![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Аннушка1516, если не секрет - чья это была идея? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2012
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно кто-то знает такие тонкости в подписании контракта.
Мы подписали брачный контракт, в котором указано, что недвижимость купленная до свадьбы, в случае развода - остается 100% владельцу. Т.е. моему будущему мужу. Но я не могу понять следующий факт из этого. Дом он купил до нашей свадьбы, но в кредит. И этот кредит он будет выплачивать еще 12 лет, живя со мной. Интерессно получается, он за это время будет благоустраивать себя, не давая эти деньги мне или на наше общее благо, но при разводе это все остается ему. В контракте указано, что при разводе все что нажито во время брака - делится пополам. Но так как он уже купил дом - нам покупать ничего не нужно, будучи уже женатыми. Вот и получается интерессная картина, неужели я не смогу претендовать на те затраченные деньги, кот. он будет выплачивать еще 12 лет каждый месяц? Дай Бог, конечно, чтобы развода у нас небыло, но я хочу смотреть реально на все случаи жизни. Спасибо за ответы заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
но у меня вопрос совсем другого порядка. дом, который он купил до брака, после брака будет еще 12 лет выплачивать за него кредит. неужели это не будет учитываться в случае развода? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
так это и зависит от того какой у Вас контракт. как называется?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Возможно и будет. Но если доход мужа будет единственным в вашем семейном доходе, то вы фактически ну никак в этой выплате участвовать не будете. Вы будете работать во Франции ? (в смысле возраст и владение языком позволяют надеяться на рабочую карьеру?).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Тоже хотела об этом спросить. Если Вы будете полноценно участвовать в выплате кредита, то можно это будет прописать в контракте.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Когда мой французский будет на должном уровне, конечно буду работать, но я и сейчас не сижу сложа руки. У него большой дом и все домашние дела я выполняю сама, пока он на работе. Разве это не работа?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я попросила помощи разъяснить ситуацию, как это у них воспринимается и как работают законы. Ведь когда разводятся француженки, они бедными не остаются. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
А она, например, получает пенсию в России и её размер чуть больше 10тыс.руб ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А улучшить свое положение за счет мужа можно. Если он согласен. А если нет, то улучшать свое положение нужно самой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
на чье имя куплено и кто платил того и будет имущество при этом контракте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Была когда то история здесь на форуме : купил муж дом, жена со своей зарплаты платила за электричество, воду и все другие счета и как бы делили расходы пополам. Потом развелись, мужу остался дом, а жена ни с чем. Хотя оба одинаковую сумму на семейный быт отдавали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смотря что человек понимает под "улучшить свое теперешнее положение". В лучем случае, если суд так решит, можно получить какую-то компенсацию , небольшую. Но сильно вряд ли это будет, если человек за 12 лет выплаты кредита сам не работал и соответственно не участвовал в этих выплатах никак. К тому же, разводы могут случаться и раньше, чем заканчивается срок выплаты кредита.
Так что рассчитывать на это в принципе не стоит, и если брак это способ улучшить теперешнее положение, то не за счет развода. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может автор имела в виду, что после развода будут алименты ? Ведь, если автор не будет работать, то да, будет муж платить ей что то после развода, если не ошибаюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда оба супруга одинаковую сумму вкладывают, это значит что второй супруг и не участвует в выплате кредита. Первый же супруг участвует равноправно, платя кредиты без ущерба семейному бюджету? Все довольно логично. Хоть и грустно для разведенной жены.
А вообще как я сказала, эти все подсчеты дело не для форума, поэтому это суд и решает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы многих знаете, кто получает алименты от мужа? На жену я имею в виду, а не на детей.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Примеров таких я не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Странно вы рассуждаете, да это работа а не доход, но тогда пусть наймет домработницу и будет платить. И что значит я живу бесплатно у мужа? Я что, мужу должна платить за проживание под одной крышей? Я прежде всего женщина и не обязана соревноваться с мужчиной кто больше заработает денег. Если не можете дать дельный совет, то зачем писать свое мнение на этот счет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
в конце концов я выхожу замуж по любви и всего-навсего хочу понять все тонкости этого контракта на всякий жизненный случай, а не для того чтобы нажиться как можно быстрее. Я просто-напросто обычная женщина и при всем этом иностранка, которая боится плохих поворотов в жизни на чужой территории.
|
![]() |
|
Закладки |