Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2020, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Как же хорошо, что оставили нам с Вами фрукты и овощи, я тунец не ем, макароны тоже, а соус томатный - только томатное пюре в борщ иногда. А все эти соусы Панзани даже в руки не беру.
трлтко сегодня проходили мимо полупуствх полок с макаронами. И думаю, как же хорошо, что нам это не надо) А то что надо, все есть пока
Старое 13.03.2020, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Только что показали по ТФ1 магазины. Давка, очередь в кассу - дышат в спину предыдущему покупателю. Ни масок, ни перчаток - то есть опасности нет? Чем отличается от выборов, на которых не будет такого столпотворения, но которые «очень опасны»?
tyupa вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Кстати, про готовность. Сегодня была в аптеке. Спросила заодно про гель. Сказали, что только начали изготавливать. Карл, только начали!
Спрашиваю, и когда будет? В лучшем случае, в середине следующей недели.
О какой готовности можно дискутировать?
Alena77 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Если честно, считаю дикостью - во время карантина по всей стране ходить в спортзал. Закрытое помещение, где концентрация вируса повышается с каждым часом. Много металла, на котором вирус задерживается до нескольких часов. Много потных рук и влажных тел, а вирус распространяется именно через прикосновения и жидкость.
Я могу понять владельцев и работников клубов, это вопрос дохода, но посетителей - "рукалицо".
Я предложила всем своим клиентам работать на дому, а также в парке рядом - погода хорошая. Согласились далеко не все. Кому-то всё равно ( у меня много иностранцев, не только французы, так им просто фиолетова вся эта эпидемия), а кто-то банально считает (французы), что раз заплатили за абонемент, то будут ходить именно в зал. И точка.
Старое 13.03.2020, 21:37     Последний раз редактировалось EHOT; 13.03.2020 в 21:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Говорит, что в шоке, ведь дефицита не предвидится, и что такое количество, что те закупают, хватит им не на один месяц. И что сейчас магазины просто в шоколаде - прибыль как на Рождество. Говорит, что народ с ума посходил просто, они буквально смеются над ними.
Так они потом реже будут ходить. Это как раз не проблема. Купил 50 пачек макарон, каждая пачка на неделю. В следуюшии раз за ними поидешь через год.

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Только что показали по ТФ1 магазины. Давка, очередь в кассу - дышат в спину предыдущему покупателю.
А меня сегодня наоборот сразило отсуствие людеи в магазине. Многие по интернету купили (было много яшиков для отправки).

Макароны были, специально посмотрел. Может меньше, чем обычно, но были.
EHOT вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:39
Мэтр

Ну они и в обычное время это едят, а потом жалуются мне, мол, тренер, я вот ничего не ем, а толстею..Аха, ничего не едят они. Только сейчас сториз смотрела некоторых - там кола обычная на столе, мини-пиццы, птифуры все эти слоёные размороженные.
Как же хорошо, что оставили нам с Вами фрукты и овощи, я тунец не ем, макароны тоже, а соус томатный - только томатное пюре в борщ иногда. А все эти соусы Панзани даже в руки не беру.
Кстати, сегодня беседовала с директором нашего Карфура Маркета. Говорит, что в шоке, ведь дефицита не предвидится, и что такое количество, что те закупают, хватит им не на один месяц. И что сейчас магазины просто в шоколаде - прибыль как на Рождество. Говорит, что народ с ума посходил просто, они буквально смеются над ними.
А при эпидемии какое меню нужно соблюдать?

Тема же про коронавирус, а не попа-ноги-мышцы-зож?
tyupa вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
драйв меня сегодня подвел, половины позиций не было
Пришлось ехать в другой супермаркет докупать
Полки пустоватые, но все есть (кроме геля для рук, его я хотела тоже купить)
Народу немного, на кассах свободно
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:45
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2019
Здравствуйте. Я попала в неприятную ситуацию. Давно планировала поездку в Россию по делам. И вот, с 5 марта я здесь. Обратный рейс, 4 апреля, естественно, отменили. И я не знаю, как мне сейчас быть. С одной стороны очень хочется вернуться туда, к мужу. И закончить дела здесь. А новости обновляются каждый час и я не знаю, чего ждать. На этом фоне разболелось сердце. Можно ждать всего, в том числе закрытия Франции на карантин. Меня больше всего пугает неопределенность. Застрять на неопределённый срок в России, когда во Франции дела, в том числе обновление внж в июне. Как бы Вы поступили на моем месте?
vikachernika вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
мой муж-главное чтобы интернет не полетел
+100 , это правда
alfi вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
+ 18 человек умерло за последний день .

в общем с начала эпидеми во Франции 3661 заболевших и 79 умерло Цифры и СКОРОСТЬ просто ужасают
Особенно если учесть,что тесты делают единицам.....
Старое 13.03.2020, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
И тем не менее стажировку оставили: 4 дня из дома задания будет делать, а в последний туда пойдет опять.
Прекрасно, у моих, которые в разных учебных заведениях стажировка закончилась сегодня.

Вот и транспорт ограниченный будет:
Une « offre réduite » de transport en vue à la RATP et la SNCF la semaine prochaine

La RATP et la SNCF ont prévenu vendredi d’une « offre réduite » de transport la semaine prochaine en raison du coronavirus car certains de leurs personnels ne pourront pas travailler, notamment pour rester chez eux garder leurs enfants, selon les deux groupes.

A la RATP, « il y aura une offre réduite par rapport à la normale, avec des adaptations, soit de fréquence » des métros, RER, bus ou tramways, « soit une priorisation sur certaines lignes », a précisé à l’AFP un porte-parole. La SNCF a elle aussi lancé « un recensement des collègues vulnérables et de ceux qui n’ont pas d’autres choix que de rester à la maison pour garder les enfants », selon la direction.
https://www.20minutes.fr/monde/27391...ontre-epidemie
Старое 13.03.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Кстати, про готовность. Сегодня была в аптеке. Спросила заодно про гель. Сказали, что только начали изготавливать. Карл, только начали!
Спрашиваю, и когда будет? В лучшем случае, в середине следующей недели.
О какой готовности можно дискутировать?
Наша мэрия ещё заранее за купила гель и перчатки. Возможно, была какая-то информация для мэрии, и они подсуетились.

Бюллетень мужу прислали на дом, вместе с просьбой принести свою ручку.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеvikachernika пишет:
Здравствуйте. Я попала в неприятную ситуацию. Давно планировала поездку в Россию по делам. И вот, с 5 марта я здесь. Обратный рейс, 4 апреля, естественно, отменили. И я не знаю, как мне сейчас быть. С одной стороны очень хочется вернуться туда, к мужу. И закончить дела здесь. А новости обновляются каждый час и я не знаю, чего ждать. На этом фоне разболелось сердце. Можно ждать всего, в том числе закрытия Франции на карантин. Меня больше всего пугает неопределенность. Застрять на неопределённый срок в России, когда во Франции дела, в том числе обновление внж в июне. Как бы Вы поступили на моем месте?
Вот по этому я и не еду домой,хотя уже была на низком старте.
Решите что для вас важнеe муж или дела дома.Тк чем больше тянeте ,тем сложнее потом будет куда-то переместиться.
Старое 13.03.2020, 21:52
Мэтр

Тяжело советовать в незнакомой ситуации. Вчера в этой теме девушка задавала подобный вопрос. Ей посоветовали: если с детьми в России, то оставаться, если детей нет - ехать к мужу: трудности сплачивают. Дословно не помню, перелистайте тему - найдёте и пост с вопросом, и ответ. Но решать все равно Вам.
tyupa вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:53
Бывалый

Вот по этому я и не еду домой,хотя уже была на низком старте.
Решите что для вас важнеe муж или дела дома.Тк чем больше тянeте ,тем сложнее потом будет куда-то переместиться.
Моя подруга собиралась лететь завтра с пересадкой через Стамбул во Францию. Но буквально час назад все рейсы отменили до 17 апреля. Боюсь брать билеты и попасть в такую ситуацию. Я нахожусь не в Москве, а в 8 часах езды от неё.
vikachernika вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
драйв меня сегодня подвел, половины позиций не было
Пришлось ехать в другой супермаркет докупать
Полки пустоватые, но все есть (кроме геля для рук, его я хотела тоже купить)
Народу немного, на кассах свободно
Я заказываю продукта например сахар нескольких марок, одной нет, другая будет и так практически со всем, потому что закупаюсь уже несколько лет исключительно в драйве и ещё, оформляю покупки на первую половину дня, потому что к концу дня бывает меньше наличия товаров.
IEF вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:55
Мэтр

Моя подруга собиралась лететь завтра с пересадкой через Стамбул во Францию. Но буквально час назад все рейсы отменили до 17 апреля. Боюсь брать билеты и попасть в такую ситуацию. Я нахожусь не в Москве, а в 8 часах езды от неё.
А что с другим транспортом?Может так легче( в смысле отмены) добраться будет? Поезда есть и автобусы.
Старое 13.03.2020, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
vikachernika, на вашем месте я бы взяла себя за уши и вытащила из паники.
Я думаю, что рдв и прочее можно перенести. Успокойтесь . Усилием воли. Это тоже необходимо уметь делать. Выпишите все дела . Дальше вычеркните то, что ждёт. Выпишите то, что осталось . И исходя из этого решайте . Наверное сюда все таки модно будет как то въехать. Ну и вы далеко не одна такая, я думаю . Так что сердце берегите
Lubasha вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Я заказываю продукта например сахар нескольких марок, одной нет, другая будет и так практически со всем, потому что закупаюсь уже несколько лет исключительно в драйве и ещё, оформляю покупки на первую половину дня, потому что к концу дня бывает меньше наличия товаров.
я тоже отметила в заказе, что согласна на замещение, но вообще ничего видимо не было
Но я приехала после работы, к закрытию, видимо это причина
как то волнительно, я уже давно приежаю в это время, обычно находят замещения других маркок
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Я на apprentissage. Несчастные курсы, которые идут даже не каждую неделю, и те отменили. Куратор прислал сегодня письмо, мол все идём на предприятие, пока оно "нормально" функционирует, отрабатываем зарплату и положенные часы.
Смысл этого карантина в моем случае? На работе у меня меньше шансов заразиться?
Работаю я на кухне при больнице, специальность "менеджмент предприятий питания", но я и так по 50 % стажировки нахожусь " в полях" (считаю, что это неправильно). А уж такой возможностью лишних рук мои руководители воспользуются точно...сейчас начнется: замени Машу, замени Катю на кухне, а то они с детьми на карантине.
Мне вообще никакой выгоды от этого карантина...

Мой муж работает в начальной школе. Так вот, с понедельника, он и другие его бездетные коллеги-преподаватели или сотрудники, чьи дети достигли 16-летнего возраста, будут приходить каждый день в школу.
Так же, в школу могут приходить дети врачей, медсестер и сотрудников больницы.
Карантин, но не для всех?

Почему я не могу приходить на свои курсы?!
У нас тоже на работе есть стажеры. Вот их и загрузили по полной, они будут работать всю неделю. Ни о какой работе из дома даже речи ее идёт. Нам (обычные работники у кого е ть дети) разрешили свободный график, но если хотим полностью работать из дома, значит работаем из дома, но декларировать будем как на больничном.
В любом случае больничный не будет оплачиваться 100%, пока никаких разъяснений по расчёту не поступало.
Старое 13.03.2020, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Говорит, что народ с ума посходил просто, они буквально смеются над ними.
Типа СМИ тоже говорят, не паникуйте, макарон на всех хватит. Как и говорили, не паникуйте, пандемии нет, не паникуйте школы не закроют, не паникуйте, маски не покупайте, не паникуйте, мы не Италия. Посмотрите как в Италии за продуктами ходят. Я всё затарила со дня когда пропали гели для рук.
А что и про тесты ... о том, что они доступны только всяким вышкам СМИ молчат. Поэтому я мало доверяю, что там журналисты поют. И считаю совершенно нормальным предусмотреть запасы для семьи. Французы вообще не серьезно отнеслись к этому, это сплошное «pfff, c’est pas grave ». У нас на работе до сих пор все бизукаются!
IEF вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:06
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Видела сегодня гель в Action, на ленте перед кассой у предыдущего покупателя, полагаю, что он там в свободной продаже (сама не покупала и не смотрела на полках).
В нашем 79 департаменте все спокойно и никакого ажиотажа в магазинах нет, но и людей в масках я тоже не видела, ни разу.
Старое 13.03.2020, 22:08
Бывалый

Alor33, здравствуйте. Я нахожусь в аналогичной с Вами ситуации. Приехала в Россию 5 марта, обратный билет 4 апреля. Естественно, его отменили и я просто в ужасе, не знаю, что и думать. Как возвращаться к мужу. На фоне этого начиталась новостей и начала себя плохо чувствовать физически. Что Вы решили делать?
vikachernika вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIEF пишет:
У нас на работе до сих пор все бизукаются!
у нас с понедельника не бизукаются, я счастлива
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
MARGOO, надо же! У нас в масках все азиаты , в магазинах на кассах люди в перчатках . Все . Некоторые закрыли свои лавочки на непонятное количество времени.
Lubasha вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:11
Бывалый

А что с другим транспортом?Может так легче( в смысле отмены) добраться будет? Поезда есть и автобусы.
Пока есть поезда. И авиасообщение Аэрофлота с Парижем. Но сегодня SNCF мне прислали письмо, что с 16 марта изменяется расписание движения поездов. Мне надо добраться в Ниццу каким-то образом. Мы живем в пригороде Ниццы, в сторону границы с Италией. Может как-то до Парижа можно будет всё-таки добраться.
vikachernika вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Я купила билеты на 26 марта, надеюсь улететь с Аэрофлотом до Барселоны. Мне там ближе. Как будет так и будет. Pas stresse как говорит мой муж.
Alor33 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Я купила билеты на 26 марта, надеюсь улететь с Аэрофлотом до Барселоны. Мне там ближе. Как будет так и будет. Pas stresse как говорит мой муж.
Отличная поездка выдалась в Россию, просто нет слов. Надеюсь, Аэрофлот не отменит рейсы. Ещё такой вопрос, можно ли с титром путешествовать по Европе? Прилетать не во французские аэропорты. Я просто никогда так не делала раньше
vikachernika вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне сегодня прислали из Эр Франса какое-то изменение на реис Париж - Ницца на 4 апреля (дети на каникулы летят с мамои). Сдвинули на 30 минут кажется.
EHOT вне форумов  
Старое 13.03.2020, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
И тем не менее стажировку оставили: 4 дня из дома задания будет делать, а в последний туда пойдет опять.
У нас в университете придумали продлить стажировку на две недели минимум (то есть на время отмененной учёбы). Где логика в таком "карантине", не понимаю...
Mustique вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки