|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
можно подумать, это поведение исключительно женского пола...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Нет, просто метки котов-- это не единственная трудность, с которой можно столкнуться. И коты, и кошки могут ходить в туалет мимо горшка, особенно когда злятся
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
У нас, тьфу-тьфу, ни разу мимо горшка не сходил. Все время ТОЛЬКО в горшок
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Когда у меня была персидская кошка, она иногда писала мимо туалета. Я стала наблюдать, что собственно происходит. Оказалось, что она, чтобы не испачкать свои раскошные штанцы, попу поднимает очень высоко, и струйка попадает поверх туалета.
Тогда я купила туалет с очень высокими бортами где-то 30 см. И всё было в порядке. А сейчас новой моей кошке я приобрела туалет огромный 70 см на 60 см, борт тоже очень высокий и загнутый внутрь. И я увидела, что кошка теперь писает в другой позе, как в саду, где места много - ножки задние вытягивает, а не попу приподнимает. Потому что лоток теперь большой, и выходит, раньше ей было некомфортно. И на полу не стало совсем наполнителя, загибающийся борт задерживает всё внутри. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Virka, на самом деле даже короткошерстные кошки могут давать немало шерсти, прилипшей к креслу, одежде, ковру, там где полежали.. Есть кошки с большим количеством подшерстка. И при линьке и от них много шерсти.
Есть же породы почти без подшерстка, я вам уже где-то писала о породе Сингапур. Очень симпатичная порода в смысле хорошего характера, малого размера и отсутствия подшерстка и шелоковистой шерстки. http://cat.mau.ru/sin/ По всему кроме расцветки - характер, размер, шерсть - похожи на мою Сибель. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Ptu, я вообще-то уже определилась с породой (и характер, и внешний вид, и шерсть мне оч.нравятся), нашла ближайшие адреса заводчиков. Теперь вот выбираю он или она
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я так ярко предствала: типа готовит себе место, "взбивает подушки".
![]() |
|
Мэтр
|
Ну не запугивайте уж так.
С подраной мебелью и обоями можно решить вопрос- приучать с младых когтей так сказать, к когтедерке. У меня первый кот драл угол обоев и одно старое кресло вид с зади. Так как я не знала как учить и что делать. Сейчас моя кошуля ничего не дерет и не делает попыток. Любит выбежать на лестничную площадку и отодрать как следует соседский половик. НУ и свою когтедерку дерет. С шерстью тоже как -то проблем больших нет. Но я и хотела короткошерстную. Ничего не метит и даже ни разу не писала мимо. Кроме одного случайного раза из-за съеденной крошки горького шоколада. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это о наболевшем. В последнее время часто сталкиваюсь со случаями: убежал, украли, аллергия. А на самом деле лимит терпения переполнился. Поэтому мне кажется очень важно понимать и представлять все неудобства, с которыми можно столкнуться.
По поводу когтедерки, Эликсир и Диор первые три года точили когти исключительно о нее. Теперь Эликсир точит когти о диван (причем, через штору ![]() ![]() Не нравится, но дает себя мыть. Тут выбора особого нет. Диор и Эликсира я не мою совсем, только в период блох пару раз помыла Эликсира. А у Дюшесс шерсть длинная, у нее не получается самостоятельно вымываться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И даже в самом начале беседы с Виркой о проекте с кошкой, я же и отговаривала пока заводить кошку. Это как завести еще одного маленького ребенка! А если малыши в доме у женщины и так забот полон рот, и от уборки иногда хочется лезть на стену. Я вот и то мужу твержу - ну вот, у меня был один "ребенок", теперь я завела второго. И первый играет со вторым, а я собирай каждые полчаса игрушки по всей квартире, заметай гранулы в туалете, пылесось чтобы киса не чихала от аллергии (она у нас чихушка еще та, никогда не видела таких котов-чихунов). А потом собирай носки, трусы, детали от компа, зарядки, и другие игрушки мужа.. ![]() Два раза дело доходило до развода, с кошачьей опекой мне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совершенно очевидно, что линяют все животные с шерстью, даже сфинксы. Но очень существенна разница в результате этой линьки. У некоторых пород эту линьку почти не заметно. Типа корниш рекса.
Поэтому все-таки можно говорить о малолиняющих котах и породах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оказывается бенгальские кошки очень любят играть в воде! удивительное качество в наследство от диких кошек.
Что-то мне подсказывает, что Дюшес не особо жаловала игру в воде... Но такой умилительный вид у нее, из скалы слезу выдавит! если пойти на паперть, то отбоя не будет в подаяниях ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
MARGOO, наше 4,5-килограммовое кошкО спит в настоящей коробке... посылочной, размером пример 60 на 40. Внутри стелем ей что-нибудь мягкое, время от времени меняем, встряхиваем... Она эту свою коробку ни на что не променяет. Чуть что - ищет её, приходит на место, где стояла коробка. Может и неэстетично, но коробок таких размеров я для кошек не видела. А в маленькой ей не удобно - она у нас любит вытянуться. И ещё она оттуда может всё видеть, что для кошек очень важно. Такая вот дозорная коробка.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
tanne,
Vector, Alenenok, lisi4ka2009, спасибо, какие все коты разные и предпочтения разные. Тогда не стоит спешить с покупкой кроватки, я так поняла. Была я сегодня в магазине brico и увидела, что выбор кроваток не большой. Мне вот такая примерно понравилоась. Там по верхнему краю шнурок вставлен, с карабином, можно затягивать или расслаблять. ![]() А туалет какой лучше, домиком или с закругленными краями?
![]() |
|
Мэтр
|
Не спешите, у меня ни один из котов не спит в определенном месте. А Вы нашли котенка?
Лучше домиком, если кот небольшой по размерам. Наполнитель меньше рассыпается, и запах удерживается. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да. Дней через 10 поедем смотреть и если все ок, то и забирать.
Спасибо за советы.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Наш котейка днем спит на диване, ночью со мной на кровати. Когда была свободна нижняя полка в шкафу, то спал на ней. Хотелось бы ему подарить какой-нибудь домик, но пока не решаюсь, вдруг получится выброс денег на ветер.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
У нашей кошки несколько любимых спальных мест в доме. Ночью она спит отдельно от нас в другой комнате, и тогда она спит в своей огромной мягкой корзинке, куда мы положили еще подушку. Днем она тоже иногда спит в этой корзинке если ее ставить на стул рядом с окном, ей обязательно надо видеть что происходит на улице, или если нету корзинки то просто на стуле или иногда в своем домике когтеточке) Но как только она видит мой освободившийся компьютерный кожаный стул, тут же пристраивается на нем. Если я вечером лежу на диване, она спит у меня на груди, ближе к шее, и если оставим ее в комнате на ночь, то она спит на подушке над головой, причем обязательно уткнувшись мордой мне в шею.
![]() Кстати в детстве она просто любила спать на подушке. А вот этот домик у нас не прожился, а сейчас ей там тесно, она туда любит прятать свои игрушки, и может залезть если замерзнет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |