|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я имею в виду рёбрышки копчёные, мясо на хрящиках.
просто колбасы, хамоны т.п. конечно есть. А я искала что то более "немецкое", дочка очнь просила горохового супа, мы его обычно с рёбрышками и варим. Не нашла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
vetka-ferney, А на рынке, который у Вас по воскресениям проходит Вы смотрели? Я больше внимания обращала на овощи - фрукты, сыр.Колбасную лавку смутно помню.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Нет, в такой беде человека нельзя оставить! Если попаду на такое - обязательно Вам скажу, где. (вроде в том же Коопе видела). А Вы, собственно, где искали?
Ой, простите за офф-топ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я конечно в основном во французских магазинах смотрела.
А ярмарка у нас по субботам, ага, колбас много, но того, что надо не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Сегодня у нас прошел парад в честь окончания Первой Мировой Войны. Выглядело это так:
![]() ![]() А потом все пошли на аперитив :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Teilloise, какая красота!!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас митинг прошёл с оркестром и речами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А у нас этот праздник тихо прошел, только в новостях упомянули вскользь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Вот вам будни маленького волшебного города. Ночного и дневного. Со своими парками, детскими площадками, достопримечательностями и ночными бдениями...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Ой, как бы я хотела "переехать" в эту тему!!!!
![]() Но я пока - парижанка. У меня с замужеством и рождением совсем поменялось мировоззрение... Я помню, как приехала во Францию в город Кольмар, хоть мне там было очень хорошо, но я так счастлива была уехать в Париж! А теперь я понимаю, что в глубинке жизнь не менее насыщенная, а чаще даже больше условий для детей, меньше времени на пробки, транспорт... В общем, я хочу уехать из Парижа и страстно мечтаю о провинции. Надеюсь, моего мужа переведут Нант, это конечно далеко не "глубинка", но для парижан, считающих, что вне Парижа жизни нет, это глубокая провинция. Скрестите за меня пальцы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Я вот тоже сейчас живу в провинции (хотя родилась и всю жизнь прожила в Москве).
Была уверена, что это "не моё". Переезд в Париж - было моим условием для переезда во Францию. Мы готовились переезжать в Париж. И вдруг случилось чудо - мне понравилось в деревне! Какая архитектура! Какая история!! Но, единственная проблема: "южная деревенька" оказалась слишком "закрытой и замкнутой на себе и своих обычаях"(я рассказывала на форуме). И мы переехали в маленький городок(я нашла работу в соседнем большом городе) - это фантастика!!! Ооо-о-о-очень хорошо. И море перед окнами.... и пальмы............ и люди....... - в целом очень добрые, спокойные - как в деревне!... и, в тоже время, нет этой "закрытости" как в настоящих деревнях, где все знают друг друга до седьмого колена ![]() ![]() Здесь я открыла для себя такое явление , как собираться вместе соседям для знакомства (если приехал "новенький"), или : вместе встречать праздники (например: Католическое Рождество, Королевский пирог 7 января , начало лета.... и т.п...) У нас, среди соседей, это происходит, обычно, в самой старой семье, которая имеет местные корни............ и эта семья самая богатая! Никто ничего не платит и не покупает. А эта старинная местная семья накрывает стол для всех и рассказывает значение каждого блюда (так как традиции различаются по регионам). Обычно приглашаются самые близкие соседи - 5-6 семей. Сразу скажу, что я отказалась наотрез(!!!) прийти с пустыми руками! Ну не могу я! Первый раз я подарила хозяйке огромный палехский круглый поднос. Потом мы приходили с цветами, вином. Меня удивило, что больше никто ничего не приносит... Я так и не поняла - либо мы невежливые ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, провинция меня поразила до глубины души!(Но именно городки, а не деревни ![]() Я уже размещала фото наших "семейных" праздников на форуме. У кого есть ещё что-то подобное ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Ну, что ж... расскажу и про нашу провинцию
![]() ![]() Потом все собираются в одном зале, приносят все приготовленное и дружно начинают поедать ![]() ![]() ![]() ![]() это, кажется, ягненок ![]() ![]() При этом, естественно, все очень мило беседуют, общаются между собой. В этот раз, т.к. погода позволяла, то на улице был раскинут шатер, расставлены столы, где народ мог так же спокойно разместиться. Потом, кто хотел, играли в петанк, остальные разбредались по гостям пить кофе ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
LyOlya, какой у вас вкусный праздник!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
повтор...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Здорово! Очень красиво и аппетитно
![]() Но...... то что я рассказала про праздник именно в семье, по личной инициативе самой старинной(и богатой) семьи , для ближайших соседей.... У кого есть что-то подобное ??? Неужели уже ни у кого ![]() Говорят, раньше, во Франции, это было везде .............. Неужели уходит обычай? Неужели никто не видел это, кроме меня ? Да и я, похоже, больше не увижу этого ![]() Я очень рада, что, когда во Францию(к нам в гости) приезжал из Москвы мой ребёнок, то он как раз застал один из таких обедов ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
LyOlya, machu-pickchu, какие у вас традиции вкусные и интересные
![]() У нас еть традиция в поселке, если появляются новые соседи, то ты несешь им букет цветов (желательно конечно из сада) и приглашаешь к себе на аперо или ужин или... А унас напротив дом сдается и соседи меняются, думаю хоть бы эти на зиму остались, а то всаду цветов уже нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
не знаю, традиция это или просто семейный обычай, но на фирме у мужа в понедельник на огромном столе в цеху лежит гора дичи для всех желающих. Фирма семейная- все охотяться. Трофеи раздают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Шутите. Она вся в "пёрьях" и а "шкурах" Муж точно знает- мне в дом это нести нельзя. Нет, на самом деле я не могу птичек щипать. А зайчика приготовить меня сейчас уже никакими силами не заставишь. ( хотя и приходилось, конечно все это делать, но то - по необходимости было) Максимум, что я сейчас мргу- это кабанятину готовить. Свинья- она и есть свинья, для того ее бог и создал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Если хотите я могу поискать в архиве и, ещё раз, показать прошлогодние рождественские фото. Это всё, что у меня есть... Просто неудобно фотографировать такие личные вещи, личный салон и т.п....... Я набралась храбрости и попросила разрешения сфотографировать традиционный Рожденственский стол (с тринадцатью специальными блюдами). Уж очень он был красив этот стол и волшебен! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
machu-pickchu, замечательная традиция!
LyOlya,какой вкусный праздник!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне вчера помогли найти в Интернете записи моих любимых местных групп. Впервые услышала их на Празднике музыки в нашем городке. До того и не думала, что у нас есть такие интересные музыканты.
Le clan 07 - это взрослые, а Elrydia - молодежная группа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Teilloise, Вам кельтская, стало быть, музыка нравится. Да, красиво
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одна жительница Монтелимара попросила меня поделиться с форумчанами ее фотографиями этого города.
Вокзал Монтелимара. Сюда мы приезжаем из окрестных городов и сел "за глотком цивилизации" :-). ![]() Например, за сумками :-) ![]() Наш маленький парк у вокзала: беседка, в которой по праздникам играет оркестр ![]() ![]() ![]() пруд. Здесь живут разноцветные карпы и самые разнообразные домашние пернатые. Их запрещено кормить, но они, не исключая карпов, все надеются, что мы об этом не знаем. Изредка сюда же прилетают пообщаться с домашней живностью птицы дикие. Тоже, наверно, "за глотком цивилизации" :-) ![]() А за перекрестком начинается аллея кафе и ресторанов. Очень рекомендуем. ![]() Сидя на террасе кафе или ресторана можно посмотреть карнавальное шествие. Увы, не каждый день. ![]() ![]() А кто в это время охраняет наш покой! Смотрите и восхищайтесь представителями местных органов охраны правопорядка: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
LyOlya, спасибо за репортаж про лыжную эстафету и печки-лавочки. У вас там не заскучаешь. Молодцы! Девочки, если есть еще такие снимки - выкладывайте. Будем очень рады. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Миленькое местечко
![]()
|
Закладки |