|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Траута, сидела вот вспоминала и вспомнила таки! Вы же помнится когдато хвалились что Сталина живьем видели. Траута, и каким таким образом вы не в группе риска? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Брат сказал, что в нашем городе в Беларуси маски носит одна треть населения, и это не молодые люди. Сказал, что некоторые соседи и друзья перестали вообще здороваться, когда он объяснил, что здороваться за руку не может.
Коллега, застрявший в России, поправляется. Ставят капельницы. Он ездил по работе туда, и у нeго профессиональная страховка, если что. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В соседней теме выясняют, что на сегодняшний день может быть признаками COVID19, и относится ли к ним диарея.
Да, относится, если нет других об яснений ее появления. Выкладываю цитаты из последних инструкций: ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) Версия 6 (28.04.2020) Если интересует все-все-все, то это больше 160 страниц. Основным источником инфекции является больной человек, в том числе находящийся в инкубационном периоде заболевания. Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным, воздушно-пылевым и контактным путями. Стандартное определение случая заболевания COVID-19 Подозрительный на COVID-19 случай Клинические проявления острой респираторной инфекции (температура тела выше 37,5 °C и один или более из следующих признаков: кашель – сухой или со скудной мокротой, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии (SpO2) ≤ 95%, боль в горле, насморк и другие катаральные симптомы, слабость, головная боль, аносмия, диарея) при отсутствии других известных причин, которые объясняют клиническую картину вне зависимости от эпидемиологического анамнеза. Вероятный (клинически подтвержденный) случай COVID-19 1. Клинические проявления острой респираторной инфекции (температура тела выше 37,5 °C и один или более признаков: кашель, сухой или со скудной мокротой, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии (SpO2) ≤ 95%, боль в горле, насморк и другие катаральные симптомы, слабость, головная боль, аносмия, диарея) при наличии хотя бы одного из эпидемиологических признаков: • возвращение из зарубежной поездки за 14 дней до появления симптомов; • наличие тесных контактов за последние 14 дней с лицом, находящимся под наблюдением по COVID-19, который в последующем заболел; • наличие тесных контактов за последние 14 дней с лицом, у которого лабораторно подтвержден диагноз COVID-19; • работа с лицами, у которых выявлен подозрительный или подтвержденный случай заболевания COVID-19. 2. Наличие клинических проявлений, указанных в п.1, в сочетании с характерными изменениями в легких по данным компьютерной томографии или обзорной рентгенографии органов грудной клетки (см. Приложение 1 настоящих рекомендаций) вне зависимости от результатов однократного лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2 и эпидемиологического анамнеза. 3. Наличие клинических проявлений (указаны в п.1), в сочетании с характерными изменениями в легких по данным лучевых исследований (указаны в п.2) при невозможности проведения лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2. Подтвержденный случай COVID-19 Положительный результат лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2 с применением методов амплификации нуклеиновых кислот вне зависимости от клинических проявлений. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Вот это самое "вне зависимости от клинических проявлений" очень интересно. Рискну предположить, что если тестировать всех массово, то "вне зависимости от клинических проявлений" можно диагностировать дополнительно миллионы больных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Которые, бессимптомные и не на строгом карантине, заражают окружающих
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Именно! Поэтому любые цифры относительны, и должны быть имхо экстраполированы на число выполненных тестов.
На сегодняшний день в России сделано тестов на 1000 чел населения: 27,04. Для сравнения: во Франции 11,1, в Германии 30,4, США 19,79, Индии 0,71. Цифры отсюда |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Funfurier-adjnt, а как вы объясните заявление Собянина
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рискну предположить, что говоря о скрининговых исследованиях, Собянин имел в виду экстраполяцию. Т.е. образно говоря: берем случайную выборку из 100 человек, тестируем их, 2 результата положительных (один из которых, грубо говоря, в реанимации, а другому хоть бы хны). Пересчитываем на население города.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
...пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами SARS- CoV и MERSCoV, позволяет выделить несколько этиотропных препаратов, которые рекомендовано использовать в комбинации. К ним относятся хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), препараты интерферонов.
Среди препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, можно отметить также умифеновир, ремдесивир, фавипиравир.... ...Среди препаратов, представляющихся перспективными для лечения COVID-19, следует отметить группу противомалярийных средств: хлорохин, гидроксихлорохин, мефлохин. Для медикаментозной профилактики COVID-19 у взрослых возможно интраназальное введение рекомбинантного интерферона альфа. Это в больницах: Этиотропная терапия СOVID 19 Лопинавир/ритонавир Хлорохин Гидроксихлорохин |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот что происходит когда людей вместо психушки по ошибке везут в инфекционку.
Я не поняла, там из за чего основная истерика: из за того что пара дырочек гдето в ногах пододеяльника или что спать готовой на батарейку? Незнаю незнаю, если бы меня привезли в двусторонним воспалением легких мнебы (вот честно!) было бы похер на чем спать - мне было бы уж точно не до этого (это я про дырки). А голова на батарейку вообще бред - возьми подушку и переложи в обратном направлении и будет у тебя не голова на батарейке а ноги. Помоему элементарно. Не, тетка явно больная. Незнаю как там насчет вируса но с психикой точно нелады. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это белье или на нем уже кто-то лежал), а самое главное - не хотелось бы оказаться с воспалением легких в одной палате с кем-то, у кого коронавирус... вы не поняли, там люди С ПОДОЗРЕНИЕМ на корону вместе находятся, результатов тестов ещё нет. То есть если у вас его нет, то подцепите прямо там... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В смысле? Вы находите нормальным, что в одной палате находятся те, у кого есть корона и те, у кого её нет? То есть, если вдруг завтра у вас появятся симптомы, вы не будете против, чтобы вас госпитализировали с другими, подозреваемыми на корону? Ну ок тогда. Но я бы в такой ситуации была бы в такой же истерике, как эта девушка. И да, меня шокирует, что с одной стороны отправляют помощь другим странам, а с другой стороны больные в своей стране лежат на рваных простынях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Tarakanchic, я нахожу неуместными истерики.
Я не понимаю, что за цирк с конями. Средняя кровать свободна. Можно лечь без батареи. Попросить поменять постель, принести свою из дома. Какое все надрывное. И очень странно, что в инфекционной палате цветы на подоконнике, нет? Странное видео, странная реакция. Пусть поправляется дамочка, попавшая в 6-ю инфекционную больницу Твери 7 числа непонятно какого месяца.
![]() |
|
Мэтр
|
Знаете, насколько мне известно из за рваных простыней никто еще нигде пока не умер (ну, за исключением разве что тех кто начал истерить по этому поводу и доистерился до инфаркта/инсульта). Поэтому меня лично это не шокирует (шокирует - это вообщето очень сильное слово с большой эмоциональной нагрузкой). Я считаю это неприятным. Но не более того.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Да, и мне бы не хотелось ни батареи под головой ни дырок на простынях (в идеале была бы хорошая двуспальная кровать с периной и пуховым одеялкой, с накрахмаленым перкалем в виде простыней) НО тот факт что меня вопреки всем моим фантазмам и ожиданиям положили таки вместо французского перкаля на дырки с батареей меня бы не выбил из колеи (и уж точно до состояния истерики). Знаете, когда у вас страшный диагноз (а он у нее уже есть - двусторонняя пневмония это всетаки не хрен собачий) и подозрение на еще более страшный (смертельный) диагноз то все эти бытовые мелочи они как то у нормальных людей уходят на второй план (больше даже - их просто не замечаешь). Вот кстати к чистоте насколько я поняла претензий нет (у меня айфон, качество видео не супер-мупер но помоему там все чтстое, просто с дырками). Ну и еще маленький нюанс - раз такая королевишна то приехала бы со своими простынями - чашку то с ложкой свою привезла вот и простынь взяла бы из дома. 2. Да! Вот то что меня бы выбесило это тот факт что ко мне подложили какую то неопознанную бабку с какой то неопознанной инфекцией. И это было бы (лично для меня) основанием (и даже Основанием - с большой буквы) чтоб устроить скандал. Но тетка то ваша за деревьями не заметила леса. В том смысле что бабка эта была притензией «до кучи» (пересмотрите видео и вы это сразу поймете) а основной и главной были эти банальные дырки с батареей (а, да, забыла вот - посуду ее попросили пластиковую не выкидывать - я этой претензии тоже не поняла - мне бы такая просьба показалась бы наверное странной но заостряться на ней психовать и биться люьом об стену - ну, образно - я бы уж точно не стала - ну не выкидывать и не выкидывать и какая проблема из одной и той же пластиковой тарелки неск раз подряд поесть - тем более что раковина под боком пойди да помой). Причем (если вы заметили, я вот заметила) дело не просто в дырках с батареей а в том что в Италию 14 самолетов отправили. Вот уверена, не было бы Италии с 14 самолетами скорее всего и про дырки никто бы не узнал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лежат друг от друга на расстоянии не меньше двух метров. Чаще в больших залах. Не поняла, почему Вас это удивляет и возмущает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я про это писала выше, что похоже на преднамеренное распространение ...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Я почти уверена. Как и бесконечные рассылки в ватсаппе. Типа как по секрету, "никому не говорите, но только тебе, была на конференции иммунологов, это ужас что говорят, вирус оооочень умный, мы все умрем, от нас скрывают...."
Вбросы-вбросы-вбросы и снова вбросы. И все как под копирку. От несчастья к несчастью методички не меняют, только адаптируют под текущий момент
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт этого видеоролика, не понятно, на какой Малой Арнаутской его снимали. Его рассылают также по ватсапу, как и тот, где "по секрету..." Кто-то так "развлекается".
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даже не как под копирку, а с использованием определённых методик, определённых ключевых слов, кадров, которые как мы тут видим "затрагивают" и попадают в цель несмотря на абсурдность рассылок фейков типа "Леночка, скажу тебе по секрету..."
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А тут либо вместо благодарности за спасение жизни в такой ситуации (в Испании на пол в коридорах клали больных в очередях) либо это заведомая провокация с расчётом как раз на истерику, о которой Вы пишете. Даже, если допустить, что это реальные дырочки и, что такого??? Батареи сейчас отключены. Потому в частности похоже на инсценировку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, эту девушку я знаю лично, именно поэтому это меня так и тронуло. Сочувствую ей искренне.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда её жаль, но в другом смысле этого слова, ей жизнь спасают, а она вместо благодарности дырочки снимает, чтобы попиариться в интернете. Больница - не пятизвёздочная гостиница или она об этом раньше не догадывалась?
Почему этот ролик "Вашей знакомой", у которой нет совести, рассылают в ватсапе, чтобы вызвать панику и истерику у населения? Почему в других странах, а условия сейчас везде военные, нет таких бессовестных людей, чтобы вот там мерзко глумиться? Если она не так больна, то пусть не занимает место в больнице, это не место заниматься сомнительным "творчеством"
Закладки |