Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2015, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Под языковые курсы студенческую визу получить краааааайне сложно. Учить язык сперва, а потом поступать на хорошую специальность. ТАк как сейчас студенческую визу тоже не под абы какую учебу дают. Видят сразу, что просто "втирание очков" а не учеба.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2013
Девушки, кто брал в посольстве выписку из закона , что у нас в России необязательно опраделение с кем будет жить ребенок, если у родителей нет разногласий при разводе. Пожалуста поделитесь этой бумажкой в личке. Если нет, то хотя бы напишите что за закон , как называется и где искать. У кого была такая же ситуация-в судебной бумаге ничего о ребенке .что вы предоставили вместо этого и как прошло?
Мария Антуанетт вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2015, 11:34
Новосёл

Дата рег-ции: 29.09.2015
Добро пожаловать! У меня есть вопрос. Мой муж имеет вид на жительство 10-летний, беженцев.водительские права было изменено на французском. Теперь мы делаем воссоединение семьи, и вполне возможно, что мой водительские права изменил французский?
duduna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2015, 13:49
Мэтр

Пробуйте как следует подготовить досье по части того, что у ребенка нет в России ни отца (лишение родительских прав, отсутствие данных отца в свидетельстве о рождении, справки о том, что вы мать одиночка, свидетельство о сметри отца, доказательства) ни других опекунов ( что у ребенка нет бабушек дедушек и пр..). И конечно, вам нужно как можно быстрее найти хорошую стабильную работу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2015, 13:51
Мэтр

На детей просто так на визитера не подают, они сами по себе во Франции не живут. ОЧевидно, что ребенок едет с родителем, его документы все есть в досье, поэтому тут особо не ошибешься. Есть два варианта- родитель сам визитер, или родитель с видом на жительство супруг француза или европейца. Это все в досье будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2015, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
На детей просто так на визитера не подают, они сами по себе во Франции не живут. ОЧевидно, что ребенок едет с родителем, его документы все есть в досье, поэтому тут особо не ошибешься. Есть два варианта- родитель сам визитер, или родитель с видом на жительство супруг француза или европейца. Это все в досье будет.
На эти визы разные списки документов.
Вы же знаете не хуже моего, как работает консулат.
Увидели в анкете слово"визитер" -посмотрели на список и не стали дальше ничего додумывать- не проходите по фин. состоянию. А кто там , что там... вряд ли напрягались.
Matiz Silver-nn Вы что подавали? на так называемого "визитера "ребенку? И когда ? вместе с визой жены?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2015, 15:17
Мэтр

Славик, а вы его видели?
не волнуйтесь, в консульстве напрягяются, это их работа. Не ужели вы не в курсе историй , когда подавали на студенческую, давалии визитера или другие комбинации? Не считайте уж консульство совсем болванами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2015, 15:31
Мэтр

а вы его видели?
кого именно?

совсем болванами.
да не болваны..просто автоматизм мог сработать.
Ну кто у нас тут на форуме не вывез своих детей несовершеннолетних вышедши за ФРанцузов...все кто хотел.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2015, 15:46
Мэтр

Славик, "визитера" в анкете, о чем вы и пишете.
Прежде чем ставить отказ, люди все же пересматривают досье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2015, 15:54
Мэтр

К вашему сведению в анкете нет прост визитера , а есть
23. Je sollicite un visa pour le motif suivant :
Activité professionnelle
Etudes
Stage/formation
Mariage
Raison médicale
Etablissement familial
Etablissement privé/Visiteur
Visa de retour Prise de fonctions officielles Autre (à préciser) :
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2015, 15:57
Мэтр

нет прост визитера , а есть
и что?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 14:35
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2013
Подскажите, как и где получить документ, который называется "Le jugement d'une juridiction russe de délégation d'autorité parentale" ?
lady.olga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
...
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2015, 19:48
Новосёл

Дата рег-ции: 19.09.2015
напишите пожалуйста кто нибудь пример мотивационного письма "префу" для воссоединения с ребенком. мы проживаем во франции с 2011 года. у меня десятилетка у сына виза Д и циркуляционная карта. сыну 16, 5 лет, учится в лицее.
ELENA IVANOVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2015, 21:33
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2014
Всем здравствуйте. Подскажите, кто знает , сколько нужно иметь дохода в месяц, чтобы подавать документы на воссоединение , и лучше подавать через адвоката, или не стоит тратить деньги и можна спокойно ити самому.[]
Liliasurmach вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2015, 12:46
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2015
Присоединяюсь к вопросу. Единственное, что возможно не в той теме спрашиваю, потому что визы другая. Я буду подавать на визу для ребенка супруги гражданина франции, то есть одновременно на визу жены и на визу для дочки. Не нашла информацию какие требования по финансовым гарантиям. Какой доход супруга будет достаточным (минимально) и какие средства он должен иметь на его счете? Хотя бы примерные цифры. Мой будущий супруг очень волнуется что его доход будет не достаточным для одобрения.
Genya85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 11:21
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2015
Добрый день. Есть ли в этой теме кто недавно получил визу ребенку по воссоединению семьи.наконец и мы дождались звонка с посольства о приглашении за визой. какой срок дается на въезд во францию? очень она хочет закончить 10ый класс в россии. спасибо за ответ
тани20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 19:40
Дебютант

Посмотреть сообщениетани20 пишет:
какой срок дается на въезд во францию
На въезд дается три месяца, но чем раньше въедете, тем лучше.
lady.olga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2015
спасибо большое
тани20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2016, 15:48     Последний раз редактировалось Nancy; 22.01.2017 в 12:31..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2015
Привет всем, ситуация такая нахожусь во франции уже почти три года просил убежище ну как обычно, мне отказали. Ну за это время у меня родился ребенок тут, у жны 10 ая вдж. Брак заключили не давно в мэрии. Как мне быть так как шяс нет ни каких документов и *** уже просрочено подскажите пожалуйста?

*** récépissé
Art77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2017, 19:33     Последний раз редактировалось Nancy; 20.01.2017 в 21:53..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2015
Добрый день. Создавала тему, но ее закрыли ссылаясь на эту, но и здесь не нашелся ответ на мой вопрос, потому задаю его занова с подробностями.

В 2014ом году приехав по тур визе во Францию оформили брак с мужем-французом и вернулись вместе в РФ для оформлении бумаг на долгосрочную визу (на год). К январю 2015ого года дождались се визы и приехали вместе жить во Францию. При оформлении визы в консульстве меня проинформировали, что я не имею право запрашивать визу на свою дочь (14 лет ей сейчас) и должна сначала прожить во Франции 18 месяцев и потом запросить воссоединение семьи через Офии. Итак приехали оставив дочь с моей мамой в РФ. У дочери отец умер, в 2009ом году, потому только я однна у нее родитель. Мой муж француз работает на СДД до конца апреля 2017ого года и потом обещали дать СДИ но с сентября, а до тех пор посидит на шомаже. Я учусь на оплачиваемых курсах французского до 16ого января с середины сентября 2016ого. При приезде моей дочери во Францию, займемся удочерением моей дочери мужем-французом. Обращалась в Офии для информации, что да как...но меня выпроводили ссылаясь на "все ответы в интернете на сайте Офии" но я тама ничего действенного не нашла. Покопавшись в интернете, я нашла формуляр cerfa_11436-05 который надо заполнить для воссоединения семьи (т.е с дочерью). Только вот не понимаю, надо чтобы я от своего имени его заполняла, или чтобы муж его заполнял? И прилагаемые документы, надо на его имя, мое, или обоих? (т.е про доходы, из того что я поняла, онип росят доходы запрашиваемого, но если я запрашиваю, то я не работаю и потому не имею особых доходов... а если муж запросит то...так как он работает...то уже может приложить справки о своем доходе...Хотелось бы к лету закончить эту канитель с Офии и на лето поехать с мужем в РФ и привезти дочь к сентябрю, чтобы муж мог выйти на работу ко времени. Нужно ли дочери как и мне, проходить курсы обычения французского для получении визы? И по приезду во Францию, должна ли она будет так же проходить все этапы Офии по ознакомлению с законами и.т.п.?
Вопрос к знатокам: Кто проходил данный этап, можете подетально описать что да как ? Благодарю заранее за помощь.
sandogloz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2017, 22:10
Мэтр

sandogloz, я проходила воссоединения с дочерью в 2010 году. В ОФИИ, я взяла формуляр и заполняла от своего от имени. Требовались документы о финансовом положении семьи и жилищные условия. Я не работала, поэтому представляла зарплатный листы мужа. Дом был на мужа, но я давала документы на дом, который мне не принадлежит.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2017, 23:01     Последний раз редактировалось Nancy; 02.01.2017 в 01:04.. Причина: Нарушение правил форума
Дебютант

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
sandogloz, я проходила воссоединения с дочерью в 2010 году. В ОФИИ, я взяла формуляр и заполняла от своего от имени. Требовались документы о финансовом положении семьи и жилищные условия. Я не работала, поэтому представляла зарплатный листы мужа. Дом был на мужа, но я давала документы на дом, который мне не принадлежит.
Спасибо огромное за ответ. А какие именно еще документы ты подавала не припоминаешь? В Нужных документах написано "***", эту справку запрашивали в мэрии или достатохно приложить справки о квартире где указаны обе наши фамилии?
sandogloz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2017, 21:21
Мэтр

sandogloz, вашу карту, свидетельство о браке, свидетельство о рождении мужа, документы на дом, финансовые документы, документы дочери переведенные и заверенная. Список документов я брала в оффи.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2017, 23:48
Дебютант

Я не могу ответить на Ваши вопросы, лишь скажу, что это довольно долгая процедура, у нас на получение согласия на воссоединение ушёл год, и неизвестно сколько бы ещё ушло времени, если бы не нашлись высокопоставленные знакомые, которые "помогли" с завершением дела.
lady.olga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2017, 23:56
Дебютант

Кстати, ребенку знать французский не обязательно, но желательно, чтобы поскорее освоиться и пойти в обычный франкоговорящий класс. Никаких этапов в Оффи кроме медицинского осмотра не будет.
lady.olga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2017, 21:30
Мэтр

lady.olga, Может сейчас нет, но в 2010 моя дочь проходила все лекции и у нее все дипломы из оффи, которые она представляла при подачи на натурализацию в этом году. Она приехала в 17 лет. Пошла в класс для иностранцев, затем в университет на курсы французского как иностранного ( правда это платно было) и дальше поступила на фак.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Не могу понять. Почему нельзя запросить визу для ребенка от 1 брака? В России нет такой визы? Или дочери уже 18 лет?
А если не ждать вашу визу и оформить визу туриста и к вам и сразу подать на удочерение. Такое кто то уже делал? Возможно ли?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2017, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Не могу понять. Почему нельзя запросить визу для ребенка от 1 брака? В России нет такой визы?
Разумеется есть. Но ее давать вовсе не обязаны. Правильная процедура - воссоединение. А виза сразу дается в виде исключения, при соблюдении материальных условий - жилья, работы зарплаты, достаточных на содержание всех членов семьи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2017, 17:00
Дебютант

Добрый день девушки. Сегодня позвонили с консульства в Москве моей дочери, чтобы она приходила подавать документы на визу. Отправляли документы на воссоединение семьи в январе, подтверждение от ОФИИ не получали, что они приняли дело на рассмотрение, а вот с консульства уже звонили, сказали подавать на визу. А в нужных документах на подачу визы должно быть именно письмо от ОФИИ. Итак, вопрос, долго ли мне ждать это самое письмо от ОФИИ? Или без него можно пойти и подавать уже бумаги? И тем кто проходил этот процесс, не помните, как долго вы ждали письмо от ОФИИ после звонка консульства?
sandogloz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение, воссоединение семьи