Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеvikachernika пишет:
Здравствуйте. Я попала в неприятную ситуацию. Давно планировала поездку в Россию по делам. И вот, с 5 марта я здесь. Обратный рейс, 4 апреля, естественно, отменили. И я не знаю, как мне сейчас быть. С одной стороны очень хочется вернуться туда, к мужу. И закончить дела здесь. А новости обновляются каждый час и я не знаю, чего ждать. На этом фоне разболелось сердце. Можно ждать всего, в том числе закрытия Франции на карантин. Меня больше всего пугает неопределенность. Застрять на неопределённый срок в России, когда во Франции дела, в том числе обновление внж в июне. Как бы Вы поступили на моем месте?
Вот по этому я и не еду домой,хотя уже была на низком старте.
Решите что для вас важнеe муж или дела дома.Тк чем больше тянeте ,тем сложнее потом будет куда-то переместиться.
Старое 13.03.2020, 21:53
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2019
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вот по этому я и не еду домой,хотя уже была на низком старте.
Решите что для вас важнеe муж или дела дома.Тк чем больше тянeте ,тем сложнее потом будет куда-то переместиться.
Моя подруга собиралась лететь завтра с пересадкой через Стамбул во Францию. Но буквально час назад все рейсы отменили до 17 апреля. Боюсь брать билеты и попасть в такую ситуацию. Я нахожусь не в Москве, а в 8 часах езды от неё.
vikachernika вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:55
Мэтр

Моя подруга собиралась лететь завтра с пересадкой через Стамбул во Францию. Но буквально час назад все рейсы отменили до 17 апреля. Боюсь брать билеты и попасть в такую ситуацию. Я нахожусь не в Москве, а в 8 часах езды от неё.
А что с другим транспортом?Может так легче( в смысле отмены) добраться будет? Поезда есть и автобусы.
Старое 13.03.2020, 22:11
Бывалый

А что с другим транспортом?Может так легче( в смысле отмены) добраться будет? Поезда есть и автобусы.
Пока есть поезда. И авиасообщение Аэрофлота с Парижем. Но сегодня SNCF мне прислали письмо, что с 16 марта изменяется расписание движения поездов. Мне надо добраться в Ниццу каким-то образом. Мы живем в пригороде Ниццы, в сторону границы с Италией. Может как-то до Парижа можно будет всё-таки добраться.
vikachernika вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Я купила билеты на 26 марта, надеюсь улететь с Аэрофлотом до Барселоны. Мне там ближе. Как будет так и будет. Pas stresse как говорит мой муж.
Alor33 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Я купила билеты на 26 марта, надеюсь улететь с Аэрофлотом до Барселоны. Мне там ближе. Как будет так и будет. Pas stresse как говорит мой муж.
Отличная поездка выдалась в Россию, просто нет слов. Надеюсь, Аэрофлот не отменит рейсы. Ещё такой вопрос, можно ли с титром путешествовать по Европе? Прилетать не во французские аэропорты. Я просто никогда так не делала раньше
vikachernika вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Я нахожусь не в Москве, а в 8 часах езды от неё
Если материально Вы можете оставаться там (до когда Ваш ивд на жительство действителен?), то сидите, что называется, "на попе ровно". В России гораздо меньше перемещений внутри страны. Чем дальше от столиц, тем меньше риск. А дела во Франции всё равно сейчас отменятся сами собой из-за карантина. До июня есть шанс, что немножко поутихнет. Сейчас паника, больше чем на день планировать ничего нельзя, потому что неизвестно, что отменят, что закроют...
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Если материально Вы можете оставаться там (до когда Ваш ивд на жительство действителен?), то сидите, что называется, "на попе ровно". В России гораздо меньше перемещений внутри страны. Чем дальше от столиц, тем меньше риск. А дела во Франции всё равно сейчас отменятся сами собой из-за карантина. До июня есть шанс, что немножко поутихнет. Сейчас паника, больше чем на день планировать ничего нельзя, потому что неизвестно, что отменят, что закроют...
В мае крайний срок первого совместного декларирования налогов с мужем, а рандеву на обновление титра у меня 22 июня. Он действителен до 25 августа. Будем надеяться, что скоро все утихнет. Я просто не планировала такой долгой поездки, вещей брала минимум и только тёплые. Муж там один с кошкой, друзей особо нет, а родители на карантине в Италии. Через 2 недели будет ясно, есть ли улучшения в Италии из-за принятия таких строгих мер и уменьшилось ли число заболевших. Надеюсь, французы не станут так запускать ситуацию и будут принимать серьезные меры. Я боюсь остаться здесь без возможности выбраться вообще из России, в интернете начиталась всякого про железный занавес и тому подобное. Уже настоящий невроз, начала у себя выискивать симптомы вируса.
vikachernika вне форумов  
Старое 14.03.2020, 00:44     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 14.03.2020 в 01:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
по словам дочери , в провинциальном городе /Loiret народ сошёл с ума : <война началась!> настоящее столпотворение в Auchan и в истерике сметают полки .

по другим каналам *"больничным сплетням"* среди медиков и врачей инфо ;колеги однокурсники из других больниц по личным каналам информируют
в моём 36 департаменте официально пока нет больных короновирусом в больнице.
в Орлеан пока только двое пациентов госпитализированы с короной и другая инфо "*мед/сплетни*"
пациентка 40 лет без серьёзных патoлогий болезней находится в реанимации
кстати СМИ говорят ….. старики.... ,старики после 80 итд…. но учтите совсем и не старые люди больные короной , но страдающие ожирением или "сложные" диабетики тоже в тяжелом состоянии в реанимациях лежат
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Здравствуйте. Я попала в неприятную ситуацию. Давно планировала поездку в Россию по делам. И вот, с 5 марта я здесь. Обратный рейс, 4 апреля, естественно, отменили. И я не знаю, как мне сейчас быть. С одной стороны очень хочется вернуться туда, к мужу. И закончить дела здесь. А новости обновляются каждый час и я не знаю, чего ждать. На этом фоне разболелось сердце. Можно ждать всего, в том числе закрытия Франции на карантин. Меня больше всего пугает неопределенность. Застрять на неопределённый срок в России, когда во Франции дела, в том числе обновление внж в июне. Как бы Вы поступили на моем месте?
Тяжело советовать в незнакомой ситуации. Вчера в этой теме девушка задавала подобный вопрос. Ей посоветовали: если с детьми в России, то оставаться, если детей нет - ехать к мужу: трудности сплачивают. Дословно не помню, перелистайте тему - найдёте и пост с вопросом, и ответ. Но решать все равно Вам.
tyupa вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
vikachernika, на вашем месте я бы взяла себя за уши и вытащила из паники.
Я думаю, что рдв и прочее можно перенести. Успокойтесь . Усилием воли. Это тоже необходимо уметь делать. Выпишите все дела . Дальше вычеркните то, что ждёт. Выпишите то, что осталось . И исходя из этого решайте . Наверное сюда все таки модно будет как то въехать. Ну и вы далеко не одна такая, я думаю . Так что сердце берегите
Lubasha вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:06
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Видела сегодня гель в Action, на ленте перед кассой у предыдущего покупателя, полагаю, что он там в свободной продаже (сама не покупала и не смотрела на полках).
В нашем 79 департаменте все спокойно и никакого ажиотажа в магазинах нет, но и людей в масках я тоже не видела, ни разу.
Старое 13.03.2020, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
MARGOO, надо же! У нас в масках все азиаты , в магазинах на кассах люди в перчатках . Все . Некоторые закрыли свои лавочки на непонятное количество времени.
Lubasha вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне сегодня прислали из Эр Франса какое-то изменение на реис Париж - Ницца на 4 апреля (дети на каникулы летят с мамои). Сдвинули на 30 минут кажется.
EHOT вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
А нас всех сегодня на работе директор отправил на chômage partiel на неопределенный срок. Было большое совещание утром. Так как сфера предприятия напрямую затронута вирусом- сеть спортивных залов во многих городах, клиентов не будет и залы тоже скорее всего на днях закроют. Уже сказали сегодня ничего не платить из счет-фактур кроме налогов и зарплаты, все запланированные платежи мы аннулировали, в общем начало конца фирмы.
Happy_fr вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Мне очень нравятся репортажи этой девушки из Китая . Всегда интересная и полезная информация.
Правда , в начале много цифр , если скучно можно пропустить .
Потом репортаж про британца и женщину китаянку , которые пережили короновирус . Потом про организацию жизни в стране в этот период
А в последней части предложение для врачей по литературе по короновирусу

https://youtu.be/gSgBUZcSKlg
mouette 2 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Старое 13.03.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
А есть информация про возраст этих 18 людей ? Пожилые люди или что то изменилось уже ?
Doumkie вне форумов  
Старое 13.03.2020, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Скоро и во Франции закроют рестораны и т.д. Информация «сверху» (но, в принципе, и не сюрприз).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 23:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
По Испании тоже цифры ужас. Недалеко от Италии по количество зараженных за сутки.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
А у нас работе разрешили работу из дома, при условии обеспечивать процесс, assurer le roulement. В переводе это означает, что менеджеры должны на работу ходить, а просто работники могут и из дома работать.но при этом каждый день уносит с собой комп, уходя с работы. Все собрания - совещания проводить только по видео или скайпу, больше 10 не кучковаться и держаться на расстоянии друг от друга.
Транспорт сегодня был полупустой и вот странно, ходил хорошо без perturbations...
Annyshka вне форумов  
Старое 13.03.2020, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Разве Аэрофлот не отменил все рейсы во Францию? Сегодняшний точно отменён, мы гостей ждали.

У детей тренировки отменены с сегодняшнего дня, соревнования перенесены на неопределённое время. Музыкальная школа тоже закрыта.
Школьные задания учителя по емейлу родителям отправлять будут.

Тренажёрный клуб пока открыт, приглашает всех здоровых и моложе 70 лет. Hapik (детский центр скалолазания) приглашает всех желающих.
Leila вне форумов  
Старое 14.03.2020, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Разве Аэрофлот не отменил все рейсы во Францию? Сегодняшний точно отменён, мы гостей ждали.
.
Отменили рейсы во Францию кроме Москва-Париж-Москва
Старое 14.03.2020, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
У детей тренировки отменены с сегодняшнего дня, соревнования перенесены на неопределённое время. Музыкальная школа тоже закрыта.
Школьные задания учителя по емейлу родителям отправлять будут
И у нас тоже самое. Бассейн закрыли ещё две недели как уже, тренировки по тенису тоже отменены, школа онлайн и т. д
Annyshka вне форумов  
Старое 14.03.2020, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Строитель на удаленке

Stroka вне форумов  
Старое 14.03.2020, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
С просторов интернета...

— Что происходит на свете ? — А просто чума.
— Просто чума, полагаете вы ? — Полагаю.
Дома сижу и от психов вокруг изнываю,
Психов и тех, кто как видно лишились ума.

— Что же за всем этим будет? — А будет кино.
— Будет кино, вы считаете? — Да, я считаю.
Я ведь давно в голове эту фильму снимаю,
Чуя всем телом, что вот, наконец-то оно.

— Чем же все это окончится? — Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
— Я уже слышал и слух этот мною проверен,
Должен когда то ж закончиться этот бордель.

— Что же из этого следует? — Следует жить !
Пить из горла состояние счастья и мыться
С мылом, и может найти в кого стоит влюбиться…
И однозначно ответить на “быть иль не быть”.

Следует жить, ибо сколько людьми ни кружить,
Недолговечны ни вирусы, ни президенты;
Так разрешите мне в качестве эксперимента
Руку в перчатке, сударыня, вам предложить.

В маске лицо, антисептик и вера внутри,
И в телевизоре морды по кругу, по кругу.
Вот и чума ускоряется как в центрифуге
На раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!��

ЕИ
�2020
sweety вне форумов  
Старое 14.03.2020, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Интересно, здесь пишут врачи с форума? Что они думают по поводу проведения более обширного тестирования на коронавирус?

Я считаю, что надо отстаивать свои права. И если человек хочет протестироваться - пусть за свой счёт, но он должен иметь возможность это сделать. Есть такое право у пациентов знать, чем они болеют или нет ?
Alexam вне форумов  
Старое 14.03.2020, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Интересно, здесь пишут врачи с форума? Что они думают по поводу проведения более обширного тестирования на коронавирус?

Я считаю, что надо отстаивать свои права. И если человек хочет протестироваться - пусть за свой счёт, но он должен иметь возможность это сделать. Есть такое право у пациентов знать, чем они болеют или нет ?
У нашего знакомого все признаки короновируса. Он поперся в больницу. Там его врач осмотрел даже без перчаток ,так их нет больше!!!!!!
Вопрос к форумчанам пишущим что маски не нужны,перчатки тоже?
Короче,отправили его пинком под зад. А когда он стал требовать тест на корону сказали что он может его сделать платно. Но сумму назвали астрономическую .
Пишу с его слов,сама не присутствовала,но и не вижу почему он нам должен врать.
Старое 14.03.2020, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
У нашего знакомого все признаки короновируса. Он поперся в больницу. Там его врач осмотрел даже без перчаток ,так их нет больше!!!!!!
Короче,отправили его пинком под зад. А когда он стал требовать тест на корону сказали что он может его сделать платно. Но сумму назвали астрономическую .
Пишу с его слов,сама не присутствовала,но и не вижу почему он нам должен врать.
озвучьте цену вопроса, пожалуйста. У нас на работе говорят, что тест на короновирус делают только после вызова 15. Обычный врач делать не имеет права.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Sasa пишет:
Короче,отправили его пинком под зад.
Врачи они на то и врачи чтобы определять. А так сеичас у всех все признаки короновируса. Завтра у всех будут другие признаки…

Я помню в детстве у нас было подозрение на желтуху в классе. У меня была повышенная трансеминаза и меня отправили домои. Я прочитал про признаки, и все эти признаки у себя обнаружил. Через год я на самом деле подцепил желтуху и лучше понял те признаки.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки