Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2009, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
S-Elena, скажите пожалуйста: Вы когда получили паспорт?
Я новый еще не получила, только вот купила билеты на 11 июня, а теперь выяснилось, что к 10 утра ехать опасно.
А вобще, заявление я подавала 20 ноября, извещение они подготовили 7 мая, а бросили в ящик 20-го мая почему-то, ну и мне пришло оно 23-го мая. То есть ждала ровно 6 месяцев.
Меня сроки поджимали в начале мая, надо было менять КДС, а там конечно же действующий паспорт надо, но я объяснила все в префектуре и они очень мило выдали мне пока на несколько месяцев ресеписсе. Так что я не торопилась уже потом и терпеливо ждала этого извещения (при этом сильно сомневаясь, что оно придет).
S-Elena вне форумов  
Старое 02.06.2009, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
То есть ждала ровно 6 месяцев.
Меня сроки поджимали в начале мая, надо было менять КДС, а там конечно же действующий паспорт надо, но я объяснила все в префектуре и они очень мило выдали мне пока на несколько месяцев ресеписсе.
Спасибо. Да, весной в консульстве говорили, что срок ожидания - до 6 месяцев.
А по поводу отсутствия паспорта - в префектуру можно консульскую справку с фотографией предъявить. Справка действительна 6 месяцев. Здесь об этом писали.
azalea вне форумов  
Старое 02.06.2009, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Народ,если кому интересно. Я вот только из Консульства. Приехала к 9,30,ушла в 12. За это время получила свой паспорт,доки подавала 26 января,уведомление не получала. А так же подала доки на паспорт дочери до 14 лет.
И еще на месте попросила и мне всклеили фото ребёнка в мой паспорт.
Людей не очень много было.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 02.06.2009, 23:00
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
Отправить сообщение для  svetikfr с помощью ICQ
Я тут что-то паниковать начала. Никто не знает случайно, если паспорт не готов, а в Россию ехать надо, можно ли предъявить консульскую справку на границе?
svetikfr вне форумов  
Старое 03.06.2009, 00:10
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Olgalabelle, а как вы узнали без уведомления, что ваш паспорт готов ? Позвонили в консульство ?
Fiora T вне форумов  
Старое 03.06.2009, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Посмотреть сообщениеsvetikfr пишет:
Я тут что-то паниковать начала. Никто не знает случайно, если паспорт не готов, а в Россию ехать надо, можно ли предъявить консульскую справку на границе?
Мне кажется, что эта справка - филькина грамота, с ней нельзя путешествовать. Нужно что-то другое у них просить.
И выехать с просроченным паспортом можно - тут об этом писали уже, а вот въехать обратно нельзя, и в России уже тоже нельзя сделать, т.к. здесь заказали. Так что Вам нужно идти в консульство и либо просить паспорт, либо документ официальный, по которому можно и уехать и приехать потом.
S-Elena вне форумов  
Старое 03.06.2009, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Конечно же нельзя. Путешествовать можно только с паспортом или со справкой на возврат в Россию (а не о том, что подано досье на новый загранпаспорт), причем в один конец. Так как паспорт придется делать уже в России, и до его получения никуда не выехать.
Ptu вне форумов  
Старое 03.06.2009, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiora T пишет:
Olgalabelle, а как вы узнали без уведомления, что ваш паспорт готов ? Позвонили в консульство ?
нет не звонила,просто приехала подавать доки на паспорт дочери и случайно поинтересовалась.
Но я уже ездила в конце мая,т.е 27 числа и он не был готов.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 03.06.2009, 16:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Я очень извиниаюсь, нету времени читать 50 страниц... Пасспорт значит заберут??? И не выезжать в течении 6 месиацев!!! Кошмар какой!! А в посольстве 3 месиаца написано...
cegetel вне форумов  
Старое 03.06.2009, 16:37
Мэтр

cegetel, паспорт у вас будет на руках. Но не факт,что 6 мес ждать. Может и 4 всего.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 04.06.2009, 10:54
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
Отправить сообщение для  svetikfr с помощью ICQ
S-Elena, и
Ptu, спасибо за ответы. Буду сохранять спокойствие и терпеливо ждать.
svetikfr вне форумов  
Старое 04.06.2009, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2005
Посмотреть сообщениеTann пишет:
Slavuchka, передо мной девушка подавала свою анкету и у нее спрашивали примерные адреса мест учебы во Франции. Видимо, это не обязательно, но желательно. И в этом случае, все названия должны быть написаны кириллицей.
Вы, знаете, может быть возраст ребенка был старше 14 лет? Я подала анкету с адресами всех учебных заведедний сына за последние 10 лет, в России и за пределами, мне все зачеркнули и попросили переписать анкету без этого, с указанием только нынешнего места учебы, естественно написанным кириллицей. После этого анкету приняли. Это был мой второй визит, и в окошках одни и те же люди.
Старое 04.06.2009, 13:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеulibka пишет:
У меня вопрос к тем мамам, кто уже подавал док-ты в консульство на обмен загранпаспорта ребенку до 14 лет по новым правилам, которые были введены не так давно.
С анкетой мне все понятно, а вот с заявлением-согласием - не совсем: ("заявление-согласие на выдачу ЗП ребенку от имени законного представителя/одного из родителе") От кого согласие нужно??
Если Вы подаете документы на своего ребенка, то и пишите заявление от своего имени, т. к. Вы являетесь законным представителем вашего ребенка. Вы записаны у него свидетельстве о рождении, он у вас в паспортах. По поводу согласия сторого родителя, могу сказать только то, что оно помечено, как желаемое, т. е. его присутствие необязательно. Я взяла на всякий случай с собой, 4-летней давности, но не подала с док-ми, у меня не попросили. Подъитожу, доки подавала на себя и ребенка от своего имени, два пакета доков, о втором родителе даже не спрашивали, присутствие ребенка необязательно, Вы же его законный представитель, и подпись везде ставится Ваша. Одно хочу добавить, на заявление-согласие надо указать номер Вашего телефона во Франции (на образце с сайта консульства этого нет), так же как и на Вашем заявлении для обмена взрослого паспорта. Мои заявления прошли в напечатанном варианте, только номер телефона я дописала черной ручной, чтобы сильно не выделялось. Анкеты я переписывала, я уже писала раньше, что в анкете надо писать только последнее место учебы ребенка, русскими буквами, указывая только название школы и город, если это во Франции, русское место учебы пишется с подробным адресом. Если мой опыт Вам пригодится, буду только рада.
Да, приходить в консульство надо пораньше. Первый раз мы прехали в 10 утра, не хотели пускать, но мы были с маленьким ребенком, пропустили, но до заветного окошка я так и не дошла. Во второй раз раз мы приехали накануне, остановились в гостинице недалеко от посольства, и с утра я уже была в очереди, а муж с малышкой обозревал красоты сердца Парижа. Было это в конце мая, подошла к 8 утра, была уже 14-я. Потом выстроилась неимоверная очередь. Но в очередь становятся все и русские на сдачу и получение паспорта, и французы для получения русской визы, причем было больше французов. Когда уже зашли в консульство, то cтало ясно, что я уже 10-я. Успело пройти примерно 11 человек. Я вышла в половине первого. В этот день мне повезло. Люди приходят все раньше и раньше. Трудно предположить, что будет. Многие приходят по несколько раз. Вот такая история. Удачи всем.
Теперь, начинаю думать о получении паспорта. Cудя по отзывам, это теперь также нелегко, как и сдать доки. Вероятно с получением надо будет проделать тот же путь. Но будем оптимистами, для нас живущих за пределами Парижа, это лишний повод побывать в столице - красота...
Старое 05.06.2009, 11:44
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2009
Спасибо, Slavuchka, за подробный ответ! Т.е., если я правильно поняла, в заявлении-согласии я заполняю все графы, кроме самой нижней "согласен"? Ее оставлять свободной для подписи зав.консульским отделом?? И, если я не работаю, я пишу в "место работы" - не работаю, так?.. А вместо согласия второго родителя я могу предоставить "св-во о разводе" (если попросят), правильно? Получается, что нигде не требуется подпись второго родителя, СУПЕР!!!! Это и была главная заморочка для меня в оформлении док-тов, а также я рада, что ребенка не надо отпрашивать из школы и тащить в Париж, т.к. живем далеко... Спасибо еще раз огромное!!!!
ulibka вне форумов  
Старое 05.06.2009, 11:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеSlavuchka пишет:
доки подавала на себя и ребенка от своего имени, два пакета доков,
извините, еще последний вопросик - а зачем 2 пакета документов?? т.е. все должно быть в 2-х экземплярах???
ulibka вне форумов  
Старое 07.06.2009, 14:14     Последний раз редактировалось Oksy75; 07.06.2009 в 14:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Вопрос мне задала одна моя подруга, но она на форуме не записана.

У девушки российское гражданство (российский загранпаспорт действителен до 24 июня 2009)
Также имеется французское гражданство (есть carte d'identité, а паспорт пока не оформила)

Сама девушка сейчас проживает в Швейцарии (но это вроде к вопросу не относится)

Ей срочно надо ехать в Россию по семейным обстоятельствам. Она купила билеты (дата возврата 23 июня, за день до окончания паспорта)

Вот она и волнуется, выпустят ли ее из России ?

Она едет на несколько дней буквально, и оставаться в России чтобы срочно оформить новый загранпаспорт она никак не сможет.
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 07.06.2009, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Она едет на несколько дней буквально, и оставаться в России чтобы срочно оформить новый загранпаспорт она никак не сможет.
Выпустят,но только до 24 июня 2009,если она задержится по каким то причинам,то паспорт придётся менять в России.У меня ситуация подобная,я звонила в консульство консультировалась.
ksuxa67 вне форумов  
Старое 07.06.2009, 17:04
Мэтр

ksuxa67, спасибо, я передам ей, успокою
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 07.06.2009, 20:44
Дебютант

Будьте добры, помогите пожалуйста, т.к. уже завтра еду в Кон-во!!!!!
У меня последний вопрос по заполнению анкеты - в пункте 9 "получение паспорта" что писать, если срок годности уже истёк, но еще есть свободные страницы?? "Взамен использованного" или "взамен просроченного"??? Оооочень надеюсь на вашу скорую помощь!!!
ulibka вне форумов  
Старое 07.06.2009, 20:54

Дата рег-ции: 19.05.2008
взамен просроченного
fixonik вне форумов  
Старое 07.06.2009, 21:28
Дебютант

Спасибо, fixonik за быстрый ответ! А вы именно так писали? и у вас прошла анкета?
Я сейчас посмотрела, в других консульствах предлагается нужное подчеркнуть: "первичное, взамен использованного, взамен утраченного, взамен испорченного", а "просроченного" нет
... у меня сейчас уже мозг взорвется от этой анкеты
ulibka вне форумов  
Старое 07.06.2009, 21:37

Дата рег-ции: 19.05.2008
ulibka, на сайте консульства есть образцы заполнения документов на обмен заграничного паспорта.Там написано взамен использованного,наверное так и надо писать.Я уже не помню ,что писала,но ошибок не было
fixonik вне форумов  
Старое 08.06.2009, 16:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеulibka пишет:
если я правильно поняла, в заявлении-согласии я заполняю все графы, кроме самой нижней "согласен"? Ее оставлять свободной для подписи зав.консульским отделом?? И, если я не работаю, я пишу в "место работы" - не работаю, так?.. А вместо согласия второго родителя я могу предоставить "св-во о разводе" (если попросят), правильно? Получается, что нигде не требуется подпись второго родителя, СУПЕР!!!! Это и была главная заморочка для меня в оформлении док-тов, а также я рада, что ребенка не надо отпрашивать из школы и тащить в Париж,

Да, Вы все правильно поняли. Приезжайте без ребенка с его до-ками. Если не работаете, то пишите "не работаю", "согласен" - не подписываете - это для работников консульства, не ставье дату и подпись, поставите, после того как все проверят у вас в окошке. Конечно ,можете взять для спокойствия св-во о разводе. У меня ничего не просили. Одним словом удачи вам!
Старое 09.06.2009, 08:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
(дата возврата 23 июня, за день до окончания паспорта)

Пусть не волнуется, выпустят, если самолетом и он приземлиться здесь до 24 часов 23 июня ( по местному времени). Если позже, , например в 00 часов 5 мин, 24 июня, то нет, не выпустят. И если автобусом- тоже не выпустят.
варежка вне форумов  
Старое 09.06.2009, 09:48
Мэтр

варежка, спасибо, она уже улетела. Но с часами у нее там нонрмально, успевает
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 10.06.2009, 12:02
Дебютант

Всем привет! Хочу рассказать о своей поездке в Кон-во... Хотела приехать пораньше, часов в 7-8, чтобы занять очередь, как здесь советовали девочки, но не получилось! Из-за пробок доехала до консульства только к 9.30 и очень переживала, что не пройду Однако, на улице пришлось подождать лишь минут 5... Внутри было много народа, но в основном французы за визами. Русских тоже было человек 10, может чуть больше, но все сидели за столом и переписывали анкету! А около заветного окошка всего 2 человека, я оказалась третьей Через 10 минут я уже сдала все документы и была свободна!!!!! Кстати, молодой человек в окошке даже и не спросил у меня "желательные док-ты", обозначенные на сайте (**), взял только обязательные и все! Вобщем, зря я волновалась
А теперь хочу поблагодарить всех тех, кто мне помог на этом форуме правильно собрать все документы!! Огромное вам спасибо, девочки!
А всем, кто только собирается менять паспорт, пожелать удачи!!!
ulibka вне форумов  
Старое 11.06.2009, 00:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
Уважаемые форумчане,
Нуждаюсь в вашем совете.
Подал документы на обмен российского загранпаспорта 03/03/2009 (срок действия был до 09/03/2009). Оплатил, получил справку и напутствие ждать 3-4 месяца.
Имею так же французское гражданство.
В ближайшей перспективе намечается необходимая поездка в Россию.
А теперь, внимание, вопросы:
- по истечению оглашенного срока ожидания и при отсутствии извещения из консульства имеет ли смысл лично наведаться в посольство и натурально потребовать "аусвайс" ?
- или лучше транзитом через Украину с французским и внутренним российским документами?

У кого была похожая ситуация?
Заранее миль фуа мерси
Veter вне форумов  
Старое 11.06.2009, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Сдавала сегодня документы на загранпаспорт в парижском консульстве - оплату чеком брать отказались. Сказали, что чеки берут только от турагентств. Пришлось просить соотечественников заплатить за меня кредиткой взамен на мои наличные.
Старое 11.06.2009, 01:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеVeter пишет:
- по истечению оглашенного срока ожидания и при отсутствии извещения из консульства имеет ли смысл лично наведаться в посольство
Скорее всего, стоит. А вдруг?
Можно также попробовать дозвониться, хотя и не легко..
Nancy вне форумов  
Старое 11.06.2009, 08:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеVeter пишет:
- по истечению оглашенного срока ожидания и при отсутствии извещения из консульства имеет ли смысл лично наведаться в посольство и натурально потребовать "аусвайс
Совершенно верно, надо ехать, паспорт как провило выпишут сразу при вас. ( я сама ездила, и со мной в очереди было таких много).
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт