Bizzy D пишет:
Привет, извините, я тут не прочитала всю тему, но вот решила поделиться информацией.
В этом году подаю на бухгалтерский диплом DCG, уровень бак+3,
Вообще лично автору темы советую дерзать и не оставлять мечты, мы все тут такие...я в прошлом году учила язык, но мне не хватило 1 балла чтобы поступить, пришлось поботанить этот год и вуаля - уровень показала нормальный, жду подтверждения от вузов теперь.
Подала в университеты на экономику, но знающие французы мне посоветовали идти на бухгалтера,просто менеджеров и экономистов там пруд пруди, причем сказали не просто на лисанс, а на dcg, потом на dcdg и в конце концов получить dec diplome - но для этого надо учиться 8 лет( 5 лет учебы плюс три года оплачиваемой практики). Только этот диплом может дать вам право стать expert comptable - независимым человеком с высооокой зарплатой. Плюс еще также в том что в отличие от лисанс программы данных дипломов унифицированы по всей стране.
Надеюсь я не продублировала чью-ниб информацию и она окажется полезной)))
|
Если Вы хотите этот диплом (DCG), то Вам стоит пытаться сдавать экзамены хотя бы по 2 предметам при академии начиная с 1 курса- они проводятся раз в год- запись на сайте академии по месту жительства. я советую, потому что 14 госэкзаменов даже французам с идеальным знанием французского сразу сдать далеко не всегда удается. С не очень хорошим французским- будет крайне трудно. А понемножку- уже будете видеть, как все проходит и над чем работать. На эксперта ( для мечтателей)- это через 11 лет после начала учебы при условии, что быстро получите все дипломы.