![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
И то, что вы "созреете" к переезду и продумаете все на 5 или 10 шагов вперед, вряд ли вам существенно поможет, потому что менталитет у вас пока украинский. И планировать вы будете исходя из накопленного на Украине опыта. А он не всегда сможет вам помочь в другой стране. Нужно съесть в ней пуд соли, для того, чтобы научиться продумывать наперед ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2011
|
Maury
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Итак: Французский язык я нчала учить с 6 лет. С того момента начала интересоваться Францией. Свое образование я получила в Киеве. Фотограф и оператор кино и тв. Я влюблена в свою профессию, и захотела усовершенствовать свои навыки и знания в этой среде. Хотела получить дополнительное образование во Франции. Возможности поступить в частную школу не было, по этому начала пробиваться в государственную кино школу Люмьер. Нужно было сдать экзамены по конкурсу на равне с французами: проходишь-учишься нет- нет. В первый год сдачи экзаменов за 2 дня до отлета я тяжело заболела и была не способна встать с кровати. Во второй и третий год я полностью экзамены так и не прошла. Таким образом в школу так и не поступила как мечтала. На этом я решила закрыть для себя Францию и больше не думать в эту сторону. Я упускаю все моменты моих переживаний и жизни на чемоданах. Я приняла ситуацию и решила строить свою жизнь и "карьеру" в Украине. И наконец хотелось просто более менее стабильности ![]() Вариант поиска "жениха" для достижения своей цели меня не устраивал, уехать девочкой о пер- тоже, записаться на языковые курсы и еще кучу разных вариантов были не для меня. По этому Францию я закрыла "навсегда" для себя. Я устроилась работать в хорошую компанию которая связанна с моей профессией) На работу хожу с удовольствием, хотя понимаю что творчески мне здесь не вырасти.. и по большому счету все похоже на рутинную обнообразную работу в прекрасном коллективе. Я стала способна лего сама себя обеспечивать, и как бы начала обустраиваться здесь... но по иронии судьбы встретила "своего мужчину ![]() ![]() ![]() И вот теперь дилема. Он любит Украину и в основном мы живем здесь (по причине моей работы здесь), каникулы и отпуски во Франции. Его работа позволяет жить в любой точке мира и иногда приезжать во Францию. Жизнь на 2 Страны одновременно устраивает (так как оба любим путешествия и немного цыганский образ жизни) и в то же время нет (не просто сидеть одной попой на 2х стульях ![]() Я понимаю что перспектив для развития творчески у меня больше во Франции (и хотелось бы развиваться в этом направлении) + мой мужчина полностью поддерживает мои интерес к профессии и творчеству. У меня есть возможность не работать для заработка денег.Но работать я люблю) Мой мужчина предлагает мне сейчас попробовать жить по 3 месяца в Украине 3 месяца во Франции для того что бы попробовать себя в той среде и понять как я себя там ощущаю. В моей жизни были периоды когда я жила во Франции...(по этому "розовых" очков о том "как там все прекрасно - у меня нет) НО это было только в Париже и только по месяцу. И я понимаю что эти периоды ничтожно малы. Путешествия и отпуски мы проводили в его регионе - Нормандии, по этому разницу маленьких городов и Парижа мне известна. НО я правда осознаю что настоящая жизнь там мне до сих пор неизвестна, и возможно эта неизвестность немного пугает. По большому счету у меня здесь в Украине вопрос один - моя работа. Которую как бы люблю, но как бы понимаю что больших перспектив не добьюсь (я зам. ген директора, соответственно директором я не стану ![]() ![]() Мне сейчас страшно сказать Франции - Да, так как я казалось бы "закрыла" ее для себя... но обстоятельства заставляют пересмотреть мое решение ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Спасибо за Ваше мнение |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
shestovskaya, Ваш будущий супруг прав - если он хорошо зарабатывает в Украине, ему совершенно не хочется возвращаться во Францию, особенно сейчас. Порасспросите его про налогообложение, про стоимость жизни во Франции, а также, будет ли он столько же зарабатывать там, сколько он зарабатывает сейчас в Украине. Точнее, останется ли ему столько же денег после уплаты всего, чего только можно, как остаётся сейчас. По поводу работы в кинобизнесе во Франции, Вы сможете её найти, если у Вас есть связи. Это далеко не самая востребованная профессия сейчас в этой стране, где уже 3 миллиона безработных. Т.е. если после всех "за" и "против" останется только романтический флер, целесообразно приезжать во Францию на каникулы - ходить по музеям, ресторанам и т.п.
Я знаю достаточное количество французов, работающих и работавших в России, например. Никто не хочет возвращаться во Францию. Т.е. гипотетически, конечно, но при ряде условий - если налоги будут ниже, например, одно из главных. А зарабатывают они в России во много раз больше, чем зарабатывали во Франции. После России они едут в другие страны - в тот же Китай, например, а домой только на каникулы, да и то за счёт компании-работодателя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Droopy,
Я так поняла, что мужчина вовсе не зарабатывает деньги на Украине, а просто его работа (видимо, удаленная, а может он рантье) позволяет ему жить где угодно, в том числе на Украине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.01.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Неа, все равно не понимаю вопроса.
И не считаю, что я вам на него ответила. Уточню про себя. 12 лет назад у меня появилась возможность поехать во Францию, мне этого хотелось и было интереснее, чем оставаться в России. И я поехала. Все ! Потому что на тот момент мне это было нужно. Годом раньше или позже я бы может и не уехала никуда. Мне кажется, у вас какие-то психологические установки, которые вам не дают спокойно принимать решения. А может просто вам чего-то новенького хочется, но не понятно чего. Вы же сами говорите, что вас ваша жизнь устраивает. И еще по следующему пункту : Вы в этом уверены ? По роду своей деятельности, мне приходилось работать с людьми творческих профессий, в том числе и в audio-visuel. Развиваться здесь можно только при наличии хороших связей, которые иногда очень тяжело достаются. Часто надо перешагивать через себя, поступаться своими принципами, etc... И я говорю не только о зарабатывании денег, но именно о творчестве. И о самом творчестве. Франция очень "форматированная" страна. Зачастую то, что я наблюдаю в России и других развивающихся странах более креативно и более свободно, оторвано от каких-то схем и установок, в сравнении с Францией. Это мое личное мнение, так сказать из жизненного опыта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И платить налоги не по французским ставкам...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Автор, у всех нас совершенно разные ситуации.
У Вас есть профессия, которая может быть востребованна во Франции, есть возможность проживания в столице,плюс Вы молоды и Вы знаете и любите язык. Не все форумчанки находились в Вашей ситуации, многие живут в провинции, многие гораздо старше Вас, и тд. Поэтому этот опрос Вам лично- ничего не даст.,ИМХО,конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Откуда? Тем более, что жить планируете в Нормандии. И с учетом того, что конкурс в хорошую школу вы так и не прошли.
Вы планируете самодеятельностью заниматься при мэрии? Тоже не понимаю, чем вам может помочь наше "да". Вам нужно свою ситуацию анализировать и шансы на обустройство во Франции. Ну не все в этой жизни к налогам сводится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
CLEA
мне очень симпатична Ваша точка зрения, легкая и мудрая. Вобщем, наверное, соглашусь с Вами)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но очень многое сводится к деньгам.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мой муж раньше...ну, скажем, жалел россиян. В том числе и потому,что зарплаты там меньше,чем во Франции. А потом оказалось,что это россиянам впору жалеть французов,так как деньги,которые ты получаешь- это твои деньги. Ты можешь их тратить,можешь копить. А тут ты половину отдаешь. И причем- кому? на что ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
догадайтесь с трех раз - на что? На прекрасную медицину, на школы и институты, на социальную помощь, которой и вам может быть придется воспользоваться, на прекрасные дороги, на оснащение армии и полиции и так далее.
рада, что открыла вам глаза, на что тратятся ваши налоги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Вряд ли вы здесь правы. Ведь у вас нет французского бэкграунда, нет связей. Вам будет очень непросто не то что достчь того уровня, что есть у вас в Киеве, но просто получить работу по вашей специальности. А что вам сейчас так торопиться ? Если хотите детей растить во Франции, то насколько я поняла, это же еще в будущем ? Существует и такая возможнось, что какое-то время вам придется сидеть вообще без работы... Жить 3 месяца там, 3 месяцам сям - думаю мечта определенной части эмигрантов, но ведь это также угрожает потерей работы, или не так ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Это не исключает безусловно наличие и плохих врачей, что может быть в любой стране. Дорогая? смотря для кого. Для неимущих бесплатная, для работающих - оплаченная страховыми компаниями. А может быть хорошая медицина быть дешевой? навряд ли.
Но конечно ни одно из пособий не позволяет нормально жить, это точно, потому что слишком много надо всем платить - всем просителям убежища платят почти столько же сколько социальный пенсионный минимум француза
Франция никак не идеальная страна, таковых и нет на свете, даже Монако не идеальная страна, но хулить Францию нельзя уже потому, что после кровавого путча 1917г она приняла десятки тысяч российских эмигрантов, наших соотечественников и стала им домом. Не надо об этом забывать |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Reka1, соглашусь с Вами.
Не хочу преуменьшать достоинства Франции, я живу здесь,поэтому уже огульная критика будет некорректна. Да и несправедлива. Но вот насчет полиции- не стала бы восхищаться, у моего мужа на бюро,где он работал,работает, было несколько нападений, вооруженных, полиция никого не нашла. Также сегодня говорили с коллегами мужа, работающими в другом регионе- и там были такие же нападения, один раз и с гранатой, грабители не боятся полиции. Вопрос- почему. Наверное, она не так эффективна, как хотелось бы? А так,конечно, я очень благодарная Франции за эмигрантов, так же, как и благодарна Германии за Канта и Гегеля. Что не мешает мне не помнить о фашизме. Не надо мешать уж мух с котлетами,нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А не нашла она скорее всего потому что не искала. Я за все время здесь три раза обращалась в полицию: все три раза мне было напрямую сказано, при подаче заявления, что мол губы особо не раскатывайте все равно никого не найдем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тема, похоже, себя исчерпала.
Напомню, на всякий случай Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]() ТС номер 1) я не говорила "да" сама, за меня это говорили 3 близких мне человека, меня буквально выпихивали во Францию, ибо я ехать не хотела. Я хотела, максимум, в Москву. Первые 2 года было тяжело, непонятно и хотелось домой. Потом постепенно все стало сглаживаться и как-то устаканилось. Просто для статистики: с моего фр ин.яза в тот год нас уехало 5 девочек, 3 из нас вернулись в Россию. Одна осталась во Франции, я переехала в Англию в какой-то момент. ТС номер 2, забаненный тут, бывало всякое, было и счастье и несчастье. Но для меня лично - показательно отношение государства к детям, старикам и просто к своим гражданам. То, что в России все еще есть дет.дома и что именно там творится - все. Ответ на все аргументы. Про стариков тоже - мало чем можно похвалиться. Ну и тот факт, что Франция трясется над каждым своим заложником по всему миру, выкупает их, не забывает - это показательно. Я стараюсь по минимуму ходить в посольство РФ в Лондоне, потому что - 100% обхамят и только что в рожу не плюнут. Посольство же Франции в том же Лондоне - реально заботится о своих, информирует, помогает, организует развлекуху всякую за свой счет. При получении фр гражданства нам тут во Французском консульстве налили шампанского всем и вообще - устроили мини-праздник (другой вопрос, что кроме меня все остальные "новые граждане" Франции пить шампанское не могли, у них был Рамадан и вообще, по религии нельзя.. с этим придется считаться). Но все равно, в российском посольстве отношение "че пришла?".
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
![]() Если вернуться к первоначальной теме. У меня сегодня в голове (по другому поводу, но я сразу подумала, что как раз тут это в тему) всплыла фраза, которую когда-то где-то высказал журналист Вадим Борейко. В свое время он по распределению переехал из России, тогда РСФСР, в Алма-Ату. Так вот, по поводу этого переезда, если мне память не изменяет, он сказал, что примерил этот город как костюмчик. И костюмчик этот ему пришелся впору. По-моему, в этой фразе очень хорошо выражен опыт тех, кто приезжает во Францию. Кому-то Франция приходится "впору". Кому-то приходится не по размеру, там поджимает, тут подхватывает... А кто-то со временем из этого костюмчика просто вырастает. Тогда человек либо терпит неудобства, либо ищет себе другое место жительства. Но чтобы это понять, надо примерить эту жизнь и страну на себя. А поскольку каждый человек индивидуален, то бесполезно пытаться примерять чужую жизнь и чужой опыт на себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2013
|
Молодец,respect сдать на права - это не каждый француз (20лет) сдает (с 1-го раза) часто на 3 раз... не говоря уже о финансовой стороне - на одно только "вождение" меньше 1500 евро не бывает... |
|
![]() |
|
Закладки |