Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2008, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я имею в виду рёбрышки копчёные, мясо на хрящиках.
просто колбасы, хамоны т.п. конечно есть.

А я искала что то более "немецкое", дочка очнь просила горохового супа, мы его обычно с рёбрышками и варим. Не нашла
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2008, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2007
vetka-ferney, А на рынке, который у Вас по воскресениям проходит Вы смотрели? Я больше внимания обращала на овощи - фрукты, сыр.Колбасную лавку смутно помню.
Старое 10.11.2008, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Нет, в такой беде человека нельзя оставить! Если попаду на такое - обязательно Вам скажу, где. (вроде в том же Коопе видела). А Вы, собственно, где искали?
Ой, простите за офф-топ.
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2008, 14:17
Мэтр

Я конечно в основном во французских магазинах смотрела.
А ярмарка у нас по субботам, ага, колбас много, но того, что надо не нашла.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2008, 12:02     Последний раз редактировалось Teilloise; 11.11.2008 в 12:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Сегодня у нас прошел парад в честь окончания Первой Мировой Войны. Выглядело это так:

А потом все пошли на аперитив :-).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2008, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Teilloise, какая красота!!! А у нас не было никакого парада
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2008, 17:32
Мэтр

У нас митинг прошёл с оркестром и речами.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2008, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2008
Отправить сообщение для  Stornello с помощью ICQ
А у нас этот праздник тихо прошел, только в новостях упомянули вскользь.
Stornello вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2008, 19:54     Последний раз редактировалось Mishka; 11.11.2008 в 20:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
Вот вам будни маленького волшебного города. Ночного и дневного. Со своими парками, детскими площадками, достопримечательностями и ночными бдениями...

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Ой, как бы я хотела "переехать" в эту тему!!!!
Но я пока - парижанка.

У меня с замужеством и рождением совсем поменялось мировоззрение... Я помню, как приехала во Францию в город Кольмар, хоть мне там было очень хорошо, но я так счастлива была уехать в Париж! А теперь я понимаю, что в глубинке жизнь не менее насыщенная, а чаще даже больше условий для детей, меньше времени на пробки, транспорт...

В общем, я хочу уехать из Парижа и страстно мечтаю о провинции. Надеюсь, моего мужа переведут Нант, это конечно далеко не "глубинка", но для парижан, считающих, что вне Парижа жизни нет, это глубокая провинция.

Скрестите за меня пальцы!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 20:23     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 15.11.2008 в 20:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Я вот тоже сейчас живу в провинции (хотя родилась и всю жизнь прожила в Москве).
Была уверена, что это "не моё". Переезд в Париж - было моим условием для переезда во Францию. Мы готовились переезжать в Париж. И вдруг случилось чудо - мне понравилось в деревне! Какая архитектура! Какая история!! Но, единственная проблема: "южная деревенька" оказалась слишком "закрытой и замкнутой на себе и своих обычаях"(я рассказывала на форуме).
И мы переехали в маленький городок(я нашла работу в соседнем большом городе) - это фантастика!!! Ооо-о-о-очень хорошо. И море перед окнами.... и пальмы............ и люди....... - в целом очень добрые, спокойные - как в деревне!... и, в тоже время, нет этой "закрытости" как в настоящих деревнях, где все знают друг друга до седьмого колена и не любят "пришельцев": иностранцев, и, особенно - парижан !
Здесь я открыла для себя такое явление , как собираться вместе соседям для знакомства (если приехал "новенький"), или : вместе встречать праздники (например: Католическое Рождество, Королевский пирог 7 января , начало лета.... и т.п...) У нас, среди соседей, это происходит, обычно, в самой старой семье, которая имеет местные корни............ и эта семья самая богатая! Никто ничего не платит и не покупает. А эта старинная местная семья накрывает стол для всех и рассказывает значение каждого блюда (так как традиции различаются по регионам). Обычно приглашаются самые близкие соседи - 5-6 семей.
Сразу скажу, что я отказалась наотрез(!!!) прийти с пустыми руками! Ну не могу я! Первый раз я подарила хозяйке огромный палехский круглый поднос. Потом мы приходили с цветами, вином. Меня удивило, что больше никто ничего не приносит... Я так и не поняла - либо мы невежливые , либо - все другие соседи ! А какая прекрасная хозяйка у нас - она знает историю региона, традиции, она рассказывает что надо есть и пить в этот день - для удачи и счастья ! К сожалению, она очень пожилая женщина и сейчас очень больна. Мы уже "пропустили" несколько праздников ... Она всегда готовила ЛИЧНО все блюда. Невероятно вкусно !!!!! Конечно, она может пригласить повара..... но это будет уже "не то" .
В общем, провинция меня поразила до глубины души!(Но именно городки, а не деревни ).
Я уже размещала фото наших "семейных" праздников на форуме. У кого есть ещё что-то подобное ???
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Ну, что ж... расскажу и про нашу провинцию Фотографий пока не очень много, но теперь буду делать специально. Летом у нас проходил праздник печей. В деревне, так же, как и во всех соседних деревнях, сохранились старинные печи, которые используются и по сей день. Так вот, народ со всех деревень собирается у этих печей и готовит всякую вкуснятину.

Потом все собираются в одном зале, приносят все приготовленное и дружно начинают поедать

это, кажется, ягненок

При этом, естественно, все очень мило беседуют, общаются между собой. В этот раз, т.к. погода позволяла, то на улице был раскинут шатер, расставлены столы, где народ мог так же спокойно разместиться. Потом, кто хотел, играли в петанк, остальные разбредались по гостям пить кофе
Старое 15.11.2008, 21:08
Мэтр

LyOlya, какой у вас вкусный праздник!!!!! У меня аж под ложечкой от такой вкуснотищи засосало .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 21:26
Заблокирован(а)

повтор...
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 21:28     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 15.11.2008 в 21:49..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Ну, что ж... расскажу и про нашу провинцию)
Здорово! Очень красиво и аппетитно ! Такое у нас тоже есть - Мэрия организует почти каждый месяц, опять же Клубы по интересам (пенсионеры, футбол, и т...д....) Это происходит очень часто - и это мне тоже очень нравится !!!
Но...... то что я рассказала про праздник именно в семье, по личной инициативе самой старинной(и богатой) семьи , для ближайших соседей.... У кого есть что-то подобное ??? Неужели уже ни у кого ?
Говорят, раньше, во Франции, это было везде .............. Неужели уходит обычай? Неужели никто не видел это, кроме меня ? Да и я, похоже, больше не увижу этого , так как это последняя семья в городке, знающая обычаи региона... И ещё - эта семья ооо-о-очень богатая, но они не "удавятся за копейку(сантим)", как теперешние богачи............ Они - истинные аристократы.
Я очень рада, что, когда во Францию(к нам в гости) приезжал из Москвы мой ребёнок, то он как раз застал один из таких обедов ! Ах!!! Это был летний обед для ближайших соседей, посвящённый морю и морепродуктам (хозяин сам выходит в море на личной яхте).................
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 21:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
LyOlya, machu-pickchu, какие у вас традиции вкусные и интересные .
У нас еть традиция в поселке, если появляются новые соседи, то ты несешь им букет цветов (желательно конечно из сада) и приглашаешь к себе на аперо или ужин или... А унас напротив дом сдается и соседи меняются, думаю хоть бы эти на зиму остались, а то всаду цветов уже нет.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 22:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
не знаю, традиция это или просто семейный обычай, но на фирме у мужа в понедельник на огромном столе в цеху лежит гора дичи для всех желающих. Фирма семейная- все охотяться. Трофеи раздают.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
не знаю, традиция это или просто семейный обычай, но на фирме у мужа в понедельник на огромном столе в цеху лежит гора дичи для всех желающих. Фирма семейная- все охотяться. Трофеи раздают.
Интересно как , варежка, и вы готовите дома из этой дичи? Наверное столько рецептов экзотических знаете?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 22:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
и вы готовите дома из этой дичи? Наверное столько рецептов экзотических знаете?
Шутите. Она вся в "пёрьях" и а "шкурах" Муж точно знает- мне в дом это нести нельзя. Нет, на самом деле я не могу птичек щипать. А зайчика приготовить меня сейчас уже никакими силами не заставишь. ( хотя и приходилось, конечно все это делать, но то - по необходимости было) Максимум, что я сейчас мргу- это кабанятину готовить. Свинья- она и есть свинья, для того ее бог и создал.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 22:44
Мэтр

Шутите. Она вся в "пёрьях" и а "шкурах" Муж точно знает- мне в дом это нести нельзя. Нет, на самом деле я не могу птичек щипать. А зайчика приготовить меня сейчас уже никакими силами не заставишь. ( хотя и приходилось, конечно все это делать, но то - по необходимости было) Максимум, что я сейчас мргу- это кабанятину готовить. Свинья- она и есть свинья, для того ее бог и создал.
Так а кто тогда разбирает эту дичь, если с ней столько возни? Оставили бы лучше всех этих птичек и зайчиков живыми в лесу прыгать....
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 23:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Так а кто тогда разбирает эту дичь, если с ней столько возни? Оставили бы лучше всех этих птичек и зайчиков живыми в лесу прыгать....
остальные, берут, наверное. Это я "чумовая".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 23:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Хорошая идея. Я уже не знаю чего сними делать. + 2 сегодня. Возьму на вооружение.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 23:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
уже не знаю чего сними делать. + 2 сегодня. Возьму на вооружение.
Вот и я думаю, что там жены уже запретили это домой нести.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 22:14
Заблокирован(а)

Цитата:
LyOlya, machu-pickchu, какие у вас традиции вкусные и интересные
Спасибо!
Если хотите я могу поискать в архиве и, ещё раз, показать прошлогодние рождественские фото. Это всё, что у меня есть... Просто неудобно фотографировать такие личные вещи, личный салон и т.п....... Я набралась храбрости и попросила разрешения сфотографировать традиционный Рожденственский стол (с тринадцатью специальными блюдами). Уж очень он был красив этот стол и волшебен!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2008, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
machu-pickchu, замечательная традиция!

LyOlya,какой вкусный праздник!
Старое 01.12.2008, 10:31     Последний раз редактировалось Teilloise; 01.12.2008 в 12:33..
Мэтр

Мне вчера помогли найти в Интернете записи моих любимых местных групп. Впервые услышала их на Празднике музыки в нашем городке. До того и не думала, что у нас есть такие интересные музыканты.

Le clan 07 - это взрослые, а Elrydia - молодежная группа.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Teilloise, Вам кельтская, стало быть, музыка нравится. Да, красиво
Старое 22.12.2008, 19:58     Последний раз редактировалось Teilloise; 22.12.2008 в 20:33..
Мэтр

Одна жительница Монтелимара попросила меня поделиться с форумчанами ее фотографиями этого города.

Вокзал Монтелимара. Сюда мы приезжаем из окрестных городов и сел "за глотком цивилизации" :-).

Например, за сумками :-)

Наш маленький парк у вокзала:

беседка, в которой по праздникам играет оркестр

пруд. Здесь живут разноцветные карпы и самые разнообразные домашние пернатые. Их запрещено кормить, но они, не исключая карпов, все надеются, что мы об этом не знаем. Изредка сюда же прилетают пообщаться с домашней живностью птицы дикие. Тоже, наверно, "за глотком цивилизации" :-)

А за перекрестком начинается аллея кафе и ресторанов. Очень рекомендуем.

Сидя на террасе кафе или ресторана можно посмотреть карнавальное шествие. Увы, не каждый день.

А кто в это время охраняет наш покой! Смотрите и восхищайтесь представителями местных органов охраны правопорядка:

Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 12:13
Бывалый

Дата рег-ции: 08.07.2008
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Одна жительница Монтелимара попросила меня поделиться с форумчанами ее фотографиями этого города
Teilloise, пожадуйста, поблагодарите Вашу знакомую за интересные и содержательные снимки. Просто обожаю темы о французской провинции. Меня трогают эти концерты по выходным, карнавалы и прочие местные праздники. Люди любят свою страну и уважают свою культуру. У нас тоже когда то были и концерты в парке по выходным, но это все кануло в лету... А жаль.
LyOlya, спасибо за репортаж про лыжную эстафету и печки-лавочки. У вас там не заскучаешь. Молодцы!
Девочки, если есть еще такие снимки - выкладывайте. Будем очень рады.
Сонячна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Миленькое местечко
        Ответ        

Закладки