![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Скажите, всё ещё надо ставить на учёт иностранцев прибывающих по частной визе? Для меня каждый год - это такой квест и кошмар.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Если у иностранного гражданина краткосрочная виза до 90 дней, то заполняется только " Уведомление о прибытии" . Сейчас оно имеет новую форму на 4х страницах. Делается это в МФЦ, на почте или в миграционной службе. На руки отдают отрывную часть со штампом. Регистрацию - прописку делать не надо при таком типе визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
То есть не поменялось, так же как и раньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Изменили только немного саму форму в свизи с карантином.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2007
![]() |
Скажите, пожалуйста, правило 7 рабочих дней по-прежнему в силе? Едет француз по тур визе (будет жить у моей семьи в Москве), с 30 декабря по 8 января, то есть по факту только день прилета является рабочим, остальные нерабочие. Регистрировать его не надо, правильно я понимаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2021
|
Дорогие друзья !
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю из вышенаписанного - если муж приехал в Россию на 2 месяца, то мы можем только сделать уведомление о прибытии, но это не является временной регистрацией ? А то для продления временного ввоза его автомобиля требуют именно временную регистрацию, а я так понимаю, у нас ее нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
Добрый вечер! Мы прилетели позавчера из Парижа в Москву на 1,5 месяца, у мужа-француза виза семейного сопровождения, ему надо как-то регистрироваться в полиции, что он проживать будет у меня дома?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
![]()
![]() по прибытию вам надо пойти в полицию в течении 1 недели вам необходимо зарегистрировать прибытие вашего мужа на вашей жилплощади в этом нет ничего сложного: берете его паспорт -присутствие мужа в полиции необязательно - с его паспортом идете в полицию и регистрируете своего супруга на вашей площади - там надо заполнять листок прибытия по отьезду ничего регистрировать не надо- листок убытия супруга происходит автоматически регистировать супруга надо обязательно - в противном случае незарегистрированным может быть запрет на вьезд в рф в течении 5 лет удачи .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нам позарез надо, потом хотим на РВП подавать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
![]() рада что помогла вам проверено личным опытом два раза удачи ! там в листке прибытия все легко заполнить : ваши данные и его данные и ваша подпись ![]() никаких вопросов мне не задавали сотрудники при постановке на регистрацию супруга я тоже из МОСКВЫ
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это именно в полиции или в МФЦ или на госуслугах как-то можно? А ещё вопрос: у Вас детки есть? Если есть, то Вы их прописывали в Москве?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alechchn, извините за вопрос, но не проще ли каждый год обновлять годовую визу во Францию, приехав на побывку, чем этот муторный процесс РВП?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2021
|
Добрый день! Очень нужен совет. 16 мая ко мне прилетает супруг из Франции. До 20 мы будем проживать во Владимире в квартире моих родителей, затем с 21 мая в Москве в гостинице, и потом поедем 23 мая в спб, остановимся у друзей. Правильно ли я понимаю, что мы можем зарегистрировать моего супруга в Москве 21 мая через гостиницу (укладываемся в 7 дневный срок), получить все необходимые документы и больше не парится по этому поводу?
Не хочу регистрировать во Владимире, так как собственников квартиры трое и как я поняла нужно личное присутствие всех троих в мвд итд итп Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Вы сами можете зарегистрировать мужа по месту своей прописки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastasia87, в гостице вас зарегистрируют строго по дням бронирования отеля. Поэтому по сути муж не будет зарегистрирован до и после гостиницы. Логичнее было бы зарегистрировать его на весь срок с первого дня пребывания и до конца во Владимире. И не парить друзей в Петербурге.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
А кто-нибудь делал электронную визу ( для краткосрочного пребывания?) И надо ли всё равно регистрироваться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hypertonia, ещё пока не работает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я тоже хочу понять чем чревато отсутствие постановки на учет и нужно ли ее делать, если человек проводит в России меньше, чем то количество дней, которое отведено на регистрацию (по-моему 7 дней в законе, но могу ошибаться). Мой муж француз много лет ездит на Новый год в Москву и мы никогда его не регистрировали, основываясь на том, что там попадает дня 3-4 рабочих из-за длинных каникул. Сейчас с учётом ситуации, хочется перестраховаться. Как правильно строго по закону - нужно регистрироваться в таком случае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Не постановка на учёт,а уведомление о прибытие.Сейчас это можно сделать через госуслуги.Единственное может не во всех регионах работать пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pitchounette, регистрироваться нужно если срок пребывания превышает 7 рабочих дней. Чем чревато? Есть штрафы, понятное дело, можно и не попасть на них.
Сейчас можно регистрировать иностранца и прямо на госуслугах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Ptu! Я посмотрю как делать на госуслугах и может сделаю для перестраховки, хотя у нас всего 4 рабочих дня выпадает на поездку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
С Наступившим всех Новым годом! Осенью регистрировала мужа на почте, как обычно. Так у них там все изменилось, бланки мне не давали, после моего возмущения дали. Затем на мои вопросы не отвечали, проверить не хотели, адрес куда отправить не дают. Раньше они на почте строго все проверяли, а теперь говорят это вы сами за все отвечаете, мы не касаемся, мы только отправим куда скажете. Короче они меня, пенсионерку, довели... Так я отправила как все думала, там не сложно, не первый раз, и потом проблем никаких не было. Так новость- почта теперь не несет никакий ответственности, по их словам,за содержимое, ничего не проверяет, бланки не дают, надо туда идти с готовым письмом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда получается не нужно. Но смотрите сами по ходу дела.
Когда-то ко мне приезжала кузина мужа с подругой, без моего присутствия. Они не регистрировались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Добрый день всем.Подскажите,после въезда в РФ уведомляю о прибытии,с этим все понятно.Но мы хотим поездить по городам,останавливаться планируем у знакомых То как тут быть? Поделитесь опытом пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natina, я бы не парилась, срок постановки на учет составляет 7 рабочих дней, то есть скорее всего вы даже не превысите этого срока. К тому же одна регистрация основного пребывания есть. Кто и по каким документам будет считать дни вне города основной регистрации? Не парьтесь.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
регистрация |