Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2010, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Как интерессно передаётся стафилокок?
Я всегда думала, что это заразно. Но когда у моего сына был стафилокок, неизвестно как подхваченный потому что в больницах мы с ним не были, врач сказал, что сын МОЖЕТ посещать детский коллектив, что меня очень удивило...
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
maman N, в школе не такое тесное общение.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 15:01
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Но когда у моего сына был стафилокок
Фраза существенно неоднозначна. В крови обнаружили?
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Стафилокок обнаружили на коже.
Стоит ли писать, что на анализ крови не направили...
Давали антибиотики и мазь. Прошло.

Это было не в школе, а в средней группе дет.сада.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 16:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Стафилокок обнаружили на коже.
Он вызвал кожную инфекцию? Неприятно, конечно, но это не идет в сравнение с тем, когда стафилококк попадает в кровь - это сепсис.
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
в школе не такое тесное общение.
Тут не назапрещаешься, если "Приблизительно 25 - 40 % людей являются носителями".
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеSteph пишет:
Да, вчера делали два раза УЗИ. По-моему второй раз как раз Допплер.
Антикоагулянты дают ?
Сцинтиграфию делали ?
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 16:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Антикоагулянты дают ?
Сцинтиграфию делали ?
Нет. Только антибиотик против сепсиса.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 23:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Почему мне не кажется, что это тромб. Почему мне кажется, что у детки вашей банальная стафилококковая инфекция.
И даже если вдруг такой большой тромб (в чем я очень сомневаюсь), чтобы закупорить вену, не может он вызвать сепсис. Риск тромбоза не в закупорке вен на ноге.
Не знаю, похоже ли это на банальный стафилококк, но ногу разбарабанило сильно, вчера на неё вставал, а сегодня уже не может, сопли текут, щёки покраснели, много плачет. А лечат его всё те же самые врачи - капельницы антибиотиков.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 23:51
Мэтр

Steph, если на допплере подтвердили тромб - поинтересуйтесь у врачa, что делают для его лечения ?
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 17:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Steph, если на допплере подтвердили тромб - поинтересуйтесь у врачa, что делают для его лечения ?
Ничего не делают. Говорят, что вена не главная, вена маленькая, что нужно лечить сепсис, не волнуйтесь.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Steph, вы с переводчиком бываете в госпитале?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 17:57
Мэтр

Ничего не делают. Говорят, что вена не главная, вена маленькая, что нужно лечить сепсис, не волнуйтесь.
А , ну если эта тромбозированная вена из поверхностной сети (а не глубокой) - то действительно, нет повода для беспокойства.
Пройдёт.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 18:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вы с переводчиком бываете в госпитале?
Иногда зовём, чаще - нет.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Steph, надеюсь, что вашему малышу лучше.
Совсем кроха ведь.
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 10:34
Дебютант

Получили результат УЗИ, допплер пока не дают.

Visualisation d'une veine saphène interne droite épaissie, non dépressible, sans flux visible en doppler couleur. Aspect de thrombose de la veine saphène interne droite, remontant environ jusqu'à 5 cm au-dessus de l'interligne articulaire du genou.

Как по-русски называется эта вена - бедренная? Правильно ли мы поняли, что это не глубокая вена, но и вовсе не маленькая? Правильно ли, что ее сейчас не лечат? Какие обычно методы лечения могут быть?

Посмотреть сообщениеJuko пишет:
надеюсь, что вашему малышу лучше.
Он растёт, активничает, но катетер пришлось в другую руку сделать.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Steph, это внутренняя подкожная вена (также большая подкожная вена), идет от щиколотки по внутренней поверхности голени и бедра, впадает в глубокую бедренную вену.
Не знаю, удобно ли давать ссылку на анатомический рисунок? Но вот смотрите: http://www.vnus.fr/images/venous_anatomy_lrg.jpg

Он растёт, активничает
Это уже хорошо!
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 13:39     Последний раз редактировалось Roksanne; 01.05.2010 в 13:51..
Мэтр

Steph, эта вена относится к поверхностной (не глубокой) сети вен, т.е. нет опасности осложнений (в виде тромбоза других глубоких вен), так что потому этот тромб и не лечат пока.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Какие обычно методы лечения могут быть?
Полнейший покой и антикоагулянты.
Но это не случай Вашего сына.
Roksanne Вам уже ответила. Нет необходимости в подобном лечении.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 13:59
Дебютант

ОК, кажется понятно, всем спасибо!

Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Не знаю, удобно ли давать ссылку на анатомический рисунок? Но вот смотрите: http://www.vnus.fr/images/venous_anatomy_lrg.jpg
Что тут неудобного, очень наглядно. Всякая информация полезна.
Пока гуглил название этой вены, там и не такие рисунки и фото есть
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2010, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Насчёт переводчика - больница не обязана его оплачивать. Они могут предложить его услуги, если есть внутренние ресурсы (т.е. русскоговорящий персонал), но оплачивать услуги частных переводчиков очень дорого.
Лично я раньше переводила довольно часто для русскоговорящих пациентов, но с годами меня это стало, как бы сказать помягче, напрягать. Таких пациентов всё больше во французских больницах, и чаще всего в бедственном социальном положении (я знаю, что к автору темы это не относится). Придёшь на полчаса, чтобы перевести разговор с врачом, а на тебя навесят ещё и разговоры с соцассистенами, Красным крестом, родственниками, а иногда и полицией.
А самые услужливые коллеги ещё и номер твоего домашнего телефона больному подсунут.
Поскольку у меня своей работы хватает, которая меня всё это время тихо ждёт, то я быстро поняла, что нельзя объять необъятное. Тем не менее, я смогла говорить твёрдое "нет" лишь лет так через 5, т.к. неудобно было отказывать, и всегда нужно было срочное вмешательство, и как можно быстрее. Больных всё больше, и они всё более требовательные.
Услуги частного переводчика обходятся 96 евро в час для больницы (это в Пуатье).
Для госбольниц- это дорого, даже очень дорого. Просто для сравнения - недавно я провела 3 дня в переписке с техническими и экономическими службами, чтобы они купили нам 50 пластмассовых палочек (даже не ложечек) для размешивания сахара в кофе, т.к. у нас намечался конгресс и ожидалось много гостей. Когда мы наконец-то получили пакетик с палочками, я первым делом посмотрела на цену - 0.76 евро!

Что не проверяли состояние катетера, если это правда, это нарушение, и это возмутительно, конечно. Протоколы в CHU de Пуатье предусматривают проверку состояния катетера каждые 4 часа, и смену стерильной повязки каждые сутки, или чаще по необходимости.

Насчёт диатеза - у моей дочери тоже эта бяка была в детстве, причём есть ничего не могла, щёки краснели, покрывались коркой и лопались до крови - это был кошмар. Потом мы нашли одного очень старого врача-дерматолога, которые посоветовал нам рецепт. И этот рецепт нам помог. После всех этих гидрокортизонов, и др мазей, от которых всех уже тошнило, отставания в весе и пр. - это было просто спасение.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2010, 16:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2010
Steph, как Ваш малыш ?
Solucem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 00:28
Дебютант

Solucem, выписали...
Но нервы потрепали. В субботу просим результаты допплера. Врач отвечает, что его прислали факсом, дать не может. Спрашиваем, сможет ли в понедельник, говорит да. В понедельник говорит, что это факс, и его дать не может. На предложение отксерить она отвечает, что бумаги нет, а она не секретарша этим заниматься. Во вторник уже говорит, что результат якобы передали по телефону и скопировать их не может. Вопрос о выдаче копий обсуждался ранее через переводчика, причём неоднократно, обещали выдавать. Что с этим делать? Всё-таки выдали в конце концов это заключение. Из него выяснилось, что на самом деле не маленький тромб, а высота тромбоза 10 см, и вена вовсе не маленькая, как нам сообщали, и вена поражена не одна, а две. Также просили выдать анализы крови за последний день. Прокальцитонин 0.11 (< 0.5), про стафилококк ни слова (якобы не успели сделать).
Выяснилось, что периферические катетеры должны перекалывать каждые 5 дней. У нас катетер стоял с полуночи 18/19.04 до 8.40 утра 24.04.
Назначили нам теперь пить Далацин целый месяц! На вопрос по поводу поддержания флоры кишечника сначала сказали, что ничего не надо (это после гастроэнтерита), только с 3-го раза назначили Лактеол .

Дома ребёнок, конечно, ожил, стал активнее, но по ночам иногда всхлипывает, щёку чешет, красный. В больнице до приёма антибиотиков удалось серьёзно сбить красноту свежеприготовленной дома едой, но после приема Бристопена он сильно покраснел, и с тех пор так и осталось плюс появились корки.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 00:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2010
Steph, рада за Вас и вашего малыша. Теперь набирайтесь сил.
Solucem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Выяснилось, что периферические катетеры должны перекалывать каждые 5 дней. У нас катетер стоял с полуночи 18/19.04 до 8.40 утра 24.04.
Вообще-то каждые 3 дня.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 12:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вообще-то каждые 3 дня.
Правильно ли я понимаю, что писать какие-либо жалобы бесполезно? Да и не понятно кому.

Еще парочка эпизодов из Hopital Nord.

С одной из медсестер испортились отношения после того, как было высказано замечание, что три дня не убирают из палаты пакет с грязными халатами. Потом она поставила для капельницы скорость 40, в то время как все остальные ставили 20. После долгих уговоров она поменяла на 20 (а вену таки потом вскоре надуло, переставляли катетер). Когда шприц почти закончился, начал пикать преаларм. Она пришла, выключила звук и ушла. Обычно медсестры приходили минуты через 3 после этого, уже вместе со стерильными инструментами. Но в этот раз шприц закончился полностью, запиликал аларм. Жена бегала по отделению в поисках медсестры. Остальные медсестры умывали руки - "кто капельницу ставил - тот и снимает". Минут 5 наверное прошло. И это в тот момент, когда уже был найден тромбоз, то есть вероятно есть проблемы со свертываемостью. Не хватало еще одного тромба. И аналогичный случай произошел еще раз, только удалось уговорить другую медсестру снять капельницу.

В день выписки брали кровь сразу же после того как была снята капельница с антибиотиком. Это обычная практика? Не логичнее ли брать кровь через 4-5 часов после перфузии? Насколько можно доверять полученному результату на, например, прокальцитонин? Сына выписали только на том основании, что прокальцитонин снизился до нормы.

Не совсем понятная ситуация с забором крови на коагуляцию. На нее требуется письменное согласие? Обязательно ли это делается из вены в шее?

В России был медотвод от прививок из-за неврологии и экземы. Здесь неврологию сняли, сказали, что прививки можно ставить через месяц-два после госпитализации. Но никаких записей по поводу отвода на эти два месяца. Мы не хотим ставить прививки во Франции. Чем это чревато кроме того, что здесь нельзя будет попасть в детсад (и не собираемся туда)?
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Чем это чревато кроме того, что здесь нельзя будет попасть в детсад (и не собираемся туда)?
Ничем, кроме болезней, от которых прививки.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 15:01     Последний раз редактировалось grenne; 10.05.2010 в 15:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Steph, читаю и сочувствую, жаль что по теме помочь не могу, но вот

сказали, что прививки можно ставить через месяц-два после госпитализации.
не могу промолчать: ТРЕБУЙТЕ письменное подтверждение того врача, который вам это говорит, что он (зная все ваши проблемы со здоровьем) РУЧАЕТСЯ в случае чего (ттт) содержать вашего ребенка и оплачивать ВСе мед. расходы!
а так конечно

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ничем,
не делание привок не грозит, тем более в местный сад вы не собираетесь.

Удачи и сил!
Старое 10.05.2010, 20:39
Мэтр

Steph, в каждой больнице есть отдел, который следит за качеством услуг, оказанных пациентам - DURQ Direction des Usagers, des Risques et de la Qualité.
Напишите же туда, больше толку будет!
Здесь мы можем только посочувствовать и повозмущаться, а там точно будут разбираться.
И ещё - Вам livret d'accueil при поступлении не давали? Там в самом конце есть анкета de satisfaction, её надо заполнить и отправить по указанному адресу.
Сейчас как раз идёт аккредитация лечебных учреждений, к Вашему мнению точно прислушаются.
Почему Вы не попросили рандэ-ву с cadre de service? Его же в первую очередь ваши претензии касаются.
Я удивлена Вашей ситуацией, честное слово. 12 лет живу во Франции, и болеть приходилось, и оперироваться, всё проходило отлично. Просто странно, что к Вашим жалобам никто не прислушивается.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 22:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
в каждой больнице есть отдел, который следит за качеством услуг, оказанных пациентам - DURQ Direction des Usagers, des Risques et de la Qualité.
Очень интересная инфа. Не знал. Правильно ли я понимаю, что для Hopital Nord это Commission des relations avec les usagers (CRU)?
И ещё - Вам livret d'accueil при поступлении не давали? Там в самом конце есть анкета de satisfaction, её надо заполнить и отправить по указанному адресу.
Не было такого! А то бы мы туда понаписали...
Почему Вы не попросили рандэ-ву с cadre de service? Его же в первую очередь ваши претензии касаются.
Мы во Франции недавно, с французской медициной ранее не пересекались, не имеем понятия, что здесь и как.
12 лет живу во Франции, и болеть приходилось, и оперироваться, всё проходило отлично.
Может быть разница в том, что у нас ни гражданства хорошего, ни вида на жительство нету, даже ресеписсе есть пока только у меня.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2010, 08:07
Мэтр

Правильно ли я понимаю, что для Hopital Nord это Commission des relations avec les usagers (CRU)?
Правильно. Опишите им ситуацию. Они обязаны разобраться, это их работа.
Удачи! И здоровья малышу, конечно же.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки