|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если св-во о браке французское, то фамилию Вы здесь никогда не меняли, она у Вас девичья. По французским законам фамилии не меняют при заключении брака. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2022
|
elfine, ОНА у меня поменяна и стоит во внутренннем паспорте российском,как им пояснить это в консульстве и про статус не рабочий пока не очень поняла,что имеено писать нужно ,посиавить года в течении 10 лет и написать ,что не работала ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не надо ничего пояснять, надо заполнить анкету, там есть вопрос про предыдущие фамилии и даты их смены. Показать соответствующий российский документ, где прописана эта смена.
Про "не работаю" я вроде уже ответила. Не поняла, почему с момента замужества. Надо указывать места работы или писать об их отсутствии за последние 10 лет до подачи документов. Независимо от замужества. Мы не знаем, не работали ли Вы все 10 лет или в какие-то периоды работали. От этого и будет зависеть количество строчек. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Вчера подала документы на новый загранпаспорт старого образца и мне отказались вписывать в него детей, так как нужно их личное присутствие. На их сайте об этом ничего не написано. Я специально распечатала страницу со списком документов и показала им. Они сказали, что сайт не ведут, но уверены, что это где-то написано.
Я спросила можно ли будет вписать детей, когда я буду забирать готовый паспорт, если они будут со мной. И мне ответили , что нет! Только менять. При этом на их сайте написано, что это возможно. На госуслугах написано, что это возможно. В законодательстве написано, что это возможно!!! Ну и по логике, если у меня завтра родится ещё ребёнок, почему я не могу его вписать и должна переделывать паспорт? Я просмотрела сегодня о возможности записи на эту услугу, но, действительно, не нахожу ее на сайте. Написано, что можно в окне 3 с пнд по чтв с 15 до 16, но именно записаться туда не могу. Это я чего-то не понимаю?? Я специально оформляю загран старого образца, потому что нет возможности возить детей… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aileen, люди в окошках - это не самые компетентные люди. Их обучают определённому количеству вопросов и операций, остальное они говорят от себя, как им кажется. Никто не переделывает паспорт заново только для того, чтобы вписать туда детей, это глупость.
Напишите мейл в консульство, спросите, как вписать детей в момент готовности паспорта. Только подчеркните, что старого образца. Можно просто приехать с детьми в день получения, взять из св-ва о рождении с печатями и фотографии. Но с ответом из консульства надёжнее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо вам большое!
да, к сожалению, почти каждый раз рву на себе волосы от их незнания… И, главное, каждый раз натыкаешься на глухую стену. Нет и всё. Есть ли какой-то определенный мейл, на который можно написать этот вопрос? Или писать на общий? И ещё настораживает , что нет возможности именно записаться на услугу … |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aileen, меня это не настораживает, эти паспорта, условно говоря, доживают свой век, и таких запросов про детей сейчас мало. Не удивлюсь, если они ответят, что на это не нужна запись.
Писать на общий мейл, да. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо
Если бы я знала, что они теперь требуют личное присутствие детей, то, конечно, сразу бы заказывала биометрические Ну ладно, что уж теперь… И ещё вопрос: дети могут быть и одновременно вписаны в мой паспорт и иметь свои паспорта? Подумала, что, когда поеду с ними получать свой и вписывать их, я ведь могу сразу записаться на подачу биометрических ? На всех официальных сайтах написано, что « Факт вписания ребенка в паспорт родителя не ограничивает права иметь ребенку одновременно и свой отдельный паспорт.» Объясняю это тем, что детям нужно иметь возможность ездить со мной, пока им изготавливают свои паспорта. И это правда |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Подскажите пожалуйста, при подачи документов на обмен росс.паспорта ребенку до 14 лет, в списке документов на паспорт нового образца не указано какой давности должна быть копия свидетельства о рождении ребенка (переведенная и потом заверенная в посольстве?). Когда мы делали русс.паспорт в посольстве в Лондоне, нам сказали, что нет требований к давности выданного свидетельство о рождении. Мне не понятно какие к этому требования в нашем посольстве во Франции (ребенок родился тут).
Все переводы и заверения мы делали при подачи документов на росс.гражданство 5 лет назад и можем показать прежнюю копию. Как вы думаете это подойдет? (Мы не успеем заверить перевод перед подачей документов,если надо будет переводить копию, выданную сейчас, например.)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Х_С, спасибо. А как такое свидетельсвтво выглялит во Франции?
Я на сайте мэрии заказывала и там никаких упоминаний на наличие других гражданств нет. Что сейчас обязательно во Франции докладывать в мэрию о всех своих других гражданствах?
![]() |
|
Мэтр
|
Relifkba, дело совершенно не в давности, а в том, что на экземпляре св-ва о рождении, на прикреплённом к нему переводе, должна стоять печать о гражданстве РФ. Вы пишете про паспорт в Лондоне, но не пишете о месте получения гражданства. При получении гражданства на руках должен был остаться экземпляр св-ва о рождении с печатью о гражданстве. Свежим он быть просто не может, если гражданство не получено недавно. Вот именно он и нужен. Сайт мэрии в этом не поможет, отметку о гражданстве может по идее проставить только то консульство, через которое оно получено. Но возможно у Вас остался этот экземпляр с печатью консульства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
формата А4) и будет основным документом, для оформления загранпаспорта , подтверждающим наличие гражданства РФ до достижения ребёнком 14 летнего возраста. Мэрии наверное не нужно сообщать наличие лругих гражданств . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
X_C, elfine, Большое спасибо за разъяснения. Жаль, что в списке документов на сайте посольства не указано так как вы мне написали, какое именно свидетельство о рождении им надо для повторных паспортов. Я уверена, что вопрос этот частый.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Дорогие форумчане, а можно ли запрашивать (в Париже) второй загранпаспорт при истёкшем внутреннем? На сайте консульства информация непонятная (текст типа «в этом случае, будем действовать по статье 51», а вот в чем она заключается?). Я не нашла обсуждения этого вопроса на предыдущих страницах темы; если оно было, скиньте мне ссылку, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Внутренний паспорт это - документ факультативный... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Добрый день. Мне скоро нужно будет обновить свой загран (срок старого истекает в октябре) - поэтому начала заполнять бумажки - как будто бы все как обычно и по сути, кроме заявления (которое заполняется онлайн) ничего не требуется.
Однако не совсем ясно по поводу конверта (речь идёт про lettre verte) который предлагается купить чтобы паспорт прислали по почте а именно (см. картинку ![]() Или нет? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Спасибо!
А, ну то есть нужно сначала купить конверт а потом подготовить его к "recommandé"? Мда, кажется я не поняла - думала либо одно либо другое. Просто на конверте написано что будучи оплачен - может переносить в себе до 100грамм груза ))) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |