Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2018, 07:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Миел пишет:
Нужно прослезиться?
Она евро 300 каждый месяц в Африку отсылает.
вот же ж проныра да? приехала во Францию на такое рыбное место, на которое куча желающих было, и еще смеет семье на Родине помогать.
Другое дело форумчане, помогающие своей семье - ёто ж святое дело.
Вывод, "зажралась" и живет не посредствам.
Я продолжу про уборщицу.

Уборщица из Мали может послать в месяц 300 евро в Африку (если их не посылать, с лихвой хватит на конный спорт - выше плакались, как это в развитой стране не все дети могут ходить на конный спорт). А французской уборщице ни на что не хватает, даже и без посылки денег в бедную страну.
Miel вне форумов  
Старое 06.12.2018, 07:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеOlenka_74 пишет:
Похоже, похериала кириллитсу, вот беда. А тут так хочется высказаться... Про мотивацию кто-то слышал здесь из возмущаюшихся? Похоже, никто не живет на смик, но уверяют, что прожить достойно невозможно. Если уроки верховои езды привязаны к прожить достойно, то явно проблемы с восприятием реальности, увы
Кнопка транслит работает. Со второй частью согласна.
Miel вне форумов  
Старое 06.12.2018, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну скажем так, я считаю несправедливым, когда один жрет в три горла, а другой в мусорке еду ищет.
У нас в Агде, недавно умерла пожилая женщина, Англичанка. Она несмотря на то, что ей городские власти каждый день привозили корзинку с едой, которую именно ей ставили в подьезд, постоянно рылась в мусорках, что то оттуда доставала и сьедала. Ее сын регулярно рассказывал, что у нее есть пенсия, но она ее не желает тратить.
И вообще в городе многие живут в социальном жилье, получают CAF, APL или пособие по старости. Живут и в мусорках не роются. Есть куча всяких ассоциаций раздающих продукты и одежду.
Франция, наверное единственная страна, среди развитых, в которой не принято выставлять свое богатство. Да и еще и опасно - фиск моментально делает стойку.
timofeev сейчас на форумах  
Старое 06.12.2018, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Минуточку, вы же пишете что на щитке что-то полетело. Щиток, он же коробка, полететь не может там нечему ломаться. Предохранители стоят копейки.
Если же менять всю коробку, купленную за 120 то это дофига работы. это будет стоить не оставшиеся 150-120=30 евров а 300. Извиняюсь заранее за занудство.

А можно было погуглить проблему и самим/самой исправить. Сохранить денег и обогатиться новыми знаниями
Думаю там какое-то реле-таймер стояло, раз завязано на горячую воду (речь шла о силовой линии на бойлер).
Возможно там двух тарифный счетчик ( неспроста бойлер 300 л).
И скорей всего через контактор и включается, из-за мощности.

Так что вполне может по французским ценам набежать эта сумма.
Juggernaut вне форумов  
Старое 06.12.2018, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Да и еще и опасно - фиск моментально делает стойку.
Фиск и так все знает. Он опасен тем, кто богатство нелегальным путем нажил.
А «выставлять» не принято из-за мнимой солидарности. Никто не против подзаработать больше, если есть возможность, но раз большинство живет скромно, то никто не хочет, чтобы считали, что ты «жрешь в три горла», волна народного гнева сметёт. Плюс ментальность такая, что люди непрочь на тех, кто зарабатывает (ну или кого они просто не любят), поднастучать.
Например, соседи.
Так что состоятельные люди остаются в своём круге и «наружу» свою состоятельность шибко не демонстрируют, я ещё удивляюсь у кого хватает смелости на дорогих машинах ездить Но и они, в общем, находятся в определённых районах «резерваций» по слоям населения...попробовал бы кто-нибудь оставить на ночь Порш в Сан-Дени
Stroka вне форумов  
Старое 06.12.2018, 09:10     Последний раз редактировалось Печкин; 06.12.2018 в 09:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А легальным путем богатство нажить и невозможно.
Как раз пол Сен Дени и ездит на Порше (говорить нужно не Порш, а Порше. Вы же не говорите "Ницш" вместо Ницше), купленных за нал от продажи наркотиков.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 06.12.2018, 09:13
Мэтр

Печкин, простите, исправлюсь Опасен тем, кто своё богатство не декларирует
Stroka вне форумов  
Старое 06.12.2018, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
пол Сен Дени и ездит на Порше
Вот это "свой круг". Мечта мечт. Зато можно расслабиться - никто не заподозрит в низком уровне жизни).
lipa1 вне форумов  
Старое 06.12.2018, 09:21
Мэтр

Печкин, ездить-то они могут, а на улицах вряд ли ставят Тут можно ещё уточнить - попробовал бы кто «чужой», не из местных авторитетов, там хорошую машину оставить.
Но, честно говоря, много Поршей (извините, мне так нравится, как и «Ашан», в России так привыкли говорить) я в Сан-Дени на улицах не замечала, когда работала. Максимум - в подземных парковках.
Stroka вне форумов  
Старое 06.12.2018, 09:41
Мэтр

А легальным путем богатство нажить и невозможно.
Как раз пол Сен Дени и ездит на Порше (говорить нужно не Порш, а Порше. Вы же не говорите "Ницш" вместо Ницше), купленных за нал от продажи наркотиков.
А вторая половина на Мерседесах миллионниках, тех у которых пробег около миллиона.
Французы странные люди, говорят порш кайен вместо порше или Шумароэр вместо Шумахер, хотя мне лично ШумаХЕР больше нравится причем с ударением на ХЕР.
Старое 06.12.2018, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Охренеть...такое почитаешь и каждый раз удивляешься что у людей с головой и сколько в неё может поместиться злости.
Байла, чем же я Вас так сильно обидела, что Вы такие пакостные вещи себе позволяете? Вам когда-нибудь бывает за свои поступки стыдно или «жалеете», только когда общественное мнение про тормоза напомнит, как в фотогалерее?
Вы когда-то получали от меня комментарии по поводу своей внешности, жизни или как воспитывать Ваших детей? Почему Вам моя жизнь в последнее время так сильно покоя не даёт? Меня вот Ваша не интересует, если не заметили, у меня к ней никаких вопросов нет, я не запоминаю чем Ваша семья питается и не оцениваю по-барски вы живете или по-нищенски.

Мой ребёнок всегда питался здоровой домашней пищей, у нас вся жизнь построена вокруг него (сейчас, собственно, пишу тоже потому, что не могу себе в какие-то ночи позволить много спать). Да, ещё мой ребёнок имеет право бесплатного входа в музеи и платные парки, а я, по причине того, что выбрала сейчас путь заниматься им, а не своим материальным уровнем, имею право льготного посещения в центры, которые позволяют развиваться физически и образовательно вне зависимости от достатка семьи. И это во Франции прекрасно, что кого-то не волнует размер твоего кошелька, а тебя поддерживают в зависимости от уровня реальных забот в связи с тем, что не в твоих силах изменить.

Если людей сильно раздражает, что у кого-то достаток не 1100 евро, я лично могу поменяться: кто-то заберёт наши проблемы со здоровьем, а мы перейдём на зарплату смик и мой ребёнок будет ходить в обычную школу, чтобы потом учиться в универе и строить самостоятельную жизнь. Я и квартиру с пейзажем за окном готова отдать тому, кто его вылечит, сама в общежитие перейду, мне много не надо. Кто-нибудь согласен забрать себе нашу инвалидность в обмен на материальное?
Я даже готова плакать в подушку ради здоровья, если кому-то будет необходимо (хотя замечание «прелесть» в ответ на пост о горестях какой-то мамы, которая ребёнка тянет, и ее слезы - тоже дно)
А не могли бы Вы уточнить, что именно можно посещать? Мой ребёнок с инвалидностью практически с рождения, а я о таком и не знаю.
lusya вне форумов  
Старое 06.12.2018, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Спорить ни с кем не буду.. Но некоторые посты прямо-таки сильно удивили.. не прожить на 2 СМИКа при наличии 2 детей?!
Опыт подруги-720 евро доход (пособие от CAF).. Никогда дня не работала, не было смысла.. Муж был богатый.. Ушел из жизни.
Специально поинтересовалась расходами. Около 150 ежемесячные платежи и 150 отложить на ТF, TH (владеет своим жильем)
150-отложить на отдых 2 раза в год (за лыжи зимой опять таки КАФ 400 евро им доплачивает).. на оставшиеся 300 евро они как-то питаются и надо признать голодными я их не видела ни рази плюс к тому же девочка хорошо одета (в сентябре 400 евро пособия школьного уходит на одежку), к тому же , у нее еще школьная бурса ( сумму не знаю) и различные премиальные к Новому году..
Надо сразу заметить, что СВОЕ ВЫПЛАЧЕННОЕ жилье, не машины (она в ней просто не имеет нужды (живет в ценре пригорода, где все рядом)..
Есть еще одна знакомая, всю жизнь проработавшая секретарем у ПДЖ в строительной компании с зарплатой около 8000 евро постоянно ноет и жалуется что ей ни на что не хватает..
Может, от человека зависит? от умения с деньгами обращаться?
maryshka вне форумов  
Старое 06.12.2018, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
maryshka, а был бы её бывший муж беден, не оставил бы ей жилья, и совсем бы другая песня была бы.

Тут есть тоже на форуме дамы, получившие недвижимость от бывших.
А если без богатых бывших? :-))
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.12.2018, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
А что для кого то машина это показатель статусности и состоятельности. Я думала такое только в России встречается когда дома макарошки и кредит на 10 лет, зато тачка крутая пусть все обзавидуются я знала состоятельных людей ездящих на работу на велосипеде потому что они за спортивный образ жизни, а не за тем что бы свои статус скрыть. Вообще я много работала с состоятельными людьми (не уровня одигархов, но уровня директоров и cadre sup) и во Франции и в России, могу сказать что они особо не выставляют своё состояние на показ, но по другим причинам нежели страх перед раскулачиванием, а вот кто любит повыпедриваться это либо те на кого богатство свалилось неожиданно и в одночасье ну из тех что из грязи в князи. Этот феномен массово в 90х наблюдался. Либо те кто сами из себя ничего не представляют вроде жён состоятельных мужей или детей богатых родителей. А вот те кто сами заработали и в заработанное вложили и силы и энергию не кричат о своём превосходстве и не показывают его на каждом шагу
Старое 06.12.2018, 10:02
Мэтр

lusya, музеи государственные с интересными временными экспозициями (ребёнок+сопровождающий бесплатно), Jardin d’Acclimatation (если вы в Париже), но для этого нужно иметь либо документы на инвалидность, либо объясняться с персоналом на входе
Stroka вне форумов  
Старое 06.12.2018, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
maryshka, а был бы её бывший муж беден, не оставил бы ей жилья, и совсем бы другая песня была бы.

Тут есть тоже на форуме дамы, получившие недвижимость от бывших.
А если без богатых бывших? :-))
Нет, безусловно, свое жилье-большое дело, но при правильном подходе к жизни (если не скупать все подряд в Карфурах и на забивать потом этим мусорные баки), считаю, что на 2 смика прожить семье с 2-мя детьми очень даже реально.. но, это мое имхо..
maryshka вне форумов  
Старое 06.12.2018, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
А вторая половина на Мерседесах миллионниках, тех у которых пробег около миллиона.
Французы странные люди, говорят порш кайен вместо порше или Шумароэр вместо Шумахер
"Тупыыыые!.." (с)

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 06.12.2018, 10:06
Мэтр

lusya, музеи государственные с интересными временными экспозициями (ребёнок+сопровождающий бесплатно), Jardin d’Acclimatation (если вы в Париже), но для этого нужно иметь либо документы на инвалидность, либо объясняться с персоналом на входе
Спасибо. Я почему-то думала, что за сопровождающего нужно платить. Наверное, у нас музеи негосударственные, потому что всё, что вспоминается, я оплачивала за себя.
lusya вне форумов  
Старое 06.12.2018, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
maryshka, потому что помощь на детей дают.
А без помощи бы пришлось, как мне, на минус 30 процентов перейти.

Это совсем не шикарно, совсем нет.
На всякие непредвиденности запас нужно иметь тоже. То есть там всё просчитано "от и до" должно быть.
И потом, помощь же платят не всегда, дети подрастают, их по-быстрому стараются куда-то пристроить работать. Потом уже образование получают, если смогут.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.12.2018, 10:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я думала такое только в России встречается
Такое встречается везде, кому важны хорошие качественные вещи и комфорт, и у кого есть соответствующие возможности.
А «выпендриваться» - обычная человеческая слабость, присущая абсолютно всем, просто кто-то выпендривается домиком в деревне, цветами на балконе, а кто-то машиной или туфлями.
Вы ещё скажите, что никогда не хвастаетесь в жизни, это бывает только в России, а Франция - это образец скромного облика и морали (и даже люксовые бутики на Вандомской площади - это мираж).
Stroka вне форумов  
Старое 06.12.2018, 10:14
Мэтр

lusya, это не единое правило, просто если куда-то идёте, нужно сразу интересоваться какие льготы есть Вам и ребёнку, бывает, что не бесплатно, но со скидками что-то. Бывает, что просто в очереди не надо стоять (уже хорошо)
Stroka вне форумов  
Старое 06.12.2018, 10:23
Мэтр

lusya, это не единое правило, просто если куда-то идёте, нужно сразу интересоваться какие льготы есть Вам и ребёнку, бывает, что не бесплатно, но со скидками что-то. Бывает, что просто в очереди не надо стоять (уже хорошо)
Хорошо, спасибо
lusya вне форумов  
Старое 06.12.2018, 10:30
Мэтр

Такое встречается везде, кому важны хорошие качественные вещи и комфорт, и у кого есть соответствующие возможности.
А «выпендриваться» - обычная человеческая слабость, присущая абсолютно всем, просто кто-то выпендривается домиком в деревне, цветами на балконе, а кто-то машиной или туфлями.
Вы ещё скажите, что никогда не хвастаетесь в жизни, это бывает только в России, а Франция - это образец скромного облика и морали (и даже люксовые бутики на Вандомской площади - это мираж).
Повыпендриваться дорогой машиной желающих все меньше и меньше даже в России. Купить дешевый подержанный Х5 или Х6 могут только полные дебилы, потому что потом ездить даже в рваных носках не получится. Ломаются собаки, еще как ломаются. Все больше людей в Европе и обеспеченых и не очень стараются купить компактный ( меньше 5 метров ) автомобиль надежных марок с маленькими расходными материалами.
Старое 06.12.2018, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Stroka, я удивляюсь вашему терпению, хладнокровию и хорошему воспитанию.
Это, к сожалению, становиться большой редкостью в некоторых темах.
billie вне форумов  
Старое 06.12.2018, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Надо сразу заметить, что СВОЕ ВЫПЛАЧЕННОЕ жилье
Выплаченное жилье все меняет. Жилье представляет первую статью расходов.
Старое 06.12.2018, 11:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Выплаченное жилье все меняет. Жилье представляет первую статью расходов.
+1

Дамы, разбирайтесь в ЛС.. зачем тут козни строить ?
у каждой свой опыт и свои расходы.
hiitola вне форумов  
Старое 06.12.2018, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Саса, про дятлов сильно, но термин «собственность» Вы явно не понимаете, если для Вас миллион (тысяча, сто) - это то, что достаётся где-то сразу.
Я очень сильно вас попрошу,не обращаться ко мне. Не желаю потом несколько страниц выслушивать как вас обидели,унизили и все в таком роде.(в чужем глазу.....)
Все что я вам хотела сказать,я сказала и даже про поход к доктору(без шутой и подковырок)!
Что касается дятлов,я взяла это слово у другой форумчанки.Вы ,к сожалению, этого не увидели,видно были очень заняты выискиванием чего-то против вас.
Вот меня обозвали злобной бомжихой,я только посмеялась ,насколько это мимо. Посмеялась и забыла.Вы же просто беситесь ,значит форумчане попадают в ваше больное место.
Может вам обратить внимание на себя?
Что касается всего и сразу.Мне вообще непонятно с чего вы взяли,что только вы видите дальше своего носа?Тема о чем?Об уровне жизни.А это значит,речь о свободных деньгах,тех ,которые можно потратить.А если ты(человек) набрала кредитов ,а на жизнь строгий лимит,то о чем вообще речь?
Вот для примера возмем местечковые традиции где я живу.Народ получает наследство в домах и квартирах.Стоят они миллионЫ. И что это миллионеры?Шас! У них деньги уходят на содержание и ремонт дома и остаются после всех диких налогов -копейки.И ходят их дети все в хороших марках,только присмотришься,а они уже ношены всеми детьми подряд. и мамочка в приличном пальто,только носит она его уже 100 лет..И не уедут они от сюда никогда,тк -статус.Вот такие миллионеры. и есть эти миллионы,да не взять их никак.Так мы о них будем говорить?Зачем,для чего?Чтобы похвастать?Не смешите!!
Я опять к тому с чего и начала-давайте уже поговорим об обычных людях!! И все поближе к реальности....
Старое 06.12.2018, 11:52     Последний раз редактировалось Ren; 06.12.2018 в 11:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А если ты(человек) набрала кредитов ,а на жизнь строгий лимит,то о чем вообще речь?
Кстати, соглашусь. Вопрос приоритетов. Помню, как в Москве еще дамочки ходили в норке, а ели самую дешевую еду. "Коплю на шубу" (сменилось на "взяла кредит") - и сосу лапу.

Когда у меня сломалась посудомойка, я купила за 220 евро в Дарти самую дешевую Пролайн и не парюсь. А могла бы купить в кредит Бош или Миеле за 1000 и всем рассказывать, какая у меня крутая машинка.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 06.12.2018, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Кстати, соглашусь. Вопрос приоритетов. Помню, как в Москве еще дамочки ходили в норке, а ели самую дешевую еду. "Коплю на шубу" (сменилось на "взяла кредит") - и сосу лапу.
А в советское время это были сапоги.Народ покупал их за какие-то дикие деньги,а потом пару месяцев практически голодал. Но тем не менее ,все так продолжали делать
Ибо сапогииииииии... это вам не хухры-мухры
Старое 06.12.2018, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Какой спор горячий... касаемо сапог, марок и шуб. Те, у кого на самом деле много денег всей этой херней не заморачиваются. Тому, кто зарабатывает какие-то там деньги важно (обычно) показать что он там себе купил.
EHOT сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки