Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2010, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
мы отчасти о разном . Квартиры сожженные были людьми из ХЛМ.Там подростки могут быть и очень богатыми, во всяком случае они тусуются все время на улице и не спешат на работу и учебу, значит есть на что тусоваться.Людей обстреливали регулярно из петард тоже оттуда, витрины били всяко не люди из моего дома.Поэтому для меня ХЛМ- не значить бедность, а отсутствие цивилизации.Для меня.И еще для одного философа А.Фергюсона, кот.вывел периодизацию мировой истории:"Дикость- варварство-цивилизация".
А лицензия на цивилизацию выражаясь вашими словами у меня давно в кармане: я уважаю своих соседей и хочу от соседа того же, неважно сколько у него звенит в кармане или вообще не звенит, не передергивайте, пожалуйста.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
да, до тех пор, пока вас это лично не коснулось.Если в течении пару лет вы засыпаете только начиная с 2-3 х часов утра из-за шума и идете на работу с думой о цивилизации)
Я же пишу, что надо абстрагироваться от личных ошушении... и просто сопоставить 2 деиствия: шуметь под окнами, поджигать скамеики.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я же пишу, что надо абстрагироваться от личных ошушении... и просто сопоставить 2 деиствия: шуметь под окнами, поджигать скамеики.
теперь поняла...абстрагировалась)
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 01:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
это политика города. Отчасти чтобы приучать этих подростков к цивилизации, если хотите. Проводится много мероприятий совместных.Цены на квартиры растут огромными темпами, несмотря на кризис.
Дело в том что это политика не одного города, а всех городов.... И в любом дорогом городе с "буржуазнойé репутацией всё равно есть свои перлы. И перлов становится всё больше.
pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 01:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Ответ:

Подростки из малоимущих семей (это критерий выдачи жилья) и, по вашему мнению, их поселили, чтоб "приучать их к цивилизации", из чего выходит, что малоимущие = нецивилизованные. У меня что-то не так с логикой?
Да цивилизованные они, и сильно культурные. По причне их цивилизованности и культуры наверное и возникают проблемы безопастности там где они селятся. (вернее куда их селят)
pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеpomme пишет:
По причне их цивилизованности и культуры наверное и возникают проблемы безопастности там где они селятся. (вернее куда их селят)
А у вас есть какое-нибудь контрпредложение? Например, поселить их всех отдельно и обнести все это колючеи проволкои...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Например, поселить их всех отдельно и обнести все это колючеи проволкои...
Во! мечта моя!!!
Старое 23.04.2010, 11:31
Мэтр

В результате может получиться, что вы и сами окажетесь за колючеи проволкои... так как вам не нравится когда кто-то шумит, а кому-то может не понравится что-то вы делаете...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 12:02     Последний раз редактировалось Azzaz; 23.04.2010 в 12:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007

О?!! если это мне, то шум не является для меня предметом неудобства, а когда есть колючая проволока, то от нее всегда есть две стороны, поэтому важно - по какую из них оказаться
Старое 23.04.2010, 12:29
Кандидат в мэтры

В результате может получиться, что вы и сами окажетесь за колючеи проволкои... так как вам не нравится когда кто-то шумит, а кому-то может не понравится что-то вы делаете...
Нет, меня не шум смущает, а торговля известно чем в подъездах домов, и там тамы по ночам да и днём.....
pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Мне кажется, дело не в цивилизованности людей с южным менталитетом, а в нецивилизованности некоторых лиц, которые чувствуют свою безнаказанность и которым нравиться провоцировать les gros bourges coincés.
А так как государство ничего не делает, то вряд ли "кучка недовольных" изменит мир...
Хотя, во время известных беспорядков в Париже несколько лет тому назад, мы жили в Rueil-Malmaison в хорошей резиденции, где жило много пожилых "правильных" Месье и Мадамов. Недалеко от нас было несколько HLM. Довольно часто тамошние молодцы ломали дверь в наш паркинг, воровали подвалы. Когда везде стали жечь машины, в нашем паркинге тоже были попытки. Но наши жильцы были все на страже, вовремя вызвали милицию. После этого, мужчины из нашей и других соседних резиденций создали ночной патруль по соседним улицам. Отловили нескольких малолеток и отправили их домой, несколько раз вызывали полицию. После этого все утихомирилось. В итоге Rueil-Malmaison практически совсем не пострадал в тот период.
Старое 23.04.2010, 12:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Мне кажется, дело не в цивилизованности людей с южным менталитетом, а в нецивилизованности некоторых лиц, которые чувствуют свою безнаказанность и которым нравиться провоцировать les gros bourges coincés.
А так как государство ничего не делает, то вряд ли "кучка недовольных" изменит мир...
Хотя, во время известных беспорядков в Париже несколько лет тому назад, мы жили в Rueil-Malmaison в хорошей резиденции, где жило много пожилых "правильных" Месье и Мадамов. Недалеко от нас было несколько HLM. Довольно часто тамошние молодцы ломали дверь в наш паркинг, воровали подвалы. Когда везде стали жечь машины, в нашем паркинге тоже были попытки. Но наши жильцы были все на страже, вовремя вызвали милицию. После этого, мужчины из нашей и других соседних резиденций создали ночной патруль по соседним улицам. Отловили нескольких малолеток и отправили их домой, несколько раз вызывали полицию. После этого все утихомирилось. В итоге Rueil-Malmaison практически совсем не пострадал в тот период.

Да так им и надо ! не хотели бы не было бы такого в их городе. В Нейи ж нет. а то хотят показать всем какие они толерантные. Пускай платят заоблачные цены за М2 и живут с "зонарниками" .
pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 12:48
Мэтр

меня не шум смущает, а торговля известно чем в подъездах домов, и там тамы по ночам да и днём.....
Ну так это вас смушает торговля, а еше кого-то смушает еше что-то... Вы захотите отгородится от торговцев, кто-то от тех, кто шумит, еше кто-то от вас... Будем все в камерах одиночках сидеть потом

Мне только любопытно, если плохие девочки и мальчики продают что-то (как я понимаю наркотики) в подьездах, где живут хорошие девочки и мальчики... то значит хорошие девочки и мальчики, как минимум, у них хотят их покупать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 13:40
Мэтр

то значит хорошие девочки и мальчики, как минимум, у них хотят их покупать.
ну и вывод вы сделалижелезная логика. Уверена ( чутье) , что вы себе выбрали "правильное" место проживания, без плохишей, спорим на шоколадку?
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 14:03
Мэтр

Вы наверное часто проигрываете, если так быстро спорите.

Я живу в 18, около метро Барбес, булонских "плохишеи" у нас тут куча, но за 7 лет проживания никаких проблем не было. Нападения на улице практически невозможны - слишком много свидетелеи.

Единственное неудобство в дни футбольных матчеи "немного" шумят на улице болельшики.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
EHOT, кажется, вы недавно интересовались ближайшими пригородами в 92.
Называли весьма неплохие места, в том числе и Булонь, Сен-Клу, Левалуа, Сюрен.
Я помню, потому что вам ответила. Вы хотите переехать? Хорошими районами интересуетесь.
Latte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеLatte пишет:
Вы хотите переехать? Хорошими районами интересуетесь.
Я хочу побольше квартиру купить... хорошие пригороды были одним из направлении, но после нескольких визитов мне там показалось слишком уж тоскливо и далеко от центра. Прорабатываю Париж...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 19:19     Последний раз редактировалось abris; 23.04.2010 в 19:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
не надо путать толерантность с тем, что полиция по некоторым причинам ничего не делает в некоторых случаях.
Как в песне советских времен:
"Если кто-то кое где у нас порой......."
Старое 23.04.2010, 22:32
Кандидат в мэтры

Я хочу побольше квартиру купить... хорошие пригороды были одним из направлении, но после нескольких визитов мне там показалось слишком уж тоскливо и далеко от центра. Прорабатываю Париж...
И правда зачем они нужны скучные буржуазные пригороды. Вот 19-20 округи Парижа самое то: разнообразие культур, оживлённые коммерсантами (теми самыми) и клиентами (тоже теми) улицы, и ещё много чего. И никаких проблем. Никогда. и цены за м2 очень даже гуманные. Да к тому же прекрастная возможность реализовать прекрастную на недвижимости: эти округи меняются, за ними будущее
pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ну так это вас смушает торговля, а еше кого-то смушает еше что-то... Вы захотите отгородится от торговцев, кто-то от тех, кто шумит, еше кто-то от вас...
читала с умилением..
действительно куда уже этим наркоторговцам и прочим отморозкам до нас, законопослушных граждан!
Мы же их за пояс заткнем............
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 23:25
Мэтр

19 не нравится - там большинство домов 70х лет. В 18 и 20 куча очень красивых османовских здании. Что касается про "тех", которые "тут", то они особо не мешают... продают всякии дрек, зато благодаря им никаких нападении... это вам не благовоспитанные жители Булони, ускоряюшие шаг при хулиганах.

Да к тому же прекрастная возможность реализовать прекрастную на недвижимости
жизнь прекрастна!!!
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Что касается про "тех", которые "тут", то они особо не мешают... продают всякии дрек, зато благодаря им никаких нападении... это вам не благовоспитанные жители Булони, ускоряюшие шаг при хулиганах.
а что это эти благовоспитанные граждане нападают????
Однако,ну и воспитание у них
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
а что это эти благовоспитанные граждане нападают????
никто ни на кого не нападает...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
мне там показалось слишком уж тоскливо и далеко от центра
Тоскливо может показаться в Нейи. Слышала, что самые скучные 7-й, 8-й и некоторые районы 16-го. Исходя из этого не удивляюсь, что в Нейи тоже скучно бывает Булонь мне не кажется тоскливым пригородом, особенно оживленный квартал вышеупомянутой площади Гранпляс. Также Булонь в отличие от других благополучных пригородов Парижа, пожалуй, единственный который находится в зоне досягаемости метро и прямых автобусов. До некоторых кварталов Нейи тоже можно добраться на метро и на автобусе, но это дольше. До Булони ходит 9-ка, через весь 16-й или 10-ка, которая как мне кажется быстрее. А вот в других ближних пригородах для передвижения нужна машина, но работая в Париже это настолько проблематично, учитывая стояние в пробках в часы пик, что действительно кажется, что от Парижа далеко.

И уж если зашла речь о 18-20 округах. 18-й действительно архитектурно смотрится красиво, по-парижски, и Монмартр там. Мне там не было неуютно. Но я правда там не живу, была в дневное время, в Марше С-Пьерр, аж на самом Барбесе - как видите, жива
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 23:53
Мэтр

я на работу пешком хожу, а вы 9-ка... 10-ка... через весь 16...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 23:57
Мэтр

никто ни на кого не нападает...
На Барбесе может быть днем и не нападут. А ночью или даже поздно вечером?
Но такие "окончания" и ближние пригороды Парижа, как Порт де Ля Шапель, Порт де С-Уэн, Монтрей, Сен-Дени, Кретей - лучше туда не надо, ИМХО. Выше в этой теме кто-то писал типо "не хочу обидеть людей, которые там живут, но я там жить не хотела бы", вот я тоже не хочу никого обидеть, но жить там ни-ни.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 23:59
Мэтр

я на работу пешком хожу, а вы 9-ка... 10-ка... через весь 16...
Я вообще то тоже пешком.
Но я не про Вас и не про меня писала, а про преимущества Булони. Я же Вас в метро насильно не усаживаю.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 00:05     Последний раз редактировалось libellule; 24.04.2010 в 00:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Также Булонь в отличие от других благополучных пригородов Парижа, пожалуй, единственный который находится в зоне досягаемости метро и прямых автобусов.
Ну Вы даете!!! А как же Vincennes, Saint-Mandé с прекрасной транспортной развязкой, 1 линией метро (скоростной), которую с 9, 10 линией даже сравнивать смешно.

Кстати, я все еще жду от Вас "милых пригородов".
Старое 24.04.2010, 00:05
Мэтр

Вы наверное часто проигрываете, если так быстро спорите.
не, редко .Да и шоколад дешевый.Давайте к нам, в Булонь двигайте- во где жизнь кипит!и все так интеллигенто, размеренно.Ну сожгут квартиру, власти моментально отремонтируют, бесплатно и не заметите, как-будто и не было пожара.Разобьют витрину - ребята так, пошутили.Власти восстановят , правда все засчет ваших налогов.А мы будем толератными, всех любить будем, войдем в положение - мы же все братья в конце концов.В Сен-Клу не рекомендую - спальный район.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 00:12
Мэтр

libellulе, имея родню в Венсене, я его почему то всегда считаю Парижем , хоть мне на машине до него ехать дольше, чем до Нейи или до Булони.
Каких еще пригородов Вы от меня ждете, я не пойму?
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки