Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2016, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
тут еще есть один важный момент: когда твоё имя ассоциируется с чем-то положительным, да даже просто потому, что вы лично с коллегой знакомы не только по функционалу, а еще через человеческий контакт (это может быть и комплимент, причем, совершенно искренний, не надо создавать искусственную лесть, и вкусняшки в офис, и совместный обед или смалл-талк у кофемашины), то этому коллеге уже трудно будет тебя наказать или встать против тебя в рабочей ситуации, если ты в работе допустил какой-то косяк (бывает же и такое, мы все не роботы) или если против тебя в работе пошёл какой-то негатив.
Да даже без негатива, если потом обратиться с какой просьбой -тяжелее отказать, или если досье какое побыстрее надо- сделают побыстрей, первой в очереди поставят . У нас много обращений "ma chérie" "mon ange" -этим людям точно никогда не откажешь .
Старое 07.12.2016, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Да даже без негатива, если потом обратиться с какой просьбой -тяжелее отказать, или если досье какое побыстрее надо- сделают побыстрей, первой в очереди поставят
угу...связи-связи-связи
Stroka вне форумов  
Старое 07.12.2016, 13:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Да даже без негатива, если потом обратиться с какой просьбой -тяжелее отказать, или если досье какое побыстрее надо- сделают побыстрей, первой в очереди поставят . У нас много обращений "ма чéрие" "мон анге" -этим людям точно никогда не откажешь .
Я думаю что у нас за типа <ma puce>можно и по мордам схлопотать.. что за панибратсво такое !
hiitola вне форумов  
Старое 07.12.2016, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
У нас много обращений "ma chérie" "mon ange" -этим людям точно никогда не откажешь .
Аврора, мне кажется, это по большому счету ничего не говорит, если будет надо, то со словом "мой ангел" и "моя дорогая" воткнут ножик между лопаток, и бизульку сделают на прощанье. Но, все равно приятней, чем этих политесов.
Старое 07.12.2016, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Да даже без негатива, если потом обратиться с какой просьбой -тяжелее отказать, или если досье какое побыстрее надо- сделают побыстрей, первой в очереди поставят . У нас много обращений "ма чéрие" "мон анге" -этим людям точно никогда не откажешь .
У нас одна такая была...уф,как же я это ненавидела!Сколько просила ее так ко мне не обращаться,но ничего не помогало.
Я очень плохо отношусь к таким людям,единственное исключениe ,когда сам человек очень светлый.
Старое 07.12.2016, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я думаю что у нас за типа <ma puce>можно и по мордам схлопотать.. что за панибратсво такое !
Hiitola, есть такое в некоторых коллективах. Но, мне кажется, когда к тебе так обращаются, в большинстве случаев чтоб поставить пониже себя.
Старое 07.12.2016, 13:29
Заблокирован(а)

<Mon ange.. ma grande.. mon bébé...mon chérie>... <mon petit>- (это ко мне)... <ma jolie.. ma biche..> чего я тока не слышал.
hiitola вне форумов  
Старое 07.12.2016, 13:37     Последний раз редактировалось Alena77; 07.12.2016 в 13:41..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
<Mon ange.. ma grande.. mon bébé...mon chérie>... <mon petit>- (это ко мне)... <ma jolie.. ma biche..> чего я тока не слышал.
Особенно понравилось. Хотя, все эти обращения сплошной перл.
А мне кажется, что на работе все равно должны существовать дистанции. И обращения такого рода, не подходят для работы. И за ma puce действительно как то не к месту.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.12.2016, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
И за ma puce действительно как то не к месту.
Согласна, но у нас много тетенек из Мартиники и Гваделупы, у них такой материнский инкстинкт-всех приголубить, похлопать крылями, прижать к необьятной груди ))). От этих тетенек не избавишься и им пофигу, чтоб кому-то не нравится такое обращение ))))
Старое 07.12.2016, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Мы на работе в большинстве случаев на Вы и обращаясь по полному имени.
В некоторых местах проскальзывает на "ты" по предварительной договоренности и так легче общаться и работать. Но без всяких уменьшительно-ласкательных.
На протяжении последних 3 лет на работе обращались только на Вы и без фамильярностей.

У моей подруги на работе по разному (серьезное гос. учреждение). Но заслуженных работников провожали "со столом" после работы и дорогими подарками.
Но и "стучат", и подсиживают, и обижаются. 9 лет работает. Первые годы раз в год проходила конкурс, сейчас уже года 2 CDI.
Старое 07.12.2016, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
<Мон анге.. ма гранде.. мон бéбé...мон чéрие>... <mon petit>- (это ко мне)... <ma jolie.. ma biche..> чего я тока не слышал.
У нас таких обращений нет в природе на работе. Такое фамильярное отношение к коллегам просто недопустимо.
Иногда в приватной беседе коллега может мне сказать ma petite dame, но не более того.
Annyshka вне форумов  
Старое 07.12.2016, 15:00
Мэтр

может зависит от рабочего кадра, не заню.
Для меня все эти "нежные" обращения не имееют никакой ценности. Можно симпатизировать коллеге из другого департамента, например, обедать вместе иногда, но если по работе он меня просит сделать то, что противоречит интересам / плану моего коллектива / портфеля проектов..., я вежливо обьясню почему просьба не может быть приоритетной или удовлетворена. Как обьясной это и тому, с кем не обедаю, а просто раскланиваюсь / здороваюсь при встрече.
Annyshka вне форумов  
Старое 07.12.2016, 15:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
У нас таких обращений нет в природе на работе. Такое фамильярное отношение к коллегам просто недопустимо.
Иногда в приватной беседе коллега может мне сказать ма петите даме, но не более того.
В теперяшнем коллективе у меня тоже только Мадамы с Мёсьеми .. но иногда я встречаюсь (в плане параллельно работе) с более молодыми коллегами по парижу, тогда му вeсело обсуждаем кто с кем спит, их фантазии и замечательные вечеринки.. уже другим тоном.
hiitola вне форумов  
Старое 07.12.2016, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Small_birdie, прямо заговор врачей против вас. Больничного не дают, обследовать ничего не хоят. Я не знаю, вы встречались на форуме с тем, что многие пишут, что приходится приукрасить, настоять на обследовании, побольше пожаловаться у некоторых врачей? Про пижаму, пилотку и бундесвер.
Вы не обижайтесь, но такое ощущение, что вы для галочки ходите к врачам, чтобы констатировать то мнение, которое вы себе зарубили на носу - врачи все равно мне не помогут. И конечно, врачи с удовольствием вам подтверждают это.
Так как если вы хотите реально что-то добиться от врачей, нужно вести себя СООТВЕТСТВЕННО.
Поэтому я и писала выше, что вы жалуетесь на проблему (понятно,что она крайне неприятна), но делаете подсознательно и неумышленно так, чтобы она не решалась, а то и усугублялась. Есть такой вот психологический момент, когда люди это делают неосознанно, чтобы жальчее было.. Хотя они этого сами не осознают.

Я не понимаю, как можно сходить к гастроэнтерологу и не выбить обследование? Зачем туда вообще ходить?
Ptu вне форумов  
Старое 07.12.2016, 19:07
Мэтр

hiitola, так у меня коллектив не старый, самому молодому 26 лет, самому взрослому 52...
Парни между собой могут крепкое слово вставить.при разговоре, но обращение к коллегам уважительно корректное. Мы вообще друг друга по именам называем в коллективе.
Как то я к зам директора обратилась.: месте Х. Он мне улыбаясь в ответ.: называйте меня просто Éric, je vous en prie
Annyshka вне форумов  
Старое 07.12.2016, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я не понимаю, как можно сходить к гастроэнтерологу и не выбить обследование?
А я понимаю птичку, я поменяла нескольких врачей и у каждого, приходилось все заново доказывать о своих проблемах, не верят, снимки смотреть не хотят, анализы старые для них не показатели, пока сами не убедятся, т.е. новый врач - это несколько посещений и жалоб, пока не поверит.
Я так двух специалистов сменила, думала первая плохая, а она просто не верила прошлому врачу, хотя я к ней по скорой попала. Ну и что,сменила, другая тоже не поверила, пока казус не произошел (загреметь в скорую, а потом в больницу, ничего хорошего), теперь со мной, как с хрустальной чашей носится, и выписывает все что прошу, и на прием без очереди, и узи хоть еженедельно делай.
Я уже боюсь менять врача, вот семейного поменяла, и опять двадцать пять, пришла за направлением к кине, ушла с долипраном, не верит она, что спина так может болеть, а снимки даже смотреть не захотела, хотя данная проблема в моем возрасте не лечится, только можно уменьшить боль.
sirniki вне форумов  
Старое 07.12.2016, 19:53
Мэтр

sirniki, вам разве отказывали в том, чтобы сделать новые анализы, если старые не вызывали доверия?
Я тоже могу понять то, что тут футболят. Это как раз известный факт, который и заставляет быть к этому готовым. Я не понимаю, как можно полгода ждать визита и не отвоевать обследование? К врачу нужно идти подготовленным зачастую к "боевым действиям". Об этом столько на форуме писали, те , кто делился опытом. Поэтому я и написала, что к врачу нужно идти ПОДГОТОВЛЕННЫМ.
Ptu вне форумов  
Старое 07.12.2016, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
tyupa, в прошлую среду была у гастроэнтеролога.
На рецепте написано, что она бывшая зав. клиникой.
Её рекомендовала моя терапевт.

Я коротко рассказала, в чём дело, о работе тоже. Она пощупала живот, сказала, что не видит вздутия, и что она не знает причины (не Боженька, типа), выписала две простые вещи, и через минут 15-20 приёма я ушла.
Она меня почти не слушала, некоторые вещи я повторила 2 раза.
Когда я это увидела, я дальше не напрягалась, пожалела только, что ждала этого приёма 2 месяца.
Small_birdie, Вам не повезло с врачом, что встречается везде, не только во Франции. Запишитесь к другому врачу. Посмотрите в CHU Bordeux. Я нашла через Гугль: 05 57 65 64 39. В больнице специалисты более реактивные, чем врачи в кабинетах, бывшие зав клиниками итд итп. А то Вам сейчас будут приводить примеры, как давить на жалость, типа прийти в пижаме, штаны одеть наизнанку итд.

Главное - здоровье, остальное все наладится постепенно.
tyupa вне форумов  
Старое 07.12.2016, 20:20     Последний раз редактировалось sirniki; 07.12.2016 в 20:23..
Мэтр

вам разве отказывали в том, чтобы сделать новые анализы, если старые не вызывали доверия?
На старые не смотрели, а новые не назначали, говорили, что сначала так посмотрим пройдет ли от долипрана. Но да вы правы, нужно быть решительным и настойчивым.
Но когда ждешь специалиста 2 месяца, острые симптомы уже проходят, наступает затишье, которого специалист не увидел, поэтому в пероид обострения, нужно сразу звонить этому же врачу и просить рдв как можно скорее, так каак очень плохо, обычно кповторным визитам они более благосклонны и дают дату раньше.
sirniki вне форумов  
Старое 07.12.2016, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Так были же уже вроде все обследования на фоне данной проблемы и никто ничего не нашел. Но если вместо обеда чай пить или сухари жевать, так что-нибудь точно появится.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.12.2016, 21:13     Последний раз редактировалось Ptu; 07.12.2016 в 21:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так были же уже вроде все обследования на фоне данной проблемы и никто ничего не нашел.
А какие именно обследования, что именно искали и не нашли. Вот в чем вопрос.
Если человек сам не уверен, что это ему нужно, то как он может убедить врача, что ему нужно обследоваться? Под лежачий камень вода не течет.
А у SB, при всем моем сочувсвтии и желании как-то помочь, у самой позиция - "чем мне хуже, тем лучше, чтобы их потом совесть замучила". Никто, поймите, никто за вас не подумает о вас. Если не хотите реально серьезного осложнения здоровья, нужно изменить свою собственную позицию к своему здоровью, и заодно к тому, что извне на вас выливается.
Ptu вне форумов  
Старое 07.12.2016, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А какие именно обследования, что именно искали и не нашли. Вот в чем вопрос.
Если человек сам не уверен, что это ему нужно, то как он может убедить врача, что ему нужно обследоваться? Под лежачий камень вода не течет.
А у SB, при всем моем сочувсвтии и желании как-то помочь, у самой позиция - "чем мне хуже, тем лучше, чтобы их потом совесть замучила". Никто, поймите, никто за вас не подумает о вас. Если не хотите реально серьезного осложнения здоровья, нужно изменить свою собственную позицию к своему здоровью, и заодно к тому, что извне на вас выливается.
Была уже тема несколько лет назад. Отложилась в памяти, потому что тогда были те же проблемы и со здоровьем, и с однокурсниками/ преподавателями/соседями. Мне хорошо запомнились преподаватели, которые играли на перемене в мяч и насмехались над автором. И тогда вроде были сделаны обследования. Кишечник вполне может давать такие проявления при постоянном стрессе, а его не может не быть, когда кажется, что над тобой постоянно кто-то насмехается. Да, еще и режим питания никуда не годится. Если обследования были сделаны и ничего патологичного, приводящего к таким симптомам, не было выявлено, то стоит все-таки подумать над тем, чтобы обратиться к врачу другого профиля и разобраться над тем, нет ли у данных симптомов психосоматической составляющей.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.12.2016, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Если обследования были, и ничего не выявили, значит, в общем и целом, с кишечником все в порядке. "А был ли кишечник ?" Я еще ранее в этой теме хотела написать, что на мой взгляд, все идет от головы, и кишечник просто следствие, видимо, он не самое сильное звено в цепи.
Старое 07.12.2016, 22:08
Мэтр

Kandy, про голову тоже было, но ответ был -"я химию не ем".
Старое 07.12.2016, 22:13
Мэтр

sonnisse, так в том то и дело, что уже годами пишется, что можно и стоит сделать. Го - да - ми. А что сделано? Что с врачами, то и с коллегами. К сожалению, мне кажется SB выбрала позицию, на подсознательном уровне, но позицию жертвы. Все походы к врачам - не для разрешения проблемы, а чтобы остаться в этой роли жертвы и получить отказ в обследовании или "ничего у вас не болит" как индульгенцию. То же и с коллегами. Просто тут уже медицинскую тему неприлично продложать. Ведь тут об отношениях с коллегами. А разговор о ней пошел потому, что и с врачами и с коллегами модель поведения схожая.
Ptu вне форумов  
Старое 07.12.2016, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
но ответ был -"я химию не ем".
Хорошо, а что тогда есть, если у человека явные панические атаки от нахождения в инородном враждебном окружении ?

Я бы не сказала, что модель поведения с врачами и коллегами одинаковая. К врачам она сходила, заплатила, и проблем нет. А с коллегами, она уже себе очень навредила.
Тема, на мой взгляд, очень неясная, в том разрезе, что непонятно, где правда, где вымысел, что - только в ее восприятии, а что - в восприятии коллег.
Старое 07.12.2016, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
К врачам она сходила, заплатила, и проблем нет.
Как раз проблемы есть и большие. Уже много лет она не решает свои проблемы со здоровьем. И за этот срок даже если это было чисто психологическая проблема, она запросто может превратиться уже в функциональные расстройства. Поэтому говорить что три или четыре года назад анализы ничего не показали... не серьезно.
Ptu вне форумов  
Старое 07.12.2016, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Хорошо, а что тогда есть, если у человека явные панические атаки от нахождения в инородном враждебном окружении
Так SB так и говорит, что дома проблем нет.
Старое 07.12.2016, 22:46
Мэтр

Тема как раз очень нужная, сколько женщин находится в тааком состонии и этого не видят и не могут выкарабкаться, Птичка, хотя бы пытается говорить на эту тему, это уже плюс, я уверенна, что и предпринимает она все что в ее силах, но не все могут так легко и быстро. Вернее можно упасть в депрессию легко и незаметно, а вот выкарабкиваютс оттуда долго и нудно. Но даже если лапками барахтать, то, как показывает практика из мультика, выкарабкаться на свободу можно, главное шевелиться.
Я уверенна, что другие форумчане, читающие тему, находят для себя много полезных советов.
sirniki вне форумов  
Старое 07.12.2016, 22:50
Мэтр

Small_birdie, Пропейте ее лекарства и запишитесь еще раз на второй прием. Не надо прыгать от одного врача к другому, пусть эта уже и лечит. Каждый новый врач начнет лечить и диагностировать по-новому, эта уже выписала вам лекарства, посмотрите, вдруг помогут. Лично я люблю легкие французские лекарства, они такие фиговые вроде бы, но как хорошо помогают моему организму, мужа моего не берут, а меня мгновенно. А при приступе вздутия идите сразу в скорую, там вам все обследования в этот же день сделают, а потом с выпиской сразу к лечащему врачу.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки