Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2010, 18:11     Последний раз редактировалось nushka121121; 16.05.2010 в 18:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеDmitriy1976 пишет:
Можно конечно выжать из всего этого что это ради детей. Да! Если они пройдут все образование и в конце концов станут гражданами своей страны. Найдут хорошую работу. Но почему то во всех ветках о детях ни слова. только у родителей - хотим во францию и все.
Я не стала тут все сообщения читать, но хочу добавить насчет детей -у меня их двое- я ещё задолого до переезда во Францию мечтала , что рожу их в европейской стране, а в России не хотелось. ради детей мы с мужем очень многое приносим в жертву.!!!!Кстати мой муж не русский,беженец из Бангладеш, который получит фр. гражданство при натурализации. Я думаю, что все русские эммигранты и еммигранты из других стран на этом форуме и вообще во Франции думают именно о будущем детей планируемых или уже рожденных, а не только о своем будущем, приехав в другую страну
nushka121121 вне форумов  
Старое 16.05.2010, 20:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Так же, например, если вы в автосалоне возмете машину покататься и ее разобьете, вы ни за что не платите.
ух ты! Надо бы потренироваться. Гду тут у нас ближайший салон "Порш"?
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 16.05.2010, 20:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
точно бы заставили заплатить.
нет, не заставили бы. Ваше право не платить.
варежка вне форумов  
Старое 16.05.2010, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Непредумышленная порча товаров в магазине покупателями, покрывается обязательной страховкой магазина.
По закону не имеют права заставить покупателей платить за такие инцинденты.

Да что вы говорите? А поподробнее можно? А то у меня покупатели (да и работники) столько всего бьют и никакая страховка мне это не возмещает.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 21.05.2010, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
ещё задолого до переезда во Францию мечтала , что рожу их в европейской стране, а в России не хотелось. ради детей мы с мужем очень многое приносим в жертву.!!!!
А много ли вы сможете дать детям во Франции.? Ведь имея статус беженца, на мой взгляд, очень сложно дать ребенку уровень жизни и образования такой, какой дают французы. Мне действительно интересно возможно ли имея низкие доходы и социальный уровень обеспечить хорошую жизнь детям. Так как часто пишут, жертвуем собой ради детей, оправданы ли эти жертвы ?
Старое 21.05.2010, 13:37     Последний раз редактировалось Roksanne; 21.05.2010 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
А много ли вы сможете дать детям во Франции.? Ведь имея статус беженца, на мой взгляд, очень сложно дать ребенку уровень жизни и образования такой, какой дают французы. Мне действительно интересно возможно ли имея низкие доходы и социальный уровень обеспечить хорошую жизнь детям.
Статус беженца не есть показателем материального и социального НЕблагополучия. Борис Березовский - тоже беженец, между прочим.
Есть много беженцев, которые устроились(и без нарушения закона), работают и жизнь их не сильно отличается от французской.
Roksanne вне форумов  
Старое 21.05.2010, 17:07
Мэтр

А много ли вы сможете дать детям во Франции.? Ведь имея статус беженца, на мой взгляд, очень сложно дать ребенку уровень жизни и образования такой, какой дают французы. Мне действительно интересно возможно ли имея низкие доходы и социальный уровень обеспечить хорошую жизнь детям. Так как часто пишут, жертвуем собой ради детей, оправданы ли эти жертвы ?
Во-первых ЖИВЯ ВО ФРАНЦИИ - для меня лично намного больше шансов, а особенно моим детям метисам, добиться успехов в жизни, чем в России уже потому что, например, в больших городах, как Санкт-Петербург, процветают скинхеды и не просто ходить в школу и университет, а рискованно передвигаться по улицам, ездить в метро и в общест транспорте, начодиться вецчером вне дома, служить в армии и потом найти работу. Здесь во Франции присутствует дискриминация, с которой стараются бороться, но нет опасности для жизни. Мой муж после просмотра репортажей об убийствах в России от скинхэдов боится ехать в Россию, где он никогда не был просто как турист. Насчет французов. Не все французы дают детям прекрасные условия жизни и высокий уровень образования, как Вы пишите. Бывает даже так, что чем выше уровень жизни, тем меньше дет'ми занимаются родители, не кормят грудью, нанимая нянек, отдавая их в ясли или частные пансионы, не прививают им интерес к книгам и не гуляют с ними на улицах, а держат дома без гуляний на свежем воздухе, приучают к сладкому и мороженому с года и т. д. Очень много французов высокообразованных и хороших, которые занимаются своими детьми.
nushka121121 вне форумов  
Старое 21.05.2010, 19:52
Мэтр

спасибо за ответ. спросила потому как мне интересно, какое отношение и какие возможности есть у разных "слоев" населения.
Старое 21.05.2010, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Борис Березовский - тоже беженец, между прочим.
он исключение, а не правило. Я читала в какой то теме, что жизнь беженцев ужасна, вот и спросила.
Старое 22.05.2010, 01:44
Мэтр

спасибо за ответ. спросила потому как мне интересно, какое отношение и какие возможности есть у разных "слоев" населения.
Уровень жизни у французов совершенно разный: безработные, матери-отцы одиночки, консьержи, уборщики, оффисн. работники и т д. Есть и помощь от государства на жильё и детские пособия, бывает и премия от налогов органов, так что люди с минимальными дочодами не являются уж такими ущемленными и могут предоставить детям все возможности на нормальное будущее
nushka121121 вне форумов  
Старое 22.05.2010, 01:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Ведь имея статус беженца, на мой взгляд, очень сложно дать ребенку уровень жизни и образования такой, какой дают французы. Мне действительно интересно возможно ли имея низкие доходы и социальный уровень обеспечить хорошую жизнь детям.
а почему нельзя?. дети беженцев ходят в ту же школу, что и дети французов " в седьмом поколении" , при поступлении в институт равные условия. И почему беженцы=низкий доход?. Ведь не имеет право на работу беженец только в момент " прохождени признания беженцем" далее все своим чередом, и учеба, и работа.
варежка вне форумов  
Старое 23.05.2010, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
так что люди с минимальными дочодами не являются уж такими ущемленными и могут предоставить детям все возможности на нормальное будущее
tala777 вне форумов  
Старое 23.05.2010, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
tala777, а при чем тут статус беженца?
Fellici вне форумов  
Старое 23.05.2010, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
почему нельзя?. дети беженцев ходят в ту же школу, что и дети французов " в седьмом поколении" , при поступлении в институт равные условия. И
Я ж не спорю и не доказываю обратное. мне интересно, так как писали много, в то время особенно, когда поджигали машины, что у детей из арабских семей и районов немного шансов устроиться на хорошую работу, получить образование. Это говорил сам парень араб, и показывали дома в жутком состоянии, кварталы. Кстати, вспомнила фильм с Депардье, там где он был учителем и жил в арабской среде. Судя по фильму жизнь там не сладкая. Интересно, есть ли доля правды в этом фильме?
Старое 23.05.2010, 16:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.03.2010
Хорошо, если так. Просто читала как то на форуме, что люди пишут, ребенка практически нечем кормить, согласна идти хоть мыть полы. Видимо это до оформления документов и получения пособия.
Это как раз не беженцы
MarIvanna вне форумов  
Старое 23.05.2010, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
а при чем тут статус беженца?
При том, что тут же на форуме я читала, что беженцам приходится пройти много унижений при получении статуса. Я в этом ничего не понимаю, вот и спрашиваю , мне интересно, как устроены отношения в французском обществе, вот и все
Старое 23.05.2010, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarIvanna пишет:
Это как раз не беженцы
А кто ?
Старое 23.05.2010, 16:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.03.2010
А кто ?
Это бывшие супруги французов, которые после развода остались либо ни с чем, либо с долгами мужа.
MarIvanna вне форумов  
Старое 23.05.2010, 17:05
Мэтр

спасибо, понятно.
Старое 23.05.2010, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
показывали дома в жутком состоянии, кварталы. Кстати, вспомнила фильм с Депардье, там где он был учителем и жил в арабской среде. Судя по фильму жизнь там не сладкая. Интересно, есть ли доля правды в этом фильме?
Дома и лифты, а также спортплощадки сами же "детки" доводят до такого состояния. Всё громят. Да, им непросто, но работать за СМИК, например, не имея никакого образования, они не хотят. Учиться тоже не хотят. Самое простое для них и быстро приносящее доход- продажа наркотиков. Так что бедные-то те, кто оказался в такой порочной среде.
И это не беженцы, а французы по рождению, как правило.
Старое 23.05.2010, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
сложно дать ребенку уровень жизни и образования такой, какой дают французы
Уровень жизни, возможно, нет, но вот образование дать вполне возможно и очень даже возможно, потому что даже детям из не очень богатых семей можно получить очень приличное образование (если , конечно, сам ребенок очень хочет учиться) и примеры такие есть на форуме у наших форумчан. Кстати, спасибо Франции за это!
Очень приличные стипендии и помогают таким детям.
MarinaR вне форумов  
Старое 23.05.2010, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Очень приличные стипендии и помогают таким детям.
Приятно слышать, что так дела обстоят. Сравниваю с нашей жизнью, где без наличия денег сложно добиться чего то. есть стипендии, но для очень одаренных, да и то, наверно. не для всех. Спасибо всем за ответы
Старое 23.05.2010, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Я ж не спорю и не доказываю обратное. мне интересно, так как писали много, в то время особенно, когда поджигали машины, что у детей из арабских семей и районов немного шансов устроиться на хорошую работу, получить образование. Это говорил сам парень араб, и показывали дома в жутком состоянии, кварталы.
Все не так просто и прямолинейно, как может показаться. Последние пару недель сильно участились нападения на автобусы со стороны той же молодежи в тех же кварталах - на водителей или просто забрасывают камнями иле еще чем-то проходящие по маршруту автобусы, поджигают. Вот только предистория такова, что накануне этой эпидемии в одном из этих кварталов в результате рейда было изъято наркотиков, наличности и оружия на несколько миллионов. У некоторых из этих мальчиков карманных денег больше, чем у среднестатистического работающего француза. Предыстории погромов в прошлом часто похожи : случайная смерть подростков при бегстве от полиции, это не означает, что они точно преступники, но реалии таковы, что молодежь в конфликте с полицией по правильным (дискриминация при проверке документов, например) и совсем не правильным причинам. Вот и этот рейд, которые не часто случаются, я не думаю, что полиция не могла сделать его раньше, просто время от времени проводится политика неэскалации конфликта, а иногда - наоборот, с вытекающим отсюда риском, что местное население окажется заложником конфликта (как в случае с абтобусами).
А теперь добавьте, что в результате местной политики урбанизма в этих кварталах сосредоточено много социально-проблемного населения. А эта молодежь между молотом и наковальней : с одной стороны, часто тяжелая ситуация в семье и окружении, с другой - возможности, которые предоставляет теневая экономика и наркотрафик, а с третьей - конфликт государства с последней и неэффективность государства по отношению с их проблемам.

Все не просто и не очевидно.

П.С. Ну почему опять арабские кварталы и арабы, там такая куча людей в этих кварталах живет! ИМХО, арабы вообще не самые проблемные.
Старое 24.05.2010, 11:08     Последний раз редактировалось tala777; 24.05.2010 в 11:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
конфликт государства с последней и неэффективность государства по отношению с их проблемам.
согласна и еще не пойму, неужели французская полиция не может контролировать ситуацию. Даже, наверное, точнее будет, что полиция не имеет возможности по тем или иным причинам ее контролировать.
Старое 24.05.2010, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
почему опять арабские кварталы и арабы, там такая куча людей в этих кварталах живет! ИМХО, арабы вообще не самые проблемные.
Арабские привела, как пример, так как не заню проблемм других. А по ТВ шло освещение поджогов, да и фильм вспомнился. Против арабов ничего против не имею, у меня есть несколько знакомых арабов , очень милые люди, да вобщем никогда не делю людей по национальной принадлежности. Для меня главное какой кто человек.
Старое 30.05.2010, 19:20     Последний раз редактировалось LeoPooh; 30.05.2010 в 19:27..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2009
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
ух ты! Надо бы потренироваться. Гду тут у нас ближайший салон "Порш"?
Знакомый ездил в салон Порш, попросил тест-драйв новой модели, дали порулить только после сбора всех предусмотренных правилами справок, как то: с места работы, о зп, о наличии средств на банковском счете, достаточных для оформления кредита как минимум Ну и ему пришлось всех убедить, что он намерен купить авто Потом ему долго оттуда звонили, спрашивали, что он там с покупкой надумал
А вообще год назад вроде в прессе было как мужичок разбил на тест драйве новую феррари 1 млн долларов стоимостью, так и не купив Поищите в инете, если не лень, там есть фото того, что осталось от машины. Конечно, он ничего не платил, машина застрахована Так что собирайте справки и идите в салон Порш
LeoPooh вне форумов  
Старое 01.06.2010, 21:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLeoPooh пишет:
Потом ему долго оттуда звонили, спрашивали, что он там с покупкой надумал
надеюсь, что отказался. Есть много и других авто - менее пафосных, но более разумных по параметрам "цена-качество". Производство Хаммер, закрыли. Вот это действительно жаль.
Старое 02.06.2010, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеpersephone140 пишет:
Честно говоря зашла на сайт узнать,если кто умный знает как решить проблему,но пока что наобщалась с людьми такими как вы полный расист и даже не француз.Это когда вы так офранцузились ,что расистом стали?Франция пока что в Европе и основными контрибьюторами в евросоюзе между прочим Англия и Германия, так что Франция не только должна,а она между прочим уже без вопросов дает деньги моему мужу.ПОка законы никто не отменял .Я хоть и парализована на одну сторону надежд работать не теряю и так как найти работу в моем положении почти невозможно ,пытаюсь создать работу для себя, чтобы платить налоги государству и возможности в будущем ,если мне нужно, получить французкого гражданства,хотя в данный момент и не планирую.После нескольких дней на данном сайте у меня уже не возникает вопросов почему народ настороженно к некоторым иностранцам относиться .Если нет проблем воровать ,жаловаться ничего не делая ,да попрекать других так не удивительно что французы начинают считать русских неполноценной нацией.Я бы сказала таких русских ...не все русские такие
во-первых, расизм - это проявление против людей другого цвета кожи
во-вторых, русских никто не считает неполноценной нацией
в-третьих, кто здесь ворует, жалуется, ничего не делая и попрекает других, уточните, будьте добры.

во французском языке есть такое понятие bon sens ^^ если вам нравятся жизненные трудности, то зачем жаловаться на форуме? я бы на вашем месте осталась в англии просто потому, что за несколько лет жизни там уже интегрировался, выучил прилично язык и оброс друзьями и знакомыми. а ехать в другую страну, где ты никто и надо снова начинать все с нуля - сложно и невыгодно. ладно бы ещё из россии во францию переехать - всё таки другой уровень жизни, другие возможности для детей и тд - есть к чему стремиться. но в англии наверное даже получше, чем во франции живётся. но дело ваше, конечно))))))))))))))))
Gretchen_ вне форумов  
Старое 03.06.2010, 12:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
но в англии наверное даже получше, чем во франции живётся
Кажется, что так и есть...
Старое 08.06.2010, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Вообще, это плохой признак для общества, если понятие стыда утрачивается
Это от "Заперещено запрещать" и вообще ушемлять свободу в любыъ её проявлениях. Понятие стыда действительно утрачивается начиная с таких казалось бы мелочей: беременной место не уступили, машину на тротуар припарковали, капсул пару прихватили...
   Тема закрыта   

Закладки