Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2010, 19:00
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2008
а я уже откатала 63 часа, вот, после моих многочисленных вопросов про экзамен, они наконец то сказали, что представят на экзамен меня в декабре. Я то уже за рулем чувствую себя уверенно, но на каждом занятии они мне кучу помарок отыскивают... И еще, маневры мы как то плохо отрабвтываем, например крено марш арьер в лево вообще ни разу ни делали.... вообще, такое кто то отрабатывал?
Совесть вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеСовесть пишет:
а я уже откатала 63 часа, вот, после моих многочисленных вопросов про экзамен, они наконец то сказали, что представят на экзамен меня в декабре. Я то уже за рулем чувствую себя уверенно, но на каждом занятии они мне кучу помарок отыскивают... И еще, маневры мы как то плохо отрабвтываем, например крено марш арьер в лево вообще ни разу ни делали.... вообще, такое кто то отрабатывал?
Я с моим инструктором на каждом уроке делаем по крено направо и налево, потребуйте, чтобы и влево вы отрабатывали. Мы как находим пустынное место, так и делаем разворот, крено и ты.ды.
Cati сейчас на форумах  
Старое 27.10.2010, 19:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеCati пишет:
Я с моим инструктором на каждом уроке делаем по крено направо и налево, потребуйте, чтобы и влево вы отрабатывали. Мы как находим пустынное место, так и делаем разворот, крено и ты.ды.
А я как с луны, после 63 часов, случайно узнала, что его еще и влево делают, честно говоря, у меня от моей автошколы впечатление, что они только деньги тянут и все!!!! Ен эпи, мы вообще ни раз не парковались, ен батай назад, а то же вперед 2 раза, это то за 63 часа!!!!!!!! на следующей недели буду их просить, чтоб сделали... а сейчас наверное разревусь.... обидно, блин
Совесть вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
А я как с луны, после 63 часов, случайно узнала, что его еще и влево делают, честно говоря, у меня от моей автошколы впечатление, что они только деньги тянут и все!!!! Ен эпи, мы вообще ни раз не парковались, ен батай назад, а то же вперед 2 раза, это то за 63 часа!!!!!!!! на следующей недели буду их просить, чтоб сделали... а сейчас наверное разревусь.... обидно, блин
Не надо плакать, Совесть. Таких школ очень много. Даже в моей примерно так, хотя она не из самых плохих. Мне показалось, что надо просто знать, чего хочешь и напрямую спрашивать, настаивать и не бояться.
Doumkie вне форумов  
Старое 27.10.2010, 21:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Не надо плакать, Совесть. Таких школ очень много. Даже в моей примерно так, хотя она не из самых плохих. Мне показалось, что надо просто знать, чего хочешь и напрямую спрашивать, настаивать и не бояться.
Я вроде не стесняюсь, прошу, что хочу, но вот, честно, о крено влево только сегодня узнала... просто, боюсь, что вдруг еще чего просто не знаю...
Вы какие маневры делаете?
Совесть вне форумов  
Старое 29.10.2010, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Я вроде не стесняюсь, прошу, что хочу, но вот, честно, о крено влево только сегодня узнала... просто, боюсь, что вдруг еще чего просто не знаю...
Вы какие маневры делаете?
Итак, мне вчера дали книгу с техническими вопросами, там в конце есть список всех маневров, один вы выбираете, второй вам инспектор выберет. Вот они:
2 manoeuvres, l'une d'elles en marche arriere:
-marche arriere en ligne droite
-marche arriere a un angle de rue
-rangement en creneau (droit ou gauche)
-rangement en epi (avant ou arriere)
-rangement en bataille (avant ou arriere)
-demi-tour
-freinage avec arret de precision.

Извините, что без значков, надеюсь понятно.
Старое 02.11.2010, 13:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
Итак, мне вчера дали книгу с техническими вопросами, там в конце есть список всех маневров, один вы выбираете, второй вам инспектор выберет. Вот они:
2 manoeuvres, l'une d'elles en marche arriere:
-marche arriere en ligne droite
-marche arriere a un angle de rue
-rangement en creneau (droit ou gauche)
-rangement en epi (avant ou arriere)
-rangement en bataille (avant ou arriere)
-demi-tour
-freinage avec arret de precision.

Извините, что без значков, надеюсь понятно.
а мы половину этих маневров вообще не отрабатывали, у меня такое впечатление, что они вообще не хотят, чтобы я права получила... может высказывание и не по теме, но у меня инструктора : тетки, так вот, я заметила, что когда прихожу на курсы скромненько в джинсиках, с хвостиком, все идет спокойно, а если приоденусь, подкрашусь, то все, не урок, а одни придирки, ну прям хоть смейся хоть плачь....
Совесть вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:25
Мэтр

Куча помарок - это нормально, не обращайте внимание. Иначе просто не будет места урокам.

Про маневр влево - я его лишь один раз сделала, когда мне про него рассказали, сразу получилось, но потом хотела отработать, да не было времени. Может у Вас будет возможность дома на машине мужа поработать? Или с кем-то из знакомых? Лучше время уроков на вождение потратьте. Если нет, то настаивайте на каждом уроке, пока не будете себя уверенно чувствовать.

И не забывайте, что на экзамене можно не с первого раза припарковаться. Главное машину чувствовать.
Doumkie вне форумов  
Старое 29.10.2010, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2009
И еще, маневры мы как то плохо отрабвтываем, например крено марш арьер в лево вообще ни разу ни делали.... вообще, такое кто то отрабатывал
Да,я делаю под присмотром мужа,и у меня это лучше получается,чем правое(а я правша при этом)И вообще,какая-то чепуха с этой парковкой:один день делаю как мастер,на второй -как только что села за руль....Уже прямо муторно от этих парковок бывает
Alisattt вне форумов  
Старое 29.10.2010, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlisattt пишет:
Да,я делаю под присмотром мужа,и у меня это лучше получается,чем правое(а я правша при этом)И вообще,какая-то чепуха с этой парковкой:один день делаю как мастер,на второй -как только что села за руль....Уже прямо муторно от этих парковок бывает
Это нормально - со временем придет. Вы никогда не видела уже умудренных опытом водителей тоже не с первого раза парковаться? Нужно пару лет парковаться регулярно, чтобы без запиночки - это нормально. И, как я уже писала, на экзамене можно и не с первого раза припарковаться. У меня так получилось - просто у меня экзаменатор женщина была с огромной копной волос и она мне все стекло со своей стороны закрыла, поэтому в первый приход я не успела вовремя руль влево крутить - поэтому остановилась, выехала обратно и со второго раза припарковалась. И ничего. Так что не переживайте.
Doumkie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки