![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
Я не стала тут все сообщения читать, но хочу добавить насчет детей -у меня их двое- я ещё задолого до переезда во Францию мечтала , что рожу их в европейской стране, а в России не хотелось. ради детей мы с мужем очень многое приносим в жертву.!!!!Кстати мой муж не русский,беженец из Бангладеш, который получит фр. гражданство при натурализации. Я думаю, что все русские эммигранты и еммигранты из других стран на этом форуме и вообще во Франции думают именно о будущем детей планируемых или уже рожденных, а не только о своем будущем, приехав в другую страну
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да что вы говорите? А поподробнее можно? А то у меня покупатели (да и работники) столько всего бьют и никакая страховка мне это не возмещает.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
А много ли вы сможете дать детям во Франции.? Ведь имея статус беженца, на мой взгляд, очень сложно дать ребенку уровень жизни и образования такой, какой дают французы. Мне действительно интересно возможно ли имея низкие доходы и социальный уровень обеспечить хорошую жизнь детям. Так как часто пишут, жертвуем собой ради детей, оправданы ли эти жертвы ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Есть много беженцев, которые устроились(и без нарушения закона), работают и жизнь их не сильно отличается от французской. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
он исключение, а не правило. Я читала в какой то теме, что жизнь беженцев ужасна, вот и спросила.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Уровень жизни у французов совершенно разный: безработные, матери-отцы одиночки, консьержи, уборщики, оффисн. работники и т д. Есть и помощь от государства на жильё и детские пособия, бывает и премия от налогов органов, так что люди с минимальными дочодами не являются уж такими ущемленными и могут предоставить детям все возможности на нормальное будущее
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
а почему нельзя?. дети беженцев ходят в ту же школу, что и дети французов " в седьмом поколении" , при поступлении в институт равные условия. И почему беженцы=низкий доход?. Ведь не имеет право на работу беженец только в момент " прохождени признания беженцем" далее все своим чередом, и учеба, и работа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошо, если так. Просто читала как то на форуме, что люди пишут, ребенка практически нечем кормить, согласна идти хоть мыть полы. Видимо это до оформления документов и получения пособия.
![]() |
|
Мэтр
|
Я ж не спорю и не доказываю обратное. мне интересно, так как писали много, в то время особенно, когда поджигали машины, что у детей из арабских семей и районов немного шансов устроиться на хорошую работу, получить образование. Это говорил сам парень араб, и показывали дома в жутком состоянии, кварталы. Кстати, вспомнила фильм с Депардье, там где он был учителем и жил в арабской среде. Судя по фильму жизнь там не сладкая. Интересно, есть ли доля правды в этом фильме?
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При том, что тут же на форуме я читала, что беженцам приходится пройти много унижений при получении статуса. Я в этом ничего не понимаю, вот и спрашиваю , мне интересно, как устроены отношения в французском обществе, вот и все
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() И это не беженцы, а французы по рождению, как правило.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Уровень жизни, возможно, нет, но вот образование дать вполне возможно и очень даже возможно, потому что даже детям из не очень богатых семей можно получить очень приличное образование (если , конечно, сам ребенок очень хочет учиться) и примеры такие есть на форуме у наших форумчан. Кстати, спасибо Франции за это!
Очень приличные стипендии и помогают таким детям.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Приятно слышать, что так дела обстоят. Сравниваю с нашей жизнью, где без наличия денег сложно добиться чего то. есть стипендии, но для очень одаренных, да и то, наверно. не для всех. Спасибо всем за ответы
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А теперь добавьте, что в результате местной политики урбанизма в этих кварталах сосредоточено много социально-проблемного населения. А эта молодежь между молотом и наковальней : с одной стороны, часто тяжелая ситуация в семье и окружении, с другой - возможности, которые предоставляет теневая экономика и наркотрафик, а с третьей - конфликт государства с последней и неэффективность государства по отношению с их проблемам. Все не просто и не очевидно. П.С. Ну почему опять арабские кварталы и арабы, там такая куча людей в этих кварталах живет! ИМХО, арабы вообще не самые проблемные.
|
![]() |
|
Мэтр
|
согласна и еще не пойму, неужели французская полиция не может контролировать ситуацию. Даже, наверное, точнее будет, что полиция не имеет возможности по тем или иным причинам ее контролировать.
![]() |
|
Мэтр
|
Арабские привела, как пример, так как не заню проблемм других. А по ТВ шло освещение поджогов, да и фильм вспомнился. Против арабов ничего против не имею, у меня есть несколько знакомых арабов , очень милые люди, да вобщем никогда не делю людей по национальной принадлежности. Для меня главное какой кто человек.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2009
|
Знакомый ездил в салон Порш, попросил тест-драйв новой модели, дали порулить только после сбора всех предусмотренных правилами справок, как то: с места работы, о зп, о наличии средств на банковском счете, достаточных для оформления кредита как минимум
![]() ![]() ![]() А вообще год назад вроде в прессе было как мужичок разбил на тест драйве новую феррари 1 млн долларов стоимостью, так и не купив ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
во-вторых, русских никто не считает неполноценной нацией в-третьих, кто здесь ворует, жалуется, ничего не делая и попрекает других, уточните, будьте добры. во французском языке есть такое понятие bon sens ^^ если вам нравятся жизненные трудности, то зачем жаловаться на форуме? я бы на вашем месте осталась в англии просто потому, что за несколько лет жизни там уже интегрировался, выучил прилично язык и оброс друзьями и знакомыми. а ехать в другую страну, где ты никто и надо снова начинать все с нуля - сложно и невыгодно. ладно бы ещё из россии во францию переехать - всё таки другой уровень жизни, другие возможности для детей и тд - есть к чему стремиться. но в англии наверное даже получше, чем во франции живётся. но дело ваше, конечно)))))))))))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Это от "Заперещено запрещать" и вообще ушемлять свободу в любыъ её проявлениях. Понятие стыда действительно утрачивается начиная с таких казалось бы мелочей: беременной место не уступили, машину на тротуар припарковали, капсул пару прихватили...
Закладки |