![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я думаю что у нас за типа <ma puce>можно и по мордам схлопотать.. что за панибратсво такое !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Аврора, мне кажется, это по большому счету ничего не говорит, если будет надо, то со словом "мой ангел" и "моя дорогая" воткнут ножик между лопаток, и бизульку сделают на прощанье. Но, все равно приятней, чем этих политесов
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я очень плохо отношусь к таким людям,единственное исключениe ,когда сам человек очень светлый.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Hiitola, есть такое в некоторых коллективах. Но, мне кажется, когда к тебе так обращаются, в большинстве случаев чтоб поставить пониже себя.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() ![]() А мне кажется, что на работе все равно должны существовать дистанции. И обращения такого рода, не подходят для работы. И за ma puce действительно как то не к месту. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Согласна, но у нас много тетенек из Мартиники и Гваделупы, у них такой материнский инкстинкт-всех приголубить, похлопать крылями, прижать к необьятной груди ))). От этих тетенек не избавишься и им пофигу, чтоб кому-то не нравится такое обращение ))))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Мы на работе в большинстве случаев на Вы и обращаясь по полному имени.
В некоторых местах проскальзывает на "ты" по предварительной договоренности и так легче общаться и работать. Но без всяких уменьшительно-ласкательных. На протяжении последних 3 лет на работе обращались только на Вы и без фамильярностей. У моей подруги на работе по разному (серьезное гос. учреждение). Но заслуженных работников провожали "со столом" после работы и дорогими подарками. Но и "стучат", и подсиживают, и обижаются. 9 лет работает. Первые годы раз в год проходила конкурс, сейчас уже года 2 CDI.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Иногда в приватной беседе коллега может мне сказать ma petite dame, но не более того. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Для меня все эти "нежные" обращения не имееют никакой ценности. Можно симпатизировать коллеге из другого департамента, например, обедать вместе иногда, но если по работе он меня просит сделать то, что противоречит интересам / плану моего коллектива / портфеля проектов..., я вежливо обьясню почему просьба не может быть приоритетной или удовлетворена. Как обьясной это и тому, с кем не обедаю, а просто раскланиваюсь / здороваюсь при встрече. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Small_birdie, прямо заговор врачей против вас. Больничного не дают, обследовать ничего не хоят. Я не знаю, вы встречались на форуме с тем, что многие пишут, что приходится приукрасить, настоять на обследовании, побольше пожаловаться у некоторых врачей? Про пижаму, пилотку и бундесвер.
Вы не обижайтесь, но такое ощущение, что вы для галочки ходите к врачам, чтобы констатировать то мнение, которое вы себе зарубили на носу - врачи все равно мне не помогут. И конечно, врачи с удовольствием вам подтверждают это. Так как если вы хотите реально что-то добиться от врачей, нужно вести себя СООТВЕТСТВЕННО. Поэтому я и писала выше, что вы жалуетесь на проблему (понятно,что она крайне неприятна), но делаете подсознательно и неумышленно так, чтобы она не решалась, а то и усугублялась. Есть такой вот психологический момент, когда люди это делают неосознанно, чтобы жальчее было.. Хотя они этого сами не осознают. Я не понимаю, как можно сходить к гастроэнтерологу и не выбить обследование? Зачем туда вообще ходить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
hiitola, так у меня коллектив не старый, самому молодому 26 лет, самому взрослому 52...
Парни между собой могут крепкое слово вставить.при разговоре, но обращение к коллегам уважительно корректное. Мы вообще друг друга по именам называем в коллективе. Как то я к зам директора обратилась.: месте Х. Он мне улыбаясь в ответ.: называйте меня просто Éric, je vous en prie ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А я понимаю птичку, я поменяла нескольких врачей и у каждого, приходилось все заново доказывать о своих проблемах, не верят, снимки смотреть не хотят, анализы старые для них не показатели, пока сами не убедятся, т.е. новый врач - это несколько посещений и жалоб, пока не поверит.
Я так двух специалистов сменила, думала первая плохая, а она просто не верила прошлому врачу, хотя я к ней по скорой попала. Ну и что,сменила, другая тоже не поверила, пока казус не произошел (загреметь в скорую, а потом в больницу, ничего хорошего), теперь со мной, как с хрустальной чашей носится, и выписывает все что прошу, и на прием без очереди, и узи хоть еженедельно делай. Я уже боюсь менять врача, вот семейного поменяла, и опять двадцать пять, пришла за направлением к кине, ушла с долипраном, не верит она, что спина так может болеть, а снимки даже смотреть не захотела, хотя данная проблема в моем возрасте не лечится, только можно уменьшить боль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, вам разве отказывали в том, чтобы сделать новые анализы, если старые не вызывали доверия?
Я тоже могу понять то, что тут футболят. Это как раз известный факт, который и заставляет быть к этому готовым. Я не понимаю, как можно полгода ждать визита и не отвоевать обследование? К врачу нужно идти подготовленным зачастую к "боевым действиям". Об этом столько на форуме писали, те , кто делился опытом. Поэтому я и написала, что к врачу нужно идти ПОДГОТОВЛЕННЫМ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Главное - здоровье, остальное все наладится постепенно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но когда ждешь специалиста 2 месяца, острые симптомы уже проходят, наступает затишье, которого специалист не увидел, поэтому в пероид обострения, нужно сразу звонить этому же врачу и просить рдв как можно скорее, так каак очень плохо, обычно кповторным визитам они более благосклонны и дают дату раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если человек сам не уверен, что это ему нужно, то как он может убедить врача, что ему нужно обследоваться? Под лежачий камень вода не течет. А у SB, при всем моем сочувсвтии и желании как-то помочь, у самой позиция - "чем мне хуже, тем лучше, чтобы их потом совесть замучила". Никто, поймите, никто за вас не подумает о вас. Если не хотите реально серьезного осложнения здоровья, нужно изменить свою собственную позицию к своему здоровью, и заодно к тому, что извне на вас выливается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Если обследования были, и ничего не выявили, значит, в общем и целом, с кишечником все в порядке. "А был ли кишечник ?" Я еще ранее в этой теме хотела написать, что на мой взгляд, все идет от головы, и кишечник просто следствие, видимо, он не самое сильное звено в цепи.
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, так в том то и дело, что уже годами пишется, что можно и стоит сделать. Го - да - ми. А что сделано? Что с врачами, то и с коллегами. К сожалению, мне кажется SB выбрала позицию, на подсознательном уровне, но позицию жертвы. Все походы к врачам - не для разрешения проблемы, а чтобы остаться в этой роли жертвы и получить отказ в обследовании или "ничего у вас не болит" как индульгенцию. То же и с коллегами. Просто тут уже медицинскую тему неприлично продложать. Ведь тут об отношениях с коллегами. А разговор о ней пошел потому, что и с врачами и с коллегами модель поведения схожая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Хорошо, а что тогда есть, если у человека явные панические атаки от нахождения в инородном враждебном окружении ?
Я бы не сказала, что модель поведения с врачами и коллегами одинаковая. К врачам она сходила, заплатила, и проблем нет. А с коллегами, она уже себе очень навредила. Тема, на мой взгляд, очень неясная, в том разрезе, что непонятно, где правда, где вымысел, что - только в ее восприятии, а что - в восприятии коллег.
![]() |
|
Мэтр
|
Как раз проблемы есть и большие. Уже много лет она не решает свои проблемы со здоровьем. И за этот срок даже если это было чисто психологическая проблема, она запросто может превратиться уже в функциональные расстройства. Поэтому говорить что три или четыре года назад анализы ничего не показали... не серьезно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так SB так и говорит, что дома проблем нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Тема как раз очень нужная, сколько женщин находится в тааком состонии и этого не видят и не могут выкарабкаться, Птичка, хотя бы пытается говорить на эту тему, это уже плюс, я уверенна, что и предпринимает она все что в ее силах, но не все могут так легко и быстро. Вернее можно упасть в депрессию легко и незаметно, а вот выкарабкиваютс оттуда долго и нудно. Но даже если лапками барахтать, то, как показывает практика из мультика, выкарабкаться на свободу можно, главное шевелиться.
Я уверенна, что другие форумчане, читающие тему, находят для себя много полезных советов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, Пропейте ее лекарства и запишитесь еще раз на второй прием. Не надо прыгать от одного врача к другому, пусть эта уже и лечит. Каждый новый врач начнет лечить и диагностировать по-новому, эта уже выписала вам лекарства, посмотрите, вдруг помогут. Лично я люблю легкие французские лекарства, они такие фиговые вроде бы, но как хорошо помогают моему организму, мужа моего не берут, а меня мгновенно. А при приступе вздутия идите сразу в скорую, там вам все обследования в этот же день сделают, а потом с выпиской сразу к лечащему врачу.
|
![]() |
|
Закладки |