Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2013, 00:41     Последний раз редактировалось IrinaS; 28.08.2013 в 00:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Наверное, наша деревня не типичная Потому как в первую же неделю к нам под тем или иным предлогом заглянули все соседи. Люди приветливые, разговорчивые и я бы сказала - отзывчивые. Я бы не назвала их суровыми или молчаливыми.
Когда дочь приехала из РОссии на собеседование, ее на вокзале Ренна встретил будущий руководитель, молодой бретонец. И тут я как раз ей звоню из Москвы, волнуюсь, как она. Узнав, чей звонок, он успокоил дочь - Передай родителям, что у нас тут народ спокойный, не то что на Юге - пусть не волнуются)
Наверное. Потому что я уже 10 лет живу, большинство соседей не знаю. И не только я, они друг друга не знают. Тут надо было по делу к нескольким зайти, разговаривали со мной через дверь. В дом на 4 квартиры уже год как въехал новый сосед, как его зовут, неизвестно:-) никто с ним не знакомился, и он ни с кем не знакомится. После 7 вечера на улицах ни одного человека, а молодежь, видимо, на дискотеке:-):-) которой у нас в городе нет:-) город 20 тыс. человек.

И насчет деревенской молодежи - я работала в лицее, так что знаю, о чем пишу. Это действительно ДЕРЕВЕНСКАЯ молодежь, как если бы вы приехали и в российскую деревню, к примеру. Многие совершенно необразованны, из очень многодетных семей, невоспитаны ничего в жизни не видели, не слышали и не хотят видеть, речь совершенно бедная и некультурная. Мнение не только мое, но и преподавателей, особенно приезжающих/приехавших/когда-то живших в больших городах. Представляю, как будет весело с ними вашей девочке-мажорке из москвы:-):-)
IrinaS вне форумов  
Старое 28.08.2013, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
brrabbit, вы что хотите тут обсуждайте. Но еще раз повторю. В вашем плане есть глобальная несостыковка. Вы пишете, что едете ради дочери. Вчитайтесь в эту фразу. Если ей это не интересно, то это - принятие желаемого за действительное, и план изначально ошибочен.
Ребенка нужно было перевозить лет до 11, пока он принимает ваш выбор не особо задумываясь правилен ли он, и когда у него еще нет особо своего мнения. А сейчас вам придется с ним считаться и начинать с мнения дочери, если вы декларируете ее - основным звеном в вашем плане.
А уж Нант или Лимож, это такие решаемые детали... Вы не с того начинаете.
Ptu вне форумов  
Старое 28.08.2013, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И насчет деревенской молодежи - я работала в лицее, так что знаю, о чем пишу. Это действительно ДЕРЕВЕНСКАЯ молодежь, как если бы вы приехали и в российскую деревню, к примеру. Многие совершенно необразованны, из очень многодетных семей, невоспитаны ничего в жизни не видели, не слышали и не хотят видеть, речь совершенно бедная и некультурная. )
может от места города зависит . но не соглашусь с вами
Раз они такие безкультурные и необразаванные , как же тогда они в Лицей generale попали ,,,?
Я тоже работала в лицее , правда lycee PRO , там да , контидент очень отличается от нормального лицея generale,

Может из за того , что город у нас маленький , да всё таки не такой бедный, скорее всего консервативный буржуазный и бывших Парижан полгорода и англичан голландцев в округе немало , их дети тоже в лицей ходят все . Даже младший сын мэра и теперешнего министра + давний дружок нынешнего Президента , тоже учился как и все , правда плохо он учился , но из за папы держали !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.08.2013, 05:59

Дата рег-ции: 03.09.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А причём тут мой акцент в русском языке ? У меня с русским всё в порядке, с орфографией и пунктуацией тоже.
Простите за нескромность, но если бы все говорили на таком русском языке, как люди моего поколения, интернет бы гораздо чище стал. ИМХО.[/COLOR]
Droopy, когда я пишу "вы" (русские жены французов), это не значит, что я обращаюсь к вам персонально. В моей практике общение со многими такими женщинами такого статуса, которые часто говорят "comment ça dire en russе?", соответственно это мое субъективное мнение на ассимиляцию русских жен французов.
В принципе, в этом ничего плохого я не вижу. Я, кстати, тоже иногда замыкаю и не могу вспомнить простое русское слово, но с акцентом французским я никогда говорить не буду , ибо считаю, что это "закос"/"понты" (ИМХО).
Yarique вне форумов  
Старое 28.08.2013, 06:14

brrabbit, тему вы хорошую подняли ( хотя таких много на форуме), но я как мама девочки, которая прошла переходный период, могу сообщить, что все-таки надо учитывать ее мнение, иначе можно сломать ее психику. Правда есть такие дети, которые архи покладистые и архи послушные, в основном они забитые (от слова "бить"), но их единицы..
И второе, абсолютно согласна с девочками, цель вашей поездки- не дать хорошее образование во Франции своему ребенку, так как в деревне вы в лепешку разобьетесь, но не найдете приличного высшего заведения, потому что там их нет, а все-таки ваши личные цели ( иммиграция во Францию, при чем в деревню возле водоема превалируют). Но выход всегда есть, пусть ваша дочь живет самостоятельной жизнью в большом городе в хорошем вузе, а вы в деревне с мужем будете коротать свои деньки. Тем более как вы писали вы финансово подкованы и можете позволить себе многое. Я бы таки акцентировала на ребенка! вернее, дети- всегда мои приоритеты в жизни (моя дочь захотела учиться в Оксфорде, мы нашли самый лучший универ и вуаля, она едет туда учиться).
Yarique вне форумов  
Старое 28.08.2013, 08:57     Последний раз редактировалось lipa1; 28.08.2013 в 09:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ребенка нужно было перевозить лет до 11, пока он принимает ваш выбор не особо задумываясь правилен ли он, и когда у него еще нет особо своего мнения.

Ptu, согласитесь, что огромное количество семей переезжают, если не в другую страну, то в другой город. И, как правило, по "взрослым" мотивам - работа, жильё и т.д. Да, именно родители принимают решение. Важно, чтобы дети поняли, что переезд это улучшение. А ребенок в 14 лет должен уже понимать - решать, что "лучше" не только ему, но и взрослым. Если мотивы переезда серьезные, не детские, то придется довериться родителям. Разумеется, если у дочери найдутся веские мотивы отказаться от проекта с Францией, придется делать взвешенный выбор. Но это всё равно выбор семьи, а не только родителей или только ребенка.
Конечно, лучше принимать решение без розовых очков, с учетом рисков.
В данной ситуации риск не так уж и велик - не сложится, события пойдут в нежелательном направлении - вернутся или справятся со сложностями. Ну а в РОссии от сложностей они тоже не застрахованы, в том числе и от сложностей переходного возраста дочери
Очень важно уже сейчас понять, что именно на дочь ляжет основная сложность интеграции. Ей и язык понадобиться быстро освоить, и изменения в программе, и новый круг общения... Справится она и как ее поддержать, как создать условия для нее в этом плане? Исходя из уже сказанного об интересах дочери, я бы всё-таки искала место, где сама среда отвечает этим интересам. То есть город должен быть очевидно университетский. Вряд ли в 14 лет дочь точно выбрала будущую профессию, не стоит так уж зацикливаться на специальных лицеях, лучше показать ей новые возможности, максимально быстро открыть перед нею весь их спектр. Это возможно только в культурном, научном центре, а не в пусть и красивых, но курортных городках. Туда можно выезжать на выходные и каникулы

В Бретани такой город только один - Ренн. Да, Нант (бывшая столица Бретани) - проигрывает Ренну в смысле ощущения безопасности, более суетливо там, гораздо больше бедных, обшарпанных кварталов, ну и вокруг ландшафт такой ровненький, глазу зацепиться не за что. Но это так, детали, которые кто-то замечает, кто-то видит совсем иначе.
Да, еще один момент - нельзя экстерном закончить еще и российскую школу? Чтобы не закрывать возможности высшего образования в РОссии. Но это, если дочь потянет такую нагрузку.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 28.08.2013, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Flori, в мединституте несовсем так. Первый курс - подготовительный, это как на подготовительные курсы ходить, а вот второй, если сравнивать с нами, то как первый, на который надо сдать вступительные экзамены. А потом уже, если прошли этот этап, то проще.
да, фактически это то же поступление, только через год учебы.
Старое 28.08.2013, 10:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ребенка нужно было перевозить лет до 11,
А еще лучше совсем в детском возрасте.
Моя дочь в 11 лет переехала уже без восторга, а в 14 лет уже имела свое мнение и отказалась от переезда.
Старое 28.08.2013, 10:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеbrrabbit пишет:
Спасибо, девочки,
Инфранс - не женский форум и обращение "девочки" не уместно.
Старое 28.08.2013, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
брраббит, вы что хотите тут обсуждайте. Но еще раз повторю. В вашем плане есть глобальная несостыковка. Вы пишете, что едете ради дочери. Вчитайтесь в эту фразу. Если ей это не интересно, то это - принятие желаемого за действительное, и план изначально ошибочен.
Ребенка нужно было перевозить лет до 11, пока он принимает ваш выбор не особо задумываясь правилен ли он, и когда у него еще нет особо своего мнения. А сейчас вам придется с ним считаться и начинать с мнения дочери, если вы декларируете ее - основным звеном в вашем плане.
А уж Нант или Лимож, это такие решаемые детали... Вы не с того начинаете.
Абсолютно согласна. Дети могут горы свернуть, но только когда это им надо самим, когда есть главное - мотивация. Из-под палки, потому что мама заставила - ничего хорошего не получится.
Sandy вне форумов  
Старое 28.08.2013, 10:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеYarique пишет:
И второе, абсолютно согласна с девочками, цель вашей поездки- не дать хорошее образование во Франции своему ребенку, так как в деревне вы в лепешку разобьетесь, но не найдете приличного высшего заведения, потому что там их нет, а все-таки ваши личные цели ( иммиграция во Францию, при чем в деревню возле водоема превалируют). Но выход всегда есть, пусть ваша дочь живет самостоятельной жизнью в большом городе в хорошем вузе, а вы в деревне с мужем будете коротать свои деньки. Тем более как вы писали вы финансово подкованы и можете позволить себе многое. Я бы таки акцентировала на ребенка! вернее, дети- всегда мои приоритеты в жизни (моя дочь захотела учиться в Оксфорде, мы нашли самый лучший универ и вуаля, она едет туда учиться).
Ах, как это самотверженно - затачивать свою жизнь под детей... Это очень хорошо что вы хотите лучшее для ребенка, но чтобы его место обучения влияло на ваш переезд - глупость. Разве дети будут счастливы там где хорошо их родителям.. или надо постоянно их спрашивать.. "доченька , куда ты хочешь поехать... доченька вот посмотри, мне тетя Аня школу рекомендовала... доченька, а можно мы с папой переедем в такой-то город ?"
hiitola вне форумов  
Старое 28.08.2013, 10:46     Последний раз редактировалось Roupy; 28.08.2013 в 11:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
hiitola, А что не так - затачивать свою жизнь под детей ? Это нормально , выстраивать свою жизнь с учетом будущего детей . По поводу школы . Я бы рекомендовала при переезде перевести ребенка на экстернат , а вот тянуть одновременно две школы не стоит - и так большая нагрузка наваливается . Но решите возвращаться - дите подана ляжет и сдаст экстерном все полагающиеся программы .
Старое 28.08.2013, 10:52
Заблокирован(а)

Я не знаю сколько здесь народу лет, но надо жить не только для/ради детей, может конечно форум здесь для тех кому за "..сят".
Я НЕ сказал что не нужно учитывать их мнение (детей), но родители сами решают до определенного возраста их будущее, а после достижения данного возраста надо немного предоставить им свободы выбора и не строит свою жизнь в зависимости от их желаний.
hiitola вне форумов  
Старое 28.08.2013, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А что не так - затаивать свою жизнь под детей ? Это нормально , выстраивать свою жизнь с учетом будущего детей
между "затачивать свою жизнь под детей" и "с учетом будущего детей" бооольшая разница
Suliko вне форумов  
Старое 28.08.2013, 11:20
Мэтр

hiitola, Понимаете, если до определенного возраста за них решать, не учитывая их мнения и желания , то потом может получится- им нафиг не нужна самостоятельность. Так и будут тянуть все из родителей под предлогом - мы меня таскали как кутенка , не дали мне ни за что зацепиться , ни к чему ни привязаться , ничему не научится . Пример у меня перед глазами , в субботу видела . Знакомый детей. Папа дипломат в прошлом , потом довольно известный политик , сейчас на пенсии- ребенок полмира в свое время объездил , пять языков знает - безработный на пособии . Папа содержит, дом его ремонтирует с внуками возится и прочее . Поэтому я и писала автору - важно заинтересовать ребенка вашем решением , переездом , учебой и возможным образованием . Отсюда выбирать и место жительство . Ну а в деревеньку и маленький городок можно будет переехать , когда ребенок вступит в университет . . Отсюда правильно ваше решение - не покупать сначала - снимать, и конечно вблизи от университет сикх городов в легкой достигаем остри хороших лицеев ( в городах и пригородах тоже есть тихие районы маленьких домиков ) потом купите что вам по душе в месте где нравится . Ребенок к вам приезжать на выходные с друзьями будет . Так, собственно , все тут живут .
Старое 28.08.2013, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
цель вашей поездки- не дать хорошее образование во Франции своему ребенку, так как в деревне вы в лепешку разобьетесь, но не найдете приличного высшего заведения, потому что там их нет,
Это настолько очевидно,что непонятно как это можно не заметить.
Старое 28.08.2013, 12:19
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
надо постоянно их спрашивать.. "доченька , куда ты хочешь поехать... доченька вот посмотри, мне тетя Аня школу рекомендовала... доченька, а можно мы с папой переедем в такой-то город ?"
А потом "доченька, мы всё для тебя делали, а ты..."
Nathaniel вне форумов  
Старое 28.08.2013, 12:39
Заблокирован(а)

Кстати, про доченьку... знаю лично историю одного нового русского, фин. директора одной известной фирмы по морским перевозкам в Спб.. .. так у него есть дочь.. 18 лет ей сейчас.. полтора года назад ее отец ей запретил вообще выбирать вуз - просто и сердито - она хотела в англию, как водится.. отец определил ее на факультет Межд менеджмента в Питере (типа этого), и сделал так что получилось будто бы сама она выбирала.. дочь везде отдыхать ездит только с отцом или с мамой, за границу одна ни-ни, в плане личного своб. времени ей все позволено только с условием что не будет далеко выежать из города, скажем вообще не выежать.. и т.д.
С интересом жду продолжения этой истории неуёмной любви отца к дочери.
С советами деликатно помалкиваю, так как оный дальний родственник очень агрессивно относится ко всему что связано с жизнью на западе и вообще ко всему что связано с работой за границей.
hiitola вне форумов  
Старое 28.08.2013, 13:08     Последний раз редактировалось lipa1; 28.08.2013 в 13:17..
Мэтр

А что не так - затачивать свою жизнь под детей ?
Не так, потому как, "затачивая", собственное лицо потерять недолго, а без него ни воспитания, ни поддержки от родителей.

А интересы, они же и рождаются у ребенка во многом, благодаря интересам родителей. Но лет до 16-18 всё-таки по-преимуществу дети дорастают до интересов родителей, а не наоборот. А родители снисходят до интересов ребенка, но не высокомерно, а вспоминая себя) Так что в ситуации автора темы как раз минус - то, что не очень понятен именно их, взрослых, интерес переезда во Францию (в теме я имею ввиду). Безопасность - это понятно, но интерес - он в чем? Если дочь понимает этот интерес, то всё в порядке.

Я понимаю, трудно принять такой интерес родителя, как поиск нового партнера, замужество. Вот тут, действительно, конфликт вероятен. Но это не ситуация автора.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 28.08.2013, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
абсолютно согласна с девочками, цель вашей поездки- не дать хорошее образование во Франции своему ребенку, так как в деревне вы в лепешку разобьетесь, но не найдете приличного высшего заведения, потому что там их нет, а все-таки ваши личные цели
абсолютно согласна и с этим, и с постами Ptu выше. Раньше мы критиковали на форуме женщин, выбравших в качестве средства передвижения во Францию французского мужчину. Сейчас появляется новый тип переселенца, выбирающего средством передвижения своего ребенка.
Из первых постов автора сквозит махровый эгоизм, извините, - болею Францией, хочу там жить у моря/в Бретани/в спокойной обстановке...а как переехать легально...ну вот хотя бы через дочь, запустим ее для начала в какую-то деревеньку (где нам, родителям, жить приятнее), неважно как она там помучается и что переезжать и в мыслях ее не было, главное мы визу визитера обретем...Некрасиво, в общем. А мечтать о городах, приятных для жизни, можно сколько угодно.
Stroka вне форумов  
Старое 28.08.2013, 13:42
Мэтр

Да на форуме почему - то принято к любому желанию переехать и местожительство поменять относится негативно . Ах, это сложно , ах, масса проблем . Все решаемо , было бы для этого желание всех , включая ребенка . Сама вот общаюсь с тремя парами , появляющиемися здесь с вопросами переезда . Двое переехали , одни ездят на лето , но дети здесь учатся . На форум никто из них не приходит .
Старое 28.08.2013, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Да на форуме почему - то принято к любому желанию переехать и местожительство поменять относится негативно
ошибочная интерпретация.
Негативно относятся к тому, что осуществлять свои планы по переезду по своим личным интересам человек собирается за счет другого, используя как инструмент, а не добиваясь цели самостоятельно за счет своих способностей-возможностей.
Stroka вне форумов  
Старое 28.08.2013, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
на форуме почему - то принято к любому желанию переехать и местожительство поменять относится негативно . Ах, это сложно , ах, масса проблем .
Вы путаете теплое с мягким.
Переезд (любой) - это действительно сложно, это действительно масса проблем. Любопытно, кто это оспорит? Но где вы увидели этом негатив?
На форуме НЕ принято относится негативно к ЛЮБОМУ желанию переехать. На форуме некоторые пользователи относятся негативно к не совсем "чистоплотным" способам/попыткам переезда и/или к тому, когда "белое выдается за черное".

Maury вне форумов  
Старое 28.08.2013, 14:04

Roupy, вы как Hitola передергиваете смысл написанного, я удивляюсь как можно не понимать то, что грамотно написано и описано на родном русском языке? Впрочем, свои мозги в чужую голову не вставишь, у каждого свой интеллект и восприятие жизни. Но могли бы вы, Рупи, хотя бы немножко подумать о чем тот или иной пост, прежде чем оспаривать его. Это просьба или пожелание)) больше вас я комментировать не буду, ибо не по сеньке шапка))
Yarique вне форумов  
Старое 28.08.2013, 15:19     Последний раз редактировалось brrabbit; 28.08.2013 в 15:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2013
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Инфранс - не женский форум и обращение "девочки" не уместно.
Хорошо, я учту.
Ярик, Липа1, Rucya, Светлана - спасибо за конструктивные размышления.
2 Storka: я тоже многого не понимаю) Особенно непонятны высказывания,подобные Вашим: За счет кого я собираюсь переехать? Где махровый эгоизм? Ну не хотим мы здесь больше жить.Ну, не хочу я возить ни биту в багажнике, ни газовый пистолет ( как стали делать мои соседки-многодетные мамаши). Ну, не хочу я платить за места конкурсов вокала уже на этапе музыкальной школы, не говоря уже о Мерзляковке и Консерватории. Да, много чего не хочу. И почему так болезненно воспринимать то,что хочу переехать во Францию? Что здесь криминального? И про дочь - совершенно правдиво я написала. Пусть у нее будет больше возможностей - каждая мать желает этого. А в 14 лет понимание происходящего и реалий - нет. Поэтому естественно, что тут только решение родителей. У кого-то по-другому? Учитывать мнение ребенка - да, но не определять поступки родителей.
brrabbit вне форумов  
Старое 28.08.2013, 15:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Из первых постов автора сквозит махровый эгоизм, извините, - болею Францией, хочу там жить у моря/в Бретани/в спокойной обстановке...а как переехать легально...ну вот хотя бы через дочь, запустим ее для начала в какую-то деревеньку (где нам, родителям, жить приятнее), неважно как она там помучается и что переезжать и в мыслях ее не было, главное мы визу визитера обретем...Некрасиво, в общем. А мечтать о городах, приятных для жизни, можно сколько угодно.
Это что? Прошу пояснений
brrabbit вне форумов  
Старое 28.08.2013, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
На форуме некоторые пользователи относятся негативно к не совсем "чистоплотным" способам/попыткам переезда и/или к тому, когда "белое выдается за черное".
Не ясно только, какое отношение "не совсем чистоплотные способы переезда" имеют к обсуждаемой ситуации.
Для справки - виза Визитер не требует иных мотивов, кроме возможности жить во Франции, если для этого есть достаточные средства и если источник дохода - не работа в той же Франции. То есть наличие или отсутствие детей и вообще семейное положение - вопрос второй, или десятый - для консульства. А для самой семьи, имеющей ребенка, было бы странным не озаботиться в первую очередь его образованием на новом месте. К чему тут можно относиться негативно?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 28.08.2013, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеbrrabbit пишет:
Особенно непонятны высказывания,подобные Вашим: За счет кого я собираюсь переехать? Где махровый эгоизм? Ну не хотим мы здесь больше жить
brrabbit, не переживайте. Люди не вчитываются в тему, а просматривают поверхностно, поэтому вас не так поняли - решили, что вы хотите получать визу визитёр благодаря учёбе дочери.
Старое 28.08.2013, 15:35
Дебютант

Да, спасибо, Флори.

Скажите, пожалуйста, действительно ли тут тоже существует такая же сильная разница город-деревня в смысле учебы (как тут некоторые форумчане пишут) как и в России?
brrabbit вне форумов  
Старое 28.08.2013, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
тут на телевидении есть интересная передача ро поиск дома или квартиры (французами во Франции), в ней интересно смотреть на критерии выбора детей подростков при переезде: всегда хотят остаться в том же районе, в той же школе, с теми же друзьями. Если же смены района или города не избежать - то должны быть средства автономного передвижения (поезд, трамвай, автобус, электричка) под боком, чтобы не зависеть от родителей.

Если же вы так хотите жить вдали от города, то подумайте какой это будет шок для московского ребёнка. Сколько бы вам не говорили про то, что в деревне молодёжь просто счастлива и живёт полной жизнью, подумайте - какая это молодёжь и к какому кругу общения привый ваш ребёнок.

Закладки