Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2020, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вот, опять пытаетесь убедить, что для нас в России ничего не поменяется от указов Мишустина и слов Путина.
Посмотрим, правы Вы или нет.
Неправда ваша. Я нигде такого не писала (в смысле что непоменяЕТСЯ и что от указОВ). Я писала про один конкретный указ (тот который вы притащили) взятый в один конкретныц момент воемени (настоящий) - и который (этот конкретный) взятый отдельно (без каких либо иных актов принятых в его развитие - которые вы не представили) - он ниочем. Я же вас спрашивала (раз 5 наверное) какова его практическая ценность? Вы же не ответили (ни разу). Соответственно делаем вывод что ее в природе не существует.

Траута, сидела вот вспоминала и вспомнила таки! Вы же помнится когдато хвалились что Сталина живьем видели. Траута, и каким таким образом вы не в группе риска?
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 23:33
Мэтр

цены понизились на некоторые товары из списка, о том.
Это на какие? На детский крем от опрелостей?
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ага и тут же следующим постом (ну как бы промеж делом) что государство должно, что в Ницце всем дали. Эх Руся, между строк читать не умеете.
Ну, ясен пень, экстрасенс Вы . Они наговорят.
Траута сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 09:51     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.05.2020 в 10:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Брат сказал, что в нашем городе в Беларуси маски носит одна треть населения, и это не молодые люди. Сказал, что некоторые соседи и друзья перестали вообще здороваться, когда он объяснил, что здороваться за руку не может.
Коллега, застрявший в России, поправляется. Ставят капельницы.
Он ездил по работе туда, и у нeго профессиональная страховка, если что.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.05.2020, 14:03
Мэтр

В соседней теме выясняют, что на сегодняшний день может быть признаками COVID19, и относится ли к ним диарея.
Да, относится, если нет других об яснений ее появления.

Выкладываю цитаты из последних инструкций:
ВРЕМЕННЫЕ
МЕТОДИЧЕСКИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА
И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ
ИНФЕКЦИИ (COVID-19)

Версия 6 (28.04.2020)

Если интересует все-все-все, то это больше 160 страниц.

Основным источником инфекции является больной человек, в том числе находящийся в инкубационном периоде заболевания.
Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным, воздушно-пылевым и контактным путями.

Стандартное определение случая заболевания

COVID-19 Подозрительный на COVID-19 случай

Клинические проявления острой респираторной инфекции (температура тела выше 37,5 °C и один или более из следующих признаков: кашель – сухой или со скудной мокротой, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии (SpO2) ≤ 95%, боль в горле, насморк и другие катаральные симптомы, слабость, головная боль, аносмия, диарея) при отсутствии других известных причин, которые объясняют клиническую картину вне зависимости от эпидемиологического анамнеза.

Вероятный (клинически подтвержденный) случай COVID-19

1. Клинические проявления острой респираторной инфекции (температура тела выше 37,5 °C и один или более признаков: кашель, сухой или со скудной мокротой, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии (SpO2) ≤ 95%, боль в горле, насморк и другие катаральные симптомы, слабость, головная боль, аносмия, диарея) при наличии хотя бы одного из эпидемиологических признаков:
• возвращение из зарубежной поездки за 14 дней до появления симптомов;
• наличие тесных контактов за последние 14 дней с лицом, находящимся под наблюдением по COVID-19, который в последующем заболел;
• наличие тесных контактов за последние 14 дней с лицом, у которого лабораторно подтвержден диагноз COVID-19;
• работа с лицами, у которых выявлен подозрительный или подтвержденный случай заболевания COVID-19.
2. Наличие клинических проявлений, указанных в п.1, в сочетании с характерными изменениями в легких по данным компьютерной томографии или обзорной рентгенографии органов грудной клетки (см. Приложение 1 настоящих рекомендаций) вне зависимости от результатов однократного лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2
и эпидемиологического анамнеза.
3. Наличие клинических проявлений (указаны в п.1), в сочетании с характерными изменениями в легких по данным лучевых исследований (указаны в п.2) при невозможности проведения лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2.

Подтвержденный случай COVID-19

Положительный результат лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2 с применением методов амплификации нуклеиновых кислот вне зависимости от клинических проявлений.
Траута сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Подтвержденный случай COVID-19

Положительный результат лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2 с применением методов амплификации нуклеиновых кислот вне зависимости от клинических проявлений.
Вот это самое "вне зависимости от клинических проявлений" очень интересно. Рискну предположить, что если тестировать всех массово, то "вне зависимости от клинических проявлений" можно диагностировать дополнительно миллионы больных.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 03.05.2020, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Вот это самое "вне зависимости от клинических проявлений" очень интересно. Рискну предположить, что если тестировать всех массово, то "вне зависимости от клинических проявлений" можно диагностировать дополнительно миллионы больных.
Которые, бессимптомные и не на строгом карантине, заражают окружающих
Траута сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 14:46
Мэтр

Которые, бессимптомные и не на строгом карантине, заражают окружающих
Именно! Поэтому любые цифры относительны, и должны быть имхо экстраполированы на число выполненных тестов.
На сегодняшний день в России сделано тестов на 1000 чел населения: 27,04.
Для сравнения: во Франции 11,1, в Германии 30,4, США 19,79, Индии 0,71.
Цифры отсюда
Старое 03.05.2020, 15:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Funfurier-adjnt, а как вы объясните заявление Собянина
Цитата:
Реальное количество заболевших COVID-19 в Москве по результатам скрининговых исследований составляет около двух процентов от населения, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.
И то, какие цифры Россия дает во всемирную статистику? Не сходится, однако.
Соседка вне форумов  
Старое 03.05.2020, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Funfurier-adjnt, а как вы объясните заявление Собянина

И то, какие цифры Россия дает во всемирную статистику? Не сходится, однако.
Рискну предположить, что говоря о скрининговых исследованиях, Собянин имел в виду экстраполяцию. Т.е. образно говоря: берем случайную выборку из 100 человек, тестируем их, 2 результата положительных (один из которых, грубо говоря, в реанимации, а другому хоть бы хны). Пересчитываем на население города.
Старое 03.05.2020, 14:07
Мэтр

...пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами SARS- CoV и MERSCoV, позволяет выделить несколько этиотропных препаратов, которые рекомендовано использовать в комбинации. К ним относятся хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), препараты интерферонов.
Среди препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, можно отметить также умифеновир, ремдесивир, фавипиравир....

...Среди препаратов, представляющихся перспективными для лечения COVID-19, следует отметить группу противомалярийных средств: хлорохин, гидроксихлорохин, мефлохин.

Для медикаментозной профилактики COVID-19 у взрослых возможно интраназальное введение рекомбинантного интерферона альфа.

Это в больницах:

Этиотропная терапия СOVID 19

Лопинавир/ритонавир
Хлорохин
Гидроксихлорохин
Траута сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Цитата:
. рваные простыни - это вряд ли
https://youtu.be/Acq3ixVa3BU
Tarakanchic вне форумов  
Старое 03.05.2020, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
https://youtu.be/Acq3ixVa3BU
Вот что происходит когда людей вместо психушки по ошибке везут в инфекционку.
Я не поняла, там из за чего основная истерика: из за того что пара дырочек гдето в ногах пододеяльника или что спать готовой на батарейку? Незнаю незнаю, если бы меня привезли в двусторонним воспалением легких мнебы (вот честно!) было бы похер на чем спать - мне было бы уж точно не до этого (это я про дырки). А голова на батарейку вообще бред - возьми подушку и переложи в обратном направлении и будет у тебя не голова на батарейке а ноги. Помоему элементарно. Не, тетка явно больная. Незнаю как там насчет вируса но с психикой точно нелады.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 15:48
Мэтр

Я не поняла, там из за чего основная истерика: из за того что пара дырочек гдето в ногах пододеяльника или что спать готовой на батарейку? Незнаю незнаю, если бы меня привезли в двусторонним воспалением легких мнебы (вот честно!) было бы похер на чем спать - мне было бы уж точно не до этого (это я про дырки). А голова на батарейку вообще бред - возьми подушку и переложи в обратном направлении и будет у тебя не голова на батарейке а ноги. Помоему элементарно. Не, тетка явно больная. Незнаю как там насчет вируса но с психикой точно нелады.
Не желаю вам оказаться на месте девушки... мне, например, не хотелось бы спать ни на батарее, ни на дырках (и ещё большой вопрос, чистое ли
это белье или на нем уже кто-то лежал), а самое главное - не хотелось бы оказаться с воспалением легких в одной палате с кем-то, у кого коронавирус... вы не поняли, там люди С ПОДОЗРЕНИЕМ на корону вместе находятся, результатов тестов ещё нет. То есть если у вас его нет, то подцепите прямо там...
Tarakanchic вне форумов  
Старое 03.05.2020, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Tarakanchic, а вам отдельную больницу хотелось бы?
Старое 03.05.2020, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Tarakanchic, а вам отдельную больницу хотелось бы?
В смысле? Вы находите нормальным, что в одной палате находятся те, у кого есть корона и те, у кого её нет? То есть, если вдруг завтра у вас появятся симптомы, вы не будете против, чтобы вас госпитализировали с другими, подозреваемыми на корону? Ну ок тогда. Но я бы в такой ситуации была бы в такой же истерике, как эта девушка. И да, меня шокирует, что с одной стороны отправляют помощь другим странам, а с другой стороны больные в своей стране лежат на рваных простынях.
Tarakanchic вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:03     Последний раз редактировалось lenegre; 03.05.2020 в 16:21..
Мэтр

Tarakanchic, я нахожу неуместными истерики.
Я не понимаю, что за цирк с конями. Средняя кровать свободна. Можно лечь без батареи. Попросить поменять постель, принести свою из дома. Какое все надрывное.
И очень странно, что в инфекционной палате цветы на подоконнике, нет?
Странное видео, странная реакция. Пусть поправляется дамочка, попавшая в 6-ю инфекционную больницу Твери 7 числа непонятно какого месяца.
Старое 03.05.2020, 16:13
Мэтр

И да, меня шокирует, что с одной стороны отправляют помощь другим странам, а с другой стороны больные в своей стране лежат на рваных простынях.
Знаете, насколько мне известно из за рваных простыней никто еще нигде пока не умер (ну, за исключением разве что тех кто начал истерить по этому поводу и доистерился до инфаркта/инсульта). Поэтому меня лично это не шокирует (шокирует - это вообщето очень сильное слово с большой эмоциональной нагрузкой). Я считаю это неприятным. Но не более того.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:03
Мэтр

Не желаю вам оказаться на месте девушки... мне, например, не хотелось бы спать ни на батарее, ни на дырках (и ещё большой вопрос, чистое ли
это белье или на нем уже кто-то лежал), а самое главное - не хотелось бы оказаться с воспалением легких в одной палате с кем-то, у кого коронавирус... вы не поняли, там люди С ПОДОЗРЕНИЕМ на корону вместе находятся, результатов тестов ещё нет. То есть если у вас его нет, то подцепите прямо там...
Я с вами абсолютно согласна. По всем пунктам. Поясняю попунктео.
1. Да, и мне бы не хотелось ни батареи под головой ни дырок на простынях (в идеале была бы хорошая двуспальная кровать с периной и пуховым одеялкой, с накрахмаленым перкалем в виде простыней) НО тот факт что меня вопреки всем моим фантазмам и ожиданиям положили таки вместо французского перкаля на дырки с батареей меня бы не выбил из колеи (и уж точно до состояния истерики). Знаете, когда у вас страшный диагноз (а он у нее уже есть - двусторонняя пневмония это всетаки не хрен собачий) и подозрение на еще более страшный (смертельный) диагноз то все эти бытовые мелочи они как то у нормальных людей уходят на второй план (больше даже - их просто не замечаешь). Вот кстати к чистоте насколько я поняла претензий нет (у меня айфон, качество видео не супер-мупер но помоему там все чтстое, просто с дырками). Ну и еще маленький нюанс - раз такая королевишна то приехала бы со своими простынями - чашку то с ложкой свою привезла вот и простынь взяла бы из дома.
2. Да! Вот то что меня бы выбесило это тот факт что ко мне подложили какую то неопознанную бабку с какой то неопознанной инфекцией. И это было бы (лично для меня) основанием (и даже Основанием - с большой буквы) чтоб устроить скандал. Но тетка то ваша за деревьями не заметила леса. В том смысле что бабка эта была притензией «до кучи» (пересмотрите видео и вы это сразу поймете) а основной и главной были эти банальные дырки с батареей (а, да, забыла вот - посуду ее попросили пластиковую не выкидывать - я этой претензии тоже не поняла - мне бы такая просьба показалась бы наверное странной но заостряться на ней психовать и биться люьом об стену - ну, образно - я бы уж точно не стала - ну не выкидывать и не выкидывать и какая проблема из одной и той же пластиковой тарелки неск раз подряд поесть - тем более что раковина под боком пойди да помой). Причем (если вы заметили, я вот заметила) дело не просто в дырках с батареей а в том что в Италию 14 самолетов отправили. Вот уверена, не было бы Италии с 14 самолетами скорее всего и про дырки никто бы не узнал.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 22:14
Мэтр

вы не поняли, там люди С ПОДОЗРЕНИЕМ на корону вместе находятся, результатов тестов ещё нет. То есть если у вас его нет, то подцепите прямо там...
Да, так везде делают, Россия не исключение.
Лежат друг от друга на расстоянии не меньше двух метров. Чаще в больших залах.

Не поняла, почему Вас это удивляет и возмущает.
Траута сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вот это как раз тот бред, на который пожилые знакомые получили рассылку, о чём я выше писала, там про рваные простыни и батарею около головы.
Я про это писала выше, что похоже на преднамеренное распространение ...
Старое 03.05.2020, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я про это писала выше, что похоже на преднамеренное распространение ...
Я почти уверена. Как и бесконечные рассылки в ватсаппе. Типа как по секрету, "никому не говорите, но только тебе, была на конференции иммунологов, это ужас что говорят, вирус оооочень умный, мы все умрем, от нас скрывают...."
Вбросы-вбросы-вбросы и снова вбросы. И все как под копирку. От несчастья к несчастью методички не меняют, только адаптируют под текущий момент
Старое 03.05.2020, 20:03
Мэтр

Я почти уверена. Как и бесконечные рассылки в ватсаппе. Типа как по секрету, "никому не говорите, но только тебе, была на конференции иммунологов, это ужас что говорят, вирус оооочень умный, мы все умрем, от нас скрывают...."
Вбросы-вбросы-вбросы и снова вбросы. И все как под копирку. От несчастья к несчастью методички не меняют, только адаптируют под текущий момент
Вот именно и некоторые тут форумчане эту явную бредятину выдавать тут за истину пытались.
Насчёт этого видеоролика, не понятно, на какой Малой Арнаутской его снимали.
Его рассылают также по ватсапу, как и тот, где "по секрету..." Кто-то так "развлекается".
Старое 03.05.2020, 20:17
Мэтр

И все как под копирку.
Даже не как под копирку, а с использованием определённых методик, определённых ключевых слов, кадров, которые как мы тут видим "затрагивают" и попадают в цель несмотря на абсурдность рассылок фейков типа "Леночка, скажу тебе по секрету..."
Старое 03.05.2020, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Уже выяснили откуда ноги растут у всех этих вбросов. Не братья стараются, за печеньки.
Suare вне форумов  
Старое 03.05.2020, 17:53
Мэтр

Цитата:
. С бабкой - вопрос. Если была не вирусная то стопудово подцепила (может даже уже померла). Ну, наверное если люди по коридору без масок ходили то когото точно заразила (в туалет то ведь она ходила - а он не в палате).
И сколько ещё таких в других палатах... Но я так понимаю, для вас это нормально, нет повода для истерики, «шизики» одни истерят. Вы, вероятно, были бы спокойны, как удав, если бы оказались на месте этой девушки, ну или на месте той бабушки оказалась бы ваша мама или бабушка. Ок, радуйтесь жизни!
Tarakanchic вне форумов  
Старое 03.05.2020, 18:09
Мэтр

И сколько ещё таких в других палатах... Но я так понимаю, для вас это нормально, нет повода для истерики, «шизики» одни истерят. Вы, вероятно, были бы спокойны, как удав, если бы оказались на месте этой девушки, ну или на месте той бабушки оказалась бы ваша мама или бабушка. Ок, радуйтесь жизни!
Ну, я лично была уже в такой ситуации (абсолютно тако же). Тоже лежала (вот раз в жизни попала в больницу и так вот повезло) с какой то инфекционной бабкой (и точно так же как и эта ваша дама - через кровать). Ну да, я была спокойна как удав. Но по двум причинам. Во первых (и в главных) я узнала что она бацильная только после того как от меня ее уже убрали (по этому то только и узнала - мы с бабкой уже вовсю дружили и тут вдруг ее забирают - ну я им еесно претензию - мол куда бабку мою повезли? ну они мне и сказали что повезли изолировать потому что в ней нашли какую то бацилу) то есть как вы понимаете истерить было уже поздно. Ну и во вторых, даже еслиб было и не поздно - я лежала после полостной операции, с разрезанным слева направо животом - и мне было явно не до истерик - мне тогда хоть черта лысого рядом положи - было бы пофиг. Да, кстати: это было во Франции И (!!!) несмотря на то что я дня 3 пролежала вместе с бацильной бабкой меня никто ни на какой анализ не послал - мне сказали что это какая то ядреная бацила которой если заразилься то сразу видно а если я как огурец то значит не заразилась то есть делать анализ (=профукивать денюжки СЕКЮ) нет никакого интереса. Такшта какгрится найдите 3 отличия
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 20:08     Последний раз редактировалось maman N; 03.05.2020 в 20:13..
Мэтр

Что-то реальные знакомые, которые побывали в больницах сейчас, такого там не видели, а этот вот ролик, не понятно, где и, кем снятый и Вы пишете, сколько таких рядом? Чего таких, фейков? Полно, к сожалению. Какие в интенсивно терапии с серьёзными симптомами, репортажи о дырочках? Когда речь о жизни и смерти.
А тут либо вместо благодарности за спасение жизни в такой ситуации (в Испании на пол в коридорах клали больных в очередях) либо это заведомая провокация с расчётом как раз на истерику, о которой Вы пишете. Даже, если допустить, что это реальные дырочки и, что такого??? Батареи сейчас отключены. Потому в частности похоже на инсценировку.
Старое 03.05.2020, 20:17     Последний раз редактировалось Tarakanchic; 03.05.2020 в 20:55..
Мэтр

maman N, эту девушку я знаю лично, именно поэтому это меня так и тронуло. Сочувствую ей искренне.
Цитата:
Насчёт этого видеоролика, не понятно, на какой Малой Арнаутской его снимали.
Есть и название города, и номер конкретной больницы, так что все понятно.
Tarakanchic вне форумов  
Старое 03.05.2020, 20:19     Последний раз редактировалось maman N; 03.05.2020 в 20:30..
Мэтр

Сочувствую ей искренне.
Тогда её жаль, но в другом смысле этого слова, ей жизнь спасают, а она вместо благодарности дырочки снимает, чтобы попиариться в интернете. Больница - не пятизвёздочная гостиница или она об этом раньше не догадывалась?
Почему этот ролик "Вашей знакомой", у которой нет совести, рассылают в ватсапе, чтобы вызвать панику и истерику у населения? Почему в других странах, а условия сейчас везде военные, нет таких бессовестных людей, чтобы вот там мерзко глумиться? Если она не так больна, то пусть не занимает место в больнице, это не место заниматься сомнительным "творчеством"
   Тема закрыта   

Закладки