![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Но это действие никак не влияет на инфекцию. А у вас каким-то образом произошло заражение стафилококком. И именно это сейчас главная проблема. Не упустите момент. Минимальная радиация при сцинтиграфии - это ничто по сравнению с запущенным остеомиелитом. Тут уж не до жиру, быть бы живу, как говорится. Сочувствую вам всем, держитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Steph,
Разве это ужасы??? Поживите тут побольше, пообращайтесь в больницы..., после книгу напишете... Да, тут некоторые наши соотечетсвенники действительно лечится в Россию ездят. СТранно, что госпитализировали. Тут это крайне редко даже с серьёзными вещами. Врачи вообще в больниах бывают наскоками, а не постоянно. А обследования проходят вне больниц. Катетеры в больницах ставят просто автоматически. Моему сыну в одной больнице просто снять забыли при выписке... Забирал сына муж и не проверил, когда я пришла домой и увидела.... Я его отвела в ближайший мед.кабинет и там все были в ужасе, но катетер сняли...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это тут от всех случаев. Вам бы раньше посоветоваться...
Мы как-то с сыном пяти месяцев в Германии даже Эфералгана не могли добиться. Там лекарства детям бесплатны, но только по рецепту. Нас в больницу отправили и брали много анализов и НИКАКОЕ лекарство не давали вообще, мы с огромным трудом жаропонижаюшего добились... А то на все просьбы один ответ: "Будем ждать результы анализов, пока нет резульлтатов, НИКАКИХ лекарств..." При этом у ребёнка была высокая температура... С тех пор без родного фр. Эферальгана никуда. Я в другой теме описывала, как попала в больницу с приспум желчекаменной болезни, дали Эферальнан опять-таки, как и во всех случаях.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Steph,
Хорошо там, где нас нет... Я тут в больницах навидалась разного всякого...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
По-хорошему теперь на стафилококк надо сдать тем, кто с ребенком общается - т.е. родителям.
Мне объясняли, если ребенка пролечить - а в семье он останется - может подцепить заново. Например, если кто готовит пищу - стаф. может передать всем членам семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и плюс, если резистентый стафилококк <MRSA>. На него можно сделать анализ, только он ли у ребенка, неизвестно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, то-то и оно - что если у родителей уже не на поверхности кожи... то как нечего делать попадет по новой на слизистую, например.
Я эту теорию насчет "стафа" у всех и что болеют только при ослабленном иммунитете никак не пойму - потому как среди моих знакомых в Москве он пошел у 8 человек одновременно!! А до этого - ни у кого ничего... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще есть так называемый бытовой <MRSA>, который можно подхватить в бассейне, в раздевалке в спротклубе. Туда уж точно не с ослабленным иммунитетом ходят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, потому, что врачи (часть) в России придерживаются такого мнения. Что стаф лечить не надо, а надо поднимать иммунитет. Дескать, он есть у всех, а лечить надо, когда есть его проявления исключительно.
Семьи и подавно никто не проверяет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Staph,
Если предлагают сцинтиграфию - делайте. Радиация минимальна. А почему её назначили ? Подразумевают остеомиелит ? IRM нет возможности сделать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Steph,
переводчика точно госпиталь вам не обязан предоставлять, и вряд-ли по вашей страховке это предусмотрено. в некоторых регионах Франции есть ассоциации, которые как раз предоставляют переводчиков для пациентов, не говорящих по-французски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Нам пока везло (тьфу-тьфу) и в больнице мы побывали один раз с гастро. Нас продержали всего 12 часов и у меня остались лишь положительные впечатления. Уговорить на госпитализацию было очень сложно, мы дважды приезжали в urgances и нас разворачивали (недостаточно веса потеряно, нет признаков обезвоживания). Когда приехали в третий раз, было, наконец-то, потерчно 10% веса и нас взяли. И за 12 часов все гастро как рукой сняло. Нас выписали свеженькими, отдохнувшими, с хорошим аппетитом... Я ни в чем не могу упрекнуть мед.персонал и условия в нашей больнице.
ПС: это все при том, что я из тех, кто лечится в России. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Чтобы исключить поражение кости. Что такое IRM? Есть русский аналог?
1. Когда пришли из Urgences, стояла коляска. Приходит медсестра, берет ее за ручки (а коляска с улицы), отодвигает и собирается что-то делать с ребенком. 2. Приходит ставить капельницу. Руки тщательно моет, поле этого опускает барьер у кроватки. А кроватку эту никто никогда не обтирает. Вы тоже полагаете, что стафилококк "есть везде" и случайно мог попасть в кровь? Совета я как бы не прошу, просто разве лишь прокомментировать какие-нибудь детали. Не всем отвечаю, но читаю всё, всем большое спасибо. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
По-русски это МРТ, магнитно-резонансная томография.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Стафилокок - нередко больничная болезнь
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Steph,
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Steph, томограф в русском варианте.Сочувтвую вам,желаю поскорее поправиться малышу!Мне вот здесь очень везло с больницами,но ,иногда,от смены зависит.А насчет стерильности я давно перестала заморачиваться-привыкла уже,да и поняла,что в повседневной жизни она не нужна.Зато в операционных здесь идеально.Говорю серьезно,т.к. с малышом мы частые гости в больничках,а был год,так "жили" можно сказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Скажите, а почему катетеры не меняют по 3-4 суток? Почему нельзя руглярно их заменять? ПС: кстати, у меня на щиколотке с раннего детства остался большой шрам примерно 3 кв.см, мама говорит, что в больнице ставили катетер в ногу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Педиатрическое отделение - это немного не повседневная жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Steph, Вы, наверное, в курсе того, как соблюдают стерильность в российских роддомах? и тем не менее и там обнаруживается и стаф, и другие бактерии.
Стерильность не помеха. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И даже если вдруг такой большой тромб (в чем я очень сомневаюсь), чтобы закупорить вену, не может он вызвать сепсис. Риск тромбоза не в закупорке вен на ноге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
сначала так же думала,но большой разницы со временем не заметила.Начали мы путешествия по больницам с 9 ребенкиных месяца-сейчас ему 4 года уже,так что собственный опыт не пропьешь.
А то что вам с катетером намудрили-это понятно.На будущее:не ждите прихода мед.сестры,елси что то вам не понравилось или показалось подозрительным,то вызывайте сами.,они приходят к вам по планингу,если вас ничего не беспокоит.Спрашивайте все,что вас интересует или непривычно-они обязаны вас в курсе держать.Тоже вывела на своем опыте-пока сидела и ждала,то мне казалось,что никому до меня и моего ребенка нет дела,а потом разобралась в системе и все встало на свои места.Про те же катетеры все расспросила,тем более,что малому в маленьком совсем возрасте,вообще трудно было в венку попасть-так они и сами тряслись над его катетерами.Один раз только воздуха набрать умудрился-сдвинулось с места-так ночью и с моей нелюбимой сменой.Дама на меня же и наехала,что я уснула и не заметила...Тут уж им и досталось-напомнила чья это работа и т.д.Утром на обходе врачу тоже заметила-больше с дамой стычек не было...Ну и на ваше усмотрение,конечно,совет-не смотря на то,что произошло,будьте дружелюбней с персоналом-здесь так принято ,да и контакт и диалог проще наладить. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Вполне дружелюбны с ними. У них почти на всё один ответ - "не волнуйтесь, всё хорошо". |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Знаете, <Steph>, когда мне действительно необходимо было присутствие врача, я даже и не подумала его звать, медперсонал сам оценил ситуацию - и оба врача приехали в 4 часа ночи в воскресенье.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Steph, очень переживаю за Вашего малыша. Надеюсь, что вылечат.
|
|
![]() |
|
Закладки |