Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2010, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSteph пишет:
Насколько я понял, если потянуть за поршень, то если катетер в вене, то в шприц попадёт кровь (и, возможно, тромбы, если образовались, а обратно через иглу они не пройдут).
Поняла теперь. Вы имеете в виду промывание катетера, чтобы он не забился. То есть цель не вытягивать на себя сгустки крови.
Но это действие никак не влияет на инфекцию. А у вас каким-то образом произошло заражение стафилококком.

И именно это сейчас главная проблема. Не упустите момент. Минимальная радиация при сцинтиграфии - это ничто по сравнению с запущенным остеомиелитом. Тут уж не до жиру, быть бы живу, как говорится.
Сочувствую вам всем, держитесь.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Steph,
Разве это ужасы???
Поживите тут побольше, пообращайтесь в больницы..., после книгу напишете...
Да, тут некоторые наши соотечетсвенники действительно лечится в Россию ездят.
СТранно, что госпитализировали. Тут это крайне редко даже с серьёзными вещами. Врачи вообще в больниах бывают наскоками, а не постоянно. А обследования проходят вне больниц.

Катетеры в больницах ставят просто автоматически.
Моему сыну в одной больнице просто снять забыли при выписке...
Забирал сына муж и не проверил, когда я пришла домой и увидела....
Я его отвела в ближайший мед.кабинет и там все были в ужасе, но катетер сняли...
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Разве это ужасы???
Ну-ну.
Тромб выше колена.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 11:59
Мэтр

Лечение кашля и температуры исключительно Эфералганом
Это тут от всех случаев. Вам бы раньше посоветоваться...
Мы как-то с сыном пяти месяцев в Германии даже Эфералгана не могли добиться.
Там лекарства детям бесплатны, но только по рецепту. Нас в больницу отправили и брали много анализов и НИКАКОЕ лекарство не давали вообще, мы с огромным трудом жаропонижаюшего добились... А то на все просьбы один ответ: "Будем ждать результы анализов, пока нет резульлтатов, НИКАКИХ лекарств..." При этом у ребёнка была высокая температура... С тех пор без родного фр. Эферальгана никуда.
Я в другой теме описывала, как попала в больницу с приспум желчекаменной болезни, дали Эферальнан опять-таки, как и во всех случаях.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 12:01
Мэтр

Steph,
Хорошо там, где нас нет...
Я тут в больницах навидалась разного всякого...
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Пока лежим в госпитале, список не закрыт.
По-хорошему теперь на стафилококк надо сдать тем, кто с ребенком общается - т.е. родителям.
Мне объясняли, если ребенка пролечить - а в семье он останется - может подцепить заново.
Например, если кто готовит пищу - стаф. может передать всем членам семьи.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
По-хорошему теперь на стафилококк надо сдать тем, кто с ребенком общается - т.е. родителям.
Мне объясняли, если ребенка пролечить - а в семье он останется - может подцепить заново.
Например, если кто готовит пищу - стаф. может передать всем членам семьи.
Так стафилококк - он везде на поверхности кожи. Проблемы с ним начинаются, если он попадает под кожу, внутрь организма, где он обычно не живет. Вот так-то он и наносит вред.

Ну и плюс, если резистентый стафилококк <MRSA>. На него можно сделать анализ, только он ли у ребенка, неизвестно.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 12:18
Мэтр

Sandy, то-то и оно - что если у родителей уже не на поверхности кожи... то как нечего делать попадет по новой на слизистую, например.

Я эту теорию насчет "стафа" у всех и что болеют только при ослабленном иммунитете никак не пойму - потому как среди моих знакомых в Москве он пошел у 8 человек одновременно!! А до этого - ни у кого ничего...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Я эту теорию насчет "стафа" у всех и что болеют только при ослабленном иммунитете никак не пойму - потому как среди моих знакомых в Москве он пошел у 8 человек одновременно!! А до этого - ни у кого ничего...
Почему только при ослабленном? Попадет под кожу, и все. Может даже быть в грудном молоке.
А еще есть так называемый бытовой <MRSA>, который можно подхватить в бассейне, в раздевалке в спротклубе. Туда уж точно не с ослабленным иммунитетом ходят.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 16:56
Мэтр

Sandy, потому, что врачи (часть) в России придерживаются такого мнения. Что стаф лечить не надо, а надо поднимать иммунитет. Дескать, он есть у всех, а лечить надо, когда есть его проявления исключительно.
Семьи и подавно никто не проверяет.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 17:12     Последний раз редактировалось Roksanne; 27.04.2010 в 17:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
СТранно, что госпитализировали. Тут это крайне редко даже с серьёзными вещами. Врачи вообще в больниах бывают наскоками, а не постоянно. А обследования проходят вне больниц.
Не пишите глупостей, пожалуйста.

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Но если человек пришел на форум за советом, то для получения хоть в какой-то мере достоверного ответа неплохо было бы дать максимум деталей, а не просто упирать на то, что медперсонал полные бездари и грязнули.......... Но только из-за эмоций очень трудно понять, что же на самом деле произошло и какого совета просит автор.
Именно.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 17:23
Мэтр

Staph,
Если предлагают сцинтиграфию - делайте. Радиация минимальна. А почему её назначили ?
Подразумевают остеомиелит ? IRM нет возможности сделать ?
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Steph,
переводчика точно госпиталь вам не обязан предоставлять,
и вряд-ли по вашей страховке это предусмотрено.
в некоторых регионах Франции есть ассоциации, которые как раз предоставляют переводчиков для пациентов, не говорящих по-французски.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 21:55     Последний раз редактировалось marykar; 27.04.2010 в 22:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Steph,
Хорошо там, где нас нет...
Я тут в больницах навидалась разного всякого...
Нам пока везло (тьфу-тьфу) и в больнице мы побывали один раз с гастро. Нас продержали всего 12 часов и у меня остались лишь положительные впечатления. Уговорить на госпитализацию было очень сложно, мы дважды приезжали в urgances и нас разворачивали (недостаточно веса потеряно, нет признаков обезвоживания). Когда приехали в третий раз, было, наконец-то, потерчно 10% веса и нас взяли. И за 12 часов все гастро как рукой сняло. Нас выписали свеженькими, отдохнувшими, с хорошим аппетитом... Я ни в чем не могу упрекнуть мед.персонал и условия в нашей больнице.

ПС: это все при том, что я из тех, кто лечится в России.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 22:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Подразумевают остеомиелит ? IRM нет возможности сделать ?
Чтобы исключить поражение кости. Что такое IRM? Есть русский аналог?
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вы имеете в виду промывание катетера, чтобы он не забился. То есть цель не вытягивать на себя сгустки крови.
Но это действие никак не влияет на инфекцию.
Зато влияет на тромб. Который поднялся выше колена. Промывали бы катетер - не было бы такого.
а не просто упирать на то, что медперсонал полные бездари и грязнули.......... Но только из-за эмоций очень трудно понять, что же на самом деле произошло и какого совета просит автор.
Именно.
Хорошо. Приведу парочку примеров.
1. Когда пришли из Urgences, стояла коляска. Приходит медсестра, берет ее за ручки (а коляска с улицы), отодвигает и собирается что-то делать с ребенком.
2. Приходит ставить капельницу. Руки тщательно моет, поле этого опускает барьер у кроватки. А кроватку эту никто никогда не обтирает.
Вы тоже полагаете, что стафилококк "есть везде" и случайно мог попасть в кровь?

Совета я как бы не прошу, просто разве лишь прокомментировать какие-нибудь детали. Не всем отвечаю, но читаю всё, всем большое спасибо.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Что такое IRM? Есть русский аналог?
По-русски это МРТ, магнитно-резонансная томография.
Старое 27.04.2010, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Вы тоже полагаете, что стафилококк "есть везде" и случайно мог попасть в кровь?
Стафилокок - нередко больничная болезнь, то есть, внутрибольничная, если так можно сказать. Так что вряд ли это от вас - родителей, или у ребёнка самого было, но лечить точно надо.
Старое 27.04.2010, 22:39
Мэтр

Steph,
Цитата:
Стафилококки внедряются в организм через кожные покровы и слизистые оболочки воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем. Заражение стафилококком происходит воздушно-капельным путем и через загрязненные руки. Заразиться можно через открытые раны, ожоги, глаза, кожу, кровь.
Возможна передача инфекции с инструментами, катетерами, перевязочным материалом, предметами ухода, а также пищей.
как думаете, это редкая бактерия? как и где ее можно запереть? это же не сибирская язва
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Что такое IRM? Есть русский аналог?
Steph, томограф в русском варианте.Сочувтвую вам,желаю поскорее поправиться малышу!Мне вот здесь очень везло с больницами,но ,иногда,от смены зависит.А насчет стерильности я давно перестала заморачиваться-привыкла уже,да и поняла,что в повседневной жизни она не нужна.Зато в операционных здесь идеально.Говорю серьезно,т.к. с малышом мы частые гости в больничках,а был год,так "жили" можно сказать.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Да уж. Справедливости ради, в России это был не просто диатез. Была серьёзная экзема. И ещё малый вес.
Пока лежим в госпитале, список не закрыт.
Вот вы бы и написали, что у вас было в России... а то пишете, что проблемы идут еще с беременности, так что совсем неясно, что происходит.

Скажите, а почему катетеры не меняют по 3-4 суток? Почему нельзя руглярно их заменять?

ПС: кстати, у меня на щиколотке с раннего детства остался большой шрам примерно 3 кв.см, мама говорит, что в больнице ставили катетер в ногу.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 23:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Вот вы бы и написали, что у вас было в России... а то пишете, что проблемы идут еще с беременности, так что совсем неясно, что происходит
Проблемы идут с 7 месяца когда начался диатез. Поскольку три месяца сидели на смеси полного гидролиза, то вес сильно упал. А в HN похоже вбили себе в голову, что это мы типа асоциальные и плохо кормим ребенка.
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
А насчет стерильности я давно перестала заморачиваться-привыкла уже,да и поняла,что в повседневной жизни она не нужна.
Педиатрическое отделение - это немного не повседневная жизнь.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 23:13
Мэтр

Steph, Вы, наверное, в курсе того, как соблюдают стерильность в российских роддомах? и тем не менее и там обнаруживается и стаф, и другие бактерии.
Стерильность не помеха.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 23:21
Мэтр

Зато влияет на тромб. Который поднялся выше колена. Промывали бы катетер - не было бы такого.
Почему мне не кажется, что это тромб. Почему мне кажется, что у детки вашей банальная стафилококковая инфекция.
И даже если вдруг такой большой тромб (в чем я очень сомневаюсь), чтобы закупорить вену, не может он вызвать сепсис. Риск тромбоза не в закупорке вен на ноге.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
сначала так же думала,но большой разницы со временем не заметила.Начали мы путешествия по больницам с 9 ребенкиных месяца-сейчас ему 4 года уже,так что собственный опыт не пропьешь.
А то что вам с катетером намудрили-это понятно.На будущее:не ждите прихода мед.сестры,елси что то вам не понравилось или показалось подозрительным,то вызывайте сами.,они приходят к вам по планингу,если вас ничего не беспокоит.Спрашивайте все,что вас интересует или непривычно-они обязаны вас в курсе держать.Тоже вывела на своем опыте-пока сидела и ждала,то мне казалось,что никому до меня и моего ребенка нет дела,а потом разобралась в системе и все встало на свои места.Про те же катетеры все расспросила,тем более,что малому в маленьком совсем возрасте,вообще трудно было в венку попасть-так они и сами тряслись над его катетерами.Один раз только воздуха набрать умудрился-сдвинулось с места-так ночью и с моей нелюбимой сменой.Дама на меня же и наехала,что я уснула и не заметила...Тут уж им и досталось-напомнила чья это работа и т.д.Утром на обходе врачу тоже заметила-больше с дамой стычек не было...Ну и на ваше усмотрение,конечно,совет-не смотря на то,что произошло,будьте дружелюбней с персоналом-здесь так принято ,да и контакт и диалог проще наладить.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 09:03
Дебютант

На будущее:не ждите прихода мед.сестры,елси что то вам не понравилось или показалось подозрительным,то вызывайте сами
Да вы что такое пишете. Никто не ждет. В субботу жена чуть ли не на коленях умоляла их позвать хирурга, после того как по её же опять просьбе они сняли катетер. Ещё и удивились сначала медсестры, мол, чего его снимать.
сначала так же думала,но большой разницы со временем не заметила.
А разница должна быть.
будьте дружелюбней с персоналом
Вполне дружелюбны с ними.
Спрашивайте все,что вас интересует или непривычно-они обязаны вас в курсе держать.
У них почти на всё один ответ - "не волнуйтесь, всё хорошо".
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Знаете, <Steph>, когда мне действительно необходимо было присутствие врача, я даже и не подумала его звать, медперсонал сам оценил ситуацию - и оба врача приехали в 4 часа ночи в воскресенье.
Старое 28.04.2010, 09:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Знаете, <Steph>, когда мне действительно необходимо было присутствие врача, я даже и не подумала его звать, медперсонал сам оценил ситуацию - и оба врача приехали в 4 часа ночи в воскресенье.
А у нас не оценили. И за два дня ситуация с тромбом серьёзно ухудшилась.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 12:28
Мэтр

А у нас не оценили. И за два дня ситуация с тромбом серьёзно ухудшилась.
Я, видимо, где-то пропустила.
Уточните, пожалуйста, из чего известно, что есть тромб ? Делали Допплер-УЗИ ?
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 13:34
Дебютант

Уточните, пожалуйста, из чего известно, что есть тромб ? Делали Допплер-УЗИ ?
Да, вчера делали два раза УЗИ. По-моему второй раз как раз Допплер.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Steph, очень переживаю за Вашего малыша. Надеюсь, что вылечат.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки