Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2020, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
В преддверии Оскара решила посмотреть хоть часть фильмов - возможных претендентов, их списки в интернете гуляют в разных вариациях, вот например тут и тут.
Официально номинантов должны объявить 13 января.
Рокетмена и Джокера уже видела. Посмотрела еще "Брачная история" и "Боль и слава" Альмодовара.

"Брачная история" (Marriage Story), что-то мне не очень. Утомил. Все эти разводно-семейные разборки кажутся высосанными из пальца, с трудом понимаешь из-за чего вообще они разводятся. Все как-то притянуто за уши, особенно апофеозная ругачка с криками и взаимными обвинениями главных героев. Не понятно что задумывал режиссер для роли ребенка этой пары. Такое впечатление, что он, мягко говоря не в себе, умственно отсталый, в эмоциональном плане во всяком случае. Родители разводятся, ходят по адвокатам и его даже водят, а ему все равно, вот абсолютно. Поэтому и сопереживать как-то не кому. Дурным родителям, которые профукали кучу денег на адвокатов, предназначенных на учебу сына, чтоб может и передумать, концовка на это намекает.
Кто понравился это адвокат героини.

А вот "Боль и слава" понравился фильм. Такой тихий, неспешный, но меня не оставил равнодушной, хотя тему гомо и наркотиков не сильно люблю, ну тут из песни слов не выкинешь, фильм личный, очень откровенный. Антонио Бандерас прекрасно сыграл, уже ради него стоит фильм посмотреть, надеюсь его выдвинут на награду за лучшую мужскую роль. А я буду разрываться за кого болеть - за него или за Хоакима Феникса.

На очереди у меня "Однажды в Голливуде" и "Форд против Феррари" отзывы тут уже писали.

А вот смотрел кто-нибудь Джуди с Рене Зеллвегер? Стоит тратить время?
Noemie вне форумов  
Старое 10.01.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А вот "Боль и слава" понравился фильм. Такой тихий, неспешный, но меня не оставил равнодушной, хотя тему гомо и наркотиков не сильно люблю, ну тут из песни слов не выкинешь, фильм личный, очень откровенный. Антонио Бандерас прекрасно сыграл, уже ради него стоит фильм посмотреть, надеюсь его выдвинут на награду за лучшую мужскую роль.
игра Бандераса в этом фильме меня тоже очень впечатлила. Совершенно не свойственное ему амплуа, но, показал, что ему все под силу сыграть. Да и Пенелопа Круз хороша в этом фильме.
Старое 10.01.2020, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Совершенно не свойственное ему амплуа, но, показал, что ему все под силу сыграть. Да и Пенелопа Круз хороша в этом фильме.
согласна, непривычный образ не мачо, а стареющего режиссера в творческом кризисе, с навалившимся букетом болезней, погруженного в воспоминания детства. Какой у него пронзительный взгляд в этом фильме, за душу берет. Достойное доказательство его высокого актерского мастерства. Пенелопа Круз прекрасна, да.

Посмотрела сегодня "Однажды в Голливуде" (с трудом), убила больше двух часов времени. Фильм ни о чем. А концовку хочется просто развидеть. Хоть я и люблю черные комедии, а от тарантиновского фильма "Четыре комнаты" в восторге, с удовольствием совсем недавно пересматривала, но этот фильм мне к сожалению не зашел никак.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки