Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2016, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Девочки, подскажите пожалуйста , что вам помогло от сильной изжоги? Может есть лекарства котрые можно без рецепта купить? Или из народных средств может есть средство ?
svetuk вне форумов  
Старое 08.02.2016, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста , что вам помогло от сильной изжоги? Может есть лекарства котрые можно без рецепта купить? Или из народных средств может есть средство ?
Попроси в аптеке, я в прошлую беременность тоже умирала от изжоги. Мне в аптеке дали препарат, вроде Ренни назывался. Но ты сама спроси в аптеке, они тебе посоветуют сами. Из народных методов, мне помогал кефир, а в отсутствие кефира я пила маленькими глотками сливки.
Старое 08.02.2016, 19:31
Мэтр

Пчелка-Светлана, спасибо большое ! хорошо так и сделаю !
svetuk вне форумов  
Старое 08.02.2016, 19:36
Новосёл

Дата рег-ции: 15.04.2014
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Попроси в аптеке, я в прошлую беременность тоже умирала от изжоги. Мне в аптеке дали препарат, вроде Ренни назывался. Но ты сама спроси в аптеке, они тебе посоветуют сами. Из народных методов, мне помогал кефир, а в отсутствие кефира я пила маленькими глотками сливки.
От изжоги помогают НЕжареные подсолнечные семечки. А вот про противопоказания беременным не знаю (калорий в них много. больше ничего плохого на ум не приходит. Если есть знающие люди - они поправят)
veronique55558 вне форумов  
Старое 08.02.2016, 20:03
Мэтр

veronique55558, спасибо Вам за совет!
svetuk вне форумов  
Старое 08.02.2016, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеveronique55558 пишет:
От изжоги помогают НЕжареные подсолнечные семечки. А вот про противопоказания беременным не знаю (калорий в них много. больше ничего плохого на ум не приходит. Если есть знающие люди - они поправят)
Мне помогали жареные семечки подсолнуха.
Еще пила кисломолочные продукты, но с меньшим эффектом.
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 08.02.2016, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Девочки, всем привет! Я буквально на минуточку забегу, сказать, что нас из списка можно вычеркивать, родились. Девочка, красивая, здоровенькая, несмотря на непростые роды, все в норме, даже не красная и не желтая. ))
Сейчас сил нет вообще, мечтаю выспаться. Позже расскажу подробности.

Сейчас один вопросик, может не в этой теме, но может и здесь кто подскажет. У меня гематома после эпизио, ухудшается, сегодня вечером уже сидеть не могу совсем. Что делать???? При выписке сказали, что ничего не сделаешь, только лед прикладывать. Но мне уже страшно, что так больно, даже про ребенка думать уже не могу. Моя гинеколог в отпуске, не знаю, куда бежать. Помогите!
Васаби вне форумов  
Старое 08.02.2016, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Девочки, всем привет! Я буквально на минуточку забегу, сказать, что нас из списка можно вычеркивать, родились. Девочка, красивая, здоровенькая, несмотря на непростые роды, все в норме, даже не красная и не желтая. ))
Сейчас сил нет вообще, мечтаю выспаться. Позже расскажу подробности.

Сейчас один вопросик, может не в этой теме, но может и здесь кто подскажет. У меня гематома после эпизио, ухудшается, сегодня вечером уже сидеть не могу совсем. Что делать???? При выписке сказали, что ничего не сделаешь, только лед прикладывать. Но мне уже страшно, что так больно, даже про ребенка думать уже не могу. Моя гинеколог в отпуске, не знаю, куда бежать. Помогите!
сходите к семейному. А боль уменьшить парацетамол не помогает?
держитесь.
Lussas вне форумов  
Старое 08.02.2016, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
- позвонить в urgences вашего роддома
- найти либеральную акушерку
elo сейчас на форумах  
Старое 09.02.2016, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеelo пишет:
Вот кстати, +1
Мне при выписке дали телефон по которому я могу позвонить в случае проблем. если вам не дали такого, просто позвоните им на центральный телефон и попросите соединить с maternitè либо в urgences.

Поздравляю с дочкой
MaraDesBois вне форумов  
Старое 09.02.2016, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Васаби! Поздравляю с рождением долгожданной девочки! Ура!
Спасибо! Во всех смыслах очень долгожданная детка. Всей семье подарок долгожданный, и переходила я все возможные и невозможные сроки. )) Но самое главное девочка здоровенькая.
Посмотреть сообщениеelo пишет:
- найти либеральную акушерку
Sage-femme сегодня приходила, посмотрела сказала тоже лед прикладывать, больше пока ничего. Подождать несколько дней. Вроде пока не совсем критично по ее словам. Если будет ухудшатся, то потом в urgence. Надеюсь, что правда не критично, но пугает то, то вроде должно заживать после травм, а тут наоборот сначала никаких болей не было, а потом ситуация ухудшается.Парацетамол пью, но спасает не сильно.
Васаби вне форумов  
Старое 09.02.2016, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Спасибо! Во всех смыслах очень долгожданная детка. Всей семье подарок долгожданный, и переходила я все возможные и невозможные сроки. )) Но самое главное девочка здоровенькая.

Sage-femme сегодня приходила, посмотрела сказала тоже лед прикладывать, больше пока ничего. Подождать несколько дней. Вроде пока не совсем критично по ее словам. Если будет ухудшатся, то потом в urgence. Надеюсь, что правда не критично, но пугает то, то вроде должно заживать после травм, а тут наоборот сначала никаких болей не было, а потом ситуация ухудшается.Парацетамол пью, но спасает не сильно.
Поздравляю Вас!!!!! ждала от Вас новостей,потому что помню,как Вы боялись )))всего доброго вам и здоровья!!!
NatalieM вне форумов  
Старое 11.02.2016, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Поздравляю Вас!!!!! ждала от Вас новостей,потому что помню,как Вы боялись )))всего доброго вам и здоровья!!!
Спасибо! Боялась я не зря, как оказалось, все было очень непросто. Мама моя трех родила, как чихнула, а на мне природа отдохнула. Спасибо медперсоналу, особенно акушерке, которая непосредственно роды принимала, очень с ней повезло. Как приду в себя немножко, расскажу в теме про роды. Сейчас бы восстановиться, а то ни ходить, ни сидеть.
Хорошо хоть детка спокойная, спит и кушает.
Васаби вне форумов  
Старое 09.02.2016, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Васаби, поправляйтесь скорее!
Если беспоит, то лучше проконсультироваться. А так у меня в этот раз после кесарева была большая гематома сползающая в пах. Очень болнючая. Нужно было ждать пока пройдет. Пейте парацетамол 1000. Мне еще можно было кетум
Старое 09.02.2016, 10:41
Мэтр

Васаби, Поздравляю с рождением малышки!
Я в скорую ездила. Тоже по телефону не всегда дозвонишься , а еще по телефону мне просто совет давали лишь бы не приезжали к ним. А в скорой принимают всех и УЗИ сделают и меры обязаны принять!
svetuk вне форумов  
Старое 11.02.2016, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Васаби, йессс! Вы это сделали . Поздравляю с дочкой! Эпизио - ужасная гадость, сочувствую, лечитесь. Двигаться, ходить понемножку ну и много отдыхать - это очень помогает для заживления и восстановления.
Старое 11.02.2016, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Васаби, йессс! Вы это сделали . Поздравляю с дочкой! Эпизио - ужасная гадость, сочувствую, лечитесь. Двигаться, ходить понемножку ну и много отдыхать - это очень помогает для заживления и восстановления.
Спасибо! )) Правда не совсем так чтобы уж я сделала, без помощи не обошлось , но все хорошо, что хорошо кончается.
Сама эпизио, как оказалась даже не так страшно,если бы гематома не началась. Первые дни я даже швов не чувствовала. Акушерка сказала, что все без патологий, просто надо потерпеть несколько дней. Креплюсь.
Васаби вне форумов  
Старое 08.02.2016, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Васаби! Поздравляю с рождением долгожданной девочки! Ура!
Lussas вне форумов  
Старое 11.02.2016, 11:55
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Дорогие девушки, посоветуйте, пожалуйста, как спасти волосы? Не знаю, у кого там во время беременности они становятся шелковистые и блестящие, у меня вот уже просто мочалка, сухие, ломкие, выпадают, в общем, ужас какой-то Понимаю, что это гормональное, может быть, кто-то, у кого было подобное, уже опробовал какой-то хороший шампунь для частого использования, который может хоть слегка поправить дело?

P.S. Народные средства, к сожалению, можно не предлагать, у меня с ними никогда не складывались отношения в силу отсутствия времени и умения подбирать пропорции
BonnyBlueBatler вне форумов  
Старое 15.02.2016, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
olesinia - 12 февраля 1 (д)

Gerra_ - 1 марта (1м)

rose - 23 апреля (3м)

mychonok - 10 мая

piumosa - 10 июня (1)
liza_mazor ?

svetuk - 12 июля (близнецы м)

JaninKa - 19 августа (2)
Старое 11.02.2016, 00:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2013
Добрый вечер! Хотелось бы спросить, у кого так было... У меня 2 недели задержка, тесты на беременность отрицательные... а штаны не застегиваются, болит низ живота, тянет немного, слабость, температура продержалась 3 дня ( 37)... а больше ничего, грудь спокойная, месики последние в норме пошли.... Раньше задержек не было, миом тоже. Вот 3 года назад полипы выскребли и все... Предохранялись железобетонно просто. Муж как только не смотрит на меня. Радуется, конечно))Ладно все время вместе и день и ночь))) А то все шутит... Завтра иду к женералисту, пусть кровь выпишут на ХГЧ и что-то еще... Девочки, вот так не бывает же... за 10 дней просто разнесло... Я только на боку спать могу.Может болезнь какая-то а? Беременность вторая и ощущение наполненной матки. Уже 7 дней не сплю, все перечитала, что может быть. Боюсь к инету подходить. А главное, в России-то все просто - раз к гинекологу, а тут... Ой боюсь-боюсь..
Старое 11.02.2016, 10:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
Добрый вечер! Хотелось бы спросить, у кого так было... У меня 2 недели задержка, тесты на беременность отрицательные... а штаны не застегиваются, болит низ живота, тянет немного, слабость, температура продержалась 3 дня ( 37)... а больше ничего, грудь спокойная, месики последние в норме пошли.... Раньше задержек не было, миом тоже. Вот 3 года назад полипы выскребли и все... Предохранялись железобетонно просто. Муж как только не смотрит на меня. Радуется, конечно))Ладно все время вместе и день и ночь))) А то все шутит... Завтра иду к женералисту, пусть кровь выпишут на ХГЧ и что-то еще... Девочки, вот так не бывает же... за 10 дней просто разнесло... Я только на боку спать могу.Может болезнь какая-то а? Беременность вторая и ощущение наполненной матки. Уже 7 дней не сплю, все перечитала, что может быть. Боюсь к инету подходить. А главное, в России-то все просто - раз к гинекологу, а тут... Ой боюсь-боюсь..
Может быть внематочная, а может дисгоромональное что-то. А тест на беременность может не показывать в некоторых случаях нерегулярного цикла. К врачу по-любому! Хорошо б чтобы УЗИ назначили органов малого таза (гинекологическое) ну и анализы посмотреть, включая общий, биохимию.
Удачи!!!
Старое 11.02.2016, 00:39
Кандидат в мэтры

Муж радуется, если вдруг беремчатая..., просто боится что что-то другое. Мы русская семья. Во Фр. 3 года. Фр. знаем плохо. Вот он сейчас строчит мне лист с жалобами к женералисту. Тут он врачей запугивает ак, что они аж на сибирскую язву готовы проверить...( шутка про язву)).
Старое 11.02.2016, 01:25
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
berezka 78, может быть, внематочная беременность? Мне врач говорила, что в таком случае тест на беременность может быть отрицательный.
Так или иначе, скорее проверяйтесь у врача.
piumosa вне форумов  
Старое 11.02.2016, 14:28
Кандидат в мэтры

piumosa, JaninKa, Baila-baila, Спасибо большое! Сходила к женералисту, выписали анализы, сходила сдала и уже получила результаты... ГХЧ < 1..., биохимия вся в норме, но живот как на 12 неделе... все тянет и раздут... Завтра пойду опять к женералисту, попрошусь на узи срочно...потому что даже небольшая отдышка есть...
Старое 11.02.2016, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
berezka 78, вы бы набрали бы еще до кучи вашему Г. с уточнением что срочно. можно даже добавить типа подозреваете внематочную, для придания оттенка срочности. если нет своего, то госпитальному в ближайшем рд.
kitty416 вне форумов  
Старое 11.02.2016, 15:48
Кандидат в мэтры

kitty416, спасибо, да, я сейчас думаю пойти, сумочку собрать ( на всякий случай) и поехать в госпиталь. Это не внематочная... при такой задержке и при внематочной ХГЧ должно быть меньше в 2 раза, чем при беременности... Просто вдруг это вн. кровотречение... Резкой боли-то нет, просто как будто кулек с житкостью поместили и он давит на яичники Как-то нехорошо я "надулась" за неделю... А по вечерам явно тонус матки чувствовала... Или дождаться и с утра пойти к женералисту... она направит сразу, без рандеву. Ну если нет, тогда поеду с "болью"... тоже сразу)))
Старое 11.02.2016, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
Муж радуется, если вдруг беремчатая..., просто боится что что-то другое. Мы русская семья. Во Фр. 3 года. Фр. знаем плохо. Вот он сейчас строчит мне лист с жалобами к женералисту. Тут он врачей запугивает ак, что они аж на сибирскую язву готовы проверить...( шутка про язву)).
Так, на мужа внимания не обращаем, пусть живет своей жизнью .
Надо к терапевту действительно за направлениями на анализ крови и на узи - можно сказать, что очень больно, и боитесь внематочной беременности.
А вот когда узи и анализы подтвердят крошку, тогда муж пусть и радуется. Потому что пока он вам давит на психику своими ожиданиями, и вам не хочется его разочаровывать. Быть-то у вас может что угодно.
Старое 11.02.2016, 13:32
Мэтр

В тему подготовки к родам по свежей памяти напишу, что из всех приспособлений типа бандаж, которые я взяла на после родов, лучше всего оказался самый простой корсет на крючках, который в ашане за 6 евро купила, типа широкой резинки. В разделе где лифчики для кормления и трусы с высокой талией. Трусы с высокой талией сидят очень комфортно и держат животик хорошо, но снимать их по сто раз на дню утомительно, а там постоянно нужно гигиена, осмотр и пр. А больше чем простой корсет и не нужно, он достаточно хорошо держит. Я на дородовой обхват талии 62 см взяла М и совневалась, что влезу в него, но можно было и S брать.
Это точно удобнее чем шарфом подвязываться.
Васаби вне форумов  
Старое 11.02.2016, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Девушки, грипп и первый триместр... кроме как выкидышем (если в тяжелой форме проходит), еще чем-то опасен для креветки? (например не правильным развитием, вражденными заболеваниями или еще чем)
kitty416 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки