|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Под языковые курсы студенческую визу получить краааааайне сложно. Учить язык сперва, а потом поступать на хорошую специальность. ТАк как сейчас студенческую визу тоже не под абы какую учебу дают. Видят сразу, что просто "втирание очков" а не учеба.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.09.2015
|
Добро пожаловать! У меня есть вопрос. Мой муж имеет вид на жительство 10-летний, беженцев.водительские права было изменено на французском. Теперь мы делаем воссоединение семьи, и вполне возможно, что мой водительские права изменил французский?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пробуйте как следует подготовить досье по части того, что у ребенка нет в России ни отца (лишение родительских прав, отсутствие данных отца в свидетельстве о рождении, справки о том, что вы мать одиночка, свидетельство о сметри отца, доказательства) ни других опекунов ( что у ребенка нет бабушек дедушек и пр..). И конечно, вам нужно как можно быстрее найти хорошую стабильную работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На детей просто так на визитера не подают, они сами по себе во Франции не живут. ОЧевидно, что ребенок едет с родителем, его документы все есть в досье, поэтому тут особо не ошибешься. Есть два варианта- родитель сам визитер, или родитель с видом на жительство супруг француза или европейца. Это все в досье будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вы же знаете не хуже моего, как работает консулат. Увидели в анкете слово"визитер" -посмотрели на список и не стали дальше ничего додумывать- не проходите по фин. состоянию. А кто там , что там... вряд ли напрягались. Matiz Silver-nn Вы что подавали? на так называемого "визитера "ребенку? И когда ? вместе с визой жены? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, а вы его видели?
не волнуйтесь, в консульстве напрягяются, это их работа. Не ужели вы не в курсе историй , когда подавали на студенческую, давалии визитера или другие комбинации? Не считайте уж консульство совсем болванами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, "визитера" в анкете, о чем вы и пишете.
Прежде чем ставить отказ, люди все же пересматривают досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К вашему сведению в анкете нет прост визитера , а есть
23. Je sollicite un visa pour le motif suivant : Activité professionnelle Etudes Stage/formation Mariage Raison médicale Etablissement familial Etablissement privé/Visiteur Visa de retour Prise de fonctions officielles Autre (à préciser) : |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2013
|
Подскажите, как и где получить документ, который называется "Le jugement d'une juridiction russe de délégation d'autorité parentale" ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.09.2015
|
напишите пожалуйста кто нибудь пример мотивационного письма "префу" для воссоединения с ребенком. мы проживаем во франции с 2011 года. у меня десятилетка у сына виза Д и циркуляционная карта. сыну 16, 5 лет, учится в лицее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.07.2014
|
Всем здравствуйте. Подскажите, кто знает , сколько нужно иметь дохода в месяц, чтобы подавать документы на воссоединение , и лучше подавать через адвоката, или не стоит тратить деньги и можна спокойно ити самому.[]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2015
|
Присоединяюсь к вопросу. Единственное, что возможно не в той теме спрашиваю, потому что визы другая. Я буду подавать на визу для ребенка супруги гражданина франции, то есть одновременно на визу жены и на визу для дочки. Не нашла информацию какие требования по финансовым гарантиям. Какой доход супруга будет достаточным (минимально) и какие средства он должен иметь на его счете? Хотя бы примерные цифры. Мой будущий супруг очень волнуется что его доход будет не достаточным для одобрения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2015
|
Добрый день. Есть ли в этой теме кто недавно получил визу ребенку по воссоединению семьи.наконец и мы дождались звонка с посольства о приглашении за визой. какой срок дается на въезд во францию? очень она хочет закончить 10ый класс в россии. спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2015
|
спасибо большое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2015
|
Привет всем, ситуация такая нахожусь во франции уже почти три года просил убежище ну как обычно, мне отказали. Ну за это время у меня родился ребенок тут, у жны 10 ая вдж. Брак заключили не давно в мэрии. Как мне быть так как шяс нет ни каких документов и *** уже просрочено подскажите пожалуйста?
*** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
Дата рег-ции: 28.02.2015
|
Добрый день. Создавала тему, но ее закрыли ссылаясь на эту, но и здесь не нашелся ответ на мой вопрос, потому задаю его занова с подробностями.
В 2014ом году приехав по тур визе во Францию оформили брак с мужем-французом и вернулись вместе в РФ для оформлении бумаг на долгосрочную визу (на год). К январю 2015ого года дождались се визы и приехали вместе жить во Францию. При оформлении визы в консульстве меня проинформировали, что я не имею право запрашивать визу на свою дочь (14 лет ей сейчас) и должна сначала прожить во Франции 18 месяцев и потом запросить воссоединение семьи через Офии. Итак приехали оставив дочь с моей мамой в РФ. У дочери отец умер, в 2009ом году, потому только я однна у нее родитель. Мой муж француз работает на СДД до конца апреля 2017ого года и потом обещали дать СДИ но с сентября, а до тех пор посидит на шомаже. Я учусь на оплачиваемых курсах французского до 16ого января с середины сентября 2016ого. При приезде моей дочери во Францию, займемся удочерением моей дочери мужем-французом. Обращалась в Офии для информации, что да как...но меня выпроводили ссылаясь на "все ответы в интернете на сайте Офии" но я тама ничего действенного не нашла. Покопавшись в интернете, я нашла формуляр cerfa_11436-05 который надо заполнить для воссоединения семьи (т.е с дочерью). Только вот не понимаю, надо чтобы я от своего имени его заполняла, или чтобы муж его заполнял? И прилагаемые документы, надо на его имя, мое, или обоих? (т.е про доходы, из того что я поняла, онип росят доходы запрашиваемого, но если я запрашиваю, то я не работаю и потому не имею особых доходов... а если муж запросит то...так как он работает...то уже может приложить справки о своем доходе...Хотелось бы к лету закончить эту канитель с Офии и на лето поехать с мужем в РФ и привезти дочь к сентябрю, чтобы муж мог выйти на работу ко времени. Нужно ли дочери как и мне, проходить курсы обычения французского для получении визы? И по приезду во Францию, должна ли она будет так же проходить все этапы Офии по ознакомлению с законами и.т.п.? Вопрос к знатокам: Кто проходил данный этап, можете подетально описать что да как ? Благодарю заранее за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sandogloz, я проходила воссоединения с дочерью в 2010 году. В ОФИИ, я взяла формуляр и заполняла от своего от имени. Требовались документы о финансовом положении семьи и жилищные условия. Я не работала, поэтому представляла зарплатный листы мужа. Дом был на мужа, но я давала документы на дом, который мне не принадлежит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sandogloz, вашу карту, свидетельство о браке, свидетельство о рождении мужа, документы на дом, финансовые документы, документы дочери переведенные и заверенная. Список документов я брала в оффи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не могу ответить на Ваши вопросы, лишь скажу, что это довольно долгая процедура, у нас на получение согласия на воссоединение ушёл год, и неизвестно сколько бы ещё ушло времени, если бы не нашлись высокопоставленные знакомые, которые "помогли" с завершением дела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, ребенку знать французский не обязательно, но желательно, чтобы поскорее освоиться и пойти в обычный франкоговорящий класс. Никаких этапов в Оффи кроме медицинского осмотра не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lady.olga, Может сейчас нет, но в 2010 моя дочь проходила все лекции и у нее все дипломы из оффи, которые она представляла при подачи на натурализацию в этом году. Она приехала в 17 лет. Пошла в класс для иностранцев, затем в университет на курсы французского как иностранного ( правда это платно было) и дальше поступила на фак.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Не могу понять. Почему нельзя запросить визу для ребенка от 1 брака? В России нет такой визы? Или дочери уже 18 лет?
А если не ждать вашу визу и оформить визу туриста и к вам и сразу подать на удочерение. Такое кто то уже делал? Возможно ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разумеется есть. Но ее давать вовсе не обязаны. Правильная процедура - воссоединение. А виза сразу дается в виде исключения, при соблюдении материальных условий - жилья, работы зарплаты, достаточных на содержание всех членов семьи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день девушки. Сегодня позвонили с консульства в Москве моей дочери, чтобы она приходила подавать документы на визу. Отправляли документы на воссоединение семьи в январе, подтверждение от ОФИИ не получали, что они приняли дело на рассмотрение, а вот с консульства уже звонили, сказали подавать на визу. А в нужных документах на подачу визы должно быть именно письмо от ОФИИ. Итак, вопрос, долго ли мне ждать это самое письмо от ОФИИ? Или без него можно пойти и подавать уже бумаги? И тем кто проходил этот процесс, не помните, как долго вы ждали письмо от ОФИИ после звонка консульства?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение, воссоединение семьи |