![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Viki пишет:
Все, что вы сказали насчет продажи в России украшений, купленных зарубежом, вы сказали абсолютно точно. Про камни деми-альянса мне не давали детальной оценки (каратность, цветность, прозрачность), он просто назвал цену, которую бы мне дал сам лично как за кольцо в целом, учитывая все сложности его реализции в России. Но ведь есть и черный рынок в их среде, он запросто мог бы перепродадь его или жене подарить... Насчет оценки камней во Франции ничего не знаю. Что, правда, такие наглые? Так низко оценивают? Интересно, а за оценку берут деньги? Может вам как иностранке мало предложили (я просто предполагаю, не обижайтесь, мне правда интересно!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Марикар, я не москвичка и в Москве ничего никогда не оценивала. Единственный раз - ту цепочку и то не в Москве, в провинции. Оценивать приходилось в Париже и в нескольких местах, о результате уже сказала. Быть может, в фр. провинции цены другие, я не знаю. Вот сходили бы и рассказали о впечатлениях.Что касается того, почем оценка, стоит это обычно 20 евро. Но, как я понимаю, это с экспертизой, с документами. Мне же говорили бесплатно - если бы мне еще и платить за это пришлось....Что характерно, везде цену называли одинаковую.
Да, кстати, мой сын однажды ходил оценивать ручку Картье, которую ему посчастливилось купить в Жироне, Испании, за 3 евро. Сталь с золотом. Ну, золота совсем немного. Он хотел удостовериться, что это действительно Картье. Ну мы и ходили в Le Louver des Antiquaire . Он сразу сказал там, что продавать не будет, просто хочет узнать. Я была готова платить, как положено,за экспертизу, но дамочки в магазине отказались, сказали, не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Viki,
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU, а это любой ювелир делать будет? Или по профилю надо искать? Так починить хочется! А стачивать - пропорции изделия нарушатся!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2003
|
Viki --- 22:15 - 12 Сент., 2004 пишет:
Марикар - то что мучились писали о искусственных бриликах как раз подтверждает французскую передачу marykar пишет:
А то если нет - никто же не признается какой у него (это в будущем, когда научатся дешевле производить и будут в продаже оба вида). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki,
к сожалению, не знаю ювелирное дело во Франции.В России как делается еще помню.Если охота стачить камень,чтобы сохранить пропорции,то,обычно,этим занимаются резчики по камню и не обязательно азиаты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oxana, я немного не так выразилась, он действительно ходил удостовериться, что это Картье, о цене мы не спрашивали. Они спросили : вы хотите продавать? много она стоить не будет, ето ведь сталь с золотой инкрустацией. А мой сын сразу руками замахал : нет, нет, я не продаю! Но уж в любом случае, я думаю она бы стоила больше 3 евро! Купили мы ее в старьевщицкой лавке, где чего только не было. Сыну просто понравился дизайн, уж потом мы разглядели надпись и фирменный знак, думали - подделка, но нас заверили Le Louvre des Antiquaire, что настоящая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU, спасибо, я тоже думала, что пластину, например, серебряную можно изготовить и на клей не нее перламутр посадить. Надо хороших ремонтников -ювелиров поискать, может, пойду опять в Le Louvre des Antiquaire, поспрошаю. Если никто из форумчан ничего больше не предложит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
oxana пишет:
А для того, чтоб развить тему и подчеркнуть, что способ изготовления искусственных бриллиантов был открыт советским ученым! oxana пишет:
Viki пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О бриллиантах еще хочу сказать. В Америке есть разрешение продавать бриллианты, которые и не бриллианты вовсе. Это минералы, почти ничем не отличающиеся от бриллиантов, с очень схожими характеристиками, которые находят в породе упавших на Землю метеоритов. У них есть специальное название, но я его забыла. Лет 6 назад читала. Они имеют твердость алмаза и его же спектр. Но тем не менее они совсем не так блестят, и вообще они на вид невзрачные. Занимаются их производством в США.
Я, кстати, забыла, что я носила на экспертизу в России кроме той цепочки такие вроде как бриллианты, так как они на бриллианты и не похожи были. Мне сначала рассмеялись : вы что, откуда вы такое взяли? Потом посмотрела девушка, а характеристики, как у бриллиантов. Спросила : импортные? И дала понять, что бы в России я их никому не показывала и не предлагала. А я не собиралась предлагать, мне просто подруги сказали, что это какая-то ерунда, и я решила проконсультироваться у специалистки.Очень недружелюбно она на меня смотрела, когда я уходила. Они действительно совсем на бриллианты не похожи, а производство - американское, вот я и думаю, что это что-то такое вот ... неземное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki, то, что я написала об синтетических рубинах и изумрудах, касается России. Как с этим во Франции, я без малейшего понятия.
Viki пишет:
![]() В России на синтетических изумрадах и рубинах никак не отмечено, что они синтетические. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
marykar, Viki, спасибо за сочувствие
![]() А старинные украшения я не оценивала... Я как-то всю предыдущую часть жизни прожила без происшествий, проблем и т.д... Только сейчас вот стало все сыпаться одно за одним, и я стала задумываться о безопасности. А раньше и дверь-то толком не закрывала... Так что, Marikar, делайте сейф обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2003
|
После того, как нас обокрали в гостиничном номере, украв мои драгоценности, мы сняли сейф в банке. Минимальная цена за год - 77,50 евро. Узнайте в ваших банках. Ничего не может быть надежнее сейфа в банке. Там же можно хранить фото всего ценного, находящегося в квартире и чеки о покупке (например, телевизора, дорогой одежды итп), чтобы потом предъявить страховой компании при необходимости.
Теперь, если кому-нибудь взбредет в голову нас обокрасть, придется довольствоваться одеждой и бытовой техникой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
marykar пишет:
Soph пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2003
|
Viki пишет:
![]() 2. что лучше : пойти в банк и взять драгоценности, когда нужно, или при случае, когда их нужно одеть, сокрушаться, что их украли ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Viki пишет:
Недавно был репортаж в "Des racines et des ailes" про антикваров, ооооооооооочень познавательная. Ну, это так для инфы, а не запугивания ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha, ну ты чего хочешь, что бы я теперь ночью не спала после скупки краденого? А серьезно, магазин был букинистический, набит старыми книгами, было еще несколько гравюр, битых статуеток, да вот ручки какие-то, все ручки по 3 евро ценой. я димаю, что хозяин не знал, что это за ручка, да может, и продавец, который принес это, тоже не знал. Ручка старая была.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Viki, я же написала
maroucha пишет:
Viki пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пишу по черным бриллиантам, как обещала.
De Grizogono, Geneve Несмотря на то, что черный алмаз известен человеку с древних времен, ни один другой камень не окутан такой тайной, как этот. Упоминание о черных алмазах, использовавшихся индейцами для украшения ног, можно встретить в трактате ученого Х1 века Аль-Бируни "Собрание сведений для познания драгоценностей". Почему же до нас дошло так мало преданий и еще меньше ювелирных творений, связанных с этим камнем? Иногда одно мгновение может перевернуть всю жизнь человека и изменить его судьбу. Именно это произошло с ювелиром Фавазом Груози, когда он впервые увидел знаменитый бриллиант "Черный Орлов". Груози был настолько очарован красотой этого камня, что обьездил многие южноафриканские и австралийские алмазные копи, что бы собрать коллекцию таких алмазов. В среде ювелиров считается общепризнанным тот факт, что черные бриллианты очень трудно шлифовать. Чрезвычайная хрупкость этого камня превращает его обработку в дело трудное и кропотливое - в процессе огранки камень крошится и ломается. Вот почему создание коллекции на основе черного бриллианта - явление крайне редкое. И всякий раз - это прецедент в ювелирном мире. Груози твердо решил вернуть славу незаслуженно забытым черным бриллиантам. Ему предстояло столкнуться со множеством трудностей. Во-первых, для того, чтобы камень предстал во всем своем великолепии, требуется долгая и кропотливая работа с ним. А во вторых, делать ставку на почти неизвестный камень было огромным риском. Однако, в конечном итоге его убежденность в правильности своего выбора полностью оправдались. Через три года после основания в 1994 году компании de Grisogono цена на черные бриллианты возросла в 16 раз. Сумевший укротить "сумеречный камень" достоин быть принятым в узкую семью (и не только в переносном смысле) ювелиров haute couture. Совместные проекты de Grisogono и Chopard говорят о самой плодотворной творческой атмосфере, царящей в семейном тандеме Груози и Каролины Шойфеле, вице-президента и главного дизайнера дома Chopard. Именно Груози принадлежит гениальное воплощение знаменитой коллекции часов и ювелирных украшений Ice Cube, названной так благодаря эффекту, создаваемому драгоценными камнями , украшающими эти вещи. Груози - также автор нового дизайна часов Chopard из коллекции Casmir, оригинальный корпус которых выполнен в форме капли и украшен бриллиантами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зеленый агат...как интересно...А разве агат прозрачный камень??Он у нас дома в глыбах валялся всех мастей и я об него запиналась
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насчет зеленого граната - он очень даже употребляется в СНГ.
У моей мамы есть кольцо - она его носила не снимая. Так вся огранка стерлась за несколько лет. А по цвету - похож на изумруд. Даже прозрачный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
Насчет зеленого агата... Может, это не агат, а что-то другое? Потому что агат действительно традиционно представляется как матовый камень. Почитала на этот счет свою энциклопедию. Степень прозрачности у него очень слабая, чаще он непрозрачен. Насчет зеленого цвета. В природе не существует изначально зеленых агатов: "Агаты пропитывают раствором солей хрома, а затем подвергают сильному нагреванию до появления зеленой окраски. К такому же эффекту приводит и воздействие нитрата никеля с последующим обжигом". Пишут, что это делается для имитации под хризопраз... Вообще про окрашивание агатов тут у меня очень много написано. Имеет ли смысл приводить? Вряд ли. смысл в том, что в природе они невыразительно-серые и лишь окраска придает им товарный вид Навскидку приходят на ум несколько камней, с виду сильно напоминающих изумруд. Например, зеленый сапфир, зеленый циркон, несколько камней из группы граната, хризолит (немного другой оттенок, но все же зеленый), диопсид, бутылочный камень (кстати, космического происхождения, из остатков метеоритов, добывается в США, Австралии и Чехии). Это только природные. С вниманием прочла о черных бриллиантах. Знаете, что сильно смутило? Про то, что он сильно крошится и вообще плохо поддается ювелирной обработке. Как-то не вяжется такое описание по определению с алмазом! Очень это все странно. Но я пока выводов не делаю. Надо еще пособирать информации сначала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Товарищи, скажите, Алмазный Фонд вообще когда-нибудь бывает открыт для посещения и пускают ли туда иностранцев? Как туда купить билеты вообще? Сколько не ткнусь туда, всегда закрыт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, забыла сказать - Viki - спасибо за статью о черных бриллиантах - очень познавательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, к слову о камнях,
сегодня по Франс 3 или 5 показывали как в Боливии добывают аметисты, цитрины и ... Забыла название - камень половина которого цитрин, а половина аметист. Так показали как поставив в печь часто встречающиеся сиреневые аметисты через примерно 14 часов термообработки получили желтые цитрины. А вот "двойной" камень искусственно получить не могут и цена за карат на него в Америке 10$.... Чей-то мне сразу и на Цейлон, и в Боливию захотелось... Я-б себе оттуда навезла-бы... Эх, мечты-мечты... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Viki пишет:
Цирконии - это минералы на основе ZrO2, то ись диоксида циркония. Кои в количестве сотен тысяч тонн добывается повсеместно, и в СНГ тож. В природе всегда сопутствует с оксидами гафния . Товарный вид продукта - песок белого цвета. Основное сырье для производства керамической и отделочной декоративной плитки. Чтобы произвести из него прозрачный камень (и распилить потом на камушки), его проплавляют в вакуумной печи, а потом кристаллизуют из расплава. Чтобы камень окрасить, в расплав добавляют оксиды других металлов (зеленый - оксиды хрома, красный - алюминия, розовый - урана, синий - кобальта, золотистый - титана, и т.д. Ну типа шо хошь, то и сделаем. Твердость - 8 по Моосу, коэффициент преломления как у алмаза - за что и ценится. Промышленное производство впервые было разработано в 30е годы прошлого века в ФИАНе (Физический Институт Академии Наук), отчего эти камушки называются фианитами. В природе не встречаются. Поэтому любой циркон или фианит - всегда искусственный. Корунд - это Al2O3 с добавкой трехвалентного хрома до 2%. Еще называется в просторечьи рубин. Сей оксид алюминия присутствует даже на поверхности алюминиевой кастрюли, ложки или вилки в вашем домашнем хозяйстве. Судите сами о его распространенности в природе. Производится также плавлением в печи и направленной кристаллизацией. Твердость - 9. Но коэффициент преломления чуть ниже, чем у алмаза, однако рубин обладает оптической анизотропией (т.е. имеет двойное лучепреломление - грубо говоря, если из него вырезать пластинку и смотреть скрозь нее на предмет - например на меня - то очертания предмета будут двоиться, словно после хорошей выпивки). Что придает особую игру цвета в ювелирных сортах камней. В природе встречается либо в виде чистого рубина, либо в виде шпинелей, пиропов красного цвета различной интенсивности. Встречаются и иные цвета рубинов. Искусственно производятся для твердотельных лазеров, или для ювелирных целей. Вот как раз для рубинов и корундов требуется сертификат происхождения. Для фианитов, как уже было сказано, это не имеет смысла. Они все искусственные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой как темка-то развилась, ах жаль только, что на весь форумской народ опись имущества не от всех поступила
![]() Выходите все выбившиеся в миллионеры , подпольные Корейки!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |