![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Я новый еще не получила, только вот купила билеты на 11 июня, а теперь выяснилось, что к 10 утра ехать опасно.
А вобще, заявление я подавала 20 ноября, извещение они подготовили 7 мая, а бросили в ящик 20-го мая почему-то, ну и мне пришло оно 23-го мая. То есть ждала ровно 6 месяцев. Меня сроки поджимали в начале мая, надо было менять КДС, а там конечно же действующий паспорт надо, но я объяснила все в префектуре и они очень мило выдали мне пока на несколько месяцев ресеписсе. Так что я не торопилась уже потом и терпеливо ждала этого извещения (при этом сильно сомневаясь, что оно придет). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
А по поводу отсутствия паспорта - в префектуру можно консульскую справку с фотографией предъявить. Справка действительна 6 месяцев. Здесь об этом писали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Народ,если кому интересно. Я вот только из Консульства. Приехала к 9,30,ушла в 12. За это время получила свой паспорт,доки подавала 26 января,уведомление не получала. А так же подала доки на паспорт дочери до 14 лет.
И еще на месте попросила и мне всклеили фото ребёнка в мой паспорт. Людей не очень много было. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
И выехать с просроченным паспортом можно - тут об этом писали уже, а вот въехать обратно нельзя, и в России уже тоже нельзя сделать, т.к. здесь заказали. Так что Вам нужно идти в консульство и либо просить паспорт, либо документ официальный, по которому можно и уехать и приехать потом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Конечно же нельзя. Путешествовать можно только с паспортом или со справкой на возврат в Россию (а не о том, что подано досье на новый загранпаспорт), причем в один конец. Так как паспорт придется делать уже в России, и до его получения никуда не выехать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я уже ездила в конце мая,т.е 27 числа и он не был готов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cegetel, паспорт у вас будет на руках. Но не факт,что 6 мес ждать. Может и 4 всего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Вы, знаете, может быть возраст ребенка был старше 14 лет? Я подала анкету с адресами всех учебных заведедний сына за последние 10 лет, в России и за пределами, мне все зачеркнули и попросили переписать анкету без этого, с указанием только нынешнего места учебы, естественно написанным кириллицей. После этого анкету приняли. Это был мой второй визит, и в окошках одни и те же люди.
![]() |
||
Дебютант
|
Да, приходить в консульство надо пораньше. Первый раз мы прехали в 10 утра, не хотели пускать, но мы были с маленьким ребенком, пропустили, но до заветного окошка я так и не дошла. Во второй раз раз мы приехали накануне, остановились в гостинице недалеко от посольства, и с утра я уже была в очереди, а муж с малышкой обозревал красоты сердца Парижа. Было это в конце мая, подошла к 8 утра, была уже 14-я. Потом выстроилась неимоверная очередь. Но в очередь становятся все и русские на сдачу и получение паспорта, и французы для получения русской визы, причем было больше французов. Когда уже зашли в консульство, то cтало ясно, что я уже 10-я. Успело пройти примерно 11 человек. Я вышла в половине первого. В этот день мне повезло. Люди приходят все раньше и раньше. Трудно предположить, что будет. Многие приходят по несколько раз. Вот такая история. Удачи всем. Теперь, начинаю думать о получении паспорта. Cудя по отзывам, это теперь также нелегко, как и сдать доки. Вероятно с получением надо будет проделать тот же путь. Но будем оптимистами, для нас живущих за пределами Парижа, это лишний повод побывать в столице - красота...
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Спасибо, Slavuchka, за подробный ответ! Т.е., если я правильно поняла, в заявлении-согласии я заполняю все графы, кроме самой нижней "согласен"? Ее оставлять свободной для подписи зав.консульским отделом?? И, если я не работаю, я пишу в "место работы" - не работаю, так?.. А вместо согласия второго родителя я могу предоставить "св-во о разводе" (если попросят), правильно? Получается, что нигде не требуется подпись второго родителя, СУПЕР!!!! Это и была главная заморочка для меня в оформлении док-тов, а также я рада, что ребенка не надо отпрашивать из школы и тащить в Париж, т.к. живем далеко... Спасибо еще раз огромное!!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Вопрос мне задала одна моя подруга, но она на форуме не записана.
У девушки российское гражданство (российский загранпаспорт действителен до 24 июня 2009) Также имеется французское гражданство (есть carte d'identité, а паспорт пока не оформила) Сама девушка сейчас проживает в Швейцарии (но это вроде к вопросу не относится) Ей срочно надо ехать в Россию по семейным обстоятельствам. Она купила билеты (дата возврата 23 июня, за день до окончания паспорта) Вот она и волнуется, выпустят ли ее из России ? Она едет на несколько дней буквально, и оставаться в России чтобы срочно оформить новый загранпаспорт она никак не сможет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
Выпустят,но только до 24 июня 2009,если она задержится по каким то причинам,то паспорт придётся менять в России.У меня ситуация подобная,я звонила в консульство консультировалась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Будьте добры, помогите пожалуйста, т.к. уже завтра еду в Кон-во!!!!!
У меня последний вопрос по заполнению анкеты - в пункте 9 "получение паспорта" что писать, если срок годности уже истёк, но еще есть свободные страницы?? "Взамен использованного" или "взамен просроченного"??? Оооочень надеюсь на вашу скорую помощь!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, fixonik за быстрый ответ! А вы именно так писали? и у вас прошла анкета?
Я сейчас посмотрела, в других консульствах предлагается нужное подчеркнуть: "первичное, взамен использованного, взамен утраченного, взамен испорченного", а "просроченного" нет ![]() ... у меня сейчас уже мозг взорвется от этой анкеты ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, Вы все правильно поняли. Приезжайте без ребенка с его до-ками. Если не работаете, то пишите "не работаю", "согласен" - не подписываете - это для работников консульства, не ставье дату и подпись, поставите, после того как все проверят у вас в окошке. Конечно ,можете взять для спокойствия св-во о разводе. У меня ничего не просили. Одним словом удачи вам!
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Пусть не волнуется, выпустят, если самолетом и он приземлиться здесь до 24 часов 23 июня ( по местному времени). Если позже, , например в 00 часов 5 мин, 24 июня, то нет, не выпустят. И если автобусом- тоже не выпустят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Всем привет! Хочу рассказать о своей поездке в Кон-во... Хотела приехать пораньше, часов в 7-8, чтобы занять очередь, как здесь советовали девочки, но не получилось! Из-за пробок доехала до консульства только к 9.30 и очень переживала, что не пройду
![]() ![]() ![]() А теперь хочу поблагодарить всех тех, кто мне помог на этом форуме правильно собрать все документы!! Огромное вам спасибо, девочки! А всем, кто только собирается менять паспорт, пожелать удачи!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Уважаемые форумчане,
Нуждаюсь в вашем совете. Подал документы на обмен российского загранпаспорта 03/03/2009 (срок действия был до 09/03/2009). Оплатил, получил справку и напутствие ждать 3-4 месяца. Имею так же французское гражданство. В ближайшей перспективе намечается необходимая поездка в Россию. А теперь, внимание, вопросы: - по истечению оглашенного срока ожидания и при отсутствии извещения из консульства имеет ли смысл лично наведаться в посольство и натурально потребовать "аусвайс" ![]() - или лучше транзитом через Украину с французским и внутренним российским документами? У кого была похожая ситуация? Заранее миль фуа мерси ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Сдавала сегодня документы на загранпаспорт в парижском консульстве - оплату чеком брать отказались. Сказали, что чеки берут только от турагентств. Пришлось просить соотечественников заплатить за меня кредиткой взамен на мои наличные.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Совершенно верно, надо ехать, паспорт как провило выпишут сразу при вас. ( я сама ездила, и со мной в очереди было таких много).
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |