Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2007, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Martingale пишет:
Ирина, а у Вас характер изменился во Франции?
Я бы не поставила вопрос так. Во-первых, сложно сказать самому человеку, изменился ли у него характер. Это видно со стороны.
Во-вторых, характер, если он и меняется (в чем я вообще сомневаюсь), то делает это с изменением возраста человека. А уж во Франции дело или в возрасте _ кто его знает.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Yahoo пишет:
А мне вот интересно: какие люди туда изначально попадают? Т.е. вот в принципе, каким по складу людямможет прийти в голову идея так круто, в общем-то, изменить жизнь? Ведь не каждый/ая решится... Какик бывают для этого предпосылки?
Ну Вы сами на свой вопрос и ответили - решительные люди, нерешительные не решатся.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 16:48
Мэтр

IrinaS пишет:
Я бы не поставила вопрос так. Во-первых, сложно сказать самому человеку, изменился ли у него характер. Это видно со стороны.
Во-вторых, характер, если он и меняется (в чем я вообще сомневаюсь), то делает это с изменением возраста человека. А уж во Франции дело или в возрасте _ кто его знает.
Видимо, на Вас Франция не сильно повлияла, если Вы не заметили. Мне кажется, самому как раз проще это заметить, ибо кто Вас еще так знает, как не Вы сами?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Martingale пишет:
Мне кажется, самому как раз проще это заметить,
Увы, Мартингале, человеку свойственно заблуждаться
Или принимать желаемое за действительное.
Или себя недооценивать.
Или переоценивать
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Yahoo пишет:
А мне вот интересно: какие люди туда изначально попадают? Т.е. вот в принципе, каким по складу людямможет прийти в голову идея так круто, в общем-то, изменить жизнь? Ведь не каждый/ая решится... Какик бывают для этого предпосылки?

Ну, любовь, например. Ради нее вполне можно решиться. Боюсь, мне сейчас не поверят.
Старое 26.06.2007, 17:15
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2006
Martingale пишет:
Ну Вы сами на свой вопрос и ответили - решительные люди, нерешительные не решатся.
Я больше о том, что к этому может подтолкнуть. Ну, например, космонавты - явно решительные люди , однако почему-то не все едут жить за границу.
Я именно к тому, чего люди ищут именно ТАМ. И, скажем. в данном случае - почему именно Франция?
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 17:18
Дебютант

Jurmala пишет:
Ну, любовь, например. Ради нее вполне можно решиться. Боюсь, мне сейчас не поверят.
Отчего же, верю.
Но, опять же, мне почему-то кажется, что не у всех людей (особенно во взрослом уже возрасте) в принципе могли бы возникнуть отношения с человеком другой культуры (как ни крути), говорящем на другом языке. Значит, тут должно быть что-то, чего не нашли у себя на родине. А т.к. таких - все-таки меньшинство, значит, должно же быть что-то в характере, что их выделает? Почемуу них, скажем, не осказалось уже самьи на родине и они едут создавать её за границей, преодолевая довольно большое количество прептствий (ведь не сами же они их себе специально ищут)?
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 17:29
Мэтр

IrinaS пишет:
Увы, Мартингале, человеку свойственно заблуждаться
Или принимать желаемое за действительное.
Или себя недооценивать.
Или переоценивать
Ну посторонние тоже не святые, такие же люди, также заблуждаются.

Но при этом еще и ничего не знают про другого человека.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 17:31
Мэтр

Yahoo пишет:
Значит, тут должно быть что-то, чего не нашли у себя на родине. А т.к. таких - все-таки меньшинство, значит, должно же быть что-то в характере, что их выделает? Почемуу них, скажем, не осказалось уже самьи на родине и они едут создавать её за границей, преодолевая довольно большое количество прептствий (ведь не сами же они их себе специально ищут)?
Ну, здесь много тех, что не нашел себе мужчин на Родине.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Yahoo, любимый человек может быть не обязательно гражданином Франции, просто Вы на форум такой зашли, где собрались и те, кто живёт с гражданами той страны. Зашли бы на российский форум - там были бы и те, кто за россиянами замужем. Главное, чтобы это был "свой" человек. А понимать, не понимать...Кто-то не понимает, как можно в Японии жить, там ведь менталитет свой, даже не европейский. Ну ведь живут наши люди и там, и счастливы. А почему семьи на родине не оказалось - вопрос очень сложный. И он тоже обсуждался многократно.
Старое 26.06.2007, 17:36
Дебютант

Martingale пишет:
Ну, здесь много тех, что не нашел себе мужчин на Родине.
Да это ясно. Но я к чему веду: ведь это произошло именно из-за определённого склада, определённого характера, как мне кажется. Почему-то другая культура оказалась ближе - ведь навернякак что-то указывало на это с самого начала.
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 17:42
Дебютант

Droopy пишет:
Yahoo, любимый человек может быть не обязательно гражданином Франции, просто Вы на форум такой зашли, где собрались и те, кто живёт с гражданами той страны. Зашли бы на российский форум - там были бы и те, кто за россиянами замужем. Главное, чтобы это был "свой" человек.
Уже выше ответила. Мне всё же кажется, что неспроста не оказалось семьи на родине. И уж тем более неспроста она оказалась во Франции (в Японии, в США - да где угодно). Значит, в определённое общество человек просто не вписывался, а в другом нашёл себе место.

"Свой" человек - это конечно, но, опять же, почему-то именно человек из другой страны стал более "своим", чем сосед . Ведь это ощущение - что "свой" - складывается не только из "химии", а ещё и на основании общности взглядов, интересов, которые, согласитесь, формируются и в зависимости от общества, в котором он вырос

Droopy пишет:
А понимать, не понимать...Кто-то не понимает, как можно в Японии жить, там ведь менталитет свой, даже не европейский. Ну ведь живут наши люди и там, и счастливы.
Ну вот видите - не все люди хотят и могут в той же Японии жить. Для этого другой должен быть склад. Об этом мы и говорим, разве нет? Именно о том: какой такой - другой, как это можно увидеть и понять?
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 17:45
Мэтр

Yahoo пишет:
Отчего же, верю.
Но, опять же, мне почему-то кажется, что не у всех людей (особенно во взрослом уже возрасте) в принципе могли бы возникнуть отношения с человеком другой культуры (как ни крути), говорящем на другом языке. Значит, тут должно быть что-то, чего не нашли у себя на родине. А т.к. таких - все-таки меньшинство, значит, должно же быть что-то в характере, что их выделает? Почемуу них, скажем, не осказалось уже самьи на родине и они едут создавать её за границей, преодолевая довольно большое количество прептствий (ведь не сами же они их себе специально ищут)?
За всех не скажу, скажу за себя. Во-первых, я выросла в мультикультурной среде и с раннего детства говорила не только на родном языке; мне всегда были интересны представители( ницы) други культур, французская культура не исключение, тем более, что язык учила еще в школе. О своей личной жизни на Родине рассказывать не буду- зачем? Я не понимаю смысл фразы" почему не оказалось семьи уже на Родине?"- семья не обязаловка, а дело добровольное- кто когда хочет, тот тогда создает. Когда знакомишся с человеком, находишь точки соприкосновения, общение крайне интересно, возникают взаимные чувства, разве задумываешся, к какой культуре он принадлежит? Да и какая разница?
Насчет характера, я все-таки склонна считать, что он у людей не меняется, просто открываются какие-то новые его черты в зависимости от обстоятельств.
Я здесь не становлюсь более нервной. По большому счету, мне и на Родине было неплохо, да и здесь нормально. Вообще Франция необыкновенно интересная страна и Бургундия в частности- постоянно узнаю что-то новое про регион, да и про страну. Как можно сожалеть о том, что теперь соприкасаюсь с тако богатой культурой, как французская? И как не радоваться возможности каждый день говорить на одном из самых красивых языков?
Старое 26.06.2007, 17:52
Мэтр

Yahoo, и охота Вам во всём этом разбираться... Я вот никогда не думала о подобных вещах - времени не было. Работа всё забирала. Или пытаетесь себя тоже понять, проанализировать - почему не получилось? Тогда понимаю Ваше любопытство. На Родине хватает и тех, у кого семьи нет до сих пор. И не всем это нравится, увы.

У меня у мужа, кстати, абсолютно российский менталитет, хотя и французское гражданство. Поэтому мы и вместе. А во Франции, в Зимбабве ли - не так уж это принципиально. Нам просто хорошо вместе и всё. Думаю, что таких на этом форуме достаточно.
Старое 26.06.2007, 17:54
Дебютант

Jurmala пишет:
Я не понимаю смысл фразы" почему не оказалось семьи уже на Родине?"- семья не обязаловка, а дело добровольное- кто когда хочет, тот тогда создает. Когда знакомишся с человеком, находишь точки соприкосновения, общение крайне интересно, возникают взаимные чувства, разве задумываешся, к какой культуре он принадлежит? Да и какая разница?
Поясню (хотя я не настаиваю, просто, чтобы понятно было, о чём я).

Условно: о определённом возрасте появляется желание создать свою семью - я не права? Ну это как-то психологически уже заложено. Но почему-то вокруг не находится человека, с которым нашлись бы точки соприкосновения. А находится он неожиданно в другой стране.

Я тоже в мультикультурной среде находилась и нахожусь. И поверьте, очень хорошо видны отличия в мироощущении, ценностях, скажем, у китайцев, арабов и тех же русских. И видно, в каком обществе человек смог бы жить (где бы он понимал окружаюих и его бы понимали - для начала ), а в каком - нет (по крайней мере, без дискомфорта). Да, нельзя всех под одну гребёнку - но тем не менее понятие "национальный характер" есть уже давно и наукой изучается.
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 18:02
Мэтр

Yahoo пишет:
Уже выше ответила. Мне всё же кажется, что неспроста не оказалось семьи на родине. И уж тем более неспроста она оказалась во Франции (в Японии, в США - да где угодно). Значит, в определённое общество человек просто не вписывался, а в другом нашёл себе место.
Не знаю, что Вас побуждает именно так рассуждать. Я на Родине чувствую себя как рыба в воде и в то общество очень даже вписываюсь.
Ну так Богу было угодно, чтобы я познакомилась именно с этим человеком. Кстати, о японцах. Я их очень люблю и восхищаюсь их самобытностью. Но так сложилось, что я полюбила именно француза. Могла полюбить японца, могла представителя своей страны. Никогда не задавалась вопросом "почему" и тем более не проводила параллелей между наличием семьи и степенью "вписываемости" в определенное общество.
Старое 26.06.2007, 18:03
Дебютант

Droopy пишет:
Yahoo, и охота Вам во всём этом разбираться...
Охота . Вроде эта темка для этого и есть, нет?
Ну у меня ещё и профессиональный интерес немного.

Droopy пишет:
Или пытаетесь себя тоже понять, проанализировать - почему не получилось? Тогда понимаю Ваше любопытство.
Ну, я смею надеяться, что у меня ещё не тот возраст, когда можно говорить о "не получилось" и пытаться это анализировать .

Droopy пишет:
На Родине хватает и тех, у кого семьи нет до сих пор. И не всем это нравится, увы.
А их везде хватает .
Но я бы стала различать вот что: когда у человека нет семьи, потому что он не может (не будем вешать ярлыки, но не все люди способны создать семью, увы) и когда у него в одном месте нет семьи, друзей - а в другом вдруг всё это появляется. Вот это мне и интересно.

Droopy пишет:
У меня у мужа, кстати, абсолютно российский менталитет, хотя и французское гражданство.
А в чём это выражается, если не секрет? Именно менталитет, а не какие-то внешние проявления.

Droopy пишет:
А во Франции, в Зимбабве ли - не так уж это принципиально. Нам просто хорошо вместе и всё. Думаю, что таких на этом форуме достаточно.
Ну, одно дело когда просто вместе хорошо, а другое - когда у вас ещё и куча друзей-зимбабвийцев (которых не было нив России, ни во Франции), вам в Зимбабве (условно) психологически комфортнее и интереснее, чем где-либо ещё.
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 18:16
Мэтр

Yahoo пишет:
С этого и надо было начинать, коллега. Я интервью не даю, я их беру, так что тут я Вам вряд ли помощник. Позвольте пожелать Вам доброго вечера, приятного аппетита и откланяться.
Старое 26.06.2007, 18:18
Мэтр

Yahoo пишет:
Поясню (хотя я не настаиваю, просто, чтобы понятно было, о чём я).

Условно: о определённом возрасте появляется желание создать свою семью - я не права? Ну это как-то психологически уже заложено. Но почему-то вокруг не находится человека, с которым нашлись бы точки соприкосновения. А находится он неожиданно в другой стране.

Я тоже в мультикультурной среде находилась и нахожусь. И поверьте, очень хорошо видны отличия в мироощущении, ценностях, скажем, у китайцев, арабов и тех же русских. И видно, в каком обществе человек смог бы жить (где бы он понимал окружаюих и его бы понимали - для начала ), а в каком - нет (по крайней мере, без дискомфорта). Да, нельзя всех под одну гребёнку - но тем не менее понятие "национальный характер" есть уже давно и наукой изучается.

Насчет семьи- так получаетса, что уже начинаю оправдываться :хаха: - ну понимаете, для меня не существует понятия" надо создать семью"- в моем подсознании семья это два любящих друг друга человека- если этого нет, то зачем ее создавать?
Далее- вы находитесь в мультикультурной среде, а я в ней выросла- это немного разные вещи . Вы строите свое отношение к представителям других культур на противопоставлении, так как вероятно воспитывались все таки в монокультурной среде, говорили каждый день только на одном языке -подсознательно идет сравнение с тем к чему Вы привыкли. Я же строю свое отношение к представителам других национальностей на сопоставлении, так как была с раннего детства к этому предрасположена- я подсознательно сопоставляю, так как изначально вокруг было разнообразие. Для меня все люди одинаковы. Ведь вопрос в том, насколько мы сами способны принять другого человека, будь он китаец или араб или русский. ИМХО
Старое 26.06.2007, 18:25
Мэтр

Yahoo пишет:
Охота . Вроде эта темка для этого и есть, нет?

Ну, я смею надеяться, что у меня ещё не тот возраст, когда можно говорить о "не получилось" и пытаться это анализировать .

А их везде хватает .
Но я бы стала различать вот что: когда у человека нет семьи, потому что он не может (не будем вешать ярлыки, но не все люди способны создать семью, увы) и когда у него в одном месте нет семьи, друзей - а в другом вдруг всё это появляется. Вот это мне и интересно.

А в чём это выражается, если не секрет? Именно менталитет, а не какие-то внешние проявления.

Ну, одно дело когда просто вместе хорошо, а другое - когда у вас ещё и куча друзей-зимбабвийцев (которых не было нив России, ни во Франции), вам в Зимбабве (условно) психологически комфортнее и интереснее, чем где-либо ещё.

замечательно, я тут свое время теряю, душу открываю, а Вы матерал для статьи собираете? . Удачи и творческих успехов!!!!
Темка- то темка, как раз для статейки... Да еще как рассистски то настроены...
Боже, какая гадость...
Старое 26.06.2007, 18:39     Последний раз редактировалось Yahoo; 26.06.2007 в 19:51..
Дебютант

Jurmala пишет:
замечательно, я тут свое время теряю, душу открываю, а Вы матерал для статьи собираете? . Удачи и творческих успехов!!!!
Темка- то темка, как раз для статейки... Да еще как рассистски то настроены...
Боже, какая гадость...
Ой-ой-ой, как Вы агрессивны...
И знаете обо мне почему-то больше меня самой. Какой материал? Для какой статьи?
И рассизм как ловко углядели. Боюсь, не выйдет у нас такими темпами диалога.

P.S. Я не просила Вас раскрывать передо мной душу . Тем более, что это выразилось лишь в лекции о том, насколько Вы якобы шире мыслите, чем я.
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 18:40
Дебютант

Droopy пишет:
С этого и надо было начинать, коллега. Я интервью не даю, я их беру, так что тут я Вам вряд ли помощник. Позвольте пожелать Вам доброго вечера, приятного аппетита и откланяться.
Нет, я не журналистка .
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 18:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
le causaque пишет:
намекнул бы этим "товарищам", что они конечно могут меня раздавить, но я при этом причиню им столько неприятностей, что они будут грызть локти до конца жизни.
Насчет "причинить неприятности", боюсь, просто не успеете. Раздавят. Или вы "случайно" выпадете из окна.
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 18:44
Мэтр

Yahoo, для курсовой или научной работы тут были топики. Народ честно говорил: "Пишу работу, помогите". И помогали. Попробуйте лучше так. Успехов!
Старое 26.06.2007, 18:47
Дебютант

Droopy пишет:
Yahoo, для курсовой или научной работы тут были топики. Народ честно говорил: "Пишу работу, помогите". И помогали. Попробуйте лучше так. Успехов!
Наверное, мой последний вопрос в этой теме: Вы только для курсовой или работы чем-то интересуетесь? А так, для себя - неинтересно? Заметьте, не я эту тему создала. Просто подумала, что если нашлись люди, которым интересно это обсудить - то почему бы и нет? Так зачем же всё в штыки воспринимать?

А для курсовой и топиков я материал собирала, знаете ли, не на форумах .
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
tatiana61 пишет:
Насчет "причинить неприятности", боюсь, просто не успеете. Раздавят. Или вы "случайно" выпадете из окна.
Все беды России как раз и происходят потому, что каждый думает, что ничего не сможет сделать. Они вооон какие страшные, а я вооон какой маленький. Главное в жизни - не бояться и все получится!
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
tatiana61 пишет:
Ну вам повезло!!! А что касается дорог и дураков = это неискоренимо.

Читая тут некоторые записи, понимаю что мне просто сильно повезло...
А что касается дураков-хотя это понятие очень растяжимое,если не оскорбительное, то их и здесь хватает, поверьте мне...
Старое 26.06.2007, 22:11
Мэтр

Viki пишет:
[B]Если бы финансовое благополучие зависело только от умственных способностей, то не было бы русских академиков-теоретиков, не востребованных абсолютно в других странах, и не было бы африканских врачей, отучившихся в Европе и Америке, попрактиковавших немного в Африке и вернувшихся жить там, где получили диплом, чтоб не работать за копейки или бесплатно после десяти лет образования, а нормально работать и хорошо зарабатывать.

Здесь тоже есть с БАК+5 которые ищут по несколько лет работу и бывает, работают не по специальности, т к конкуренция везде большая, особенно за хорошей зарплатой...это если вы не в курсе.
Старое 26.06.2007, 22:15
Мэтр

Martingale пишет:
Мне кажется, что в России в добовок этому нужно иметь железные нервы, здоровую долю цинизма и неуважение к законам (слишком жесткие). На любителя.

Мне думается вы путаете с эпохой бандитизма, что была там лет 15 назад...
Старое 26.06.2007, 22:50
Мэтр

Yahoo пишет:

. И поверьте, очень хорошо видны отличия в мироощущении, ценностях, скажем, у китайцев, арабов и тех же русских. И видно, в каком обществе человек смог бы жить (где бы он понимал окружаюих и его бы понимали - для начала ), а в каком - нет (по крайней мере, без дискомфорта). Да, нельзя всех под одну гребёнку - но тем не менее понятие "национальный характер" есть уже давно и наукой изучается.
Думаю,выбирают все таки по чувствам...И согласна что у всех наций свои особенности, но здесь все таки в основном собрались люди которые выбрали человека, а не страну в первую очередь (хотя я могу ошибаться... но я все таки надеюсь). А если вы о национальных чертах-для меня французы народ балованный, любящий красиво и много говорить,поменьше работать, заниматься любовью, а не войной... И приживаются и уживаются с ними подобные им, как и везде-ce qui ressemble-assamble.
        Ответ        

Закладки