![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Уборщица из Мали может послать в месяц 300 евро в Африку (если их не посылать, с лихвой хватит на конный спорт - выше плакались, как это в развитой стране не все дети могут ходить на конный спорт). А французской уборщице ни на что не хватает, даже и без посылки денег в бедную страну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И вообще в городе многие живут в социальном жилье, получают CAF, APL или пособие по старости. Живут и в мусорках не роются. Есть куча всяких ассоциаций раздающих продукты и одежду. Франция, наверное единственная страна, среди развитых, в которой не принято выставлять свое богатство. Да и еще и опасно - фиск моментально делает стойку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Возможно там двух тарифный счетчик ( неспроста бойлер 300 л). И скорей всего через контактор и включается, из-за мощности. Так что вполне может по французским ценам набежать эта сумма. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Фиск и так все знает. Он опасен тем, кто богатство нелегальным путем нажил.
А «выставлять» не принято из-за мнимой солидарности. Никто не против подзаработать больше, если есть возможность, но раз большинство живет скромно, то никто не хочет, чтобы считали, что ты «жрешь в три горла», волна народного гнева сметёт. Плюс ментальность такая, что люди непрочь на тех, кто зарабатывает (ну или кого они просто не любят), поднастучать. Например, соседи. Так что состоятельные люди остаются в своём круге и «наружу» свою состоятельность шибко не демонстрируют, я ещё удивляюсь у кого хватает смелости на дорогих машинах ездить ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А легальным путем богатство нажить и невозможно.
Как раз пол Сен Дени и ездит на Порше (говорить нужно не Порш, а Порше. Вы же не говорите "Ницш" вместо Ницше), купленных за нал от продажи наркотиков.
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, ездить-то они могут, а на улицах вряд ли ставят
![]() Но, честно говоря, много Поршей (извините, мне так нравится, как и «Ашан», в России так привыкли говорить) я в Сан-Дени на улицах не замечала, когда работала. Максимум - в подземных парковках. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Французы странные люди, говорят порш кайен вместо порше или Шумароэр вместо Шумахер, хотя мне лично ШумаХЕР больше нравится причем с ударением на ХЕР. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Спорить ни с кем не буду.. Но некоторые посты прямо-таки сильно удивили.. не прожить на 2 СМИКа при наличии 2 детей?!
Опыт подруги-720 евро доход (пособие от CAF).. Никогда дня не работала, не было смысла.. Муж был богатый.. Ушел из жизни. Специально поинтересовалась расходами. Около 150 ежемесячные платежи и 150 отложить на ТF, TH (владеет своим жильем) 150-отложить на отдых 2 раза в год (за лыжи зимой опять таки КАФ 400 евро им доплачивает).. на оставшиеся 300 евро они как-то питаются и надо признать голодными я их не видела ни рази плюс к тому же девочка хорошо одета (в сентябре 400 евро пособия школьного уходит на одежку), к тому же , у нее еще школьная бурса ( сумму не знаю) и различные премиальные к Новому году.. Надо сразу заметить, что СВОЕ ВЫПЛАЧЕННОЕ жилье, не машины (она в ней просто не имеет нужды (живет в ценре пригорода, где все рядом).. Есть еще одна знакомая, всю жизнь проработавшая секретарем у ПДЖ в строительной компании с зарплатой около 8000 евро постоянно ноет и жалуется что ей ни на что не хватает.. Может, от человека зависит? от умения с деньгами обращаться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
maryshka, а был бы её бывший муж беден, не оставил бы ей жилья, и совсем бы другая песня была бы.
Тут есть тоже на форуме дамы, получившие недвижимость от бывших. А если без богатых бывших? :-)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
А что для кого то машина это показатель статусности и состоятельности. Я думала такое только в России встречается когда дома макарошки и кредит на 10 лет, зато тачка крутая пусть все обзавидуются
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
lusya, музеи государственные с интересными временными экспозициями (ребёнок+сопровождающий бесплатно), Jardin d’Acclimatation (если вы в Париже), но для этого нужно иметь либо документы на инвалидность, либо объясняться с персоналом на входе
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Нет, безусловно, свое жилье-большое дело, но при правильном подходе к жизни (если не скупать все подряд в Карфурах и на забивать потом этим мусорные баки), считаю, что на 2 смика прожить семье с 2-мя детьми очень даже реально.. но, это мое имхо..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
"Тупыыыые!.." (с)
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Я почему-то думала, что за сопровождающего нужно платить. Наверное, у нас музеи негосударственные, потому что всё, что вспоминается, я оплачивала за себя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
maryshka, потому что помощь на детей дают.
А без помощи бы пришлось, как мне, на минус 30 процентов перейти. Это совсем не шикарно, совсем нет. На всякие непредвиденности запас нужно иметь тоже. То есть там всё просчитано "от и до" должно быть. И потом, помощь же платят не всегда, дети подрастают, их по-быстрому стараются куда-то пристроить работать. Потом уже образование получают, если смогут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Такое встречается везде, кому важны хорошие качественные вещи и комфорт, и у кого есть соответствующие возможности.
А «выпендриваться» - обычная человеческая слабость, присущая абсолютно всем, просто кто-то выпендривается домиком в деревне, цветами на балконе, а кто-то машиной или туфлями. Вы ещё скажите, что никогда не хвастаетесь в жизни, это бывает только в России, а Франция - это образец скромного облика и морали (и даже люксовые бутики на Вандомской площади - это мираж). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lusya, это не единое правило, просто если куда-то идёте, нужно сразу интересоваться какие льготы есть Вам и ребёнку, бывает, что не бесплатно, но со скидками что-то. Бывает, что просто в очереди не надо стоять (уже хорошо)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Все что я вам хотела сказать,я сказала и даже про поход к доктору(без шутой и подковырок)! Что касается дятлов,я взяла это слово у другой форумчанки.Вы ,к сожалению, этого не увидели,видно были очень заняты выискиванием чего-то против вас. Вот меня обозвали злобной бомжихой,я только посмеялась ,насколько это мимо. Посмеялась и забыла.Вы же просто беситесь ,значит форумчане попадают в ваше больное место. Может вам обратить внимание на себя? Что касается всего и сразу.Мне вообще непонятно с чего вы взяли,что только вы видите дальше своего носа?Тема о чем?Об уровне жизни.А это значит,речь о свободных деньгах,тех ,которые можно потратить.А если ты(человек) набрала кредитов ,а на жизнь строгий лимит,то о чем вообще речь? Вот для примера возмем местечковые традиции где я живу.Народ получает наследство в домах и квартирах.Стоят они миллионЫ. И что это миллионеры?Шас! У них деньги уходят на содержание и ремонт дома и остаются после всех диких налогов -копейки.И ходят их дети все в хороших марках,только присмотришься,а они уже ношены всеми детьми подряд. и мамочка в приличном пальто,только носит она его уже 100 лет..И не уедут они от сюда никогда,тк -статус.Вот такие миллионеры. и есть эти миллионы,да не взять их никак.Так мы о них будем говорить?Зачем,для чего?Чтобы похвастать?Не смешите!! Я опять к тому с чего и начала-давайте уже поговорим об обычных людях!! И все поближе к реальности....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Кстати, соглашусь. Вопрос приоритетов. Помню, как в Москве еще дамочки ходили в норке, а ели самую дешевую еду. "Коплю на шубу" (сменилось на "взяла кредит") - и сосу лапу.
Когда у меня сломалась посудомойка, я купила за 220 евро в Дарти самую дешевую Пролайн и не парюсь. А могла бы купить в кредит Бош или Миеле за 1000 и всем рассказывать, какая у меня крутая машинка.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() Ибо сапогииииииии... это вам не хухры-мухры ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Какой спор горячий... касаемо сапог, марок и шуб. Те, у кого на самом деле много денег всей этой херней не заморачиваются. Тому, кто зарабатывает какие-то там деньги важно (обычно) показать что он там себе купил.
|
![]() |
|
Закладки |