Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 10:48     Последний раз редактировалось Траута; 14.04.2020 в 10:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Как будет организовано у вас там в случае заболевания, если больницу закрыли? Полтора-3 часа до Москвы все таки далеко. Будут отвозить в соседние городки.

«Виноваты все»: почему провалилась оптимизация здравоохранения – трансляция

Цитата:
Оптимизация здравоохранения во многих регионах России проведена ужасно. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Она посетовала на резкое ухудшение качества и доступности лечения пациентов. Виноваты в этом все: и центр, и регионы, и сейчас нужно думать о том, как исправить ситуацию, подчеркнула Голикова.
.
Цитата:
..В РФ реформируют систему здравоохранения, но нет ни чёткого плана этой реформы, ни стратегии достижения её целей, считает сопредседатель Межрегионального профессионального союза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

«В целом я согласен с Голиковой с тем, что ситуация в здравоохранении в целом ужасная и качество и доступность медицинских услуг резко ухудшились, — сказал Коновал. — Виновата ли в этом только оптимизация — это другой вопрос. Само понятие «оптимизация» довольно неопределённое. Проблема ещё в том, что в РФ имеет место реформирование отрасли, но мы не видим чёткого плана этой реформы, который бы предусматривал постановку определённых целей и задач, и соответственно чёткую стратегию достижения этих целей. В последние годы принималось множество решений, которые во многом противоречили друг другу и даже тем задачам, которые декларировали при принятии этих решений».
https://regnum.ru/news/2817027.html

Сейчас и строят судорожно военные и бизнесмены новые больницы для короны, пытаясь исправить последствия реформы.
Траута вне форумов  
Старое 14.04.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Я о таком и не слышала. Это Betina писала, что специалист по Подмосковью. Я сначала подумала, что речь о городке , в котором подруга жила и работала - расстояния совпадают.
Но вы совсем не оффтопите. Как раз интересно узнать инфу, как там с больницами и ковидом в маленьких городках в московской области. Так как именно в Москве самый большой очаг короны. Как будет организовано у вас там в случае заболевания, если больницу закрыли? Полтора-3 часа до Москвы все таки далеко. Будут отвозить в соседние городки.
Если без пробок, сейчас, я так понимаю, пробок нет, 50 минут - 1 час.
Соседний город - Ногинск (он же считается нашим районным центром) - 30 минут езды. В Ногинске 2 подвержденных случая. Насколько я знаю, люди болеют в легкой форме дома. Из Московской области тяжелых больных с диагнозом КОВИД19 должны, по идее, госпитализировать в Климовскую инфекционную больницу.
Но Черноголовке (в которой живу я) ближе до Москвы... До Климовска только без пробок 2 часа пути...
Старое 14.04.2020, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеПочти парижанка пишет:
Я вернулась из Парижа 23 марта. Роспотребнадзор позвонил и сказал, что у меня должны взять мазки на 6-й и 10-й день. Ко мне никто не приезжал/не приходил. На 12-й день позвонили из полиции и сказали, что к ним только списки поступили о прилетевшиих. Спросили, как здоровье и все.
Насколько я знаю, в нашем городе пока нет заболевших. Если такое случится, повезут напрямую в Москву.
Роспотребнадзор звонил 3 раза в течение 14 дней моего каратнтина после Парижа.
По поводу платных тестов не знаю...
Так откуда же будут заболевшие, если даже к Вам, вернувшейся из зоны риска, никто не приехал делать тесты?!
Старое 14.04.2020, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Да, про небольшие города подмосковья очень интересно. У меня есть личные очень неприятные воспоминания, когда отец тяжело заболел на даче и попал в местную больницу. Причём это было в большом районном городе в 20 км от Москвы. Оснащения не было никакого(или было?, но мы и другие больные его не видели), равнодушие врачей и жуткое вымогательство денег младшим медицинским персоналом за каждое их телодвижение (( Приходила с карманами набитыми купюрами по 100-500-1000 и они улетали налево-направо (((
Может нам просто не повезло и в других местах лучше? или меняется к лучшему.. хотя бы из-за теперешней ситуации. Очень хочется позитивных рассказов
В месте, где я живу, не меняется... И, если случается такая беда, люди платят деньги и используют связи для лечения в больницах Москвы.
Старое 14.04.2020, 10:53
Мэтр

Так откуда же будут заболевшие, если даже к Вам, вернувшейся из зоны риска, никто не приехал делать тесты?!
Логично...
Старое 14.04.2020, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
IrinaS, да я сама найду, я поиском в интернете неплохо умею пользоваться. И в соседнем городе, и в Москве.
Я все время делаю акцент на том, что речь идет об экстренной ситуации, когда человек уже может быть госпитализирован, и тогда не до поездок по городам и весям. А в самой больнице, куда его госпитализируют, КТ нет. Зачем, скажите мне, ехать куда-то делать КТ, пока здоров?

Вот мэр нашего города опубликовал информацию, что в городской больнице находится 46 человек с пневмонией (я считаю, что для города с населением 60 тыс. человек это много). При этом коронавирус диагностирован у 4-х человек. Я не знаю, может эта статистика отражает реальное положение дел (и дай Бог), а может и нет. Открыла областной сайт Минздрава со статистикой на вчерашний день в разрезе городов. Так у меня дебет с кредитом не сошелся. В том смысле, что если просуммировать количество заболевших по городам, полученная цифра не сходится с общим числом заболевших в МО на 13.04.20. 478 человек куда-то подевались...
А как узнали, что у 60 больных пневмония, если у вас КТ нет?! У всех пневмонию рентген показал? Просто очень часто пишут, что в случае ковидной пневмонии ее зачастую на рентгене не видно, только на КТ. Да и у племянницы моей этой зимой тоже была странная пневмония, которую рентген не показывал. Но вряд ли у нее был Ковид.

А вам не попадалась карта Московской области с количеством заболевших по городкам? Я вчера вечером случайно наткнулась, а сейчас найти не могу.

Цифры могут не сходиться по той же причине, по которой не сходятся цифры в общей таблице ВОЗ по миру и в таблицах по странам. Страны уже подсчитали, а общие цифры еще не сложили или выкладывают раз в сутки, каждый в свое время.
Старое 14.04.2020, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Карта по МО есть, но довольно кондовая
https://coronavirusnik.ru/moskovskaya_oblast/

Необъяснимо, почему она такая. Она сделана так, будто создатели все живут в глухой деревне.
Старое 14.04.2020, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Карта по МО есть, но довольно кондовая
https://coronavirusnik.ru/moskovskaya_oblast/

Необъяснимо, почему она такая. Она сделана так, будто создатели все живут в глухой деревне.
Ленегре, спасибо. Но какая то очень неудобная карта- и прокручивается плохо, и цифры заболевших, выздоровевших и умерших накладываются синей таблицей на саму карту, так что и Названия городков не видишь и цифирки в них :-(
Старое 14.04.2020, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
teffi, так я это и говорю, сельпо. Будто делали в деревне, в которой интернет бывает по 30 минут в день, даже посмотреть на другие примеры не получается.
Я понимаю, что есть проблемы сейчас посерьезнее, чем дизайн, но суть в том, но там не просто некрасиво, но и ничего не понятно.
Старое 14.04.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Кто-нибудь знает, сейчас вообще самолеты летают из Франции в Россию? и что происходит с теми, кто прилетел? их на карантин сажают?
Старое 14.04.2020, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Кто-нибудь знает, сейчас вообще самолеты летают из Франции в Россию? и что происходит с теми, кто прилетел? их на карантин сажают?
Последний самолёт из Парижа в Москву вылетел 1 апреля. На сайте Аэрофлота в продаже из Москвы билеты с 1 мая. Но понятно, что уж 11 точно не будет.
Возможно какой-то дополнительный рейс и будет сформирован, когда соберут информацию о тех, кто собирается вылетать.
Как видно из сообщений требования к тем кто прилетел не выполняют на местах именно те, кто должен осуществлять контроль и тестирование.
Старое 14.04.2020, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
и что происходит с теми, кто прилетел? их на карантин сажают?
Прилетевшие подписывают специальную бумагу, в которой дают согласие на то, что будут сидеть на карантине 14 дней. В бумаге указываются паспортные и контактные данные. Бумагу передают в Роспотребнадзор, который связывается с прилетевшими. В Москве приходит полиция проверять, что ты сидишь дома и врачи за мазками.
Старое 14.04.2020, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
А как узнали, что у 60 больных пневмония, если у вас КТ нет?! У всех пневмонию рентген показал?
Не у 60, а у 46. И речь шла о просто пневмонии. Это написал мэр города в своем Telegram-канале. Как определили? А как всегда определяли? Правда, меня смущает прирост больных с пневмонией. Сейчас посмотрела видеообращение нашего мэра от 09.04.20, тогда он сказал, что с пневмонией в стационаре находится 21 человек, а 11.04.20 уже 46. Коронавирусных на тот момент по официальным данным 4 человека. Было сделано 550 проб.

Про то, как готовы городки в Московской области. В нашем городе, как сказал мэр, подготовлено 22 койко-места. Норма - 1 койка на 1000 чел., т.е. у нас на 60 тыс. жителей должно быть 60 коек. И в больнице имеется 6 аппаратов ИВЛ. Мэра спросили, нормально ли такое количество ИВЛ на 60 тыс. жителей? Ответил, что нормально. Если эпидемиологическая ситуация ухудшится, попросят у Московской области, у них в запасе есть.
Tatius вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:15
Мэтр

Цифры могут не сходиться по той же причине, по которой не сходятся цифры в общей таблице ВОЗ по миру и в таблицах по странам. Страны уже подсчитали, а общие цифры еще не сложили или выкладывают раз в сутки, каждый в свое время.
По Московской области наоборот: общая цифра на 13.04.20 1855 заболевших, а если сложить по городам, получается 1377.
Tatius вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеFien пишет:
И да, давать названия бывших "закрытых городков" никто не будет.
Почему?? Это выше моего понимания.

Я вам тут же назову, где живу в Москве - недалеко от м. Полежаевская. Зачем что-то скрывать так тщательно??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Masha155, отвечу в другой теме. Здесь это будет оффтопом.
Соседка вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеПочти парижанка пишет:
Черноголовка - бывший научный городок. Но у нас нет ж/д. 47 км от столицы. До Москвы на машине утром от 1:30 до 3:15 добираться (если авария на Щелковском шоссе). Ибо едем вдоль Балашихи.
Извините, но у вас вроде Ногинск под боком? Неужели в Ногинске нет КТ?? Или до него тоже ехать от полутора до 3 часов? (20 км)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.04.2020, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Вчера в теме были вопросы про частные клиники и лечение от Ковид .
Вот пример частной клиники , которая будет лечить по полису ОМС

��В Москве открыли 30-ю по счету больницу, где лечат пациентов с #covid19. Стационар разместили в частной клинике "К+31 Сити" на улице Академика Павлова.

Здесь 255 коек, в том числе 35 реанимационных. Одно- и двухместные палаты. Есть ИВЛ и компьютерная томография. Пациентов будут принимать по системе ОМС с 17 апреля.

#всеомоскве #москва #коронавирус
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Не знаю, где написать новости про сына и то что он пишет про больницу?
С одной стороны, дело происходит в России, в Сибири, а с другой стороны многие спрашивают новости про ребенка, но не читают тему о России.
Старое 14.04.2020, 14:49     Последний раз редактировалось Почти парижанка; 14.04.2020 в 15:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Извините, но у вас вроде Ногинск под боком? Неужели в Ногинске нет КТ?? Или до него тоже ехать от полутора до 3 часов? (20 км)
Вы, наверное, меня с кем-то перепутали?.. Про КТ я ничего не писала. В том посте, что Вы процитировали, я отвечала на вопрос о бывшем научном городе в Московской области. И от том, сколько времени уходит на поездку из него в Москву в рабочий день...
Старое 14.04.2020, 14:55
Мэтр

В городе официально 19 случаев. Вчера в больницу привезли 45 человек, сегодня скорые постоянно прибывают.
Вечером у сына опять поднялась температура до 39,3, медсестра сделала укол и стало полегче. Лечение продолжается, кстати, он дышит не кислородом, а физраствором.
Говорит, если бы не вызвал скорую, то уже бы умер.
Страшно такое читать.

Медперсонал очень уставший, одна медсестра работает уже 10 дней без выходных.
Старое 14.04.2020, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Не у 60, а у 46. И речь шла о просто пневмонии. Это написал мэр города в своем Telegram-канале. Как определили? А как всегда определяли? Правда, меня смущает прирост больных с пневмонией. Сейчас посмотрела видеообращение нашего мэра от 09.04.20, тогда он сказал, что с пневмонией в стационаре находится 21 человек, а 11.04.20 уже 46. Коронавирусных на тот момент по официальным данным 4 человека. Было сделано 550 проб.

Про то, как готовы городки в Московской области. В нашем городе, как сказал мэр, подготовлено 22 койко-места. Норма - 1 койка на 1000 чел., т.е. у нас на 60 тыс. жителей должно быть 60 коек. И в больнице имеется 6 аппаратов ИВЛ. Мэра спросили, нормально ли такое количество ИВЛ на 60 тыс. жителей? Ответил, что нормально. Если эпидемиологическая ситуация ухудшится, попросят у Московской области, у них в запасе есть.
Да, ошиблась. Чаще всего определяют рентгеном. Но у моей племянницы рентген пневмонию не показал. И это не единичный случай. Особенно в ситуации с ковидной атипичной пневмонией, что рентген ее не показывает, только КТ. А этих 46 с пневмонией тестировали на корону?
В свете последних открытий наличие Большого количества ИВЛ не так уж и гуд, как бы не положили под них на всякий случай, тем самым ухудшив ситуацию
Старое 14.04.2020, 14:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Для тех, кто в Волгограде, Вы начнёте шить или курсы он лайн откроете , остальные на местах подключатся.
Я не поняла, это сарказм? Или можно списать на ум?
Я искренне желаю вашей большой семье никому не оказаться в больнице.
Посмотрела бы на ваш глуповатый юмор.

Маман, задам еще раз свой вопрос, что вы конкретно сделали для Франции, как гражданка этой страны, в период эпидемии?
Alena77 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
В городе официально 19 случаев. Вчера в больницу привезли 45 человек, сегодня скорые постоянно прибывают.
Вечером у сына опять поднялась температура до 39,3, медсестра сделала укол и стало полегче. Лечение продолжается, кстати, он дышит не кислородом, а физраствором.
Страшно такое читать.

Оля, держитесь. Все должно наладиться. Организм молодой - справится!
tyupa вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Klassnaia, держитесь! Надеюсь, что Ваш сын быстро поправится!
SophieDan вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:02     Последний раз редактировалось Bethany; 14.04.2020 в 15:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Страшно такое читать.

А почему не кислородом? Физраствор лучше помогает? Пусть выздоравливает побыстрее
Старое 14.04.2020, 15:03
Мэтр

Только не ругайтесь! Могу писать или не писать в любой теме, но вот это точно инфа из первых рук.
Старое 14.04.2020, 15:09
Мэтр

А этих 46 с пневмонией тестировали на корону?
Не знаю. Назвал общее количество проведенных в городе тестов.
Сегодня был еще один прямой эфир с нашим мэром. Сказал, что наша городская больница принимает незараженных, но пульмонологических больных. На сегодня в стационаре находятся уже 140 человек с пневмонией, из них 6 - жители нашего города (как понимаю, принимают и иногородних), с ОРВИ - 6 человек. На сегодняшний день взято 740 проб. В нашей больнице 19 зараженных COVID-19 (вчера было 9), из них 6 - жители нашего города. Такой прирост объясняют тем, что больные попадают в стационар с пневмонией, а потом у них подтверждается COVID (значит, тестируют, но где и всех ли - из видеообращения непонятно). Подготовлено 160 койко-мест для коронавирусных больных (сказано, что резервы минимальны).
Tatius вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Страшно такое читать.

Какой ужас! Господи, Klassnaia, держитесь и Вашему сыну сил и скорейшего выздоровления!!!
Izumka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 15:12     Последний раз редактировалось teffi; 14.04.2020 в 15:19..
Мэтр

Страшно такое читать.

Классная, держитесь! Хорошо, что сына вовремя доставили в больницу и не попал в километровую очередь из машин скорой помощи. А результаты теста вашего сына готовы? А почему сняли с кислородной маски? Я помню, мне его вливали для уменьшения интоксикации. Значит, ваш сын сам дышит и в кислороде не нуждается?

Закладки