|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
А как технически Вы будете выплачивать кредит из Франции? Предполагается, что кредит только на себя оформите,пока еще работаете и зарплата позволяет, и только Вы и будете отвечать по кредиту, если что. И насколько лет планируется брать ипотеку? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2012
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно кто-то знает такие тонкости в подписании контракта.
Мы подписали брачный контракт, в котором указано, что недвижимость купленная до свадьбы, в случае развода - остается 100% владельцу. Т.е. моему будущему мужу. Но я не могу понять следующий факт из этого. Дом он купил до нашей свадьбы, но в кредит. И этот кредит он будет выплачивать еще 12 лет, живя со мной. Интерессно получается, он за это время будет благоустраивать себя, не давая эти деньги мне или на наше общее благо, но при разводе это все остается ему. В контракте указано, что при разводе все что нажито во время брака - делится пополам. Но так как он уже купил дом - нам покупать ничего не нужно, будучи уже женатыми. Вот и получается интерессная картина, неужели я не смогу претендовать на те затраченные деньги, кот. он будет выплачивать еще 12 лет каждый месяц? Дай Бог, конечно, чтобы развода у нас небыло, но я хочу смотреть реально на все случаи жизни. Спасибо за ответы заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
но у меня вопрос совсем другого порядка. дом, который он купил до брака, после брака будет еще 12 лет выплачивать за него кредит. неужели это не будет учитываться в случае развода? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2013
|
Поэтому изначально готовлю его к тому, что я должна выучиться во Франции(насколько у меня будет такая возможность), а уж потом искать работу. Для меня очень важно иметь свой заработок , хоть и маленький! Ну и , надеюсь, что, все таки, мы будем жить долго и счастливо! :-) Чего и Вам от всей души желаю! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так это и зависит от того какой у Вас контракт. как называется?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Возможно и будет. Но если доход мужа будет единственным в вашем семейном доходе, то вы фактически ну никак в этой выплате участвовать не будете. Вы будете работать во Франции ? (в смысле возраст и владение языком позволяют надеяться на рабочую карьеру?).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Тоже хотела об этом спросить. Если Вы будете полноценно участвовать в выплате кредита, то можно это будет прописать в контракте.
![]() |
|
Дебютант
|
Когда мой французский будет на должном уровне, конечно буду работать, но я и сейчас не сижу сложа руки. У него большой дом и все домашние дела я выполняю сама, пока он на работе. Разве это не работа?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
[QUOTE=Mme Schultz;1060566023]
Надо было дома в России до замужества постараться изучить хотя бы частично законодательство той страны, куда собрались ехать и решать до брака подписывать или не подписывать с мужем тот или иной контракт . Это в России прокатит номер, что жена сидя дома также вносит свою лепту в семью и может оттяпать при разводе половину имущества, а во Франции не прокатит. Зря Вы грубите людям, которые пытались помочь. Возможно, при вашей ситуации придется по другим вопросам обращаться за советом к форумчанам. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я попросила помощи разъяснить ситуацию, как это у них воспринимается и как работают законы. Ведь когда разводятся француженки, они бедными не остаются. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А улучшить свое положение за счет мужа можно. Если он согласен. А если нет, то улучшать свое положение нужно самой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
А она, например, получает пенсию в России и её размер чуть больше 10тыс.руб ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
на чье имя куплено и кто платил того и будет имущество при этом контракте.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Странно вы рассуждаете, да это работа а не доход, но тогда пусть наймет домработницу и будет платить. И что значит я живу бесплатно у мужа? Я что, мужу должна платить за проживание под одной крышей? Я прежде всего женщина и не обязана соревноваться с мужчиной кто больше заработает денег. Если не можете дать дельный совет, то зачем писать свое мнение на этот счет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
в конце концов я выхожу замуж по любви и всего-навсего хочу понять все тонкости этого контракта на всякий жизненный случай, а не для того чтобы нажиться как можно быстрее. Я просто-напросто обычная женщина и при всем этом иностранка, которая боится плохих поворотов в жизни на чужой территории.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mme Schultz, не обижайтесь на фурмочан. Возможно, Вам на Вашем месте не очень приятно воспринимать информацию, ставящую Вас в не очень выгодное положение. Вы скорее всего еще не очень хорошо понимаете французский и всю инфу получаете от Вашего мужа. Многие из нас были в этом положении. Время все расставит на свои места.
По Вашему контракту не может быть общего иммущества и соответсвенно "все пополам", как Вы писали выше. Смысл этого контракта и заключается в том, что у каждого все свое, кто заплатил, на чье имя купленно тот и хозяин.
![]() |
||
Мэтр
|
Вы мужу ничего не должны, а он и платить за жилье, в котором вы живете и не платите, и за домработницу, и вас кормить, и давать вам деньги на карманные расходы. И в случае развода компенсировать те не доданные на карманные расходы деньги, что пошли на уплату его кредита. Ваш муж, похоже, рассуждает как я. Так что претензии то не ко мне, а к нему. Дельно тут уже поздно советовать - муж решает, что вам по контракту оставить в случае развода. А вам - соглашаться или нет. Не соглашайтесь, если не подходит. Другого тут советовать нечего. Это не мнение, это реальная ситуация, которую вы и хотите знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mme Schultz, нет, я женщина, и сама плачу за кредит, за жилье и за все остальное, наравне с мужем. Вы спросили кому достанется имущество, купленое до брака. Вам ответили. Вы возмутились о несправедливости, вам объяснили почему, кто и как решает в этом вопросе.
Вы же настаиваете продолжить разговор о справедливости. А тема не об этом. Тема чисто административная. В девичьем можно обсудить вопросы справедливости в жизни. Конкретно по теме: если вы считаете, что такой вариант для вас не справедлив, вы всегда можете - 1. обсудить с мужем и переиграть, договориться о том ,что вы считаете справедливым. До брака. 2. - надеяться на то, что после брака сможете изменить условия брачного договора. Это возможно только после 2 лет в браке. И , конечно же, с согласия мужа и !!!! его детей. Без согласия детей это будет не возможно (на практике редко кто из детей даст добро на изменение контракта, которое ухудшает его условия) 3. - если не договоритесь, принять как есть. Самой зарабатывать себе "на черный день". 4 . - если не устравивает как есть условия брачного договора, то можно не выходить замуж, если вы счиитаеие что это себе в убыток. |
![]() |
|
Закладки |