Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2010, 17:14
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2009
Doumkie, Вы умница ! Поздравляю!
Старое 27.10.2010, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
tuareg555, Tanus, c3465, спасибо вам !!! Это все таки такое счастье !!! Но все было намного проще, чем нас пугают !

с3465, так и не так. 25-30 мне сказал тот инструктор, с которым не сложилось. А новый, который был просто супер - так на 10м уроке уже об экзамене скором начал говорить. Просто он честный попался. За 20 я и так заплатила, а 3 последних взяла лишь за неделю до экзамена, чтобы вспомнить, так как пару недель не ездила вовсе. Так что не знаю, как они определяют точно или нет, но часто от инструктора многое зависит. Самое смешное, что за неделю до экзамена мне устроил один из инструкторов моей школы пробный экзамен. Так он настолько мне нервы за этот час попортил, так запугал, что я даже думала все бросать. Потом уроком позже, я все рассказала моему инструктору и он сказал, что все это чепуха, расслабся и получай удовольствие от вождения, что экзаменаторы тоже люди и т.д. И вот результат. Так что видите, все это очень субъективно. Что точно могу сказать, что многое благодаря инструктору таки... Я пришла в автошколу с боязню за руль садиться и очень в себе неуверенная. Меня просто мой киевский инструктор очень запугал и нервы вымотал, вот я и ассоциировала с вождением настоящий ад. Так вот после несколько всего уроков с моим любимым инструктором я начала ощущать радость от вождения. Так что тут еще человеческий фактор влияет. Всем желаю всего самого хорошего !!!
Doumkie вне форумов  
Старое 27.10.2010, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Doumkie,Как отмечаете? Шампанское безалкогольное или вино безалкогольное ? ( знаю, что не в той теме спашиваю, пардон)
c3465 вне форумов  
Старое 27.10.2010, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Doumkie,Как отмечаете? Шампанское безалкогольное или вино безалкогольное ? ( знаю, что не в той теме спашиваю, пардон)
Я люблю хорошее вино, но ввиду моего положения отмечаю рестораном и вкусненкими тортиками
Doumkie вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Doumkie, респект!!!
Cati вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеCati пишет:
Doumkie, респект!!!
Спасибо
Doumkie вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:00
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2008
а я уже откатала 63 часа, вот, после моих многочисленных вопросов про экзамен, они наконец то сказали, что представят на экзамен меня в декабре. Я то уже за рулем чувствую себя уверенно, но на каждом занятии они мне кучу помарок отыскивают... И еще, маневры мы как то плохо отрабвтываем, например крено марш арьер в лево вообще ни разу ни делали.... вообще, такое кто то отрабатывал?
Совесть вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеСовесть пишет:
а я уже откатала 63 часа, вот, после моих многочисленных вопросов про экзамен, они наконец то сказали, что представят на экзамен меня в декабре. Я то уже за рулем чувствую себя уверенно, но на каждом занятии они мне кучу помарок отыскивают... И еще, маневры мы как то плохо отрабвтываем, например крено марш арьер в лево вообще ни разу ни делали.... вообще, такое кто то отрабатывал?
Я с моим инструктором на каждом уроке делаем по крено направо и налево, потребуйте, чтобы и влево вы отрабатывали. Мы как находим пустынное место, так и делаем разворот, крено и ты.ды.
Cati вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеCati пишет:
Я с моим инструктором на каждом уроке делаем по крено направо и налево, потребуйте, чтобы и влево вы отрабатывали. Мы как находим пустынное место, так и делаем разворот, крено и ты.ды.
А я как с луны, после 63 часов, случайно узнала, что его еще и влево делают, честно говоря, у меня от моей автошколы впечатление, что они только деньги тянут и все!!!! Ен эпи, мы вообще ни раз не парковались, ен батай назад, а то же вперед 2 раза, это то за 63 часа!!!!!!!! на следующей недели буду их просить, чтоб сделали... а сейчас наверное разревусь.... обидно, блин
Совесть вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:49
Мэтр

А я как с луны, после 63 часов, случайно узнала, что его еще и влево делают, честно говоря, у меня от моей автошколы впечатление, что они только деньги тянут и все!!!! Ен эпи, мы вообще ни раз не парковались, ен батай назад, а то же вперед 2 раза, это то за 63 часа!!!!!!!! на следующей недели буду их просить, чтоб сделали... а сейчас наверное разревусь.... обидно, блин
Не надо плакать, Совесть. Таких школ очень много. Даже в моей примерно так, хотя она не из самых плохих. Мне показалось, что надо просто знать, чего хочешь и напрямую спрашивать, настаивать и не бояться.
Doumkie вне форумов  
Старое 27.10.2010, 21:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Не надо плакать, Совесть. Таких школ очень много. Даже в моей примерно так, хотя она не из самых плохих. Мне показалось, что надо просто знать, чего хочешь и напрямую спрашивать, настаивать и не бояться.
Я вроде не стесняюсь, прошу, что хочу, но вот, честно, о крено влево только сегодня узнала... просто, боюсь, что вдруг еще чего просто не знаю...
Вы какие маневры делаете?
Совесть вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:25
Мэтр

Куча помарок - это нормально, не обращайте внимание. Иначе просто не будет места урокам.

Про маневр влево - я его лишь один раз сделала, когда мне про него рассказали, сразу получилось, но потом хотела отработать, да не было времени. Может у Вас будет возможность дома на машине мужа поработать? Или с кем-то из знакомых? Лучше время уроков на вождение потратьте. Если нет, то настаивайте на каждом уроке, пока не будете себя уверенно чувствовать.

И не забывайте, что на экзамене можно не с первого раза припарковаться. Главное машину чувствовать.
Doumkie вне форумов  
Старое 29.10.2010, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2009
И еще, маневры мы как то плохо отрабвтываем, например крено марш арьер в лево вообще ни разу ни делали.... вообще, такое кто то отрабатывал
Да,я делаю под присмотром мужа,и у меня это лучше получается,чем правое(а я правша при этом)И вообще,какая-то чепуха с этой парковкой:один день делаю как мастер,на второй -как только что села за руль....Уже прямо муторно от этих парковок бывает
Alisattt вне форумов  
Старое 29.10.2010, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlisattt пишет:
Да,я делаю под присмотром мужа,и у меня это лучше получается,чем правое(а я правша при этом)И вообще,какая-то чепуха с этой парковкой:один день делаю как мастер,на второй -как только что села за руль....Уже прямо муторно от этих парковок бывает
Это нормально - со временем придет. Вы никогда не видела уже умудренных опытом водителей тоже не с первого раза парковаться? Нужно пару лет парковаться регулярно, чтобы без запиночки - это нормально. И, как я уже писала, на экзамене можно и не с первого раза припарковаться. У меня так получилось - просто у меня экзаменатор женщина была с огромной копной волос и она мне все стекло со своей стороны закрыла, поэтому в первый приход я не успела вовремя руль влево крутить - поэтому остановилась, выехала обратно и со второго раза припарковалась. И ничего. Так что не переживайте.
Doumkie вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:33
Бывалый

извиняюсь, за ошибки, клавиатура без русских наклеек..
Дело в том, что у мужа зафира, а это не то же , что пежо 207, другие ориентиры совсем будут... и еще как огня, боюсь полиции, это же если они нас застукают, это ж щтрав 15 000 и никаких потом прав вообще!!! нас этим в автошколе ооочень пугали!!!!
Совесть вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:50
Мэтр

извиняюсь, за ошибки, клавиатура без русских наклеек..
Дело в том, что у мужа зафира, а это не то же , что пежо 207, другие ориентиры совсем будут... и еще как огня, боюсь полиции, это же если они нас застукают, это ж щтрав 15 000 и никаких потом прав вообще!!! нас этим в автошколе ооочень пугали!!!!
Да, но, если на паркинге рядом с домом, то полиция вряд ли остановит Еще можете попробовать такого стиля машину :

http://www.selfconduite.fr/

Я думала, если не получиться с экзаменом, то именно так оттачивать маневры - дешевле и знаешь, на что время тратишь.
Doumkie вне форумов  
Старое 27.10.2010, 21:11
Бывалый

Да, но, если на паркинге рядом с домом, то полиция вряд ли остановит Еще можете попробовать такого стиля машину :

http://www.selfconduite.fr/

Я думала, если не получиться с экзаменом, то именно так оттачивать маневры - дешевле и знаешь, на что время тратишь.
Да, неплохое еще вложение денежных средств...
Постараюсь сейчас пока на курсах над ними поработать, а потом, будем решать проблемы по ходу поступления...
Спасибо за совет, как говориться, век живи, век учись...
Совесть вне форумов  
Старое 28.10.2010, 09:15
Мэтр

Да, неплохое еще вложение денежных средств...
Постараюсь сейчас пока на курсах над ними поработать, а потом, будем решать проблемы по ходу поступления...
Спасибо за совет, как говориться, век живи, век учись...
Вы правы Лучше один урок с инструктором, чем 3 часа так с несовсем опытным водителем. Я для себя эту опцию было выбрала, когда думала, что не смогу избавиться от страха за рулем. Но потом решила все таки пробовать так и, если что, то при пересдаче тренироваться для себя на такой машине. Но в конечном итоге так и не получилось.
Doumkie вне форумов  
Старое 29.10.2010, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Девочки, не знаю писали уже об этом в этой теме или нет, на всякий случай напишу.
Информация касается тех, кто собирается получать права вo Франции, кто не работает и состоит на учете в службе занятости ( Pole Emploi ) Не забывайте после записи в автошколу просить у секретаря справку о записи и вместе с заявлением обращаться в Pole Emploi с просьбой о материальной помощи ( сделать это надо в течении месяца с момента записи в автошколу ) Таким образом вы имеете право на мат. помощь порядка 1500 евро. За всеми подробностями обращайтесь к своему советнику в службе занятости.
JuliaH вне форумов  
Старое 29.10.2010, 19:06
Мэтр

Вот у меня 46 уроков прошло, инструктор говорит- всё хорошо, всё правильно делаю, и траектория уже почти идеальная, и быстро "стартую" с места, и т.д. и в день экзамена так и нужно ездить....и тут я ловлю её на слове, когда экзамен? Такое замешательство, вообщем, сами скажут, когда увидят что готова. Мне так смешно стало. Сразу говорю, учусь только в а/ш. Всю жизнь была пассажиром .Никаких уроков с мужем, никаких самостоятельных манипуляций на парковках.Первый раз села за руль на пробном занятии, где оценивают способности. Оценили примерно в 40.( Потом цифру подняли до 60.) А,везде разгоняюсь теперь и жму на газ по полной.Головой верчу и надо и не надо. Знаю, что нужно мне подтянуть- у меня нога на весу, когда на сцеплении, поэтому бывают сбои. Вот сейчас буду внимание обращать, чтоб мои пятки в пол упирались-и начну проситься на экзамен. Про устройство а/м пока ни духом ни слухом, хоть сижу, полистываю книжечку. И опять какие то каникулы, у школьников, часов мало в неделю, по 1 часу.
c3465 вне форумов  
Старое 12.11.2010, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Не знаю в какой теме лучше задать этот вопрос. Простите, если не в тему.
Меня интересует есть ли возможность и где можно взять (вероятно, несколько раз брать нужно будет) напрокат машину с двойным комплектом педалей? Живу в Иль-де-Франс 95.
Спасибо
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 12.11.2010, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Не знаю в какой теме лучше задать этот вопрос. Простите, если не в тему.
Меня интересует есть ли возможность и где можно взять (вероятно, несколько раз брать нужно будет) напрокат машину с двойным комплектом педалей? Живу в Иль-де-Франс 95.
Спасибо
Я из разных сайтов для себя selfconduite выбрала, но так и не попробовала, так что не могу сказать, какой уроаень их услуг. Но по ценам они были лучше других.
Doumkie вне форумов  
Старое 12.11.2010, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Я из разных сайтов для себя selfconduite выбрала, но так и не попробовала, так что не могу сказать, какой уроаень их услуг. Но по ценам они были лучше других.
Спасибо за информацию
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 22.11.2010, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Не первый раз сталкиваюсь с откровенным хамством на дороге со стороны некоторых водителей по отношению к машинам автошкол, вернее конечно написать начинающим водителям за рулем этих машин. Надпись "автошкола"- просто как красная тряпка для некоторых, надо срочно что сделать, показать, кто тут ас, как минимум обогнать, чаще нарушая ПДД. Инструктора только вздыхают, говорят, что привыкли. На днях, закончив занятие и подьезжаем уже к автошколе, надо было повернуть налево, я начинаю тормозить, включаю поворотник, вижу сзади машина набирает скорость, а навстречу идет машина на приличной и разрешенной скорости где-то 90 км/ч, ну, думаю, преследующая меня машина будет тормозить резко до полной остановки, там с одной и с другой стороны однополосное движение, та набирает резко скорость и начинает обходить, инструктор хватает за руль и поворачивает резко вправо, благо, там обочина в 2 метра была и я не затормозила полностью. Авто, которое меня обогнало прорвалась между нашей и встречной машиной, последняя полностью остановилась на уровне нашей. Не сверни мы, зацепила бы обе машины легко. Будь я одна, я б только по тормазам сработала, про свернуть и не подумала. Водитель встречной тоже только остановился, никуда не свернул, с его стороны метра 1,5 было обочины, встал как вкопанный и то ладно, как он только успел. Вот, что за счастье людям показать класс езды... Я себя более защищенно во Франции чувствую в роли пешехода.
oxanna вне форумов  
Старое 22.11.2010, 15:44
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2010
Посмотреть сообщениеoxanna пишет:
... Я себя более защищенно во Франции чувствую в роли пешехода.
Да, тоже испытываю такую дискриминацию. Разница в том, что в России она продолжается и после автошколы, одни хамы на дорогах. Предпочитаю водить во Франции
Старое 22.11.2010, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Скажите, а что такое "defaut de permis" ? Как переводится?
charavichka вне форумов  
Старое 01.12.2010, 16:13
Мэтр

Я, когда жаловалась французским родственикам что мне не предлагают экзамен в этом году ( т.е. декабрь 2010), получила интересный ответ - мол, к концу года квота на выдачу прав уже почти исчерпана, лучше не рисковать и ждать января месяца. А свой белый экзамен я завалила, это было вместо 47 урока. Поймали меня на слове мои инструктора. " Вы спрашивали, когда мы Вас на экзамен отправим -давайте вот сегодня белый экзамен и устроим".Устроили. Сейчас у меня или 55 или 57 уроков взято.Честно говорю, всё остальное- только практикой можно получить, лучше с каждым уроком не езжу. Как в соседней теме, говорят, что много думаю, а надо действовать. И так бесит, что коментируют сразу, я начинаю слушать, переводить...контроль за дорогой немного теряю, сразу за руль начинают хватаься, педали жать.... Так надоело уже !
c3465 вне форумов  
Старое 01.12.2010, 16:26
Мэтр

c3465, Про квоту интересно, ни разу не слышала. Родственники Ваши откуда про эти квоты знают?
oxanna вне форумов  
Старое 01.12.2010, 16:48
Мэтр

Да говорят, что это всегда так было, и когда они сдавали. Вообщем, для них это как то в порядке вещей, как и то, что количество мест на экзамен приходит из префектуры.
c3465 вне форумов  
Старое 01.12.2010, 17:23
Мэтр

c3465, В смысле, что на определенное количество инспекторов отведено определенное кол. часов и соответственно сдающих? Если всего запланировано 100 часов, никто 101 час не отведет, бюджетом запланировано, как-то так? Только почему рисковано? Ну, не мест и нет, а если появится место, может кто-то откажется, в чем риск?
oxanna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки