Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2008, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Cathy, спасибо огромное за участие, но мне пока еще не попался человек, что либо знающий в этом вопросе . Я обошла 5 организаций, но почему-то все "переводят стрелки" одна на другую - какой-то замкнутый круг получается... Хотя бы, хоть сослатся на какой нибудь закон или постановление, но пока и этого не нашла...
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 30.04.2008, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Хочу задать вопрос про способ оплаты в автошколе. Дело в том, что у меня чеки отказываются принимать . Может так и надо?
katiatoulouse вне форумов  
Старое 30.04.2008, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
katiatoulouse пишет:
Хочу задать вопрос про способ оплаты в автошколе. Дело в том, что у меня чеки отказываются принимать :цонфусед: . Может так и надо?
A чем мотивируют отказ приема чеков? я только чеками и платила.

У нас чеки лишь в "Квике" не принимают.
Cathy вне форумов  
Старое 30.04.2008, 09:07

Дата рег-ции: 11.09.2006
katiatoulouse пишет:
Может так и надо?
Так не надо. А как по-другому? Ну наличкой разве что? Но банки не всегда налички сразу там много могут дать или карту еще могут заблокировать за большое снятие /у нас был случай даже за 400 евро/. Я ни одного раза не платила по-другому.Так однозначно не надо! А как Ваша школа принимает?
Лана вне форумов  
Старое 30.04.2008, 12:06
Мэтр

Отказ ничем не мотивировали: просто сказали, что форма оплаты наличными . Собираюсь менять автошколу .
Старое 30.04.2008, 12:11
Мэтр

katiatoulouse пишет:
Отказ ничем не мотивировали: просто сказали, что форма оплаты наличными :еек: . Собираюсь менять автошколу .
а сама школа как котируется???

я "обожглась" на авто школах здесь ой сколько раз,
сдала на права, поменяв две авто школы и потеряв очень много денег (машину бы уже купила на потраченные деньги!)
но сдала на права
надо просто походить по авто школам, поговорить с диреkтором, инструктором, поспрашивать у учеников: как им авто школа? сразу ли сдают? сколько уроков берут, если по 50 уроков, значит деньги с вас просто выманивают....
Cathy вне форумов  
Старое 05.07.2008, 10:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Отказ ничем не мотивировали: просто сказали, что форма оплаты наличными . Собираюсь менять автошколу .
Я тоже выбрала первую автошколу по принципу "ближе к дому". Маленькая такая, семейная автошкола. Они тоже заявили, чтобы деньги приносила только наличными, но это ещё не всё: как-то я заболела и предупредила их за два дня (!!) об отмене урока, так они деньги не вернули!
Я поменяла автошколу. В этот раз записалась в большую школу . Когда записывалась, мне обещали золотые горы. И, правда, сначала всё шло хорошо, а теперь вижу, что из меня профессионально тянут деньги! Поспрашивала знакомых, так ответ один был: "Как тебя угораздило попасть в это "ар.....е гнездо"??? Почему раньше не посоветовалась?"
Посоветовали хороший адрес, а там уже всё занято!! Что ж мне не везёт так с этими автошколами , просто ужас............
machu-pickchu вне форумов  
Старое 05.07.2008, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
Я тоже выбрала первую автошколу по принципу "ближе к дому". Маленькая такая, семейная автошкола. Они тоже заявили, чтобы деньги приносила только наличными, но это ещё не всё: как-то я заболела и предупредила их за два дня (!!) об отмене урока, так они деньги не вернули!
Я поменяла автошколу. В этот раз записалась в большую школу . Когда записывалась, мне обещали золотые горы. И, правда, сначала всё шло хорошо, а теперь вижу, что из меня профессионально тянут деньги! Поспрашивала знакомых, так ответ один был: "Как тебя угораздило попасть в это "ар.....е гнездо":еек:??? Почему раньше не посоветовалась?"
Посоветовали хороший адрес, а там уже всё занято!! Что ж мне не везёт так с этими автошколами , просто ужас............
Так узнайте теперь, поспрашивайте, какую школу вам посоветуют???
и поменяйте авто школу и спокойно учитесь
иначе только нервы трaтите...
Я в третьей авто школе сдала
с горем пополам

удачи!!!
дерзайте!!!
Cathy вне форумов  
Старое 30.04.2008, 13:08
Мэтр

Cathy, да, я наверное ошиблась с выбором автошколы. Выбрала по принципу - ближе к дому, и нет очереди
Старое 30.04.2008, 22:55     Последний раз редактировалось Cathy; 01.05.2008 в 10:00..
Мэтр

katiatoulouse пишет:
Cathy, да, я наверное ошиблась с выбором автошколы. Выбрала по принципу - ближе к дому, и нет очереди :роллеыес:
выберете ту школу, у которой больше учeников, у которой быстрее сдать или пересдать экзамен, у которой побольше машин у инструкторов, у которой лучше материл и т.д., если что звоните или пишите в ЛЯ, удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 30.04.2008, 23:29
Мэтр

Cathy, спасибо большое! Занимаюсь поиском новой автошколы в данный момент . Надеюсь все получится.
Старое 01.05.2008, 10:01
Мэтр

katiatoulouse пишет:
Cathy, спасибо большое! Занимаюсь поиском новой автошколы в данный момент :профессор: . Надеюсь все получится.
конечно, лучше узнать заранее, чем заплатить за школу, теорию, уроки, а потом локти кусать!
Cathy вне форумов  
Старое 02.05.2008, 23:17

Скажите, пожалуйста, а кто-то сталкивался с подобными проблемами: я имею украинские права, ездила во Франции почти 1,5 года. Так как права не меняются - пошла в школу все пересдавать. Код во вторник сдала, теперь осталось вождение... 20 часов-минимум я не обязана брать...Есть нюансы, такие как "крено", в которых я слабак - за это согласна . Отъездили мы с ним уже 10 часов прогулок /учил меня ездить быстрее и притормаживать правильно, руль держать как ему хочется, водить одной рукой на поворотах и на ром-пуа проскакивать перед машиной и ВСЕ/. Сегодня пришла чтобы записаться на экзамен по вождению, спросить за то самое крено, а он мне и выдает, что мы еще не делали то, то и то, что минимум еще 6 часов и 2 на подготовку к экзамену. Я в шоке! Дети, которые садятся впервые за руль должны отъездить 20 часов, и мой стаж. Уже не говорю за то, что НИКОГДА ничего НЕ ОБЪЯСНЯЛ. однажды попросила объяснить новые панно - сказал, что времени у него нет читать новшества. Не хочу тут описывать все истории - хочу спросить: есть ли какие-то инстанции, куда можно пожаловаться. Можит и грязно, но ДОСТАЛ!
Лана вне форумов  
Старое 03.05.2008, 09:33
Мэтр

Лана пишет:
Скажите, пожалуйста, а кто-то сталкивался с подобными проблемами: я имею украинские права, ездила во Франции почти 1,5 года. Так как права не меняются - пошла в школу все пересдавать. Код во вторник сдала, теперь осталось вождение... 20 часов-минимум я не обязана брать...Есть нюансы, такие как "крено", в которых я слабак - за это согласна . Отъездили мы с ним уже 10 часов прогулок /учил меня ездить быстрее и притормаживать правильно, руль держать как ему хочется, водить одной рукой на поворотах и на ром-пуа проскакивать перед машиной и ВСЕ/. Сегодня пришла чтобы записаться на экзамен по вождению, спросить за то самое крено, а он мне и выдает, что мы еще не делали то, то и то, что минимум еще 6 часов и 2 на подготовку к экзамену. Я в шоке! Дети, которые садятся впервые за руль должны отъездить 20 часов, и мой стаж. Уже не говорю за то, что НИКОГДА ничего НЕ ОБЪЯСНЯЛ. однажды попросила объяснить новые панно - сказал, что времени у него нет читать новшества. Не хочу тут описывать все истории - хочу спросить: есть ли какие-то инстанции, куда можно пожаловаться. Можит и грязно, но ДОСТАЛ!
Я Вас очень хорошо понимаю, т.к. поменяв авто школу, в новой авто школе тоже считали,что не надо обьяснять новшества и ездили, а я платила деньги,
обидо было,
но потом что мне понравилсоь,
у нас в авто школе можно было хоть каждый день ездить сзади ученика, к-рый брал урок, и я таким образом слушала все все все и смотрела в оба глаза и мне такие уроки очень помогли, у вас такого нет?
Cathy вне форумов  
Старое 02.05.2008, 23:22

katiatoulouse пишет:
Выбрала по принципу - ближе к дому, и нет очереди
Ага...я тоже так выбрала! Капец полный...Мужу говорили, что крахобор. Правильно сказала
Cathy пишет:
поспрашивать у учеников: как им авто школа? сразу ли сдают? сколько уроков берут
! С учениками поговорите - они сразу мнение скажут!
Лана вне форумов  
Старое 03.05.2008, 09:35
Мэтр

Question

Лана пишет:
Ага...я тоже так выбрала! Капец полный...Мужу говорили, что крахобор. Правильно сказала ! С учениками поговорите - они сразу мнение скажут!
конечно не скажут пeрвому встречному, но если войти в доверие, узнать через знакомых, какая школа лучше?
Cathy вне форумов  
Старое 03.05.2008, 09:37
Мэтр

Smile

Не знаю, как в вашем городе, а в нашем все говорили, что прямо перед летними каникулами невозможно сдать, и я прямо настроилась как на взятие Бастилии,
и сдала экзамен с 4 го раза, но пересдавала экзамен сразу же после неудачи,
т.е. в нашей школе меня записывали на след. экзамен сразу после несдавшего экзамена:
через 14 дней,

считаю,что мне повезло, т.к. многие уехали летом на каникулы, а я осталась и сдала с 4го раза, 24 августа !!
Cathy вне форумов  
Старое 03.05.2008, 20:30

Cathy пишет:
сдала экзамен с 4 го раза
Cathy пишет:
но пересдавала экзамен сразу же после неудачи
А дополнительные уроки брали? Меня вчера предупредил, что если не сдам нужно брать минимум 2 часа.
Вас повезло после 4-го сдать. Если 5-ый на здаешь - все заново начинаешь.
Cathy пишет:
у вас такого нет?
нет такого. С мужем попросилась раз поездить, чтобы увидел чему меня учит, так тот шары выкотил.
Лана вне форумов  
Старое 04.05.2008, 11:41
Мэтр

Лана пишет:
А дополнительные уроки брали? Меня вчера предупредил, что если не сдам нужно брать минимум 2 часа.
нет такого. С мужем попросилась раз поездить, чтобы увидел чему меня учит, так тот шары выкотил.
да, брала уроки прямо перед пересдачей очередного экзамена,
но хорошо,что пересдавала через 2 недели, а не через 6 месяцев, как здесь писали другие девишки

т.к. если пересдаешь через 6 месяцев,то сколько же дополнит. уроков надо взять??
+ забываешь некоторые нюансы, мы -ведь далеко не профессионалы, а новички, ученики.
Cathy вне форумов  
Старое 18.06.2008, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:

Поэтому я и нервничала во время 4 го раза, но какой мне экзаменатор попался!!! чудо женщина!!!!! она сняла все напряжение, страх, и я сдала !!!! ура!!!
Cathy вне форумов  
Старое 05.07.2008, 21:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2006
Я ходила в школу "ECF". Насколько я понимаю, это одна из крупнейших автошкол. Ездила всё время с разными мониторами и ни на одного не могу пожаловаться. Код сдала сразу, а вождение со второй попытки, директриса школы мне нашла место уже через 3 недели. В школу я записалась в феврале, а экзамен сдала в мае, 1 июля прислали права!!
МАНЯША вне форумов  
Старое 05.07.2008, 21:39
Кандидат в мэтры

Вот их официальный сайт в интернете

http://www.ecf.asso.fr/
МАНЯША вне форумов  
Старое 05.07.2008, 22:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Посмотреть сообщениеМАНЯША пишет:
Вот их официальный сайт в интернете

http://www.ecf.asso.fr/
МАНЯША, спасибо за сайт, посмотрела, и: ближайшая автошкола "ECF" находится от нас в 80км ... - далеки мы от "райских уголков" ! - что и требовалось доказать..... у нас тут свои заморочки .........
Не люблю я использовать "знакомства", но видно придётся обзвонить всех друзей(мы переехали недавно, но друзья у меня как-то сами появились ).
Достало. Уж очень противная ситуация в этой автошколе. Супруг против смены: "и не лень тебе.....!" Избалованные они французы, не верят, что и у них есть "арнак"........Буду биться одна.
Cathy, не устаю повторять - спасибо за поддержку! Мне сейчас это очень нужно. Нюхом чую, что нечисто в нашей школе.
machu-pickchu вне форумов  
Старое 05.07.2008, 23:10
Кандидат в мэтры

МАНЯША, спасибо за сайт, посмотрела, и: ближайшая автошкола "ECF" находится от нас в 80км ... - далеки мы от "райских уголков" ! - что и требовалось доказать..... у нас тут свои заморочки .........
Не люблю я использовать "знакомства", но видно придётся обзвонить всех друзей(мы переехали недавно, но друзья у меня как-то сами появились ).
Достало. Уж очень противная ситуация в этой автошколе. Супруг против смены: "и не лень тебе.....!" Избалованные они французы, не верят, что и у них есть "арнак"........Буду биться одна.
Cathy, не устаю повторять - спасибо за поддержку! Мне сейчас это очень нужно. Нюхом чую, что нечисто в нашей школе.
У вас обязательно получится! Удачи вам!!
МАНЯША вне форумов  
Старое 06.07.2008, 18:31
Мэтр

Главное- верьте в ваши силы и все у вас получится

если есть уверенность и желание, то дерзайте!
удачи еще и еще раз!!
Cathy вне форумов  
Старое 11.06.2008, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Сегодня по радио слышала такую информацию,что вводятся новые реформы в автошколах.Обучение будет дешевле,быстрее и качественнее.
Хотелось бы узнать подробности про эту реформу.
Лёля вне форумов  
Старое 11.06.2008, 22:06
Мэтр

Лёля пишет:
Сегодня по радио слышала такую информацию,что вводятся новые реформы в автошколах.Обучение будет дешевле,быстрее и качественнее.
Хотелось бы узнать подробности про эту реформу.
Дешевле? Вряд ли, я думаю школа вместе с инструктором "свое" все-равно получат в хорошем проценте , а на качество как проверять будут? Вот быстрее, это тоже вопрос...
Ну, если кто в курсе, поделитесь плиз... , меня тоже эта инфа интересует, а то я досих пор по "международных"... а ведь нужны конкретно французские...
Старое 11.06.2008, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Alina_Angelina,я своими ушами это слышала!
может в газетах упямянут про это или в интернете поискать?
Лёля вне форумов  
Старое 11.06.2008, 22:26
Мэтр

Лёля, было бы не плохо если бы изменения да в лучшую сторону, но с реформами Сарко... даже и не знаю, что и сказать... Но дай, Бог, дай Бог
Может и в правду, что-то изменится
Старое 18.06.2008, 01:10
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2008
"Il y aura, avant l'été, une réforme du permis de conduire." C'est ce qu'a annoncé Dominique Bussereau, lundi matin, sur RMC et BFM-TV. L'idée, c'est de "simplifier l'examen [...] très cher et trop long", a précisé le secrétaire d'État aux transports. Il travaillera main dans la main avec Jean-Louis Borloo, ministre de l'Écologie chargé de la sécurité routière.

"Nous voulons remettre avant le printemps au Premier ministre la copie d'un nouveau permis de conduire qui mettra encore plus l'accent sur la sécurité et aussi sur les conduites économiques" qui permettent de réduire la consommation d'essence et la pollution. Plus concrètement, Dominique Bussereau a dit vouloir "simplifier la procédure" et "diminuer les délais" pour s'inscrire et passer le permis. Exemple : après la réforme, un jeune inscrit le 1er juillet devrait pouvoir passer l'examen en août ou septembre. "On veut faire en sorte que sur tout le territoire tous les jeunes soient égaux devant le permis", a-t-il insisté. Par ailleurs, Dominique Bussereau et Jean-Louis Borloo veulent instaurer "le permis tout au long de la vie". Cela se traduirait par des rencontres périodiques, sur la base du volontariat ou provoqué par une obligation de bilan après certaines infractions, de tout conducteur avec des enseignants d'auto-écoles ou des inspecteurs du permis.

En outre, le secrétaire d'État aux transports s'est dit "réservé" sur l'instauration d'un contrôle technique pour les deux-roues motorisés, préconisé par un récent rapport du Conseil général des ponts et chaussées ( voir notre article ). "On peut penser qu'une moto puissante nécessite le même contrôle qu'une voiture", a-t-il dit, se déclarant en revanche "pas sûr" de cette nécessité pour un deux-roues moins puissant.
Yacha84 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки