![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Юля Юля Юля, ну мне лично вообще очень нравится во Франции, у каждого свои вкусы и предпочтения. Но это не отменяет удручающего состояния рынка труда во Франции
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
veselka, и это здорово, что Вам нравится) надеюсь, понравится и мне)
если, конечно, меня не разубедят в этом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Юля Юля Юля, чувствую ваша тема сейчас из "бухгалтера" перейдет в "хорошая или плохая Франция?". Приезжайте и сами посмотрите!
П.С. У меня тоже с детства была мечта жить во Франции, и уже 5 лет я просыпаюсь счастливая, что дышу французским воздухом. Мне здесь все нравится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
![]() ![]() Юля Юля Юля, ничего нет невозможного:почитайте форум, как народ своего добивается . Во, недавно вычитала , думаю как раз для вас:"Трудное - то, что можно сделать немедленно.Невозможное- то, для выполнения чего требуется немного больше времени"-Джорж Сантаяна
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
![]() И помните, что удача на стороне сильных.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
милые девушки, спасибо ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2011
|
на работу бухгалтером
Скажите, пожалуйста, люди! У меня высшее экономическое в России, приличный опыт работы главбухом и финансистом там же. Каков план действий для меня по приезду во Францию, чтобы получить впоследствии работу бухгалтером? Статус - временный вид на жительство. МЖ - Париж. Курсы? Нужно ли получение высшего во Франции? На что стоит потратить время? Мне 40 лет. Ваше мнение очень важно для меня. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2011
|
Будьте добры, сориентируйте, пожалуйста..... Роюсь, роюсь по сайту - не могу найти по моему вопросу что-то определённое ((((((
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2010
|
Да я и сама точно не знаю где эта темка,но она была,и там девочки отвечали на вопрос,по поводу бухгалтера,если уже за 30 лет...Поищите по моему она так и называется,не поздно ли еще если уже за 30 лет....Что то типо того...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю да, дело в том, что бухучет во Франции штука как говорят сами французы - довольно специфичная и значительно отличается, например, от американского бухучета.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2009
|
Привет, извините, я тут не прочитала всю тему, но вот решила поделиться информацией.
В этом году подаю на бухгалтерский диплом DCG, уровень бак+3, Вообще лично автору темы советую дерзать и не оставлять мечты, мы все тут такие...я в прошлом году учила язык, но мне не хватило 1 балла чтобы поступить, пришлось поботанить этот год и вуаля - уровень показала нормальный, жду подтверждения от вузов теперь. Подала в университеты на экономику, но знающие французы мне посоветовали идти на бухгалтера,просто менеджеров и экономистов там пруд пруди, причем сказали не просто на лисанс, а на dcg, потом на dcdg и в конце концов получить dec diplome - но для этого надо учиться 8 лет( 5 лет учебы плюс три года оплачиваемой практики). Только этот диплом может дать вам право стать expert comptable - независимым человеком с высооокой зарплатой. Плюс еще также в том что в отличие от лисанс программы данных дипломов унифицированы по всей стране. Надеюсь я не продублировала чью-ниб информацию и она окажется полезной))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немного исправлюсь. обязательных экзаменов 13. Четырнадцатый - второй иностранный язык- факультативный, выбор языков для этого диплома ограничен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так что быстрый диплом не такой уж быстрый- может так оказаться. Потом можно дальше учиться ( еще 2 раза госэкзамены DCG et DSCG) и диплом уровня 5 лет в кармане. Как видим, все просто. ![]() И опять серьезно- если поступать- то только в университет - будет статус студента и право на работу, плюс, насколько мне известно, есть осенние переэкзаменовки( если что не удалось сдать). BTS - экзамены по окончанию учебы и раз в год ( 5 лет-5 попыток). Предварительно выучив язык. Ну тут народ просто и быстро его выучивает. Это я видимо тупая- 30 лет учу и еще есть над чем работать. Но на самом деле пытаться действительно стоит, но в университет и возможно, как тут советовали, предварительно поработав во Франции( о-пэр) . В любом случае, автор поста уже наверняка уже определилась с выбором. Удачи! P.S. Бухгалтер- тут очень престижная и хорошо оплачиваемая профессия- eсли есть перечисленные дипломы, которые получить на несколько порядков сложнее, чем в России! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знаю реальную ситуацию ( в жизни)- там у всех не все так легко, как здесь описывают. А про лучшие показатели- так рейтинги можно почитать... я вот раньше искренне верила, что всe оно так и есть, а теперь не верю. Мне лично, когда я читаю и сопоставляю очень хочется шутить- а дальше кто как понимает юмор... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
Подскажите, пожалуйста, университеты где можно получить бухгалтерское образование в 33 года (есть украинский диплом бухгалтера-аудитора, стаж больше 10 лет). Наверное мне нужно искать на М1 или М2?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
Привет всем!
Живу рядом с Парижем. Прочитала этот форум и форум grande ecole- голова кругом. Мне 24, имею диплом украинский 4 курса, 2 года во Франции живу. Сделала comptabilité, написали, что в Украине могла бы работать как бухгалтер/финансист, а тут приравнивают к уровню II, ну скажем licence, maîtrise, но дальше по воле работодателя. Таилась у меня надежда, что хоть на гроши меня пригласят, типа стажа, поработать на предприятии. Я готова пахать. Но отсыла я в течении полутора месяца резеюме через pole emploi, не то, что не звонят, а и редко кто по мейл просто скажет нет. А я-то по англ свободно, да и русский родной. Франц-го понимание хорошее, изъясниться могу, но не бегло, тк дома с малышом была. Я знаю, что языки не причём тут фактически в основной массе компаний. Тем не менее. Судя по прочитанному, это не представляется возможным. Диплом может учесться только при поступлении в универ. Или может стоит другие сайты попробовать по работе? тогда какие? или как вот люди из-за рубежа на стажи ездят? может таким путем? Я на определенным этапе решила попытаться в AFPA на formation rémunuré. С начала самого, на секретарь бухгалтер. Последняя минута записи - пришли 17 чел на тест на одно место. И тут чудо - отобрали по итогам 4-х включая меня. НО...после entretien de motivation, долгая история, выбрали не меня (мой был первый опыт и теста и рдв). Сейчас жду их звонка, надеюсь на ассистант-бухгалтер на тест быть приглашённой если места будут. Читала кто-то в CNED yчится. Зашла на сайт, уставшая, с ночи тут во все вникаю, даже не поняла что это за заведение, но увидела, что может быть финансирование. Расскажите поконкретнее...? Подумываю об университете. Не хочется прогавить, сейчас же подавать доки, чтоб хоть ни счем не остаться. На форуме grande ecole конечно... мол если учиться, то только в одном из 5-ти топ вузов, всё денег стоит, а если в бюджетном, то будущее у вас менее светлое. У меня муж в ресторане, он мне ни советом, ни делом. Вино, гастрономия, звёздочки мишеленовские. Последняя надежда - вы. Ни в курсах, ни в универах я не разбираюсь. Имею в виду что престижно, что реально, что со стипендиями (стыдно ,но про grande знаю в 2-х словах, что такое есть)! Bли плевать, pатягивать ремень и во имя светлого будущего брать кредит и учиться в grande ecole? ПРОСТИТЕ за отчаянность, такое крайне редко бывает. Но мне уже кажется, что я готова идти по пути указанному здесь первым ответившим. Я безумно хочу стать специалистом. Я вижу это так - начальные курсы, 8 мес, потом утроиться на работу и с годами попрыгать в верх. Либо в универ, но уже на финансиста и другие сродные специальности. Заранее благодарю за прочитанное вами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
французы, к сожалению, (а может оно и правельно) предпочитают свои дипломы..
если вы уж собрались на секретарь или ассистент бухгалтера, попробуйте через Pole empoi попросить BTS comptabilité- иногда Conseil general на него выдает деньги и вы можете получить этот диплом за год. у нас (в Эльзасе) начинают этот год обучения с мая.. во время formation - оплачивают как Pole emploi. BTS повыше уровень чем ассистент.. я сейчас заканчиваю его как раз, правда не через Pole empoi, а я - на alternance, т.е. только два дня в неделю, на два года, и сама его плачу. но у меня правда не было базы в россии. если бы была, пыталась бы на DCG и выше.. а так уже сил нет после двух лет обучения с наличием детей.. я бы вам посоветовала остаться в бухгалтерии, если она вам нравится. все-таки есть возможность на рынке труда найти что-то по этой профессии. у меня стаж как секретарь бухгалтер во Франции 5 лет, меня в свое время брали без диплома на эту работу (из -за знания русского и английского). так что удачи вам, все бывает! на счет CNED, я бы не советовала.. они учатся сами через интернет. им очень мало "живых" часов дают. к нами приходили студенты, которые учатся через CNED, у многих были проблемы в знаниях, и они говорили, что самим дома учиться все таки намного сложнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
всем привет) объясните пожалуйста что такое:
1.brouillard 2.validation 3.simulation и с чем их едят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() "Brouillard" - это как "черновик", то есть Вы можете менять содержание Ваших проводок, а также их удалять. Если у Вас все проводки в статусе "brouillard", то Вы не сможете сделать "clôture de l'exercice", так как для этого необходимо их всех "valider", то есть провести в дефинитивное и неизменное состояние. Проводки, которые "validés" не могут быть поменяны.. Что же касается "simulation", то этот режим Вам позволяет вводить заранее некоторые издержки, например, чтобы расчитывать месячный бюджет... Это дело вкуса, но я лично статусом "simulation" никогда не пользуюсь ... иногда в Excel быстрее и удобнее все расчитать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.04.2012
|
Здравствуйте, хочется обратиться за советом или поделитесь опытом, бухгалтера , работающие во Франции!
Моя ситуация на данный момент такова- 1,5 года во Франции, уровень языка Б1, опыт работы бухгалтером в России 3 года, получила comparabilité своего экономич. диплома, но это конечно еще не о чем не говорит.... Свою карьеру хотелось бы продолжить в бухгалтерии. Сейчас собираюсь запрашивать бух.курсы у pole emploi. Сомневаюсь, реально ли в условиях кризиса выпросить хорошие курсы, что-то вроде АФПА, и как долго ожидать ответа? И тяжело ли в учебе французского бух.учета ? И каково потом найти стажировку или первое предприятие? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() 3)на счет того что сложный или нет я бы сказал нет, главное откинуть все старые знания о бух. учете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2008
|
Прошу у Вас помощи! Мне надо сделать хорошее резюмэ. Может я не в эту тему обратилась, направьте в другую, пожалуйста. На Украине у меня был стаж 10 лет бухгалтером, из них 5 лет-главным бухгалтером. Во Франции есть диплом уже помошник бухгалтера, есть стаж работы бухгалтером (называется предбухгалтерия перед отравлением к эксперт комптаблю, т.е. я делаю все, а эксперт делает отчеты). Мне мое резюмэ не нравится. Я вижу , когда ищу работу, что написано-отчеты до сдачи декларации НДС, проверка-литраж клиентов и т.д.) Я это все делаю сейчас на своей работе, я еще не уволилась. Я сейчас в поисках новой работы. Хочется написать красиво. Свои обязанности я то опишу сама. Хотя для не главного бухгалтера они одинаковы. Но форма резюмэ, перечень полномочий хочется сделать как у французов, но я не знаю как. Смотреть на сайте Поль амплуа? Есть у кого-то резюме на помошника бухгалтера или на сотрудника эксперт- комптабля уже готовое? Спасибо заранее всем тем, кто откликнится
|
|
![]() |
|
Закладки |