![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
А теперешний мой "железный конь" (C4 Picasso).. что тут скажешь..только то же,что и Вы ![]() Вобщем- от машины сильно зависит.Я на Пекассо ненадолго,обязательно вернусь к Ауди8.
Хотя имею другой опыт,увы,начинала мучиться с механикой.Зато опыт жены и детей директора моей автошколы-как раз такой,очень умный.Научились ездить усваивая ситуации на дороге на автоматах,затем обучились механике,и ездят то на том,та на этом.Купили шикарный спортивнй Мерседес с механикой,ездят на нем поочереди.А так у каждого своя с АКП.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
А, в этом смысле да. В любом случае для езды на механике нужно при обучении время для освоения переключения передач. Из общения: встречались именно женщины, которым осваивать это было сложновато. Даже получив права, еще довольно долго навык нарабатывают. (Помнится, меня коллега попросила сопроводить её в первую загородную поездку, по городу уже несколько месяцев ездила сама. Седых волос у меня тогда, кажется, прибавилось... ) Мужчин с такими проблемами не припоминаю. Но у меня выборка не очень большая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
ИринаВлади, <Audi A8 quattro 3,3L> и <C4 picasso> - машины совершенно разной ценовой категории .. да и потребления топлива.
На А8 "нормальные люди" не ездят, особенно те которые считаются с потреблением. Ваш <C4> и должен "кушать" раза в 3 меньше, чем А8 - вот вам и "поведение" на дороге - спокойное, скажем там с автоматом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сразу даже и не понял, что произошло. Забыл про наставления гаража : левую ногу убрать как можно дальше от педали. В гараже сказали, что все без исключения, кто пересаживается с механики на автомат, делают эту ошибку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
по пункту 2 : дешевые модели машин ломаются чаще, к сожалению, поэтому стоимость обслуживания складывается из нескольких состовляющих, даже если это механика. пункт 3 : во многих современых автоматах есть опция "Mode séquentiel", т.е. вы можете сами регулировать скорости, как и в механике. пунк 4 : выбор может и больше в средней и нижней ценовой категории, а долговечность и практичность таких моделей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вот тут-не поняла. Но вроде не последний хлеб с солью доедаем ![]() Я про потребление Пикассо не могла не отметить-так как по сравнению с А8 это небо и земля,как Вы впрочем,сами заметили.Я сильно не люблю на заправки заезжать (ну так,чисто женское,блондинистое ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Annyshka, Осталось дать определенние нижней и средней категории, а потом можно и долговечность обсудить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ИринаВлади, на <A8> не ездят с целью экономии топлива, и им не лом сотенную кинуть на заправке раз в неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Хотя американские машины 70х годов с автоматическими коробками тоже практически вечны, но там коробки всего 3-скоростные, сейчас таких нет уже. Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня,например,"влом" когда машина не люксового уровня,а ест больше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Тут писали о БМВ - у них автоматическая коробка очень хорошая. А у Вольво...бррр. Может, только сейчас стали делать нрмальные, я когда-то ездила на Вольво с автоматом, так это была каталка, а не машина. Но для России эта машина подходила более чем, да и топливо там дешевле.
Во Франции автомат точно не возьму - потому что жрёт с ним больше, потому что нет у машины такой "приёмистости", как с "ручкой", а я люблю водить, и переключение скоростей меня не утомляет. Плюс - налог на машину с "автоматом" выше, да и пусть этот автомат будет от БМВ, но машина с ним капризнее однозначно. Плюс, переключение у неё сделали не такое, к которому я привыкла. А вообще, выбор коробки складывается из личных пред почтений, материальных возможностей и опыта вождения. И, опять таки, стиля.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Не только. И я напрягаюсь, хотя раньше ездила, а теперь -ни-ни. даже думать не хочу.
Я на этот пост и отвечала и как раз эту расшифровку не поняла.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сорри за -офф.
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, бОльший контроль нужен, например, на гололёде. Зимой автомат ведёт себя иначе, на механике можно варьировать поведение автомобиля на скользкой дороге, есть нюансы, которые невозможны с автоматом, хотя у меня в машине с автоматом был режим Winter, зимний, мне с ручкой московской зимой было проще ездить. Во Франции нам с Вами такие дороги не грозят, разве если в горы зимой поедете, но там своя специфика.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
А что там непонятного?
Code 35 : dispositif de commande adaptés (commutateurs de feux, essuie-glaces, indicateurs de changement de direction…). Il s’agit des boîtiers de commandes vous permettant de contrôler les fonctions secondaires (clignotants, essuie-glace…). Code 40 : direction adaptée. Il s’agit des boules au volant, fourche… Если у вас в правах такие пометки, вы не имеете права водить на машине без этих "приспособ". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Nathaniel, сейчас так на последней странице :
01 если очки 106 78 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Когда муж купил ее,у меня была паника,но у меня с этой машиной наступило полное взаимопонимание после первого знакомства ![]() А датчики очень помогали,думаю отчасти их заслуга,что я быстро привыкла к габаритам.Машина низкой посадки,плюс заднее стекло глубокой тонировки,так что первое время только по датчикам,а там уже навык.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаВлади, прости, не хотела тебя на грустные воспоминания настраивать...Всё будет хорошо ! И будет у тебя Ауди !
А у Пикассо тоже автомат ? У них же на руле, вроде, переключение ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,на руле рычажок.
Ну что ты,не было бы счастья,да несчастье помогло,мы теперь на новую модель планируем пересесть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаВлади, у нас у друзей Пикассо и автомат. коробка, она там секвентальная. Они довольны машиной очень.У них дети, один в коляске, другой - инвалид. Всё помещается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Нет, все же главный плюс хорошего автомата - удобство вождения на местности, где постоянно встречаются светофоры на резком подъеме. Я без проблем справляюсь и на МКПП, но все же дергать ручник не очень приятно, потом плавно отпускать. А тут тормозом-газом все решается.
Минус АКПП - при буксовании. Но для этого есть умные автоматы. Еще минус - транспортировка. Нельзя катать на тросе (как и заводить с разгона). Вообще МКПП - для более активной спортивной езды на пониженной передачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Parka, а почему на троссе нельзя?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Да, ну и естественно, с "толчка" машину на автомате не заведешь ![]() Повторюсь - я считаю правильным только полный автомат. А не суррогат типа секвентального или еще какого (даже и не помню точно их названия). Такие коробки ставят обычно не на дешевых моделях. Поэтому, когда я беру машину на прокат, то предпочитаю взять машину получше, но с ручной коробкой, чем похуже, но с суррогатом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Все надоели.....Автомат (ессесно умный) имеет маленькую кнопочку "снег". .....после этого вся ваша механика на снегу да и на льду как корова по сравнению с автоматом, ну а чтобы промчатся по просторам достаточно нажать малепусенькую кнопочку "спорт" и вся ваша механика далеко и глубоко.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Печкин, уважаемый, может Тойота и Фольксваген упомянутые и долговечные машины, но вы ведь про экономию речь ведете и я тоже
![]() Про понятие марок нижнего и среднего уровня... Марка среднего уровня (базовая цена без дом опций) находится от 19000 до 30 000 тугриков. Ну соответствие цена-качество... БМВ х1 которую мы пробовали, автомат, у нее высокая посадка, лабел "эко" ( и нет малюса !!!), 8 скоростей, не очень прожорливая (5,8) литра для дизеля. Даже есть ручной тормоз... Да, к слову, кнопка "снег" на автоматах присутствует у 4х4.. Parka, вопрос дилетанта : а зачем машину хорошей марки на буксире тащить? У них(хороших марок) хороший сервис, приедут и заберут ваш автомат сами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
<VW> не ломается каждые 50 тыс, просто надо <entretien> делать.. я знаю, у меня одни <VW> по жизни. Про кнопку "снег" - вам в ту же компанию, как и <calagane>. <Wellcome>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Hitola, я чего мне компании стыдиться-то?
Или вы в наличие в кнопки не верите, не видели (даде не спрашиваю, пользовались ли ![]() Про вольво, засомневалась и спросила у мужа : речь идет о courroie de distribution , его долго вечности... Все, ухожу в клуб, хорошего всем вечера ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Наша Вольво бывшая s40 после 156000 км стала "уставать", мы ее продали, иначе бы она стоила бы дорого в entretien, наша v60 на 36000 км пробега пока без замены деталей.
Но они былы сделаны в Швеции, теперь Вольво принадлежит китайцам, про прежнее качество можно будет забыть.., |
|
![]() |
|
Закладки |