|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2016
|
Просто катастрофа: для собеседования нужно подготовить *** от каф о том что я не получаю пособий, а досье мое закрыто и никак не открыть... *** сказали вышлют почтой, 10 рабочих дней срок...
рандеву у меня в начале следующей недели. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
|
У меня была аналогичная ситуация, принесла на собеседование последнюю справку из каф (от 2019 года) и объяснила что ничего не получаю и досье закрыто. Все ок, не переживайте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Аналогично, я написала attestation sur l'honneur, что не получаю никаких пособий от CAF, и указала причину, почему не могу предоставить справку (задержки в получении), и они этим удовлетворились.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2016
|
спасибо!!! я так и сделаю. еще приложу скриншоты с сайта что досье закрыто и выписку за октябрь, которую еще можно скачать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.12.2017
|
У всех такое спрашивали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2017
|
Всем привет,
Отправила свое досье в префектуру 11 октября, через 5 дней пришло письмо с номером досье. 3 ноября мне позвонили из полиции и попросили прийти 9 ноября (сегодня) одну, без мужа. Я думала, что это какая-то предпроверка перед опросом меня и мужа вместе и отдельно. Но неожиданно оказалось , что это и есть то самое рандеву и что муж им мой не понадобился. Я и подумать не могла, что в нашей бюрократической Франции возможны такие космические скорости рассмотрения документов. И вообще не готовилась, но вроде все прошло нормально. Если я правильно понимаю, то теперь я ждун приглашения в префектуру на собеседование/экзамен по французским ценностям и интеграци . Скажите, пожалуйста, на каком этапе ко мне должен вернуться мой оригинал СОР? Его отдают в префектуре или присылают по почте? Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зависит от конкретной префектуры, у всех по-разному.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2017
|
Елена, подавалась в префектуру Ниццы.
Очень и очень удивлена. Жандарм сказал сегодня, что в шоке от моего срока подачи, потому что на этой неделе у него было много рандеву с теми, кто подал досье в 2018-2019 годах. Мне, видимо, очень повезло |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
моя подруга подавалась по браку, так ее где-то через полгода вызвали а те что 2018/2019 - это по декрету - в Ницце досье по декрету выдерживают мин 2 года до того как открыть |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Подскажите пожалуйста что делать в моей ситуации если невозможно предоставить СОР отца, так как он записан со слов матери
В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ СО СЛОВ МАТЕРИ РЕБЕНКА УКАЗАН ВЫМЫШЛЕННЫЙ ОТЕЦ В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, если отсутствует заявление отца или отцовство не установлено в судебном порядке, фамилия отца ребенка при регистрации рождения записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. В этом случае возможна ситуация, когда в свидетельстве о рождении ребенка в качестве его отца записывается несуществующий человек. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите пожалуйста, переводы свидетельства о рождении и свидетельства о расторжении брака, должны быть свежие или неважно?
И ещё такой вопрос так как брак был заключён во Франции с гражданином Франции но я расторгла брак в России через суд и потом легализовала развод во Франции, какие документы мне нужно подавать? Достаточно ли той бумаги из мэрии что развод признан прокурором Франции на основании трибунала в России или нужно все документы? Решение суда, свидетельство о разводе, бумагу из мэрии? |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2022
|
Я делала simulation pour для сбора доков , я тоже разводилась и здесь и там, только с разными мужьями, у меня вышло , что необходимо подать следующее: - Décision de divorce ou acte de répudiation + preuve du caractère définitif du divorce ou répudiation (originaux) - Copie intégrale de tous vos actes de mariage -Copie de tous les jugements de divorce, de séparation de corps ou d’acte de décès d’époux(se) ⚠ Si vous avez été précédemment marié(e), divorcé(e) ou Pacsé(e), joindre tous les documents relatifs à ces unions. Может вам пригодится ☺️ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня наверное немного другая ситуация, вы в России разводились с русским мужем и у Франции данных об этом нет, а я разводилась в России с французским и легализовала развод во Франции так как брак заключён был во Франции тоже и вот все данные указаны в справке из мэрии (когда были женаты, когда развелись, по решению такого-то суда, когда признан развод Францией) . Вот я и думаю может для составления фр свидетельства о рождении этого достаточно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2022
|
Здравствуйте,
Собираю документы на подачу. Нужно контракт на съем кВ-ры, рабочий контракт, контракт о разводе . Каждый из этих доков на 15-20 листов. Их все полностью сканировать и отправлять надо ? в конверт то это все влезет? Благодарю заранее за ответы ☺️ |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2014
|
у меня еще несколько довольно важных вопросов к знатокам
Семья 4 человек 2 взрослых и 2 ребенка, Насколько страшно если семья при подаче документов на натурализацию получает "prime d'activité" в размере 500евро? Может ли повлиять то за последние 2 года я менял сферу деятельности(всегда при этом был CDI)? Текущий CDI был подписан вначале на 15 часов далее менее чем через месяц изменен на 30 и далее через 10-11 месяцев на 35ч, на текущий момент взять 39 часов в компании просто нет. Будет ли считаться минусом если у супруги 2 CDI в разных компаниях(каждый на небольшое количество часов) вместо одного? Общая ЗП у нее около 700е. Достаточный ли будет общий семейный доход +/- 2000е в месяц для успешного прохождения процесса натурализации?(знаю лично пару семей которые успешно проходили но это было минимум 4-5 лет назад) Как обстоят дела сейчас? у обоих DELF-B1, с языком проблем нет. Право нарушений нет. Первая подача была более 2 лет назад, в натурализации было отказано по причине отсутствия стабильных ресурсов(в период COVID-а и карантина просто остались без работы). До этого работали. Само собеседование прошло отлично, оба ответили и рассказали абсолютно все. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответ,
1. Скажите как понять какая именно общая зарплата проходит для получения положительного результата? Нигде нет абсолютно никакой официальной информации об этом. 2. В случае подачи документов с текущими доходами отказ будет обоим или только супруге? 3. Допустим она найдет еще контракт или на одной из работ у нее получится добавить часов мы сможем податься?(рассчитывая на положительное решение) 4. Город проживания не имеет никакого отношения при принятии решения? В том же Париже значительно проще найти контракт на 35 часов и естественно работа будет легче чем в городе например с населением в 50т. 5. Насколько я понял нужно в любом случае НИЧЕГО не получать от CAF? Если получаем то это сразу жирный минус. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня удивляет, сколько у вас в голове всего того, что называется предрассудками :-). Кто вам навбивал это всё в голову и зачем. Вы же не пишете, какую работу, вы обобщаете. Воздержитесь от таких обобщений на собеседовании. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |