Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2010, 16:42
Новосёл

Дата рег-ции: 04.06.2010
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Какая валюта счета выгоднее для держателя карты во Франции - евро или рубли? Тарифы по обслуживанию не сильно отличаются.
Планирую эту карту держать только для расчета в магазинах.
Т.е. интересуют подводные камни...
Валюта зависит от банка - смотрите условия. Например Авангард при трансграничной операции в другой валюте возьмет 1%. Citi - использует драконовкий внутренний курс. Raif - курс нормальный. Сбер - курс нормальный.

Обналичивать деньги надо здесь - там это будет невыгодно по любому.
ZiK1971 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
"АФ банк".менеджер утверждает,если рублевая карта,то конвертация по курсу банка на день оплаты и все. Я не очень верю((
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 06:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Kamilla, тольк вот какойкурс БАНка..имется ввиду не курс Центробанка, именно этого банка...а он этот курс ойляля как может отличаться..от ЦБ ..естественно не в "нашу" сторону....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Недавно слышал, что в Европе очень сложно получить VISA Platinum - что для этого нужно иметь положительную кредитную историю и еще много чего, но зато ее преимущества в Европе на порядок выше, чем у классик и голд. Так это или нет?
Старое 05.06.2010, 08:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlekseen пишет:
но зато ее преимущества в Европе
а каких Вы ждете преимуществ?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 09:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а каких Вы ждете преимуществ?

может быть повышенный уровень сервиса, не знаю, какие-нибудь специальные предложения и скидки.
Старое 05.06.2010, 10:24     Последний раз редактировалось Kamilla; 05.06.2010 в 10:29..
Мэтр

преимущества в видах карт и привилегиях-узнавать у выдающего банка.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 10:24
Мэтр

Славик, я думала,конвертация будет по тому курсу,который каждый день этот банк публикует для покупки/продажи евро.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 13:24
Мэтр

Kamilla, публикует для чего... может быть так , что для наличности это одно, а для карт совершенно другое..надо выяснять... обычно каждый день этот курс новый..надо сравнить с курсом ЦБ, курсом который дает обменик и дело проясниться--что выгоднее...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 08:34
Мэтр

Славик, все выяснила. Подумала про обычную карту... Жаба проснулась
"АФ банк" карту Visa Classic выпускает без чипа, только с магнитной полосой ... Visa Gold и с полосой, и с чипом... ну это и понятно..за такие деньги...
Начали меня уверять, что Виза классик принимается везде, и Франция не исключение Я говорю - может и везде, но во Франции могут возникнуть проблемы, а мне это не надо. Предложили открыть карту Виза Голд, ну эту-то я всегда успею открыть

Точно нужен чип на карте вкупе с полосой?

Кстати, про проценты за конвертацию.. +0,5 % к сумме оплаты по карте. Конвертация происходит по курсы ЦБ РФ .
Если еще подключить определенную услугу (150 р. по карте Виза Голд в месяц), то тогда 0,4% от суммы покупки будут возвращаться на карту обратно...
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 10:54
Мэтр

А неэмбоссированные карты без проблем принимаются?
Старое 20.06.2010, 10:56     Последний раз редактировалось Butylkin; 20.06.2010 в 11:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Не особо выгодно по сравнению с чем? Если, конечно, у Вас есть возможность купить евры по курсу ЦБ, то да... А так покупаете-то всё равно по курсу определённого банка. Но выгоды в любом случае нет - просто кому-то удобнее и привычнее налом, кому-то картой.

А что касается 3 евро - то это, насколько я понимаю, какой-то частный случай (причём редкостный - уж больно дёшево), а всё зависит от конкретных банков.
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 11:54
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2009
Отправить сообщение для  vieenrose с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Не особо выгодно по сравнению с чем? Если, конечно, у Вас есть возможность купить евры по курсу ЦБ, то да... А так покупаете-то всё равно по курсу определённого банка. Но выгоды в любом случае нет - просто кому-то удобнее и привычнее налом, кому-то картой.

А что касается 3 евро - то это, насколько я понимаю, какой-то частный случай (причём редкостный - уж больно дёшево), а всё зависит от конкретных банков.
Я имела в виду что выгоднее поменять здесь и брать налом, чем там расплачиваться или снимать деньги.... а сколько тогда по вашему берут в банкоматах Франции за снятие денег со счета? я рассчитывала на 3 евро....
vieenrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 16:48
Мэтр

vieenrose, посмотрите информацию по снятию налички в банкоматах у вашего банка. Эта комиссия у всех разная. Но, даже если снять денег разовый платеж - 3 евро, то 100% есть еще и комиссия банкомата (а точнее банка, обслуживающего данный банкомат).
Выгоднее - брать наличку. Спокойнее - брать и наличку, и карту.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 12:44
Мэтр

Выгоднее менять здесь и брать налом ИЛИ расплачиваться там картой. Что выгоднее - зависит от конкретного курса в конкретном банке, который производит обмен и который выпустил карточку. А невыгодно - снимать деньги в банкоматах чужих банков, тем более евро с рублёвого счёта. Насколько невыгодно, честно говоря, не знаю, потому что не пробовал, но если речь идёт о 3 еврах, то этим людям надо памятник ставить.

Наример, Ситибанк - 3,5% (но не менее 350 рублей), ВТБ24 - 4,9% (но не менее 300 рублей), и так далее. Плюс банк - владелец банкомата может ещё чего-то стрясти...
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 11:58
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2010
Отправить сообщение для  СаМаЯ с помощью ICQ
Kamilla, у меня Виза Голд с чипом в рублях (делала доп карту к зарплатной). В банкоматах деньги не снимала, но расплачивалась ей в магазинах, ресторанах. Никакой комиссии не брали! Очень удобно с картой) но все таки с собой лучше брать и налик и карту. Кстати у мужа кредитка Сити-банка в рублях, 2% комиссия.
СаМаЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 12:07
Мэтр

СаМаЯ, Вы проверили по выписке с карты, что не брали комиссии,т.е. цена товара больше не стала, чем была на ценнике? А какой банк? У меня Уралсиб, у них проценты немаленькие, если сравнить, скажем, с "АФ банком". (1,5% против 0,5%).
Я все же беру наличку и карту..примерно поровну распределяю. И еще непонятно, что будет с курсом евро в течение моей поездки, может запросто оказаться так, что даже с комиссией за конвертацию я потрачу меньше, чем накупив евро на все деньги здесь и сейчас...
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 13:00
Мэтр

Насколько я понимаю, цена товара и не станет больше, чем на ценнике - в еврах. А вот когда евры переводятся в рубли, то либо по-честному берётся курс ЦБ и добавляются проценты (например, Сити), либо используется внутренний курс банка, который может быть каким угодно... Тогда проценты вроде как не берутся, что производит благоприятное впечатление на простодушных картовладелиц.
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 13:14
Бывалый

Насколько я понимаю, цена товара и не станет больше, чем на ценнике - в еврах. А вот когда евры переводятся в рубли, то либо по-честному берётся курс ЦБ и добавляются проценты (например, Сити), либо используется внутренний курс банка, который может быть каким угодно... Тогда проценты вроде как не берутся, что производит благоприятное впечатление на простодушных картовладелиц.
В результате я решила все-таки большую чатсь денег взять наличкой, а еще евро 300-400 на карте на крайний случай.
vieenrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 14:10     Последний раз редактировалось Kamilla; 22.06.2010 в 14:19..
Мэтр

А вот когда евры переводятся в рубли, то либо по-честному берётся курс ЦБ и добавляются проценты (например, Сити), либо используется внутренний курс банка, который может быть каким угодно...
вот-вот, здесь надо смотреть условия конкретного банка. Но, рассмотрев условия 4 банков -Сбербанк, Уралсиб, АФ банк, Русский стандарт, я пришла к выводу, что они все прописывают курс ЦБ + процент (от 0,5 до 1,5%). Но так как большую часть беру наличкой (хотя в нынешних условиях это может быть и невыгодно,т.к. курс евро имеет тенденцию к снижению), то просто открыла дополнительную карту к зарплатному счету.

К примеру, сегодня курс Евро стал 38,0330..а вчера был 38,2670. Если, например, вы вчера купили наличку в любом банке...по нормальному курсу - 38,30. А сегодня уже в Париже и платите по карте - тогда каждый 1 Евро Вам обойдется 38,0330 *(0,5--1,5%)Для меня (1,5%) =38,60 руб., т.е. на 30 копеек дороже (курс конвертации - курс покупки евро в России). Если вещь стоит, предположим, 50 евро, тогда переплата по карте составит 15 рублей.

Посмотреть сообщениеСаМаЯ пишет:
мне стали приходить на счет странные суммы, типа сначала 200 рублей, затем 600 руб, общей сложностью около 2-х тысяч рублей.
Может вернули налог на карту? (Tax free)
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 13:19
Дебютант

Kamilla, у меня Мастер-Банк. Снимали столько же денег, сколько и на ценнике. Буду делать распечатку на этой неделе, поскольку у меня все-таки есть вопросы по движению средств. В общем, в последние пару дней перед отъездом в Москву, мне стали приходить на счет странные суммы, типа сначала 200 рублей, затем 600 руб, общей сложностью около 2-х тысяч рублей. На работе в это время никакие суммы и тем более такие не перечисляли. Вот мне хочется и узнать откуда они взялись. Повторюсь еще раз, денег сняли по факту, то есть сколько я потратила.
СаМаЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 14:11
Дебютант

vieenrose, в общем я спросила у нашего бухгалтера. Вот что она ответила, копирую дословно: вообщем система такая, при покупке заграницей, банком блакируется сумма чуть больше, чтобы человек не остался в -, а после, когда до банка доходят платежные документы, сумма списывается,а сумма блакируется чуть больше из-за того, что курс валюты разный. И эта остаточная сумма возвращалась на карту.
Главное то, что я заплатила по факту, и не копейки не потеряла.
СаМаЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 14:21
Мэтр

СаМаЯ, карта дебетовая или кредитная?
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 14:25
Бывалый

vieenrose, в общем я спросила у нашего бухгалтера. Вот что она ответила, копирую дословно: вообщем система такая, при покупке заграницей, банком блакируется сумма чуть больше, чтобы человек не остался в -, а после, когда до банка доходят платежные документы, сумма списывается,а сумма блакируется чуть больше из-за того, что курс валюты разный. И эта остаточная сумма возвращалась на карту.
Главное то, что я заплатила по факту, и не копейки не потеряла.
видимо банк у вас хороший. я звонила в свой, у них 1,5 % к курсу ЦБ. если курс снизится, то не будет разницы, а вот если нет - тогда по карте будет подороже расплачиваться
vieenrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 14:28
Мэтр

vieenrose, я согласна переплатить 1,5% банку за свой душевный комфорт.
Да и при том, курс постоянно меняется, тут уже и не уследишь, что выгоднее.
вообще всего на свете ценне наше здоровье, а карта как раз и уменьшает проблемы с вопросом сейфа в номере и провоза большой суммы наличности...
15 рублей переплаты, как я посчитала выше, за каждые 50 евро, - это нормальная сумма за комфорт..Можно сказать..это как бы плата за аренду сейфа на ресепшен.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 14:13
Дебютант

Kamilla, не, я не оформляла такс-фри. См пост выше, я разобралась.
СаМаЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 14:32
Дебютант

Kamilla, дебетовая.
СаМаЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 14:46
Бывалый

Kamilla, дебетовая.
ой, не знаю..никак не определюсь...у кого еще есть опыт оплаты услуг во Франции по карте (магазины, кафе..), посоветуйте. хочется еще прочитать мнения.
vieenrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 17:42
Мэтр

vieenrose, насколько я поняла, лучше всего брать карту Виза классик с чипом, валюта счета- рубль. Удобство - не нужно всем показывать свой паспорт, только запомнить пин код. Ваше карту берет кассир, Вы набираете пин код и нужная сумма списывается со счета по курсу. Вообще советую прочесть с первой страницы данную тему и посмотрите похожие темы, пользуйтесь поиском.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 19:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
vieenrose, насколько я поняла, лучше всего брать карту Виза классик с чипом, валюта счета- рубль. Удобство - не нужно всем показывать свой паспорт, только запомнить пин код. Ваше карту берет кассир, Вы набираете пин код и нужная сумма списывается со счета по курсу. Вообще советую прочесть с первой страницы данную тему и посмотрите похожие темы, пользуйтесь поиском.
вообще так я и сделала - давным-давно уже прочитала, все то, что написали с первой страницы. но вот вопрос о том, выгодно ли расплачиваться по карте в магазине (а не "можно ли") не поднимался..поэтому и задала такой вопрос. с одной стороны, не хочется везти наличку, а с другой - терять деньги при оплате в евро с рублевого счета тоже не хочется.
vieenrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки