|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Подскажите, пожалуйста.
Мэрия моего жениха в стандартное приглашение умудрилось написать, что я ему прихожусь"подругой - будущей невестой", причем мнение не спрашивала, поставила просто в известность перед фактом. Визу планирую просить краткосрочную, чтобы подать доки, без моего присутствия мэрия отказывается делать публикацию. В консульстве так и объяснять буду, выхода у меня нет, автобусные туры и др. варианты не подойдут в моем случае. Мне кажется, что данная формулировка "подруга - будущая невеста" уместна в случае, если просишь визу D долгосрочную, имея соответсвующие документы или это каждая мэрия сама решает, что писать по поводу приглашаемого? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
oxanna, не волнуйтесь, у меня в приглашение написали так же "amie". вот и сейчас пойду получать визу невесты, а в приглашении значусь "подругой" не более того... когда я ездила спец для подачи документов во Францию, мэр прислал мне письмо, что мол с такого-то по такое-то число я должна явиться для публикации. визу я просила court sejour + предъявила в посольстве оригинал и копию данного письма
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Napoldan, спасибо за поддержку,но поволноваться придется. Письма от мэрии у меня не будет, мэр отказался наотрез написать подобное письмо. Но у меня есть телефон и факс мэрии. Торопиться мне некуда, но захочет ли консульство лишней работой заниматься. Мне скрывать нечего и терять уже, может настоятельно попросить их созвониться или обменяться факсами. Да пусть хоть с моего сотового звонят. Не сочтут ли за наглость такую линию поведения. Мне главное убедить, что не на свадьбу еду, а доки подавать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Доброго времени суток!
Девушки подскажите, пожалуйста, какое количество денежных средств на счете посольством определяется как достаточное для гарантии возмещения расходов на возвращение в случае неудачной поездки для заключения брака (как мне объяснили по телефону в посольстве гарантийное письмо от жениха ненужно, а необходимо предоставить справку со счета из банка) ? А кто-нибудь недавно не ходил за визой для заключения брака в посольство в Москве? Были ли какие-нибудь интересные заковыристые вопросы или требования к бумагам? Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Sava1805, я получала визу 2 недели назад. и гарантийное письмо от жениха было почему-то нужно! более того, даже его оригинал забрали. я бы вам вообще не советовала ориентироваться на то что говорят операторы Информационного центра. у меня от них впечатление осталось ОЧЕНЬ негативное.
На сайте в разделе виз есть электронный адрес, куда можно обращаться с вопросами. Пусть ваш жених персонально обратиться и попросит детально разъяснить какие нужны документы у специалиста по выдаче данного типа виз. мы собирали точно по ответу, который получили от мадам, курирующей это наравление работы. потом, я его распечатала и на всякий случай взяла с собой посольство. если что... Процедура была предельно проста. и не было ни одного вопроса, ни заковырки. чего и вам желаю! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Leulya можно попросить Вас прислать мне на электронный адрес (sovenok1805@yandex.ru) список документов, который Вы получили и, если не сложно, форму гарантийного письма Вашего жениха.
А какое у Вас было окно в посольстве? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sava1805 пишет:
Я бы хотела присоединиться можно пожалуйста и на мой адрес прислать smily1981@mail.ru Заранее спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Rini пишет:
У нее тип D, т.к. это должна быть долгосрочная виза...иначе вас после свадьбы отправят обратно, получать долгосрочную визу жены. Удачи!) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Malishka, не за что
![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2003
|
Malishka пишет:
А кто-нибудь может дать адреса или телефоны в Москве, где можно сделать перевод и сразу заверить его нотариусом? Я переводила несколько раз: Бобров переулок, дом.6, строение 3, 2 этаж, офис 8 тел.925-22-25, 925-19-84 м.Тургеневская Когда забираете перевод, проверьте все даты и цыфры. Один раз ошиблись в дате при переводе, потом бесплатно исправили, конечно, но пришлось еше раз приезжать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Malishka пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Ураа! Дали визу!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Danone пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
конечно Danone, Поздравляю! Я так понимаю вашу радость, сама это прошла и уже как месяц во Франции с мужем. Так что желаю вам много много радости и удачи при приземлении
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне к сожалению не удалось убедить консульство, что я еду не для регистрации брака, а для того, чтобы увидеться с семьей жениха. Почему-то они утвердительно заявили, что я еду для регистрации брака. Но я не говорила, что еду подавать документы, потому-что мы еще не решили точно где будем регистрироваться. Вообщем в визе мне отказали. Я нахожусь в жутком расстройстве, я никого не хотела обманывать, а вот что получилось. Может быть мне есть смысл написать заявление на имя консульства и еще раз объяснить, что возможно они меня не правильно поняли. Помогите пожалуйста советом, что нужно делать в такой жуткой ситуации. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
KATIA1972 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
hunny-roll пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Хочу добавить что визовый режим никогда не нарушала. Остаюсь законопослущным гражданином и это правда что действительно хочу увидеть его прекрасную семью с которой сложились замечательные отношения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
KATIA1972, не паникуйте, если сложилась такая ситуация, а вы с женихом твёрдо решили расписаться, тогда подавайте документы сразу на визу невесты. В ней точно не откажут.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Droopy, спасибо Вам за совет. Но без certificat de coutume не смогут сделать публикацию а без нее не получить визу невесты. Получается заколдованный круг. Может лучше попросить в заявлении пересмотреть мои документы и спросить визу на неделю и за это время подать документы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
KATIA1972 пишет:
KATIA1972, мой муж получал certificat de coutume без моего присутствия, смотря какой город и какой мэр, так что не волнуйтесь и пусть ваш жених попытается поговорить с мэром, я уверена, что он поймет ситуацию. Все люди и понимают такие проблемы как виза. ![]()
|
Закладки |