Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2013, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
вы коврик рядом с кроватью не учли
Svet, коврик же предполагается на полу положить, а не на стенку повесить - иначе как на нем спать? Коврик все же не гамак.
tyupa вне форумов  
Старое 26.08.2013, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Svet, коврик же предполагается на полу положить, а не на стенку повесить - иначе как на нем спать? Коврик все же не гамак.
Можно еще коврик под кроватью постелить
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.08.2013, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Так знакомый, как объяснил, спал на кровати, а подселенцы на полу.
Я сбежала от знакомства того, если честно.
Svet вне форумов  
Мэтр

Это как возможно технически? И в каких целях?

Вообще-то как раз наоборот: люди покупают стиральные и посудомоечные машины для экономии воды.
Тюпа, учить Вас и учить еще экономии. Вода, когда сама заливается в бак, она же потом нагревается до нужной температуры ? А когда заливается из шланга горячая вода, то уже не тратится электоэнергия на ее подогрев.
Пользуйтесь, пока я добрая
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.08.2013, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Тюпа, учить Вас и учить еще экономии. Вода, когда сама заливается в бак, она же потом нагревается до нужной температуры ? А когда заливается из шланга горячая вода, то уже не тратится электоэнергия на ее подогрев.
Пользуйтесь, пока я добрая
Marine Saf, но водонагреватель - он же работаeт от Вашего электричества, а не от соседского. Это же одни и те же расходы. Я уже молчу, что можно повредить всю электронику машинки, внедряя в жизнь такие кулибинские принципы.
tyupa вне форумов  
Старое 26.08.2013, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
IrinaS, помню еще как Вовочка в стиральную машину воду заливал для экономии. А кто еще ? Имя, сестра ?
Ну тот, которому Печкин предлагал еду в лоточке на радиаторе грузовика разогревать... у того правда, экономия вынужденная, и он расписывал, почему... но сыну он всего 100 евро в месяц переводит, как будто подростку не надо хотя бы есть, о других потребностях молчу, только потому, что его папа в экономии:-)
Да и Леонид Печкина поддержал:-)

В общем, только Maury показал себя рыцарем без страха и упрека:-)

Хиитола пропал без вести:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 26.08.2013, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну тот, которому Печкин предлагал еду в лоточке на радиаторе грузовика разогревать... у того правда, экономия вынужденная, и он расписывал, почему... но сыну он всего 100 евро в месяц переводит, как будто подростку не надо хотя бы есть, о других потребностях молчу, только потому, что его папа в экономии:-)
Да и Леонид Печкина поддержал:-)

В общем, только Maury показал себя рыцарем без страха и упрека:-)

Хиитола пропал без вести:-)
Славика забыли, думаю, он не на один полтинник закупается на неделю. С его то женами
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.08.2013, 00:50     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 26.08.2013 в 00:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
IrinaS, помню еще как Вовочка в стиральную машину воду заливал для экономии. А кто еще ? Имя, сестра ?
Нет не так , Вовочка просто спрашивал, есть ли на местном европейском рынке стиральные машинки такого типа ? ( заливает воду сразу нужной температуры , как сместитель в душе , правда нужно её правильно установить ). А они кстати были в продаже , в конце 90 годов, именно такую я и купила ( промо была ) и действительно экономия электричества

SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 26.08.2013, 00:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
Не надо тему закривать !! Так настроение подняли после сегодняшнего нескончаемого дождя с холодиной .
Да еще и адресов интересных узнала , спасибо Svet !!
Кстати , мой муж на завтрак один кофе пьет без сахара, экономный ...
printemps вне форумов  
Мэтр

я меняю свое мнение о них
Я сменила после поездки в Баден-Баден с соседним форумом (здесь тоже тема была). Когда сыр из Лидла (вернее из Эд, нынешняя Дия, Лидл не было тогда) недоеденный делили в конце поездки: кому пачку начатую забирать. Мне тогда еще подурнело. Я хотела приплатить, чтобы только избежать разборок. Но я транжира безнадежная, в который раз осознала.
Svet вне форумов  
Старое 26.08.2013, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я сменила после поездки в Баден-Баден с соседним форумом (здесь тоже тема была). Когда сыр из Лидла (вернее из Эд, нынешняя Дия, Лидл не было тогда) недоеденный делили в конце поездки: кому пачку начатую забирать. Мне тогда еще подурнело. Я хотела приплатить, чтобы только избежать разборок. Но я транжира безнадежная, в который раз осознала.
Кошмар какой! Хотя почитав все это, такое вполне можно предположить...
IrinaS вне форумов  
Старое 26.08.2013, 00:31
Мэтр

Кошмар какой! Хотя почитав все это, такое вполне можно предположить...
Клянусь всем, чем можно. Если б не присутствовала, не поверила бы. А если взять до кучи моего знакомого и парой на коврике у него в 9м2, то французы биты по всем статьям.
Svet вне форумов  
Старое 26.08.2013, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я сменила после поездки в Баден-Баден с соседним форумом
что за форум такой? а то я бы тоже к разделу сыра пристроилась
Старое 26.08.2013, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
что за форум такой? а то я бы тоже к разделу сыра пристроилась
забугорновский
Svet вне форумов  
Старое 26.08.2013, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
девы, веселитесь еще! Завтра тему прикроют как чат и полный оффтопик. А как все бодренько началось на тему "скажи мне что ты ешь- и я скажу кто ты есть"
Старое 26.08.2013, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Это ж у холостяков такой "аттракцион" - как прожить на условную сумму рублей/евро/долларов и т.п. Прикольно так поразмышлять и попробовать пожить. Слышала много раз и о такой "забаве", когда-то спорила до хрипоты со своим лучшим другом. Даже переживала, что за него замуж нормальная девушка не пойдет. И что? Пришла любовь, вопрос забыт наглухо, его жена накрывает потрясающие столы, ходят по ресторанам и, более того, она не работает! И чего я копья ломала? :-) Все ОК!
Получайте Печкин удовольствие от темы )))))))) Тем более, что объявление вы дали, надеюсь скоро вас будут встречать борщями пирогами ))))))))))))
Olga.K вне форумов  
Старое 26.08.2013, 16:48     Последний раз редактировалось Maury; 26.08.2013 в 17:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Это ж у холостяков такой "аттракцион" - как прожить на условную сумму рублей/евро/долларов и т.п. Прикольно так поразмышлять и попробовать пожить.
Прикольно. Главное, что бы это не переросло в привычку. Ибо чем старше мы становимся, тем сложнее меняться.
Мне понятна позиция "Шура, не делайте из еду культа". Мне просто жаль, что людям приходится себя очень сильно ограничивать (в силу ряда причин) в стране с таким гастрономическим богатством...
Несложно загнать себя в "клетку" экономии (особенно, когда у тебя нет другого выхода), сложно по истечении некоторого периода из нее выбраться, когда желание экономить впитывается в кровь и с годами ты из "экономного" перерастаешь в "скрягу".
Это я не про Печкина пишу, это я вообще... про всех (и себя в том числе) кому приходилось или приходится экономить в силу каких-либо причин.
А Печкину за разумный и осмысленный подход к финансовому вопросу питания - 5 баллов.
Ну не любит человек ананасы в шампанском, а любит "Ананасы в шампанском"... бывает и такое.

Maury вне форумов  
Старое 26.08.2013, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Да на форуме не клином сошлось... на Кубу сьезжу, если что.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 26.08.2013, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
— Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?
— Хлебушек это вообще отрава!
— Нет я бы сейчас горбушечкой отравился бы… Ну правда жрать охота!
— Не «жрать», а «есть».
— Чо?
— Не «чо», а «что»!
© Любовь и голуби

Нет, ну вот привязались к Печкину! Нормальную он еду ест, а то что экономит, ну пусть на себе экономит, главное чтобы будущая жена могла есть без экономии что тоже привыкла
У каждого свои вкусы и свое мнение какую еду ему есть. Кто то тратит 50 eur, а кто то и все 500 eur ( может только устрицы с шампанским и трюфелями каждый день привыкли есть)
lisi4ka2009 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки