Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2022, 15:19     Последний раз редактировалось Nancy; 09.11.2022 в 16:40..
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2016
Просто катастрофа: для собеседования нужно подготовить *** от каф о том что я не получаю пособий, а досье мое закрыто и никак не открыть... *** сказали вышлют почтой, 10 рабочих дней срок...
рандеву у меня в начале следующей недели.
LazyGodiva вне форумов  
Старое 09.11.2022, 16:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
Посмотреть сообщениеLazyGodiva пишет:
Просто катастрофа: для собеседования нужно подготовить аттестасьон от каф о том что я не получаю пособий, а досье мое закрыто и никак не открыть... аттестасьон сказали вышлют почтой, 10 рабочих дней срок...
Добрый день,
У меня была аналогичная ситуация, принесла на собеседование последнюю справку из каф (от 2019 года) и объяснила что ничего не получаю и досье закрыто. Все ок, не переживайте.
Dare вне форумов  
Старое 09.11.2022, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Просто катастрофа: для собеседования нужно подготовить аттестасьон от каф о том что я не получаю пособий, а досье мое закрыто и никак не открыть... аттестасьон сказали вышлют почтой, 10 рабочих дней срок...
Аналогично, я написала attestation sur l'honneur, что не получаю никаких пособий от CAF, и указала причину, почему не могу предоставить справку (задержки в получении), и они этим удовлетворились.
Старое 09.11.2022, 16:23
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2016
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Аналогично, я написала attestation sur l'honneur, что не получаю никаких пособий от CAF, и указала причину, почему не могу предоставить справку (задержки в получении), и они этим удовлетворились.
спасибо!!! я так и сделаю. еще приложу скриншоты с сайта что досье закрыто и выписку за октябрь, которую еще можно скачать.
LazyGodiva вне форумов  
Старое 09.11.2022, 22:13
Новосёл

Дата рег-ции: 16.12.2017
Просто катастрофа: для собеседования нужно подготовить *** от каф о том что я не получаю пособий, а досье мое закрыто и никак не открыть... *** сказали вышлют почтой, 10 рабочих дней срок...
Простите, а что, с пособиями от каф нельзя подавать на гражданство?

У всех такое спрашивали?
Drosselmeyer вне форумов  
Старое 09.11.2022, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеDrosselmeyer пишет:
Простите, а что, с пособиями от каф нельзя подавать на гражданство?

У всех такое спрашивали?
Можно, конечно, но справку все равно требуют для порядка
Старое 09.11.2022, 21:30     Последний раз редактировалось LinaD; 09.11.2022 в 21:35..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2017
Всем привет,

Отправила свое досье в префектуру 11 октября, через 5 дней пришло письмо с номером досье.
3 ноября мне позвонили из полиции и попросили прийти 9 ноября (сегодня) одну, без мужа.
Я думала, что это какая-то предпроверка перед опросом меня и мужа вместе и отдельно. Но неожиданно оказалось , что это и есть то самое рандеву и что муж им мой не понадобился. Я и подумать не могла, что в нашей бюрократической Франции возможны такие космические скорости рассмотрения документов. И вообще не готовилась, но вроде все прошло нормально.
Если я правильно понимаю, то теперь я ждун приглашения в префектуру на собеседование/экзамен по французским ценностям и интеграци .
Скажите, пожалуйста, на каком этапе ко мне должен вернуться мой оригинал СОР? Его отдают в префектуре или присылают по почте?
Заранее спасибо
LinaD вне форумов  
Старое 09.11.2022, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеLinaD пишет:
Скажите, пожалуйста, на каком этапе ко мне должен вернутся мой оригинал СОР? Его отдают в префектуре или присылают по почте?
Зависит от конкретной префектуры, у всех по-разному.
Старое 09.11.2022, 23:14
Дебютант

Спасибо за ответ :flower:
LinaD вне форумов  
Старое 09.11.2022, 23:15     Последний раз редактировалось LinaD; 09.11.2022 в 23:18..
Дебютант

Пыталась отправить вам цветок в благодарность, но форум таких смайлов не знает, видимо)
LinaD вне форумов  
Старое 09.11.2022, 23:53
Мэтр

Пыталась отправить вам цветок в благодарность, но форум таких смайлов не знает, видимо)
Только те смайлики, которые есть в меню сообщений.
Старое 09.11.2022, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Я и подумать не могла, что в нашей бюрократической Франции возможны такие космические скорости рассмотрения документов.
Скажите, пожалуйста, в каком Вы регионе подавали документы?
elena_vasina вне форумов  
Старое 09.11.2022, 23:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Скажите, пожалуйста, в каком Вы регионе подавали документы?
Елена, подавалась в префектуру Ниццы.
Очень и очень удивлена.
Жандарм сказал сегодня, что в шоке от моего срока подачи, потому что на этой неделе у него было много рандеву с теми, кто подал досье в 2018-2019 годах.
Мне, видимо, очень повезло
LinaD вне форумов  
Старое 10.11.2022, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Елена, подавалась в префектуру Ниццы.
Очень и очень удивлена.
Жандарм сказал сегодня, что в шоке от моего срока подачи, потому что на этой неделе у него было много рандеву с теми, кто подал досье в 2018-2019 годах.
Мне, видимо, очень повезло
поздравляю!
моя подруга подавалась по браку, так ее где-то через полгода вызвали
а те что 2018/2019 - это по декрету - в Ницце досье по декрету выдерживают мин 2 года до того как открыть
musjaster вне форумов  
Старое 09.11.2022, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Подскажите пожалуйста что делать в моей ситуации если невозможно предоставить СОР отца, так как он записан со слов матери

В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ СО СЛОВ МАТЕРИ РЕБЕНКА УКАЗАН ВЫМЫШЛЕННЫЙ ОТЕЦ

В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, если отсутствует заявление отца или отцовство не установлено в судебном порядке, фамилия отца ребенка при регистрации рождения записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. В этом случае возможна ситуация, когда в свидетельстве о рождении ребенка в качестве его отца записывается несуществующий человек.
Fragola вне форумов  
Старое 10.11.2022, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеFragola пишет:
Подскажите пожалуйста что делать в моей ситуации если невозможно предоставить СОР отца, так как он записан со слов матери

В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ СО СЛОВ МАТЕРИ РЕБЕНКА УКАЗАН ВЫМЫШЛЕННЫЙ ОТЕЦ
у меня тоже самое, буду писать < attestation sur l'honneur>
musjaster вне форумов  
Старое 11.11.2022, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
у меня тоже самое, буду писать < attestation sur l'honneur>
Я заказала справку из ЗАГСа о том что сведения были записаны со слов матери. Слава богу мне пошли на встречу и я сделала все дистанционно и без доверенности.
Fragola вне форумов  
Старое 11.11.2022, 00:15
Мэтр

Я заказала справку из ЗАГСа о том что сведения были записаны со слов матери. Слава богу мне пошли на встречу и я сделала все дистанционно и без доверенности.
У меня вопрос ещё, нужен ли апостиль на эту справку? Кто может подсказать?
Fragola вне форумов  
Старое 11.11.2022, 03:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
У меня вопрос ещё, нужен ли апостиль на эту справку? Кто может подсказать?

Нет, апостили нужны только на акты гражданского состояния.
absourdsalad вне форумов  
Старое 11.11.2022, 09:58
Мэтр

Скажите пожалуйста, переводы свидетельства о рождении и свидетельства о расторжении брака, должны быть свежие или неважно?
И ещё такой вопрос так как брак был заключён во Франции с гражданином Франции но я расторгла брак в России через суд и потом легализовала развод во Франции, какие документы мне нужно подавать? Достаточно ли той бумаги из мэрии что развод признан прокурором Франции на основании трибунала в России или нужно все документы? Решение суда, свидетельство о разводе, бумагу из мэрии?
Fragola вне форумов  
Старое 11.11.2022, 12:29
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2022
Скажите пожалуйста, переводы свидетельства о рождении и свидетельства о расторжении брака, должны быть свежие или неважно?
И ещё такой вопрос так как брак был заключён во Франции с гражданином Франции но я расторгла брак в России через суд и потом легализовала развод во Франции, какие документы мне нужно подавать? Достаточно ли той бумаги из мэрии что развод признан прокурором Франции на основании трибунала в России или нужно все документы? Решение суда, свидетельство о разводе, бумагу из мэрии?
Здравствуйте,

Я делала simulation pour для сбора доков , я тоже разводилась и здесь и там, только с разными мужьями, у меня вышло , что необходимо подать следующее:

- Décision de divorce ou acte de répudiation + preuve du caractère définitif du divorce ou répudiation (originaux)
- Copie intégrale de tous vos actes de mariage
-Copie de tous les jugements de divorce, de séparation de corps ou d’acte de décès d’époux(se)

⚠ Si vous avez été précédemment marié(e), divorcé(e) ou Pacsé(e), joindre tous les documents relatifs à ces unions.

Может вам пригодится ☺️
Katyya вне форумов  
Старое 11.11.2022, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatyya пишет:
Здравствуйте,

Я делала simulation pour для сбора доков , я тоже разводилась и здесь и там, только с разными мужьями, у меня вышло , что необходимо подать следующее:

- Décision de divorce ou acte de répudiation + preuve du caractère définitif du divorce ou répudiation (originaux)
- Copie intégrale de tous vos actes de mariage
-Copie de tous les jugements de divorce, de séparation de corps ou d’acte de décès d’époux(se)

⚠ Si vous avez été précédemment marié(e), divorcé(e) ou Pacsé(e), joindre tous les documents relatifs à ces unions.

Может вам пригодится ☺
Спасибо за ответ!

У меня наверное немного другая ситуация, вы в России разводились с русским мужем и у Франции данных об этом нет, а я разводилась в России с французским и легализовала развод во Франции так как брак заключён был во Франции тоже и вот все данные указаны в справке из мэрии (когда были женаты, когда развелись, по решению такого-то суда, когда признан развод Францией) . Вот я и думаю может для составления фр свидетельства о рождении этого достаточно?
Fragola вне форумов  
Старое 11.11.2022, 12:21
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2022
Здравствуйте,
Собираю документы на подачу. Нужно контракт на съем кВ-ры, рабочий контракт, контракт о разводе . Каждый из этих доков на 15-20 листов. Их все полностью сканировать и отправлять надо ?

в конверт то это все влезет?

Благодарю заранее за ответы ☺️
Katyya вне форумов  
Старое 13.11.2022, 13:40
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2014
у меня еще несколько довольно важных вопросов к знатокам

Семья 4 человек 2 взрослых и 2 ребенка,

Насколько страшно если семья при подаче документов на натурализацию получает "prime d'activité" в размере 500евро?

Может ли повлиять то за последние 2 года я менял сферу деятельности(всегда при этом был CDI)? Текущий CDI был подписан вначале на 15 часов далее менее чем через месяц изменен на 30 и далее через 10-11 месяцев на 35ч, на текущий момент взять 39 часов в компании просто нет.

Будет ли считаться минусом если у супруги 2 CDI в разных компаниях(каждый на небольшое количество часов) вместо одного? Общая ЗП у нее около 700е.

Достаточный ли будет общий семейный доход +/- 2000е в месяц для успешного прохождения процесса натурализации?(знаю лично пару семей которые успешно проходили но это было минимум 4-5 лет назад) Как обстоят дела сейчас?

у обоих DELF-B1, с языком проблем нет.
Право нарушений нет.

Первая подача была более 2 лет назад, в натурализации было отказано по причине отсутствия стабильных ресурсов(в период COVID-а и карантина просто остались без работы). До этого работали. Само собеседование прошло отлично, оба ответили и рассказали абсолютно все.
StartTest вне форумов  
Старое 13.11.2022, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеStartTest пишет:
2 ЦДИ в разных компаниях(каждый на небольшое количество часов) вместо одного? Общая ЗП у нее около 700е
То, что в двух местах - не страшно, а вот общая зарплата очень маленькая.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.11.2022, 17:43     Последний раз редактировалось StartTest; 13.11.2022 в 17:47..
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
То, что в двух местах - не страшно, а вот общая зарплата очень маленькая.
Спасибо за ответ,

1. Скажите как понять какая именно общая зарплата проходит для получения положительного результата?
Нигде нет абсолютно никакой официальной информации об этом.

2. В случае подачи документов с текущими доходами отказ будет обоим или только супруге?

3. Допустим она найдет еще контракт или на одной из работ у нее получится добавить часов мы сможем податься?(рассчитывая на положительное решение)

4. Город проживания не имеет никакого отношения при принятии решения?
В том же Париже значительно проще найти контракт на 35 часов и естественно работа будет легче чем в городе например с населением в 50т.

5. Насколько я понял нужно в любом случае НИЧЕГО не получать от CAF? Если получаем то это сразу жирный минус.
StartTest вне форумов  
Старое 13.11.2022, 17:57
Мэтр

Город проживания не имеет никакого отношения при принятии решения?
Конечно, нет. Странный вопрос.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.11.2022, 19:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Конечно, нет. Странный вопрос.
А в чем если не секрет странность?
Зарплаты в городах миллионниках и в провинции далеко не одинаковые.
Из этого критерия автоматически вытекает и вывод о достатке семьи....
StartTest вне форумов  
Старое 13.11.2022, 20:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.11.2022 в 20:41..
Мэтр

В том же Париже значительно проще найти контракт на 35 часов и естественно работа будет легче чем в городе например с населением в 50т
Ничего не естественно. Я переезжаю из небольшого города, работа будет сложнее.

Меня удивляет, сколько у вас в голове всего того, что называется предрассудками :-). Кто вам навбивал это всё в голову и зачем.
Вы же не пишете, какую работу, вы обобщаете.
Воздержитесь от таких обобщений на собеседовании.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.11.2022, 20:39
Мэтр

мы сможем податься?
Вы раздельно имеете право подать документы.
Если у вашей жены будет такая зарплата всю жизнь, вы будете пожизненно ждать повышения её зарплаты?
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство