Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2014, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Аннушка1516, подвох в том, что все крайне не логично. А значит скажем так мягко "не прозрачно".
Почему сразу не покупать во Франции? Бредовый план это мягко сказано...
Наверное потому что во Франции кредит придется брать мужу
Silky вне форумов  
Старое 25.06.2014, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеАннушка1516 пишет:
просто ипотеку я могу на себя оформить, т.к. моя московская зарплата позволяет это сделать.
Так если Вы, выйдя замуж, переедете во Францию и работать не будете, как будете ипотеку выплачивать? И на сколько лет ипотека? А проценты? Вы расчитываете подав эту квартиру еще и наварить на ней?
Аннушка1516, если не секрет - чья это была идея?
Silky вне форумов  
Старое 03.07.2014, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2012
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно кто-то знает такие тонкости в подписании контракта.
Мы подписали брачный контракт, в котором указано, что недвижимость купленная до свадьбы, в случае развода - остается 100% владельцу. Т.е. моему будущему мужу. Но я не могу понять следующий факт из этого. Дом он купил до нашей свадьбы, но в кредит. И этот кредит он будет выплачивать еще 12 лет, живя со мной. Интерессно получается, он за это время будет благоустраивать себя, не давая эти деньги мне или на наше общее благо, но при разводе это все остается ему.
В контракте указано, что при разводе все что нажито во время брака - делится пополам. Но так как он уже купил дом - нам покупать ничего не нужно, будучи уже женатыми.
Вот и получается интерессная картина, неужели я не смогу претендовать на те затраченные деньги, кот. он будет выплачивать еще 12 лет каждый месяц?
Дай Бог, конечно, чтобы развода у нас небыло, но я хочу смотреть реально на все случаи жизни.
Спасибо за ответы заранее.
Mme Schultz вне форумов  
Старое 03.07.2014, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеMme Schultz пишет:
В контракте указано, что при разводе все что нажито во время брака - делится пополам..
А что за контракт? Странно, при таком режиме (все нажитое в браке общее) ничего подписывать не нужно, он идет автоматически... Если подписывали то там другой режим скорее всего.
Старое 03.07.2014, 15:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
А что за контракт? Странно, при таком режиме (все нажитое в браке общее) ничего подписывать не нужно, он идет автоматически... Если подписывали то там другой режим скорее всего.
там сказано так: все что покупали супруги до брака при разводе - остается им 100%. Все что было нажито во время брака, при разводе делится пополам. В случае смерти мужа - его дом делится между мной и его сыном 50:50 если захочу продать этот дом, а так я могу там жить до конца своих дней.
но у меня вопрос совсем другого порядка.
дом, который он купил до брака, после брака будет еще 12 лет выплачивать за него кредит. неужели это не будет учитываться в случае развода?
Mme Schultz вне форумов  
Старое 03.07.2014, 20:14
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Mme Schultz, здравствуйте! А какой тип контракта Вы подписали? Интересуюсь, потому что тоже на днях собираюсь подписать "contrat de mariage de séparation de biens". Спасибо.
Helene72 вне форумов  
Старое 03.07.2014, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
но у меня вопрос совсем другого порядка.
дом, который он купил до брака, после брака будет еще 12 лет выплачивать за него кредит. неужели это не будет учитываться в случае развода?
так это и зависит от того какой у Вас контракт. как называется?
Старое 03.07.2014, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Вот и получается интерессная картина, неужели я не смогу претендовать на те затраченные деньги, кот. он будет выплачивать еще 12 лет каждый месяц?
а Вы тоже купите себе до брака квартирку и выплачавайте кредит из своих денег каждый месяц и у Вас тоже будет тогда квартира, на которую никто претендовать не будет в случае развода
Старое 03.07.2014, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Возможно и будет. Но если доход мужа будет единственным в вашем семейном доходе, то вы фактически ну никак в этой выплате участвовать не будете. Вы будете работать во Франции ? (в смысле возраст и владение языком позволяют надеяться на рабочую карьеру?).
Ptu вне форумов  
Старое 03.07.2014, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Возможно и будет. Но если доход мужа будет единственным в вашем семейном доходе, то вы фактически ну никак в этой выплате участвовать не будете. Вы будете работать во Франции ? (в смысле возраст и владение языком позволяют надеяться на рабочую карьеру?).
Тоже хотела об этом спросить. Если Вы будете полноценно участвовать в выплате кредита, то можно это будет прописать в контракте.
Старое 04.07.2014, 18:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
а Вы тоже купите себе до брака квартирку и выплачавайте кредит из своих денег каждый месяц и у Вас тоже будет тогда квартира, на которую никто претендовать не будет в случае развода
Хорошо бы иметь сначала деньги, чтобы купить для себя квартиру
Mme Schultz вне форумов  
Старое 04.07.2014, 18:29
Дебютант

Когда мой французский будет на должном уровне, конечно буду работать, но я и сейчас не сижу сложа руки. У него большой дом и все домашние дела я выполняю сама, пока он на работе. Разве это не работа?
Mme Schultz вне форумов  
Старое 04.07.2014, 18:37
Мэтр

Это работа. Но это не доход. Муж зарабатывает один и платит один из своей зарплаты за дом. Вы ведь не платите за квартиру? Живете бесплатно в доме мужа.
Ptu вне форумов  
Старое 04.07.2014, 18:50
Дебютант

Это работа. Но это не доход. Муж зарабатывает один и платит один из своей зарплаты за дом. Вы ведь не платите за квартиру? Живете бесплатно в доме мужа.
Ну, простите, в таком случае я могу и дальже жить одна и отвечать за все сама, я хочу улучшить свое нынешнее положение, чего и многие здесь на сайте желают.
Я попросила помощи разъяснить ситуацию, как это у них воспринимается и как работают законы.
Ведь когда разводятся француженки, они бедными не остаются.
Mme Schultz вне форумов  
Старое 04.07.2014, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Кто как. Моя знакомая в качестве наследства только трёх детей имеет.
Работает - всегда. Двое детей взрослых, младшую подрастить осталось.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.07.2014, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Ну, простите, в таком случае я могу и дальже жить одна и отвечать за все сама, я хочу улучшить свое нынешнее положение, чего и многие здесь на сайте желают.
Я попросила помощи разъяснить ситуацию, как это у них воспринимается и как работают законы.
Вообще всякое бывает, и надо привыкать к мысли, что вы равны. Моя подруга оставила в результате развода квартиру мужу ( общую ) и выплачивала какое- то время алименты, но она и зарабатывала на порядок больше и виновата была. Так что остаются по-разному.
MaraDM вне форумов  
Старое 06.07.2014, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Извините, а если оба пенсионеры, он-француз может взять кредит на квартиру( к примеру, если размер пенсии позволяет)
А она, например, получает пенсию в России и её размер чуть больше 10тыс.руб(сами понимаете какие в России пенсии обычных тружеников). И контракт separacion de bien aussi. И как это будет учитываться, тоже по доходам,несмотря ни на что? Спасибо за ответ
margo_ritas вне форумов  
Старое 06.07.2014, 22:12
Мэтр

Это все судом учитывается при разводе. А не форумом. Как-то может и учтется, так как суд рассматривает ВСЕ детали. По совокупности.
Ptu вне форумов  
Старое 06.07.2014, 22:14
Мэтр

Ну, простите, в таком случае я могу и дальже жить одна и отвечать за все сама, я хочу улучшить свое нынешнее положение
Так я же вас не уговариваю замуж. Конечно, если вам не интересен этот брак, не выходите замуж.

А улучшить свое положение за счет мужа можно. Если он согласен. А если нет, то улучшать свое положение нужно самой.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2014, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
как это будет учитываться, тоже по доходам
на чье имя куплено и кто платил того и будет имущество при этом контракте.
Старое 07.07.2014, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Когда мой французский будет на должном уровне, конечно буду работать, но я и сейчас не сижу сложа руки. У него большой дом и все домашние дела я выполняю сама, пока он на работе. Разве это не работа?
Была когда то история здесь на форуме : купил муж дом, жена со своей зарплаты платила за электричество, воду и все другие счета и как бы делили расходы пополам. Потом развелись, мужу остался дом, а жена ни с чем. Хотя оба одинаковую сумму на семейный быт отдавали.
Doumkie вне форумов  
Старое 07.07.2014, 11:44
Мэтр

Смотря что человек понимает под "улучшить свое теперешнее положение". В лучем случае, если суд так решит, можно получить какую-то компенсацию , небольшую. Но сильно вряд ли это будет, если человек за 12 лет выплаты кредита сам не работал и соответственно не участвовал в этих выплатах никак. К тому же, разводы могут случаться и раньше, чем заканчивается срок выплаты кредита.

Так что рассчитывать на это в принципе не стоит, и если брак это способ улучшить теперешнее положение, то не за счет развода.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2014, 11:45
Мэтр

Так что рассчитывать на это в принципе не стоит, и если брак это способ улучшить теперешнее положение, то не за счет развода.
Может автор имела в виду, что после развода будут алименты ? Ведь, если автор не будет работать, то да, будет муж платить ей что то после развода, если не ошибаюсь.
Doumkie вне форумов  
Старое 07.07.2014, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Хотя оба одинаковую сумму на семейный быт отдавали.
Когда оба супруга одинаковую сумму вкладывают, это значит что второй супруг и не участвует в выплате кредита. Первый же супруг участвует равноправно, платя кредиты без ущерба семейному бюджету? Все довольно логично. Хоть и грустно для разведенной жены.
А вообще как я сказала, эти все подсчеты дело не для форума, поэтому это суд и решает.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2014, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Может автор имела в виду, что после развода будут алименты ? Ведь, если автор не будет работать, то да, будет муж платить ей что то после развода, если не ошибаюсь.
Совсем не обязательно. И детям- то не всегда платят.. А тут жена. И еще не известно после какого стажа в браке. И потом, жены иностранки имеют такую особенность иметь документы, которые завязаны на браке. Если развод, то и вид на жительство не продлить. Какие там алименты?

Вы многих знаете, кто получает алименты от мужа? На жену я имею в виду, а не на детей..
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2014, 11:55
Мэтр

Совсем не обязательно. И детям- то не всегда платят.. А тут жена. И еще не известно после какого стажа в браке. И потом, жены иностранки имеют такую особенность иметь документы, которые завязаны на браке. Если развод, то и вид на жительство не продлить. Какие там алименты?

Вы многих знаете, кто получает алименты от мужа? На жену я имею в виду, а не на детей..
Автор написала, что хотела улучшить свою ситуацию за счет брака. Вот я и подумала, что теоретически это возможно за счет алиментов.

Примеров таких я не знаю.
Doumkie вне форумов  
Старое 07.07.2014, 12:32
Мэтр

Это ну ОЧЕНЬ теоретически. Рассчитывать на эту крайне малую вероятность совершенно не стоит, как способ "улучшить свою ситуацию". Для этих алиментов нужно море условий.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2014, 13:05
Дебютант

Странно вы рассуждаете, да это работа а не доход, но тогда пусть наймет домработницу и будет платить. И что значит я живу бесплатно у мужа? Я что, мужу должна платить за проживание под одной крышей? Я прежде всего женщина и не обязана соревноваться с мужчиной кто больше заработает денег. Если не можете дать дельный совет, то зачем писать свое мнение на этот счет?
Mme Schultz вне форумов  
Старое 07.07.2014, 13:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
на чье имя куплено и кто платил того и будет имущество при этом контракте.
спасибо за дельный ответ.
Mme Schultz вне форумов  
Старое 07.07.2014, 13:13
Дебютант

в конце концов я выхожу замуж по любви и всего-навсего хочу понять все тонкости этого контракта на всякий жизненный случай, а не для того чтобы нажиться как можно быстрее. Я просто-напросто обычная женщина и при всем этом иностранка, которая боится плохих поворотов в жизни на чужой территории.
Mme Schultz вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки