О бриллиантах еще хочу сказать. В Америке есть разрешение продавать бриллианты, которые и не бриллианты вовсе. Это минералы, почти ничем не отличающиеся от бриллиантов, с очень схожими характеристиками, которые находят в породе упавших на Землю метеоритов. У них есть специальное название, но я его забыла. Лет 6 назад читала. Они имеют твердость алмаза и его же спектр. Но тем не менее они совсем не так блестят, и вообще они на вид невзрачные. Занимаются их производством в США.
Я, кстати, забыла, что я носила на экспертизу в России кроме той цепочки такие вроде как бриллианты, так как они на бриллианты и не похожи были. Мне сначала рассмеялись : вы что, откуда вы такое взяли? Потом посмотрела девушка, а характеристики, как у бриллиантов. Спросила : импортные? И дала понять, что бы в России я их никому не показывала и не предлагала. А я не собиралась предлагать, мне просто подруги сказали, что это какая-то ерунда, и я решила проконсультироваться у специалистки.Очень недружелюбно она на меня смотрела, когда я уходила. Они действительно совсем на бриллианты не похожи, а производство - американское, вот я и думаю, что это что-то такое вот ... неземное.
|