|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.02.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Здравствуйте. Вроде бы с 26 апреля 2012 года изменились правила посещения Мон Сан-Мишель - теперь, говорят, нужно парковаться очень далеко от места и потом долго идти до остановки специальных автобусов, которые довезут до самой горы 500 метров. В связи с этим вопрос к тем, кто был недавно на машине.
Когда лучше посетить - утром, вечером, днём? Собираемся в конце сентября-октябре. Сапоги резиновые обязательны, или можно в туфельках еще пощеголять? Вообще, советы для посещения на собственном автомобиле любые с благодарностью принимаются... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Petite Pauline, мы были зимой, останавливались в отеле Les_13_Assiettes_Hotel-Le_Val_Saint_Pere_Manche_Basse_Normandie_Normandy.
Отель неплохой для того, чтобы остановиться на ночь и вкусно поесть (там очень приличный ресторан). Но вокруг светских развлечений нет, деревенские просторы: овечки, поля, деревня, родимые запахи. Вечером прогулялись. Далеко вдалеке виднелись огни Мон-Сен-Мишеля. Назавтра утром мы поехали непосредственно в аббатство. Остановились, не доезжая до конца, на бесплатном паркинге. Дальше - пешком. Если вы молоды и энергичны, то там идти недолго (я уже не помню, может, полчаса, может, минут 40, но это из-за того, что я без конца делала фото). Мы брали с собой перекусить, но это необязательно. А если есть проблемы со здоровьем, то есть платный паркинг возле аббатства. Одета я была по зимним меркам очень тепло: короткий пуховик и короткие сапоги на меху. Там было очень-очень ветрено. Так как это было 1-е воскресенье (не соврать бы) месяца, то входные билеты оказались бесплатными. Далее мы накручивали круги по аббатству, там много всего интересного. Я сделала море фотографий на память. И рестораны, и кафе есть на любой вкус. Русскую речь услышала только однажды: кто-то из продавцов сувениров сказал туристам: "Спасибо!". В конце спустились вниз побродить по песку вокруг. Нашла интересный камушек с "золотым" налётом. Но у меня было почему-то впечатление, что песок меня поглотит, и я особо далеко не ушла. Можете взять сапоги, если они у вас есть. А нет, так и не страшно. Там много ступенек, будьте осторожны (и ни в коем случае не надевайте туфли на каблуках, если вы действительно хотите всё посмотреть). Я несколько раз чуть не полетела кувырком, снимая каких-то военных, прибывших по окончании учёбы отметить событие. На следующую ночь остановились в небольшом городке Pontorson. Резервируйте всё заранее, по возможности. Можно получить неплохие скидки. И потом поехали в Saint-Malo, но это уже другая история. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Этой парковки уже нет, действует новая система: ближайшая парковка в 2,5 км от аббатства и900 м от остановки "вертушек", потом от конечной до аббатства идти еще 350 м пешком. Т.е. около 1300 м в одну сторону и еще 1300 обратно минимум. В хорошую погоду это не страшно, ну, а в дождь, конечно, приятного мало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
clairissime, я поняла, теперь всё изменилось. И нужно следить за прогнозом погоды.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2014
|
Добрый вечер всем!
Хотим в начале января съездить в МСМ самостоятельно. Думали с альянсвояжем- но по датам не получается, не едут они туда, поэтому рассматриваю вариант самостоятельно съездить на поезде+автобус, в связи с этим есть вопросы, на которые не нашла пока ответов)) 1.Расписание туда показывает рейс 07h04 ИЗ (СТАНЦИИ):PARIS MONTPARNASSE 1 ET 2 TRANSPORTEUR: TGV Numéro дю поезд: La Gare DE:RENNES СТАНЦИЯ Отправляясь на:09h40 Из (станции):RENNES СТАНЦИЯ TRANSPORTEUR: 10h50 La Gare DE:Мон Сен-Мишель как найти этот автобус до МСМ где он останавливается и как его опознать? 2. Расписание обратно показывает 16h10 ИЗ (СТАНЦИИ):МОН СЕН-МИШЕЛЬ 16h40 La Gare DE DOL DE BRETAGNE 16h55 Из (станции) DOL DE BRETAGNE TRANSPORTEUR: TGV Numéro дю поез:20h01 La Gare DE Paris Montparnasse 1 ET 2 Вопрос: время стыковки 15 мин, где останавливается автобус и далеко ли до поезда? успеем ли мы на поезд? или не заморачиваться и поехать на следующем 17:30 ИЗ (СТАНЦИИ):МОН СЕН-МИШЕЛЬ TRANSPORTEUR: МАШИНА Numéro дю поезд: 18h45 La Gare DE:RENNES СТАНЦИЯ 19h05 Из (станции):RENNES СТАНЦИЯ TRANSPORTEUR: TGV Numéro дю поезд: 21h15 La Gare DE:Paris Montparnasse 1 ET 2. Не заблудимся ли мы, если сами поедем? знание языков - минимальное, поэтому очень тщательно все готовлю заранее 3. Есть еще вариант поехать с http://www.francetourisme.fr/, там подороже получается евро на 80, но не это главное, боюсь, что там дорога подольше и времени на сам МСМ не хватит. Что скажете? 4/ Когда лучше ехать, в пятницу или в субботу? http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=23...205240#5619316 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2012
|
Ездили в июне этого года именно этим поездом, а потом автобусом до МСМ.
Если выйти на привокзальную площадь в Ренне, то стоя спиной к ж/д вокзалу, справа вы увидите здание автовокзала, а требуемый вам автобус до МСМ будет стоять в переулочке справа от автовокзала. От высадки из поезда до попадания в автобус уходит 5 минут. Поскольку я пошла в автовокзал с целью найти информацию по автобусу, потом ещё к кому-то пристала с вопросом "где?", у меня ушло минут 7. ![]() И обратно мы ехали точно так же, и даже в это же время. Автобус останавливается прямо на привокзальной площади, и через минуту вы уже будете в здании вокзала. За 15 минут можно даже успеть выпить по стаканчику лимонада в кафе на привокзальной площади. ![]() Вот здесь ничего посоветовать не могу. Мы были в среду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
femme-femme, спасибо огромное, после Ваших ответов склоняюсь больше к самостоятельной поездке! Надеюсь, не заблудимся
![]() А хватило вам времени в МСМ? И билеты вы заранее покупали? Я хочу купить заранее через интернет, их просто распечатать нужно и все или еще потом на вокзале менять /отмечать? Где-то была информация на форуме, что лучше в будни ехать, чтобы народу поменьше было. Мы можем в чт, пт или сб. Я на сб настроилась, но если принципиально меньше людей в будни, готова передвинуть)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, вполне. И осмотреть всё, и кофе попить, и пообедать, и сувениров купить.
Нам не совсем повезло с погодой, дождь с перерывами и ооочень сильный ветер. В самом аббатстве нормально, а вне его стен - уххх. ![]() Билеты на посещение аббатства прямо по месту, а на транспорт заранее, месяца за полтора, на сайте SNCF. По прилёту обменяла распечатки на стойке информации в офисе SNCF прямо в аэропорту ШДГ. Офис рядом с автоматами по продаже билетов на RER, а мы как раз мимо шли. Обязательно надо иметь с собой ту банковскую карту, которой вы оплачивали билеты в интернете, просят показать. Перед посадкой в поезд мы их компостировали в таких жёлтеньких компостерах, которые стоят при входе на перрон. Это обязательно вроде. Мои знакомые годом раньше покупали электронный билет (из России) и ничего не меняли в офисе SNCF, как я, так по этим распечаткам и ездили. Но мне вот почему-то не давала система так купить (а химичить с изменением страны проживания я не стала ![]() Это надо у знатоков спросить. В нашем случае в будни точно было меньше народа, т.к. в ближайшие выходные в МСМ было празднование 70-й годовщины высадки десанта, и планировалось много оф.лиц, важных гостей...рисковать не стали. Зато увидели кусочек репетиции авиа шоу самолётов тех времён. Сын был в восторге. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно побродить вокруг по бесконечным серпантинам лестниц, оглядеть пейзажи вокруг, съесть фирменный омлет в кафе/ресторане
Меня больше впечатлили пейзажи вокруг и вид на аббатство снаружи, чем само аббатство внутри. Путеводитель в переводе Бориса Карпова я там покупала, правда, раньше. Если не торопитесь, можно заехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Small bird, cпасибо за совет - сьесть фирменный омлет. А что за омлет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сама не ела, но, пока мы там кругами ходили, повсюду реклама была, это их фирменная фишка:
La Mère Poulard На 1-е число осталось время 18.00 и 21.30. Я не агитирую, там дороговато, отзывы неоднозначные. Мне понравился ресторан в отеле "Тринадцать тарелок", но это чуть в стороне. Русскую речь там слышала, типа "Давай, давай!", но русских не видела. A так всё китайцы с японцами, аж обидно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
femme-femme, спасибо огромное за подробные ответы!
Еще один вопрос, в самом МСМ обратный автобус до DE DOL DE BRETAGNE где искать? на нем написано что-нибудь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прямо там, куда вас высадит автобус из Ренна и откуда вы будете уезжать на бесплатном автобусе к подножию горы.
Там все автобусы разворачиваются на одном пятачке, пропустить просто невозможно. Так и написано: ![]() Кстати, омлет и блинчики мы ели именно в La Mère Poulard, запивая горячим шоколадом, а обедали, кажется, в Красной Шапочке. Нам везде было вкусно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо!
![]() Внезапный взлет евро решил проблему выбора, ехать ли самостоятельно, теперь точно поедем)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Подскажите, пожалуйста, на каком сайте покупать жд и автобусные билеты ?
|
|
![]() |
|
Закладки |