Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2008, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Народ,а как питаться,чтобы не развезло как на дрожжах?
Как получается,что некоторые женщины набирают аж по 20-30кг?!Или просот едят за двоих?Надо ли есть,если нет аппетита?
И наивный вопрос,почему у некоторых женщин живот до самых родов небольшой,что даже и не скажешь, что она беременная(знаю одну такую),а у других живот просто огромен?

Блин,вопросов-море:-)
Старое 17.07.2008, 15:15
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2006
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Как получается,что некоторые женщины набирают аж по 20-30кг?!Или просот едят за двоих?Надо ли есть,если нет аппетита?
И наивный вопрос,почему у некоторых женщин живот до самых родов небольшой,что даже и не скажешь, что она беременная(знаю одну такую),а у других живот просто огромен?

Мне сказала одна знакомая, которая только 6 кг набрала ( 3 кг ребенок, и 3 кг вода), что во второй половине беременности она себе не давала много пить.Я думаю, что это все на уровне ген, как в Вас заложено. У меня с первым на 9 месяце живот был как на 6 месяце, и после родов я сразу из больницы вышла в своем любимом обтягивающем платье 38 размера. Ела я во второй части беременности много и все подряд, но не расползлась.Зато ребенок родился с повышенным мышечным тонусом, весь зажатый, ему с пол года массаж делали и в бассейн я его возила. Однако я зажимала еще себя на 3-5 месяце в узкие юбки и брюки (студенткой была и стеснялась), как-то раз на меня в автобусе бабушка какая-то накричала: "Что-же ты делаешь окаянная, там живое дитя у тебя, а ты стянула весь живот".Так что я теперь буду рада большому животу.Намучались мы тогда с этими массажами.Да я и сама очень зажатая, словно пространства боюсь, сейчас стала расслаблять тело, как замечу, что напряжена.
KaZa вне форумов  
Старое 17.07.2008, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
вот-вот, актуальный нынче и для меня вопрос: за 2 недели набрала 800 грамм!!! корова!!! (это я про себя) вчера ходила к гинекологу, а она говорит, ничего, это не ребенок набирает вес, это вы набираете. главное, не набрать вес в последние 2 месяца беременности, когда вес набирает уже сам плод и вот тогда могут быть проблемы с рождением раскормленного плода. а тут еще таз уже нормы!!! я выпала в осадок, когда узнала - это с моим-то "нижним бюстом" экстра-размера и узкий таз!!! блин... как-то он там в попе потерялся...
короче, врач сказала мучного, сладкого, картофель, бананы и виноград - не есть. стараюсь следовать...
wrabbit вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
род,а как питаться,чтобы не развезло как на дрожжах?

как питаться ? не жрать за двоиха то соблазн велик помимо собственно лишнего веса, вызванного перееданием, может образоваться лишний вес из за отеков. вот кто то вверху про воду писал. мне в прошлую беременность врач предписал выпивать в день 2 (!) литра воды, не считая всяких других жидкостей(супа, соков, чаев)- показалось ему, что на 4м месяце у меня было маловато околоплодной жидкости. в результате- отеки были ужасными( я бы выложила фото, но не буду пугать мамочек), причем выражалось это не только внешними признаками- отеки ног, ступней, лица и рук, но внутренними- отек внутренних органов. вот вам и кило.
кушайте разумно и пейте по желанию. прислушивайтесь к своему организму.

про живот. все зависит от строения, имхо. у меня до самых родов талия была, особенно, если сзади посмотретьврач говорил, что у меня ребеночек не вперед, а вглубь рос
Старое 17.07.2008, 14:53
Мэтр

А какие вы испытали эмоции,как только узнали,что беременны?
У меня почему-то сразу была паника "жизнь закончилась,теперь я-не центр земли":-),не было никакого умиления.Хотя против ребенка ничего не имею.
Старое 17.07.2008, 15:20
Мэтр

У меня почему-то сразу была паника "жизнь закончилась,теперь я-не центр земли":-),не было никакого умиления.Хотя против ребенка ничего не имею.
а я вначале как-то в прострацию впала: мозг отказывался воспринимать ситуацию со всеми ее последствиями, просто поняла на уровне физиологии, что с организмом что-то происходит - ну, это как пришла к врачу, а он говорит: "батенька, да вам зубы удалять пора", а затем пыталась представить себя в роли мамаши: это типа я, а со мной кто-то еще, о ком к тому же надо постоянно заботиться - короче, полный сумбур и непонятка, а я, признаться, чего не понимаю - боюсь...
wrabbit вне форумов  
Старое 17.07.2008, 15:33
Бывалый

parisienne7750, дело в том, что наше сознание инертно. То есть новость доходит до нашего осознания не в момент поступления, а погодя. В момент поступления свежей новости, мы продолжаем думать еще о вчерашнем, позавчерашнем... У кого-то быстрее наступает переключение, кто-то слишком долго зависает в прошлом.Я вот, например, зависающий тип. Посмотрю фильм, а потом дня четыре прокручиваю информацию, и если в эти четыря дня что-то новое придет в мою голову, я просто отложу в резерв памяти и никак не отреагирую.Потом только доходит. Я когда увидела на тесте плюс, так только и успела подумать, слава Богу мое недомогание, это беременность, а не рак какой-нибудь.Значительно позже, когда мне дали на приеме у доктора сердце ребенка послушать,до меня "доперло." Беременная! И щеке потекла скупая женская слеза.
KaZa вне форумов  
Старое 17.07.2008, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
я тож вроде ничего, оклималась. Но на автобусах все= ездить не могу - укачивает. А раз укачало- это как минимум 1 день на восстановление. Так что я стараюсь ездить по-минимуму. Аппетит проснулся, всего хочется... Еще вот по магазинам тоже не могу ходить (распродажи, сами понимаете)... хочется вырваться оттуда скорей. Так что в день 2-4 магазина- и это предел.
Думаю о поездке на родину в августе... накушаюсь всего, чего тут нет Только переживаю за перелет.

У меня вот тоже завтра рубеж - 12 недель

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 17.07.2008, 15:20
Бывалый

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
я тож вроде ничего, оклималась. Но на автобусах все= ездить не могу - укачивает. А раз укачало- это как минимум 1 день на восстановление. Так что я стараюсь ездить по-минимуму. Аппетит проснулся, всего хочется... Еще вот по магазинам тоже не могу ходить (распродажи, сами понимаете)... хочется вырваться оттуда скорей. Так что в день 2-4 магазина- и это предел.
Думаю о поездке на родину в августе... накушаюсь всего, чего тут нет Только переживаю за перелет.

У меня вот тоже завтра рубеж - 12 недель
Я тоже в августе домой лечу.Говорят до 7 месяца летать не опасно.Я там нагуляюсь на свежем воздухе! Здесь мне жарковато.Хочу магазин там для беременных найти, бюстгалтеры купить, да и так посмотреть что там есть интерсного.
KaZa вне форумов  
Старое 17.07.2008, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaZa пишет:
Я тоже в августе домой лечу.Говорят до 7 месяца летать не опасно
да я не про опасно переживаю, опасаюсь что сам перелет плохо перенесу...да и вообще утомительна вся дорога- до Парижа 3 часа, там перерыв 1-2часа, потом самолет 3 часа, потом еще на машине до города нашего 4 часа... а укачивает меня сейчас ой, как скоро! Ну, будем надеяться на лучшее. Родителей и подруг уже 8 месяцев не видела, да и селедки, блин, хочу нормальной, а не один уксус как тут, и кучу других вкусностей

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 21.07.2008, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
да я не про опасно переживаю, опасаюсь что сам перелет плохо перенесу...да и вообще утомительна вся дорога- до Парижа 3 часа, там перерыв 1-2часа, потом самолет 3 часа, потом еще на машине до города нашего 4 часа... а укачивает меня сейчас ой, как скоро! Ну, будем надеяться на лучшее. Родителей и подруг уже 8 месяцев не видела, да и селедки, блин, хочу нормальной, а не один уксус как тут, и кучу других вкусностей
Вирка, я вот только что с самолета 5 часов перелета ( у меня почти 6 месяцев)...Главное, чтоб вас гинеколог перед поездкои посмотрел и добро дал.
Возьмите с собои обязательно печение какое нибудь на случаи голода внезапного
Я в самолете сразу просила подушку под спину, гораздо комфортнее сидеть. И места около прохода, потому как в туалет хочется все время. А так в самолете не укачивает, но утомительно все таки.Если у вас есть возможность избежать 4 часовои поездке на машине, лучше ето сделать, потому как вибрация для вас сеичас не есть хорошо. Удачи
Annyshka вне форумов  
Старое 21.07.2008, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
я вот только что с самолета 5 часов перелета ( у меня почти 6 месяцев)...
Annyshka, а какой авиакомпанией Вы летели? это был перелет Франция-Украина (или наоборот)? и еще - не знаете ли, до которого месяця беременности пускают на рейс?
wrabbit вне форумов  
Старое 17.07.2008, 15:32
Мэтр

Хочу магазин там для беременных найти, бюстгалтеры купить, да и так посмотреть что там есть интерсного.
ой, а мы заранее напокупали всякой одежды для беременных, теперь вот лежит. размер не подошеля брала на размер боьше, т.к. в прошлую беременность очень много набрала, а сейчас ношу свой добеременный.
бюстгальтеры - это да. не знаю, чтобы делала без широких лямок!обычные в плечи врезаются, потом шея и спина болит
Старое 17.07.2008, 15:16
Мэтр

Паризьен, я очень хотела забеременнеть, поэтому когда это случилось - то тихонечко радовалась... тихонечко- чтоб не спугнуть это, да и пока визита к врачу дождалась, немало времени прошло. Но мне хотелось всем рассказать что наконец-то это случилось! (я и сейчас для некоторых это держу в секрете) Ходила такая загадочная, а внутри себя прыгала от счастья. Сейчас, бывает, забываю что я уже другая а потом как вспомню- опять улыбка до ушей. Глажу животик, хоть и нет его еще, ну глупая, вообщем!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Мэтр

кстати, таблетки от укачивания в транспортах наверное нельзя беременным???
и еще вопрос- вы спортом занимаетесь? не могу себя заставить

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 17.07.2008, 15:34
Мэтр

я считаю (и мой врач мне гворит), что , если до беременности особо спортом не увлекались, то беременность - это точно не лучший момент, чтобы начать.
я стараюсь побольше ходить.
Старое 17.07.2008, 15:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
я стараюсь побольше ходить.
Я тоже на ходьбу налегаю.Предумываю себе маршруты, иногда даже в магазине специально не все продукты покупаю, чтобы к ужину опять вытолкать себя из дома.
KaZa вне форумов  
Старое 17.07.2008, 15:57
Мэтр

Я тоже на ходьбу налегаю.Предумываю себе маршруты, иногда даже в магазине специально не все продукты покупаю, чтобы к ужину опять вытолкать себя из дома.
дадада
а я еще пешком на третий этаж( в смысле, на четветый, поднимаюсь)
Старое 17.07.2008, 16:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
дадада
а я еще пешком на третий этаж( в смысле, на четветый, поднимаюсь)
Хорошая идея!!!Я на 12 этаже живу!!!
KaZa вне форумов  
Старое 17.07.2008, 16:49
Мэтр

Знаете,чаво я сделала?Я купила себе шагомер(podomètre),и стараюсь наматывать в день хотя бы 3000 шагов,в идеале надо до 10 тысяч.
Получается тонизирующая нагрузка,тем более работа у меня сидячая.
Старое 17.07.2008, 15:49
Бывалый

кстати, таблетки от укачивания в транспортах наверное нельзя беременным???
Я тоже не могу спортом заниматься, даже элементарные упражнения лень делать.А уж бегающей, я себя вообще представить не могу сейчас. Все трястись будет и болеть.Бюст увеличивается.Чем хороша беременность, так хоть появляется возможность пышный бюст поиметь!

Мне тоже до Миланского аэропорта 5 часов в машине трястись, и там 3 часа в самолете. Браслеты есть в аптеках от укачивания.Они из ткани.Попробуйте.В Италии сейчас такой зной стоит, что у меня просто сердце не выдержит.А самолет перенесу. Только когда взлетать будем и садиться - тут немного дискомфортно будет.
KaZa вне форумов  
Старое 17.07.2008, 15:52
Мэтр

Я тоже не могу спортом заниматься, даже элементарные упражнения лень делать.
+1
знаю, что надо , а силы воли не хватает
Старое 17.07.2008, 15:53
Мэтр

Браслеты есть в аптеках от укачивания.Они из ткани.Попробуйте.
впервые про такое слышу. а как они называются на-фр.? и почем?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 17.07.2008, 16:01
Бывалый

впервые про такое слышу. а как они называются на-фр.? и почем?
Virka, не знаю не цены не названия, мы как-то собрались ехать в горы, сын заныл, что мол укачивать его будет, мы его выкинули около аптеки, 20 евро вроде муж ему сунул, и он вернулся с браслетами, он попросил таблетки, а ему 2 зеленых браслета дали - по одному на каждую руку.Не помню, сколько он сдачи вернул.Надо просто прийти и попросиль "браслет" от укачивания, если у них есть, они поймут.Тем более браслет кажется французское слово "бра" - рука.
KaZa вне форумов  
Старое 17.07.2008, 16:03
Мэтр

Virka, не знаю не цены не названия, мы как-то собрались ехать в горы, сын заныл, что мол укачивать его будет, мы его выкинули около аптеки, 20 евро вроде муж ему сунул, и он вернулся с браслетами, он попросил таблетки, а ему 2 зеленых браслета дали - по одному на каждую руку.Не помню, сколько он сдачи вернул.Надо просто прийти и попросиль "браслет" от укачивания, если у них есть, они поймут.Тем более браслет кажется французское слово "бра" - рука.
я в каком то журнале про эти браслеты читала. их принцип действия- в стимулировании активной точки на запястье.
Старое 17.07.2008, 15:42
Мэтр

ну я как раз-таки занималась до беременности, без фанатизма, правда. а сейчас ну такая жуткая лень... да и как представлю - идти в вонючий, простите, жаркий зал - никак не тянет.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 17.07.2008, 15:45
Мэтр

ну я как раз-таки занималась до беременности, без фанатизма, правда. а сейчас ну такая жуткая лень... да и как представлю - идти в вонючий, простите, жаркий зал - никак не тянет.
а если в бассейн?если боктор не запрещает
я не помню, какой у вас срок если до 12 недель, то эта ленность , она пройдет скоро и на 4-5 месяце вы будете, как говорят французы, "петэ ла форм"
Старое 17.07.2008, 15:47
Мэтр

а я плавать не умею.. нзн что мне в бассейне делать. Хоть, конечно, в курсе что бассейн - это очень здорово для беременюшек.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 17.07.2008, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
нзн что мне в бассейне делать
И я не умею. Брыкаться можете, от стенке к стенке, спиной на кран с подачей водыу - массаж. Я три раза сходила, но это было на восьмом месяце. Детка моя тогда к спинке прилипла, испугалась может. Моментами я забывалась и пыталась плавать, но это была лишняя физ.нагрузка. Потом живот болел. Так что не забывайтесь, тем более на ранних сроках, когда животик маленький. И холодная вода тоже неприятна для тела.
yahta вне форумов  
Старое 17.07.2008, 15:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
И я не умею. Брыкаться можете, от стенке к стенке, спиной на кран с подачей водыу - массаж. Я три раза сходила, но это было на восьмом месяце. Детка моя тогда к спинке прилипла, испугалась может. Моментами я забывалась и пыталась плавать, но это была лишняя физ.нагрузка. Потом живот болел. Так что не забывайтесь, тем более на ранних сроках, когда животик маленький. И холодная вода тоже неприятна для тела.
Я в прошлом году вовсю купалась на пляже, а сейчас чувствительность организма настолько возрасла, что я даже в воду ногу засунуть не могу.Холодно и все.ЧТо тут себя насиловать. Приду, на песке попатею и и иду домой в душ мыться.
KaZa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки