Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2011, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я думаю, что эти 6 месяцев условно особенно по причине "семейного насилия" не могут позволить воссоединение. Ведь это риск для ребенка, увы. А вот сколько лет эта информация влияет на решение, не знаю. Честно говоря, уже само по себе наличие одного этого сигнала может быть безсрочной причиной отказа.. Но это только мое мнение, есть ли по этому поводу сроки - я не знаю.
Попробуйте узнать через вашего адвоката.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 09:30
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2011
Ptu, cпасибо большое за Ваш ответ! Адвокат нам посоветовал развестись (временно)...Но муж сказал что если я это сделаю - то этим будет всё кончено между нами...

Такая трудная ситуация!!!

Мне советуют ещё одно - чтобы мой муж удочерил мою девочку...

Но муж говорит что для этого существуют определенные рамки в возрасте (ему уже шестьдесят два года) говорит что ему откажут по возрасту...ПРАВДА ЛИ ЭТО? ГДЕ МОЖНО ПОДРОБНЕЕ УЗНАТЬ эту информацию?

Если Вы знаете что-либо по этому поводу, очень благодарна Вам за участие!!!
Erica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеErica пишет:
Адвокат нам посоветовал развестись (временно)...
Хороший совет... Лучше бы он ответил на вопрос о том, что с casier judiciaire, через сколько лет следов от рукоприкладства в нем не будет. Я предполагаю, что через 10, но адвокат должен был бы это точно сказать.

Попробуйте задать вопрос в теме об удочерении/усыновлении. Я не знаю, не думаю, что возраст играет роль. Но нежелание мужа играет огромную роль, в любом возрасте.. Достроить дом никак нельзя?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 14:22
Дебютант

Я Вас очень благодарю за участие!!! Спасибо огромное!!!
Адвокат говорил что в течении пяти лет эта запись будет фигурировать в реестре...

Мне остается ждать ещё 5 месяцев до окончания (в сентябре две тысячи шестого года был суд). Я так жду этой даты! Но опять таки муж мне говорит что у него были проблемы - вел машину и его проверили на алкоголь и было немного больше допустимого...Его лишили прав на месяц и он мне говорит что теперь ещё надо ждать не до сентября одиннадцатого а до марта двенадцатого года...УБЕЖДАЕТ МЕНЯ ЧТО ПРЕФЕКТ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬ ЕЩЁ И ЗА ЭТО (управление транспортным средством в нетрезвом состоянии)...

Вобщем у меня только одни проблемы...

На счет удочерения тоже сомневаюсь. Муж-француз, очень переживает за своё имущество (даже не хотел ребёнка, сославшись на то что не хочет смешения русской и французской кровей...)

Но я понимаю что он просто боится за своё имущество. Он мне не раз кричал в гневе что после его смерти всё достанеться его детям!!!

Я его просила удочерить дочку, но он боиться что она будет иметь право на долю...

Я обещала ему подписать бумаги об моём отказе от всего - ЛИШЬ БЫ ОН УДОЧЕРИЛ ДОЧКУ - ЧТОБЫ ОНА БЫЛА БЫСТРЕЕ СО МНОЙ... Но он сказал что после удочерения - она имеет равную долю с его детьми и мои отказы от имущества ему не помогут...ТАК ЧТО ЭТОТ ВАРИАНТ - ЕГО ОЧЕНЬ ПУГАЕТ...

Подруга мне советует попросить моего мужа выслать моей дочке приглашение на лето. Боюсь что в Посольстве в Киеве мне откажут - так как подумают что я потом оставлю ее во Франции...

Не знаю что и делать - голова кругом...от мыслей...

Ещё вариант - но он очень дорогой - записать ее в международную французскую школу...но могут и в этом отказать - РАЗ МАМА ЖИВЕТ ВО ФРАНЦИИ - БУДУТ ОТКАЗЫВАТЬ ВО ВСЕХ ВИЗАХ...(???)

Извините что я так много пишу...
Спасибо Вам за ответы,
с Уважением Ерика
Erica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 14:25
Мэтр

Erica, вы извините, что немного личное затрагиваю. Но из ваших рассказов складывается впечалтение, что Ваш муж не хочет воссоединения, и ищет повод как этого избежать не говоря вам прямо - не хочу. Поговорите с ним откровенно, тактично, но откровенно, так как бех его желания, увы, ваше воссоединение не возможно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 14:51
Дебютант

КАК БЫСТРО ВЫ МНЕ ОТВЕЧАЕТЕ!!!
ДА ВЫ ПРАВЫ - Я ТОЖЕ ВИЖУ ЧТО МУЖ ДЕЛАЕТ ВСЁ ПРОТИВ ВОССОЕДИНЕНИЯ - ЭТО НАСТОЯЩЕЕ (UNE VENGEANCE) МЕСТЬ ЗА ТО ЧТО Я ПОДАЛА НА НЕГО ЖАЛОБУ 5 ЛЕТ НАЗАД...НЕЗНАЮ ЧТО И ЖДАТЬ ОТ НЕГО...НАВЕРНОЕ МНЕ НЕ СТОИТ БОЛЬШЕ НА НЕГО РАСЧИТЫВТЬ...
ПОДРУГА СОВЕТУЕТ МНЕ ОСТАВИТЬ ДОЧКУ (хоть как-бы не было больно это сделать) И ВЕРНУТЬСЯ ВО ФРАНЦИЮ И УСТРОИТЬСЯ БЫСТРО НА РАБОТУ - ЧТОБЫ ПОСЛЕ 12 МЕСЯЦЕВ ПОДАТЬ НА ВОССОЕДИНЕНИЕ И К ТОМУ ЖЕ МОЯ ПОДРУГА СОВЕТУЕТ СНЯТЬ САМОЙ КВАРТИРУ И ЗЫБЫТЬ ПРО МУЖА И ЕСЛИ ОН БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ - ТОГДА ПОДАТЬ НА РАЗВОД...

Я СЕЙЧАС НА УКРАИНЕ И ОН МНЕ ОТКАЗЫВАЕТ ДАЖЕ В МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ, ЗАРПЛАТА ТУТ НИЗКАЯ И МЫ УЖЕ ЕЛЕ СВОДИМ КОНЦЫ С КОНЦАМИ И ЕСЛИ Я ПРОШУ ЕГО МНЕ ВЫСЛАТЬ НЕМНОГО ДЕНЕГ ТО ОН МНЕ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОДАТЬ ЧТО-ЛИБО ИЗ МОИХ ВЕЩЕЙ (смешно...) и устроиться на две работы...

Думаю что если бы я работала во Франции - высылала бы дочке хоть на нормальное питание.

Думаю как быть дальше...как мне решиться оставить дочь и уехать чтобы добиваться там на месте...то что я сейчас тут с ней - это хорошо, но я её не в состоянии ни хорошо питать (об одежде даже не говорю)...

Спасибо Вам за ответы!!! От всего сердца!!!
Ваш форум мне очень помогает - после общения с умными и добрыми людьми - появляются новые мысли и порыв ДЕЙСТВОВАТЬ!!!

MERCI MERCI MERCI !!!!!!!!!
Erica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 15:21
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Erica, а на какой срок вы уехали на Украину? Судя по тому, что вы там работаете, то - надолго. Аккуратнее с этим, если не хотите потерять французский вид на жительство (а подпишет ли муж документы на получение нового?)

Не очень понятно, честно говоря, как вы представляете жизнь во Франции, если удастся перевезти дочку? В недостроенном доме со странноватым (уж простите за оценку) мужем, с которым отношения тяжелые, при этом вы без работы и финансовой независимости, на дочку муж денег давать похоже не собирается.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеErica пишет:
Но я понимаю что он просто боится за своё имущество. Он мне не раз кричал в гневе что после его смерти всё достанеться его детям!!!
Если только это мешает ему согласиться на объединение, то предложите ему составить контракт о раздельном имуществе и подписать дарственную только на своих детей и откажитесь от мысли об удочерении, если он так болезненно реагирует.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 12:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Если только это мешает ему согласиться на объединение, то предложите ему составить контракт о раздельном имуществе и подписать дарственную только на своих детей и откажитесь от мысли об удочерении, если он так болезненно реагирует.
Спасибо большое Calagane !!! Муж меня об этом и только и просит - подписать контракт у нотариуса о разделе имущества и Changement de régime matrimonial...когда я узнала что моя мама при смерти - я срочно выехала на Украину...но перед отъездом мой муж просил меня сходить к нотариусу и подписать Changement de régime matrimonial...(МНЕ БЫЛО СОВЕРШЕННО НЕКОГДА ДАЖЕ и ПОДУМАТЬ И ВПОПЫХАХ Я БОЯЛАСЬ ЧТО- ЛИБО ПОДПИСЫВАТЬ...и мне ещё очень не понравилось что муж просил меня об этом в такое тяжелое время для меня - я была всеми мыслями с больной мамой...)
Erica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение, воссоединение семьи