Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2019, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
UK-13-162, понадобится - запросите. По месту жительства в ЗАГСе. Запросить можете по мэйлу, по телефону. А вот получать придется по доверенности. Или просто когда приедете повидать родных.
А вообще-то оно редко когда нужно. Мне понадобилось только для наследования в России... Но это было задолго до получения гражданства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2019, 12:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Спасибо! Я постараюсь через маму его получить, не люблю, когда у меня чего-то нет.
И я думаю, что оно будет нужно на получение десятилетки, которую я смогу запросить через год.
Старое 22.11.2019, 12:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2017
Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
Cпасибо. И этот дупликат можно запросить только лично по месту рождения? Или мама по доверенности сможет, не знаете?
У меня этим всем папа занимался по ген доверенности, еще про апостиль не забудьте.

А свидетельво нужно и для брака, и для пакса, и для некоторых видов на жительсво, и если в префектуре потеряют, и для кафа. Лучше всегда иметь его дома, а обновить перевод всегда можно быстро.
radio_triangle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2019, 12:00
Кандидат в мэтры

Добрый день,
А с дипломами не очень понятно : "Diplôme français de niveau égal ou supérieur au diplôme national des brevets, (anciennement brevet des collèges), délivré en France ou à l’étranger, ou le diplôme d’études en langue française de niveau B1 oral ou encore une attestation (original de moins de 2 ans) établie par un organisme certificateur."
Если у вас есть подобные дипломы, то экзамен по языку сдавать не нужно. Дипломы нужно подать в виде копий, не оригиналов.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2019, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вернет ли мне потом префектура оригиналы?
Про свидетельство о рождении (апостилированное и переведенное присяжным переводчиком) написано черным по белому, что нужен оригинал.
Вернет. Напишите в сопроводительном письме, что русский оригинал выдается один раз, и чтобы вернули. Вернут на собеседовании.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2019, 12:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вернет. Напишите в сопроводительном письме, что русский оригинал выдается один раз, и чтобы вернули. Вернут на собеседовании.
В Ницце ждать собеседования 2+ года, поэтому в любом случае нужен дубликат, не сидеть же столько без свидетельства, оно много где нужно.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2019, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2013
Я никакого письма не писал. На собеседовании просто попросил чтобы вернули и всё.
Мужик там чё-то проверил и потом вернул.

Хотя может зависит от префектуры.
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2019, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеMeloman_ пишет:
Я никакого письма не писал. На собеседовании просто попросил чтобы вернули и всё.
Мужик там чё-то проверил и потом вернул.

Хотя может зависит от префектуры.
Я тоже ничего не писала, отсылала оригинал в досье, так как просят именно его, а потом на собеседовании ( в Париже) спросила могут ли мне вернуть оригинал по окончании процедуры, так как он выдаётся один раз в жизни, на что агент префектуры сказал, что может мне его отдать прямо сейчас. По-моему, они просто отмечают у себя, что видели оригинал, и этого достаточно.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2019, 12:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Мне ничего не вернули. Когда на собеседовании я спросила про оригинал, мне сказали, что после процедуры вернут. Думаю, надо будет куда-нибудь написать.
Ellka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2019, 12:16
Мэтр

Мне тоже все вернули без всяких писем. Вместе с уведомлением о получении гражданства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2019, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Подсказйите, как приходит уведомление ? По почте? Я в мае прошла интервью, мне сказали, по идее займет 6-8 месяцев. Уже прошло 7. Я до февраля жду, потом наверное буду их трясти. Куда именно обращаться? Я проходила на Сите, в Париже собеседование. Спасибо. Очень нужно, просто даже необходимо, получить до лета бумаги
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2019, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Подсказйите, как приходит уведомление ? По почте? Я в мае прошла интервью, мне сказали, по идее займет 6-8 месяцев. Уже прошло 7. Я до февраля жду, потом наверное буду их трясти. Куда именно обращаться? Я проходила на Сите, в Париже собеседование. Спасибо. Очень нужно, просто даже необходимо, получить до лета бумаги
Забудьте. В Париже полтора года проходит от собеседования до декрета, а до бумаг два.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2019, 11:45
Мэтр

Печкин, ну, мне и про собеседование то же самое говорили. А поршло 6 между подачей, и собеседованием. Поэтому одного правила нет. Мне не очень ясно, откуда чего ждать, письмо ? Как они оповещают ?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2019, 12:11
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Печкин, ну, мне и про собеседование то же самое говорили. А поршло 6 между подачей, и собеседованием. Поэтому одного правила нет. Мне не очень ясно, откуда чего ждать, письмо ? Как они оповещают ?
Насколько я помню, сначала с Вами свяжутся что бы подтвердить написание имени/фамилии (значит, решение уже принято). Через некоторое времени в Journal Officiel выйдет декрет с Вашим именем. Проще всего подписаться на алерте о выходе декрета по натурализации (он выходит каждые два-три дня) и регулярно проверять нет ли Вашего имени в списке. Через некоторое время, Вам по почте прийдёт официальное письмо о получении гражданства.
inconnue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2019, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеinconnue пишет:
Насколько я помню, сначала с Вами свяжутся что бы подтвердить написание имени/фамилии (значит, решение уже принято).
Нет. Это уже потом из SDANF придет. Сначала письмо из префектуры о передаче в SDANF.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2019, 07:52     Последний раз редактировалось billie; 25.12.2019 в 08:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеinconnue пишет:
Насколько я помню, сначала с Вами свяжутся что бы подтвердить написание имени/фамилии (значит, решение уже принято). Через некоторое времени в Journal Officiel выйдет декрет с Вашим именем. Проще всего подписаться на алерте о выходе декрета по натурализации (он выходит каждые два-три дня) и регулярно проверять нет ли Вашего имени в списке. Через некоторое время, Вам по почте прийдёт официальное письмо о получении гражданства.
Со мной никто не связывался, чтобы подтвердить написание имени/фамилии. Они связываются, если есть вопросы. Если все понятно, то нет.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2019, 07:56
Мэтр

Забудьте. В Париже полтора года проходит от собеседования до декрета, а до бумаг два.
У всех по разному. Судя по статистике, в большинстве случаев в последнее время проходит меньше года ( у многих 7-9 месяцев).
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2019, 13:24
Мэтр

billie, спасибо огромное! Пошла читать.
Вчера нашла эти JO, буду отслеживать, но тоже думала скорее январь -февраль.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2019, 11:54
Мэтр

Lubasha, у нас по почте. Тем более это письмо позволяет сразу запросить удостоверение личности, не теряя времени.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2019, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lubasha, у нас по почте. Тем более это письмо позволяет сразу запросить удостоверение личности, не теряя времени.
Это письмо о передаче в SDANF, а не о декрете. По нему ничего нельзя получить, т.к. решение еще не принято.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2019, 14:56
Мэтр

Это письмо о передаче в SDANF, а не о декрете.
Я получила ДВА письма, и о готовности свидетельства о рождении. И о присвоении гражданства. И вот они были необходимы чтобы тут же оформить запрос CNI. Так как при первой подачи нет никаких других документов о подверждении наличия гражданства, нет старой CNI. Декларацию я получила уже после оформления французских документов.
А так - конечно, если торопиться некуда, можно было и ее дожидаться..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2019, 07:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да, я получила (по почте) письмо о присвоении гражданства и сразу подала запрос на документы в мэрию.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2019, 11:59
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
У меня (Париж) прошло семь месяцев между собеседованием и декретом (02/2017 = > 09/2017). Где-то в июле/августе пришел емаил с просьбой подтвердить написание имени. Декрет вышел в начале сентября. Уведомление по почте пришло через месяц-два после выхода декрета. Так что я бы на Вашем месте начала бы активно проверять JO
inconnue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2019, 07:44     Последний раз редактировалось billie; 25.12.2019 в 08:00..
Мэтр

Lubasha, я в этом году получала в Париже. Собеседование в Cité было в марте. 3 недели спустя пришёл емэйл о передаче досье в SDANF ( но говорят, что он не всегда приходит).
Больше я ничего не получала до получения по почте официального письма из Министерства о присвоении гражданства, которое пришло в декабре. Декрет вышел в ноябре.

Думаю, что до лета вы точно все получите, не волнуйтесь. Вполне возможно, что и до февраля/марта.

Почитайте этот форум, там прямо в самом начале объясняется процедура и даются контактные мэйлы/телефоны для "выслеживаниях" своего досье :
http://www.easytrangers.com/t/natura...ret-2019/11908

Здесь на форуме я где-то читала, что для Парижа есть ещё и спец номер в префектуре - 3430, по которому можно получить информацию о своём досье, но я им не пользовалась.

Я думаю, что вы можете позвонить в SCEC - 08 26 08 06 04 и узнать получили ли они ваше досье. Очень советую почитать хотя бы первую страницу форума, на который я дала ссылку, там все очень понятно и подробно рассказано, есть прямая ссылка на все декреты этого года, думаю, что найдёте все ответы на свои вопросы ( этапы процедуры, контактные номера, что такое SDANF, SCEC, декрет, Journal Officiel и т д )
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2019, 11:51
Мэтр

Ждите емайла или звонка по телефону.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2019, 10:39     Последний раз редактировалось Рыжая; 27.12.2019 в 10:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
В ФБ счастливый кандидат отписался по ситуации в Бордо: подал документы в ноябре 2016, в августе 2019 (4 месяца назад) получил письмо почтой с затребованием обновленных документов, дослал, через месяц в сентябре 2019 получил также почтой приглашение на собеседование на ноябрь 2019, которое и прошел. 3 года ровно от подачи документов до собеседования.

Я тоже оч. довольна, потому что наконец-то ясна процедура в Бордо: никаких звонков, никаких мейлов, все по почте и есть достаточно большой люфт (два месяца) между вызовом на собеседование и самим собеседованием, так что можно спокойно куда-то уезжать, не боясь пропустить.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2020, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь проходил через переезд в другой регион в ходе натурализации?
Можете поделиться информацией, переподавались ли заново или нет? Была ли заметная отсрочка?
Геральдика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2020, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Smile

Посмотреть сообщениеГеральдика пишет:
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь проходил через переезд в другой регион в ходе натурализации?
Можете поделиться информацией, переподавались ли заново или нет? Была ли заметная отсрочка?
Тов. Геральдика, сам я в такой ситуации не был, однако чтение форумов подсказывает, что все зависит от стадии рассмотрения Вашего досье. Если Ваше досье уже в министерстве (т.н. Rezé), то смена региона не столь драматична. Если же Ваше досье еще в префектуре, и более того, Вы еще не получили recepisse - то последствия могут быть самыми драматичными. The rule of thumb так сказать - не переселяйся, пока досье не уйдет в министерство
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2020, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
Funfurier-adjnt, elfine,
Спасибо.. Я, к сожалению, не так много информации нашла - вот, лихорадочно думаю, как быть..
Если отсрочка займет месяц-два, это не так страшно. Боюсь, что изначальные сроки нужно будет умножить на два..
Геральдика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2020, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Геральдика, переподавать нельзя. Можно только долго ждать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство