Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2008, 16:29     Последний раз редактировалось ALX; 18.09.2008 в 14:22.. Причина: расстановка пробелов
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2007
Кошмар от Société Générale

Я открыла счет в ближайшем банке, это оказался Société Générale, мне предложили так же взять функцию Джазз, за нее берут каждый месяц 7,50 евро. Я начала получать деньги с КАФа Parent Isolé, мне их переводили на этот счет, затем я сняла квартиру с помощью ФСЛ, дала им тоже свой счет для начислений. В функции Jazz я четко прочла о том, что я могу выписывать чеки и даже если на счету нет денег, то с них с чеков не процент не начисляется. Я купила холодильник, стиральную машину, посуду, в общем - необходимое. Везде расплачивалась чеками, думая что у меня что-то есть на счету, и, если даже не будет, с Джаззом мне нечего бояться. Мой адрес был тогда еще на организацию, которая не додавала мне мои письма или давала но с огромным опозданием. Оказалось, что мне банк высылал письма о том, что я не имею права заходить в минус до 100 евро, что за каждый неоплаченный чек у меня взыскивают 50 евро ,затем 22 евро и за каждое письмо 4 евро, а их около 20. Я ничего не знала и продолжала выписывать чеки. Затем мне пришла Мессалиа о состоянии счета, я чуть не упала в обморок, там было минус 300 евро, и это после того, как я получила 1100 евро с КАФа вместе с помощью ФСЛ, soutien scolaire. В этом месяце КАФ мне тоже сделал сюрприз, мне отрезали soutien familial, надо подавать в суд на папу сказали, но это отдельная тема, а с банком я побежала разбираться, моя советница сказала мне, что, да, в Джаззе есть такое, но не совсем то, это в случае если чек теряется, то есть надо было читать внимательно брошюру на обратной стороне. Выходит, что я ошиблась, не так поняла, и теперь банк у меня забирает все доходы и это все уходит только на проценты за неоплаченные чеки, а за сами чеки еще надо платить 700 евро. На седьмое число у меня был доход с Кафа 1100 евро, и минус 300 евро, на сегодняшний день доход уже составил с ФСЛ 1550 евро и минус уже 560 евро. Как так? Почему минус так растет? Почему они сжирают все начисления на минусы, не оплачивают чеки и минус растет со скоростью света? Я требовала responsable, он созвонился без меня с conseiller и затем мне говорил, как она, слово в слово, что надо платить за frais, а за чеки где-то взять сумму в 700 евро и сразу ее положить на счет. А мне приходят письма с угрозами трибунала за неоплаченные чеки, требуют оплатить до 22 сентября. У меня дети загрипповали и не все лекарства возмещаются, от горла и кашля например, градусник сломался, молоко малышке закончилось сегодня ночью, а она больше ничего не ест, болеет. Я не купила в школу еще все нужное, нам список дали 1 сентября, а знала бы заранее накупила. Мне надо prélèvements платить за телефон, свет, газ, воду, квартиру за пол месяца что мы въехали Каф не платит. В общем - караул! Хотела, чтобы мама приехала, я собиралась учиться, не тут-то было, есть с детьми нечего. Я знаю, что многие скажут - виновата сама, не разобралась, я это и так знаю, потому прошу тех, кто только МОЖЕТ помочь советом отозваться, потому что мне сейчас так плохо, что сил нет на чью-либо критику. Сегодня была в КАФе, мне сказали, что банк не имеет права так с вами поступать, но что делать? Куда мне идти? К кому обращаться? В banque de France может все написать? Может уберут с меня эти frais и дадут оплатить чеки? Моя assistante sociale тоже прочитав функции Джазз, как и я, повелась на неоплачиваемые чеки, позвонила в банк conseiller, но та ее за час смогла переубедить, мол это мы уже вместе ошиблись, там есть ремарка. И моя знакомая француженка тоже открыла там счет, узнав о такой функции Джазз, но она еще не сделала минус и не вошла чеками в него, миновала удар, в отличии от меня, вообще ушла из этого банка, ее на другом дурачили.
InnaEsenina вне форумов  

Закладки