![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Спасибо!
Зашла сейчас на сайт Консульства, чтобы записаться на прием в Окно 1. Система выдала мне, что мест нет и сказала проверять возможные даты по ссылке, которую должны выслать по мейлу. Я никакую ссылку не получила на мейл. Что лучше теперь делать? Еще раз попробовать записаться (а не выбросит ли меня система)? Или подождать (но сколько)? Я думала, что система предложит дату пусть в январе, феврале, но предложит...
![]() |
|
Мэтр
|
Ссылка пришла!
А теперь меня волнует, сколько придется ждать, чтобы записаться? Почему не предлагают на январь и.т.д.? Теперь буду регулярно кликать на данную ссылку. Интересно, а сколько кто в среднем ждет?
![]() |
|
Мэтр
|
Нда...
А если ждать больше трех месяцев, то переводы и документы, сделанные ранее будут просрочены? Надо будет опять все заверять и переводить?
![]() |
|
Мэтр
|
Уже кликаю как могу
![]() Надеюсь на лучшее ![]() Большое спасибо за советы и ответы ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2009
|
fille77, спасибо большое за ответ!!!
если нетрудно, вышлите, пожалуйста, образец справки для мэрии по адресу: nar1ne@mail.ru заранее благодарна!)))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
И еще вопрос, перевод свидетельства о рождении в 2007г. был сделан переводчиком в консульстве. Подойдет ли это или надо делать заново и заверять в консульстве? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
zhasmin1976, Апостиль бессрочен, а перевод необходимо обновить. Но в вашем случае надо брать новые св-ва о рождении детей в мэрии, срок давности не старше 3 месяцев и делать всю процедуру заново. Запрос св-ва о рождении в мэрии - Апостиль - Перевод присяжным переводчиком во Франции.
Логически, перевод, сделанный уже в консульстве Парижа им же и заверенный. Но они могут сказать, что прошло 5 лет, и заставить вас всё делать по новой. Если очень сильно сомневаетесь, позвоните в консульство, на этот вопрос они дадут ответ со своей точки зрения. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если они сами же заверили свой перевод, если там написано об этом от имени консула, то такие переводы не имеют срока давности, нужно просто заказать свежие оригиналы и показать в консульстве в доказательство, что в гражданском состоянии ничего за это время не изменилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ой, вот это я что-то ну никак не пойму: срок давности чего? Самого свидетельства или только перевода?Ведь я могу все сделать по новой, взять свидетельства,поставить апостиль, перевести..Но вот если так трудно попасть в конс-во, запись неизвестно когда поймаешь, то вдруг и пройдет 3 месяца, и все будет недействительным?
fille77, большое вам спасибо за ответы и помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет в России такого закона, что документы действительны три месяца. Нет его. Этот закон и во Франции 12 лет назад был почти сведён на нет. Апостилированные переводы, уже заверенные консульством, не имеют срока давности, здесь уже приводили письменный ответ консульства на эту тему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
zhasmin1976, Из личной практики... Я ровно через год после заверения верности перевода подавал документы на гражданство.... Перед этим написал им и они подтвердили, что заверенный ими перевод не имеет срока давности... Но, как вам подсказали выше имейте при себе свежую копию св-ва о рождении... И все будет хорошо.... Но мое личное мнение, напишите им и имейте на руках, так на всякий. распечатку их ответа ..Удачи !!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, Х_С,
elfine, спасибо вам за ответы. Получается, я могу сейчас сделать все переводы, заверить, а подать на гражданство только в мае-июне, т е когда удастся поймать дату. Правильно я поняла? И еще у меня последний, наверное, вопрос. Если я буду оформлять гражданство одновременно для двоих детей, на заверение верности перевода надо брать одну запись или две? Ведь поймать две записи практически нереально, но с другой стороны, я думаю, должно быть два досье , значит, вроде как две записи.Кто-нибудь делал для двоих детей одновременно? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Девочки,
кто-нибудь может подтвердить информацию о том, что загранпаспорта деткам до 10 лет выдаются только старого образца? Вот что написано на сайте: "Детям до 10 лет, а также гражданам, проходящим процедуру подтверждения российского гражданства, оформляется паспорт преимущественно старого образца." Заранее спасибо ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Совсем маленьких они не хотят фотографировать, ссылаясь на технические сложности. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
heleny, Нет, ему нужно будет расписаться на документе. Вписать свои данные и расписаться.
Закладки |
Метки |
гражданство |