Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2020, 11:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А у студентов, между прочим, жизнь мимо проходит!!
У каждого свои проблемы.
Кто-то туалетной бумагой и табаком страдает, а кто-то горными лыжами.
Каждый пройденный год уже никогда не вернуть. Ни мой, ни Ваш. И даже полгода постоянного сидения некоторыми в этой теме - навсегда упущенные возможности.

Не переживайте так сильно, я смирюсь (ведь выбора мне не оставили) и буду смирно зубрить теорвер на удаленке. Просто сегодня я очень расстроена всем происходящим. А анализируя результаты прошлого карантина и всех предпринятых правительствами мер, считаю, что все это бесполезно и ожидаемого некоторыми здесь положительного результата карантина не будет. Все, к чему приведёт этот карантин, напряженность в обществе и низкий уровень знаний выпускников школ, лицеев, колледжей, вузов...

А так-то, конечно, во всем виновата молодёжь...
Alais вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Похоже, лыжи - теперь новый мем. Как по весне был лес. :роллеыес:
Даешь лыжи!
очень надеюсь, что лыжи запретят, или, снега не будет. Чтобы будущий математик там не говорил, у нас в Гренобле в CHU самый завал пациентов именно в лыжный сезон. Если к ковидным больным добавить до кучи травмы, то будет завал.
Не, лыжи отпадут.
Violette69 вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
очень надеюсь, что лыжи запретят, или, снега не будет.
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Не, лыжи отпадут.
Попрошу запротоколировать! Это не я против лыж тут.
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
сейчас ехала на работу, все парикмахерски и салоны где ногти делают, полны
Там где прозрачные витрины, видно, что все кресла заняты
Oksy75 вне форумов  
Старое 29.10.2020, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Мы grossiste, которые продаем маленьким магазинчикам, которые будут закрыты. Пока непонятно можно ли нам пользоваться безработицей. Все наши клиенты будут закрыты.

Какие доходы для гипермаркетов!
Старое 29.10.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Я вот тоже размышляю, какой будет уровень знаний у нынешних студентов-медиков и инженеров, которых сейчас учат дистанционно...
Старое 29.10.2020, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Я вот тоже размышляю, какой будет уровень знаний у нынешних студентов-медиков и инженеров, которых сейчас учат дистанционно...
Вы наверное слышали, что часть университетов перешла на гибридное обучение.
Zolotova в теме о ВО рассказала об эффективности виртуальных лабораторных.
Если говорить о L1 , то после экзаменов 2/3 не сдают и при очном обучении.
Можно подумать что до ковида у всех студентов был высокий уровень знаний
Да, система образования будет постепенно перестраиваться.
Старое 29.10.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Кстати, 1 км - это разве не про спорт и выгул собак?
massima вне форумов  
Старое 29.10.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я не поняла, а как будут за 30 минут делать тесты по слюне? Это то, что Макрон обезал в своей речи.
Дочка говорит, у них будет на днях обучение работе с этими тестами, но они тоже PCR. Просто не нужно в лаборатории сдавать, может терапевт взять анализ, но обработка теста в лаборатории. А там швах...
Вчера сделали 6000 тестов и 8000 уже было в очереди. Машины не успевают обрабатывать.
Старое 29.10.2020, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я не поняла, а как будут за 30 минут делать тесты по слюне?
30 минут - это время до получения результата. То есть, не нужно будет несколько суток его ждать.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.10.2020, 14:29
Заблокирован(а)

Люди, объясните, плиз. Мы тут слушали Макрона тоже. Но, может, не достаточно внимательно. В общем, мы поняли, что границы Франции будут закрыты, и перемещения между департаментами даже будут запрещены за исключением возвращающихся с каникул. Мы чего-то не поняли?
Не то, что мы собираемся поехать во Францию и начать там у вас наматывать километры из департамента в департамент. Просто мы же за вами последуем в плане ограничений. К чему нам теперь самим готовиться - непонятно пока.
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Люди, объясните, плиз. Мы тут слушали Макрона тоже. Но, может, не достаточно внимательно. В общем, мы поняли, что границы Франции будут закрыты, и перемещения между департаментами даже будут запрещены за исключением возвращающихся с каникул. Мы чего-то не поняли?
Не то, что мы собираемся поехать во Францию и начать там у вас наматывать километры из департамента в департамент. Просто мы же за вами последуем в плане ограничений. К чему нам теперь самим готовиться - непонятно пока.
Границы внутри ЕС открыты. если кому надо по работе, нгапример, я так понимаю. Тоже самое между департаментами. Но ездить в соседний департамент просто "погулять" нельзя. Все как весной, за исключением открытых школ и многих жизненно-важных предприятий.
olena_k вне форумов  
Старое 29.10.2020, 14:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Границы внутри ЕС открыты. если кому надо по работе, нгапример, я так понимаю. Тоже самое между департаментами. Но ездить в соседний департамент просто "погулять" нельзя. Все как весной, за исключением открытых школ и многих жизненно-важных предприятий.
Ага, понятно. Спасибо. Ну, в общем, мы всё равно уже поддержали французскую экономику неплохо в последние выходные. Вопрос только: насколько всё затянется в этот раз.
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2020, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Тоже самое между департаментами
Речь же шла о регионах, а не о департаментах.
irinane вне форумов  
Старое 29.10.2020, 15:11
Мэтр

Макрон сказал, что перемещения между регионами (а не департаментами) будут ограничены и что внутренние европейские границы остаются открытыми, а вот внешние, то есть, с неевропейскими странами, будут закрыты.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.10.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Макрон сказал, что перемещения между регионами (а не департаментами) будут ограничены и что внутренние европейские границы остаются открытыми, а вот внешние, то есть, с неевропейскими странами, будут закрыты.
сегодня , сказал, будет разбираться с другими странами ЕС , как упорядочить закрытие- открытие границ ЕС
Старое 29.10.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Только что звонила подруга из Испании. Она хотела как раз на этой неделе ко мне приехать на пару-тройку дней, не виделись несколько лет. У них вчера, синхронно с нами, были ужесточены меры. Она думала облегчат, ан нет - ужесточили. Выезжать вроде можно, теоретически, а практически - нельзя.Стоят патрули и разворачивают. Самое главное, везде у них говорят разные вещи : то все закрыто до весны, то через неделю все отменят. Короче, выедешь на Ля Жонкеру за мясом, и не вернешься.... или только к весне.
Мои дети были в Каталони прошлую неделю, вернулись в субботу, а с воскресенья мне сказали на границе уже начались проблемы. Они сказали, что все пусто вообще в приморских каталонских испанских городках - бары, рестораны, отели уже были закрыты... Из анимации открыты были только супермаркеты. Как-то так.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 29.10.2020, 17:00
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Только что звонила подруга из Испании. Она хотела как раз на этой неделе ко мне приехать на пару-тройку дней, не виделись несколько лет. У них вчера, синхронно с нами, были ужесточены меры. Она думала облегчат, ан нет - ужесточили. Выезжать вроде можно, теоретически, а практически - нельзя.Стоят патрули и разворачивают. Самое главное, везде у них говорят разные вещи : то все закрыто до весны, то через неделю все отменят. Короче, выедешь на Ля Жонкеру за мясом, и не вернешься.... или только к весне.
Мои дети были в Каталони прошлую неделю, вернулись в субботу, а с воскресенья мне сказали на границе уже начались проблемы. Они сказали, что все пусто вообще в приморских каталонских испанских городках - бары, рестораны, отели уже были закрыты... Из анимации открыты были только супермаркеты. Как-то так.
По поводу баров и ресторанов, это правда, даже кофе нигде нельзя выпить. Закрыто абсолютно всё! А по поводу границы не все так страшно)) я вчера ездила в банк в Эмпуриабраву. Все спокойно, ни туда, ни обратно патруля не было. Французскую границу а пролетала со свистом даже в весенний карантин при закрытых границах. Строгий контроль только на пеаже в Испании был.
MashaSpain вне форумов  
Старое 29.10.2020, 17:01     Последний раз редактировалось Izumka; 29.10.2020 в 17:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
По поводу баров и ресторанов, это правда, даже кофе нигде нельзя выпить. Закрыто абсолютно всё! А по поводу границы не все так страшно)) я вчера ездила в банк в Эмпуриабраву. Все спокойно, ни туда, ни обратно патруля не было. Французскую границу а пролетала со свистом даже в весенний карантин при закрытых границах. Строгий контроль только на пеаже в Испании был.
Каталония сегодня закрыла границы региона на пятнадцать дней.
А также Мадрид и Андалузия
Izumka вне форумов  
Старое 29.10.2020, 17:06
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Izumka, ух ты! Спасибо за информацию!

Интересно а будет ли работать российское консульство в Марселе? И смогу ли я туда поехать, у меня там рандеву в ноябре?
MashaSpain вне форумов  
Старое 29.10.2020, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
Izumka, ух ты! Спасибо за информацию!

Интересно а будет ли работать российское консульство в Марселе? И смогу ли я туда поехать, у меня там рандеву в ноябре?
Надо им звонить... Я думаю, они еще и сами не знают...
Izumka вне форумов  
Старое 29.10.2020, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Каталония сегодня закрыла границы региона на пятнадцать дней
VS
Coronavirus - La Catalogne se reconfine pour 15 jours, les week-ends
La région catalane a choisi un reconfinement plus "léger" que celui qui débute jeudi soir en France.
La Catalogne décrète donc un confinement "périmétral et municipal" de fin de semaine. Précisément, les Catalans ne pourront plus sortir de chez eux (sauf exceptions d'urgence médicale ou de courses alimentaires entre quelques autres) du vendredi 6 heures du matin au lundi 6 heures du matin, soit trois jours de la semaine. Et ce, pendant deux semaines.
https://www.lindependant.fr/2020/10/...ds-9170763.php

Maury вне форумов  
Старое 29.10.2020, 17:36     Последний раз редактировалось Izumka; 29.10.2020 в 17:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
VS
[I]Coronavirus - La Catalogne se reconfine pour 15 jours, les week-ends

Пару часов назад Reuters написали

Spain's Catalonia region closes its borders to contain pandemic

На французском еще не видела об этом
Izumka вне форумов  
Старое 29.10.2020, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Они сказали, что все пусто вообще в приморских каталонских испанских городках - бары, рестораны, отели уже были закрыты... Из анимации открыты были только супермаркеты. Как-то так.
Там уже летом было пусто и практически все закрыто. Я была в конце августа, начале сентября.
vorobichek вне форумов  
Старое 29.10.2020, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Там уже летом было пусто и практически все закрыто. Я была в конце августа, начале сентября.
Мои там были три недели в июле - все было открыто: магазины, рестораны... Я про Плая де Аро. Сейчас, в октябре, их только море радовало.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 29.10.2020, 14:50
Мэтр

Кто про что, а я про работу, т к самое важное на данный момент.
Закрывают все мелкие магазинчики, при этом будут открыты ФНАК, Леруа Мерлин, строительно-садоводные, гиперы... и пр.
Ну я не против посидеть и получить 70% ЗП если государству так хочется мне заплатить, но многие мелкие магазины просто не выживут. Мы уже потеряли несколько десятков клиентов этим летом.
Зато гигантам все можно.
Старое 29.10.2020, 14:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Зато гигантам все можно.
Не всё. У нас сегодня полиция закрыла один большой сетевой садовый магазин. Там народ не соблюдал никакую дистанцию, и вообще был бардак. Теперь всё.
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2020, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Кто про что, а я про работу, т к самое важное на данный момент.
Закрывают все мелкие магазинчики, при этом будут открыты ФНАК, Леруа Мерлин, строительно-садоводные, гиперы... и пр.
Ну я не против посидеть и получить 70% ЗП если государству так хочется мне заплатить, но многие мелкие магазины просто не выживут. Мы уже потеряли несколько десятков клиентов этим летом.
Зато гигантам все можно.
Всё верно. Маленькие коммерсанты будут вдвойне в пройгрыше: они не смогут продавать свою продукцию весь карантин, а их клиенты будут покупать эту продукцию у гигантов.

А где Вы нашли информацию, что эти большие магазины будут открыты? По телевизору сказали, что точно будут закрыты обувные магазины и магазины одежды, и флористы - после праздника. Про остальных не уточнили.

Сегодня я была в Mondial Tissu. Думала, что магазин будет закрыт весь карантин, а у меня два проекта в процессе, нужно было прикупить по мелочи. Там с самого открытия была толпа народу, очередяки везде - и на отмере, и на кассе! Продавцы метались, звонили коллегам, вызывали их на работу. И в результате, если большие магазины будут открыты, то Mondial Tissu наверное тоже?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.10.2020, 15:58
Мэтр

Роудоудоуце,
сегодня вечером огласят точный список, но известно что будут открыты все, что связано с bricolage, магазины техники и информатики, ФНАK!
Старое 29.10.2020, 19:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Сегодня я была в Mondial Tissu. Думала, что магазин будет закрыт весь карантин, а у меня два проекта в процессе, нужно было прикупить по мелочи. Там с самого открытия была толпа народу, очередяки везде - и на отмере, и на кассе! Продавцы метались, звонили коллегам, вызывали их на работу. И в результате, если большие магазины будут открыты, то Mondial Tissu наверное тоже?
Сегодня на Марше Saint Pierre столпотворение. Во все магазины очереди на вход. Кое-что себе успела прикупить. Спросила у работников закрываются ли они. Да, сегодня вечером и на 4 недели. Увы ...
FIFInette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки