Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2020, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Да ну, разве такое возможно в ИДФ? «Кадры»-то некоторые еле к 20-21,00 до дома добредают.
Вот и я так думаю. Хотя многие кадры как раз из дому работают. Мало сейчас в офис ездят. У нас даже в нашем маленьком бизнес центре человек, кот занимается аппаратом для кофе и прочего сказал, что у него проблемы финансовые именно из-за того, что очень мало людей в офисах и никто кофе не пьет как раньше. Да и вокруг меня почти все кадры дома сидят. Это про ИДФ.
Doumkie вне форумов  
Старое 22.10.2020, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Вот и я так думаю. Хотя многие кадры как раз из дому работают. Мало сейчас в офис ездят. У нас даже в нашем маленьком бизнес центре человек, кот занимается аппаратом для кофе и прочего сказал, что у него проблемы финансовые именно из-за того, что очень мало людей в офисах и никто кофе не пьет как раньше. Да и вокруг меня почти все кадры дома сидят. Это про ИДФ.
Ну, мой муж с кем-то в поезде же ежедневно давится. И по наличию костюмов и галстучков на народе сразу видно, ху из ху. Все говорят о продолжающих работать удаленно, но на состоянии транспорта из нашего околотка это, увы, не сказалось. Муж пытался ездить на работу на машине, но через месяц после окончания карантина бросил - ездит на транспорте по причине пробок - свихнёшься, пока доедешь.
Ирис вне форумов  
Старое 22.10.2020, 09:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Ну, мой муж с кем-то в поезде же ежедневно давится. И по наличию костюмов и галстучков на народе сразу видно, ху из ху. Все говорят о продолжающих работать удаленно, но на состоянии транспорта из нашего околотка это, увы, не сказалось. Муж пытался ездить на работу на машине, но через месяц после окончания карантина бросил - ездит на транспорте по причине пробок - свихнёшься, пока доедешь.
Наличие костюма не говорит о статусе кадр. В любом случае, если надо будет в 19ч дома быть, то как то будет решен этот вопрос. Я не понимаю, почему тогда не запретят переезд в др регионы на каникулы сейчас ? Ну, посмотрим. Пока рано говорить.
Doumkie вне форумов  
Старое 22.10.2020, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Где проходила эта инфа о дополнительных 700 койках?
Вчера дали данные: количество коек в марте, потом летом, и сейчас. Попробую поискать источник.
azalea вне форумов  
Старое 22.10.2020, 10:19
Мэтр

Сегодня должны об этом сказать.
Да, сегодня пресс-конференция Премьер Министра.
azalea вне форумов  
Старое 22.10.2020, 10:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
например, двое знакомых медсестер и медбрат (из ковидной больницы) сейчас в двухнедельном отпуске.
Чтобы потом работать без передышки.
azalea вне форумов  
Старое 22.10.2020, 10:32
Мэтр

Brésil: décès d'un volontaire des tests du vaccin d'Oxford.

https://www.lefigaro.fr/sciences/bre...xford-20201022
azalea вне форумов  
Старое 22.10.2020, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я не понимаю, почему тогда не запретят переезд в др регионы на каникулы сейчас ? Ну, посмотрим. Пока рано говорить.
Вот именно, тысячи людей из ИДФ хотя бы потащили заразу в далекие, малонасленные, чистые департаменты. Ну да, каникулы же это святое, никак нельзя дома сидеть.
А с работающими после 19:00 какая проблема -сделали attestation и едьте хоть в полночь.
Старое 22.10.2020, 10:52     Последний раз редактировалось Соседка; 22.10.2020 в 11:01.. Причина: ...
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я не понимаю, почему тогда не запретят переезд в др регионы на каникулы сейчас ?
Вы просто забыли, как весной запретили ходить в парки и леса. До сих пор припоминают. Причем персонально мне
А тут каникулы! Это ж святое. А ультрафиолет? А иммунитет? А физические упражнения? Это же жизненно-необходимо в борьбе с ковидом
ПС. это всё сарказм, если вдруг кто не понял.
Соседка вне форумов  
Старое 22.10.2020, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вы просто забыли, как весной запретили ходить в парки и леса. До сих пор припоминают. Причем персонально мне
А тут каникулы! Это ж святое. А ультрафиолет? А иммунитет? А физические упражнения? Это же жизненно-необходимо в борьбе с ковидом
ПС. это всё сарказм, если вдруг кто не понял.
С другой стороны вот этим летом многие поехали везде и не было больших проблем в цифрах ковида. Я не поехала, подумав, что это не лучшее решение. А потом жалела. Пожертвовала, так сказать, отпуском, а все было хорошо после отпуска и проблемы ведь начались именно осенью.
Doumkie вне форумов  
Старое 22.10.2020, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Бывшая премьер министр Бельгии , которая руководила правительством в процессе первой волны и выхода из карантина, находится в реанимации.
Поражает ее высказывание о том, что ее заражение , по видимому , произошло в кругу семьи.
А как вирус попал в круг семьи? можно подумать он возник самопроизвольно из воздуха, а не кто то принес его с работы, из школы или еще откуда. И эти люди принимали решения, уже понятно почему такие результаты плачевные.
Fien вне форумов  
Старое 22.10.2020, 11:37
Заблокирован(а)

Пожертвовала, так сказать, отпуском, а все было хорошо после отпуска и проблемы ведь начались именно осенью.
А почему, на Ваш взгляд, проблемы начались осенью? От понижения температуры воздуха? Или еще от чего-то?
Соседка вне форумов  
Старое 22.10.2020, 11:46
Мэтр

А почему, на Ваш взгляд, проблемы начались осенью? От понижения температуры воздуха? Или еще от чего-то?
Я про цифры скорее, летом было все хорошо.
Doumkie вне форумов  
Старое 22.10.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
уже говорили, что вирус сезонный, летом слабее, ниже вирулентность, а осенью и зимой выше. Так же как и вирус гриппа, он не исчезает летом, но не проявляется так как зимой.
Я давала на предыдущих страницах ссылку, кстати на нашего бельгийского вирусолога из Левенского университета.
Fien вне форумов  
Старое 22.10.2020, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Бывшая премьер министр Бельгии , которая руководила правительством в процессе первой волны и выхода из карантина, находится в реанимации.
Поражает ее высказывание о том, что ее заражение , по видимому , произошло в кругу семьи.
А как вирус попал в круг семьи? можно подумать он возник самопроизвольно из воздуха, а не кто то принес его с работы, из школы или еще откуда. И эти люди принимали решения, уже понятно почему такие результаты плачевные.
На самом деле у политиков частые заражения, так как они ведь везде ходят, видят много разных людей и я не удивлена этим заражениям.
Doumkie вне форумов  
Старое 22.10.2020, 11:52     Последний раз редактировалось Соседка; 22.10.2020 в 11:59.. Причина: уточнение для особо одаренных
Заблокирован(а)

Я про цифры скорее, летом было все хорошо.
Так за этими цифрами люди, либо выявленные с вирусом, либо уже госпитализированные, либо вообще умершие.
Понимаете, всё это уже результат. И сейчас это результат летнего безбашенного отдыха, перемещения масс людей, которые передавали вирус друг другу. Кто-то потом (т.е. сейчас), в результате, заболел, а кто-то умер. Вы не ездили в отпуск, мы тоже. Мы с вами не внесли свою лепту во всё сегодняшнее безобразие.
Надеюсь, это не будет понято как заявка на право теперь судить других с нашей колокольни. Это тупо расклад на пальцах.
Соседка вне форумов  
Старое 22.10.2020, 11:55
Заблокирован(а)

И эти люди принимали решения, уже понятно почему такие результаты плачевные.
Ну, вообще-то эти люди принимали достаточно адекватные решения. Вопрос в том: как они выполнялись. Ведь в Европе локдаун был весной. Всё, вроде, как в Китае. А чё ж результат прямо противоположный?
уже говорили, что вирус сезонный, летом слабее, ниже вирулентность, а осенью и зимой выше.
А что же Антверпен вдруг решил летом удариться в "сезонный ковид"? Да, глупости всё это про сезонность. Меньше народ делится друг с другом этим вирусом - меньше заболеваемость.
Соседка вне форумов  
Старое 22.10.2020, 12:01
Мэтр

Так за этими цифрами люди, либо выявленные с вирусом, либо уже госпитализированные, либо вообще умершие.
Понимаете, всё это уже результат. И сейчас это результат летнего безбашенного отдыха, перемещения масс людей, которые передавали вирус друг другу. Кто-то потом (т.е. сейчас), в результате, заболел, а кто-то умер. Вы не ездили в отпуск, мы тоже. Мы с вами не внесли свою лепту во всё сегодняшнее безобразие.
Надеюсь, это не будет понято как заявка на право теперь судить других с нашей колокольни. Это тупо расклад на пальцах.
Сложно так судить. Ведь люди вышли с начала мая. Если бы дело было в этом, то цифры были плохими бы уже в июне-июле. И потом в моем окружении почти все ездили и никто не заболел. ПОэтому не знаю, стоило ли мне не ездить в отпуск или нет.
Doumkie вне форумов  
Старое 22.10.2020, 12:07
Заблокирован(а)

Ведь люди вышли с начала мая. Если бы дело было в этом, то цифры были плохими бы уже в июне-июле.
Так для того все и сидели по домам. В результате распространяться было очень малому количеству вируса. В отличие от летнего отдыха.
И потом в моем окружении почти все ездили и никто не заболел.
Они все были протестированы и показали отрицательный результат? Не все же развивают заболевание. Но при этом прекрасно являются передатчиком инфекции.
Соседка вне форумов  
Старое 22.10.2020, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
С другой стороны вот этим летом многие поехали везде и не было больших проблем в цифрах ковида.
Летом больных было мало, так как мы веснои на карантине сидели. Если предположить, что цифры заболевших удваиваются каждые 10 днеи, и что где-то осталось 10 заболевших, то за 3 месяца эти 10 дадут "всего" 2500 больных. Проблема начинается потом, так как за 4ыи месяц их становится 20.000.
EHOT вне форумов  
Старое 22.10.2020, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
И потом в моем окружении почти все ездили и никто не заболел. ПОэтому не знаю, стоило ли мне не ездить в отпуск или нет.
Неизвестно, сколько еще будет продолжаться эта история с вирусом - полгода, год, два, три... Все это время невозможно никуда не ездить - перемена обстановки нужна для психического здоровья городских жителей .

Даже Макрон признал, что скученность в квартирах внесла свою лепту в заболеваемость.

Мне кажется достаточным избегать мест массового скопления туристов. Все наши знакомые ездили в отпуск летом - кто в деревни, кто в более популярные места. Плюс - это было летом, то есть большую часть времени люди проводили на свежем воздухе.

Никто не заболел. В том числе пожилые родственники.
IdaLou вне форумов  
Старое 22.10.2020, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Неизвестно, сколько еще будет продолжаться эта история с вирусом - полгода, год, два, три... Все это время невозможно никуда не ездить - перемена обстановки нужна для психического здоровья городских жителей .

Даже Макрон признал, что скученность в квартирах внесла свою лепту в заболеваемость.

Мне кажется достаточным избегать мест массового скопления туристов. Все наши знакомые ездили в отпуск летом - кто в деревни, кто в более популярные места. Плюс - это было летом, то есть большую часть времени люди проводили на свежем воздухе.

Никто не заболел. В том числе пожилые родственники.
Вот и я так считаю. Мы раньше на все каникулы куда то ездили, хоть на 5-7 дней, а ездили. Когда далеко, то да, уже на 2-3 недели. Так вот я чувствую разницу сейчас в усталости у мужа и меня. Прям упадок сил. Нужна перезарядка. Я готова была бы еще жертвовать этим, если бы знать, сколько это длиться будет. Другое дело - сейчас мы на самолете никуда не полетим, просто хотя бы маленький отпуск внутри страны. Тут выше одна женщина писала очень злые вещи про тех, кто ходит по музеям в Париже и кто в отпуск полетит. Легко вот так вот судить. А как знать, как правильно. Может те, кто не поедет, но зато в Париже будет по друзьям ходить каждый день, намного опаснее тех, кто поедет на Юг или Дордонь и будет на природе гулять и особо не бывать в очень людных местах.
Doumkie вне форумов  
Старое 22.10.2020, 14:33
Мэтр

Тут выше одна женщина писала очень злые вещи про тех, кто ходит по музеям в Париже и кто в отпуск полетит. Легко вот так вот судить. А как знать, как правильно. Может те, кто не поедет, но зато в Париже будет по друзьям ходить каждый день, намного опаснее тех, кто поедет на Юг или Дордонь и будет на природе гулять и особо не бывать в очень людных местах
Конечно, мы не знаем, как лучше. Мои соображения такие: можно заразиться в своем же регионе и заразить тех, кто рядом. Особенно это касается тех, кто вынужден пользоваться общественным транспортом, и их семей.

Второе - кроме короновируса есть и другие причины смерти. Бабушка мужа умерла в сентябре не от короновируса.

Из-за эпидемии ее навещали гораздо реже и со своими соседями по дому престарелых тоже нельзя было общаться. И в конце ей это было очень тяжело и одиноко. Она просто угасла.

Социальные связи, новые впечатления, психологическое состояние, перезарядка и отдых - тоже вносят большой вклад в состояние здоровья. Возможно, не меньший вклад, чем питание, физическая активность и гигиена.
IdaLou вне форумов  
Старое 22.10.2020, 14:40     Последний раз редактировалось Соседка; 22.10.2020 в 14:47.. Причина: бесполезно
Заблокирован(а)

Нет, это всё не закончится еще очень долго. По крайней мере, в Европе.
Соседка вне форумов  
Старое 22.10.2020, 14:43
Мэтр

Конечно, мы не знаем, как лучше. Мои соображения такие: можно заразиться в своем же регионе и заразить тех, кто рядом. Особенно это касается тех, кто вынужден пользоваться общественным транспортом, и их семей.

Второе - кроме короновируса есть и другие причины смерти. Бабушка мужа умерла в сентябре не от короновируса.

Из-за эпидемии ее навещали гораздо реже и со своими соседями по дому престарелых тоже нельзя было общаться. И в конце ей это было очень тяжело и одиноко. Она просто угасла.

Социальные связи, новые впечатления, психологическое состояние, перезарядка и отдых - тоже вносят большой вклад в состояние здоровья. Возможно, не меньший вклад, чем питание, физическая активность и гигиена.
Вот и я так думаю, но в тоже время просто стараюсь чем можно серьезнее все сделать - если ехать на машине, то уже не покупать еду на стоянках, а заранее приготовить или выезжать с автострады, избегать людных мест, постоянно менять маски, руки мыть, побольше отелей в маленьких городах и т.д. Каждый шаг обдумывать и принимать правильно решение. Но жить то как то надо. А критиковать легко.
Doumkie вне форумов  
Старое 22.10.2020, 14:46
Мэтр

это еще без упоминания умерших и среди медиков в том числе.
В смерти медиков виноваты не отпускники, а те, кто оптимизировали систему здравоохранения таким образом, что медицинского персонала и до эпидемии не хватало. Это системная проблема.
IdaLou вне форумов  
Старое 22.10.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Мы раньше на все каникулы куда то ездили, хоть на 5-7 дней, а ездили. Когда далеко, то да, уже на 2-3 недели. Так вот я чувствую разницу сейчас в усталости у мужа и меня. Прям упадок сил. Нужна перезарядка.
необязательно же лететь в отпуск, снимите жить недалеко от дома в красивом месте, уже будет перестановка и отдых. Многие обнаружили, что отдыхать в своём регионе оказывается очень интересно и красиво, и дорога занимает всего час.
sirniki вне форумов  
Старое 22.10.2020, 14:49
Мэтр

Нет, это всё не закончится еще очень долго. По крайней мере, в Европе.
Я тоже так думаю.
Doumkie вне форумов  
Старое 22.10.2020, 14:49
Заблокирован(а)

В смерти медиков виноваты не отпускники
Да, конечно. В конце концов, мы же не зашуганные китайцы какие-то.
Соседка вне форумов  
Старое 22.10.2020, 14:50
Мэтр

Вот и я так думаю, но в тоже время просто стараюсь чем можно серьезнее все сделать - если ехать на машине, то уже не покупать еду на стоянках, а заранее приготовить или выезжать с автострады, избегать людных мест, постоянно менять маски, руки мыть, побольше отелей в маленьких городах и т.д. Каждый шаг обдумывать и принимать правильно решение. Но жить то как то надо. А критиковать легко.
Мне это кажется оптимальным подходом и хорошей адаптацией. Для окружающих это не больший риск, чем обычная повседневная жизнь.
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки