|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.07.2011
|
halux valgus
Доброго дня! Проблема эта и меня беспокоит! девочки кто оперировался обещали дать адрес!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
-belka-, Вы не получили мое сообщение в ЛЯ? Я понимаю, что предложенный адрес Вас вряд ли устроит. просто хотелось бы знать или сообщение дошло... Здоровья всем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
Я тоже хочу адрес доктора, кто поделится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
-
esti спасибо огромное!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
-
ZIPPA открыла тему. которая актуальна будет ещё много лет! кто не успел прооперироваться. идем дружно!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну не совсем то же самое ;-) У меня в другом порядке: операция, вождение/экзамен, потом домой сьездить ;-)
У вас будет первая операция? Тогда сначала экзамен сдайте, а потом уже за руль! Всё будет хорошо! Будут новые ножки! Я на свои прям не нарадуюсь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2010
|
Девушки, имею аналогичные проблемы с косточками.На правой ноге второй палец уже давит на большой....
Тоже мечтаю об операции, боюсь, что реалибитационный период может надолго затянуться, т.к далеко за 45...Как полагаете, стоит делать операцию? А если решиться на нее, то как можно найти хорошую страховку? Карта виталь есть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
И, вообще, поменялось ли что-нибудь в технике операции или нет? В этом году кто-нибудь делал такую операцию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
девочки всем привет! Просматривая тему возникли вопросы ,как попасть на операцию во франции.Подскажите! Поделитесь опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поделюсь своими впечатлениями, возможно кому-нибудь пригодится. После неоднократных откладываний десять дней назад сделала операцию Hallux Valgus. Пока рано говорить стоило делать или не стоило - поживем-увидим. Делала в частной клинике у очень хорошего доктора (не во Франции) под общим наркозом, на обеих ногах одновременно. Через три часа на своих ногах дошла до машины и вернулась домой. (Вела машину не я). На ногах были повязки и специальные башмаки. Благодаря очень сильным обезболивающим препаратам три дня провела в полудреме почти не чувствуя боли, хотя был один момент, когда пришлось звезды посчитать, но это больше по моей вине. С первого дня после операции можно было стоять на ногах до 10 минут подряд, остальное время либо сидеть (в спец. башмаках) ногами вверх, либо лежать (без башмаков). Во избежании излишней нагрузки на ноги взяли на прокат приспособление для ходьбы как у старичков. ![]() Купаться разрешено было сидя с вытянутыми ногами, герметично упаковав ноги в пластиковые мешки. Спустя 10 дней сняли повязки и часть швов.На ноги надели специальные ремешки на липучках, научили как их использовать и снова заставили влезть в пресловутые башмаки. С завтрашнего дня нужно будет делать ванночки для ног 3-4 раза в день, шевелить пальцами. Вне ванночки делать этого доктор не рекомендовал. Разрешили стоять до 15 минут, и иногда находиться с опущенными ногами, но стараться не опираться на них. Больничный пока выписали на шесть недель, с опцией продления в случае надобности. На четвертый день после операции я вернулась к работе через компьютер. Без трудовых подвигов конечно, но достаточно, чтобы мое отсуствие не навредило. Со следующей недели планирую разрешить деловые встречи у себя дома. Водить машину в принципе тоже можно, но на свой страх и риск, т.к. нет страховки на вождения в этих башмаках, а расстаться с ними можно лишь через шесть недель. Вообщем, тем, кто сомневается делать или не делать эту операцию, советую не откладывать- не так страшен черт... Вопрос к бывалым. У нас на конец сентября намечена поездка в Париж, а на середину октября в Петербург. Ехать или отменить? Смогу ли я подолгу ходить спустя два месяца после операции?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
хотелось пообщаться на тему операции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
К нормальной обуви, тоесть практически "в облипочку", я вернулась ну где то через год после операции, и после сеансов кине.
До этого всётаки старалась одевать по-свободнее и помягче. У нас регион южный, и часто ходила в открытой обуви, типа вьетнамок. Хорошо помог океан, где я была почти 2 месяца. Ходила по песку босиком и плавала много. Но у меня была сложная операция, я уже описывала: кости пилили в нескольких местах. Сейчас ненарадуюсь! Ножки лучше некоторых 20ти летних! Каблуки - не проблема тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zipppa, спасибо Вам за отклик! В одном из сообщений Вы пишите, что уже через месяц после первой операции ходили на рождественские базары. То есть уже можно было одеть какую-то обувь? И как долго можно было ходить вне дома, спустя месяц-полтора после операции?
С ужасом думаю о том дне, когда нужно будет выйти из дому... У меня тоже ломали кости, сейчас они срастаются выпрямляясь с помощью специальных ремешков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
![]() |
Bonjour les filles, c'est une opération que je dois faire mais j'ai peur et j'attends depuis deux ans déjà, quelqu'un peut me conseiller une clinique sérieuse sur Paris et proche banlieue?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
А ни у кого не было опыта сделать такую операцию во Франции, но не себе, а родственнику? Сколько времени занимает подобный план от начала до операции?
Опишу ситуацию: моей маме, которая живет в России нужна такая операция. В принципе, она могла бы сделать ее и там, но проблема в том, что там нет никого, кто бы мог за ней ухаживать после операции. Я не в счет, так как в данный момент я беременна и потом буду сидеть с 2-мя детьми, а после выйду на работу. Поскольку у меня есть французское гражданство, то я имею право прооперировать маму здесь, так как она - мой близкий родственник. Но это в теории, а вот как подойти к этому вопросу на практике у меня пока нет никакой идеи. Буду благодарна за вашу помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
fialka22, платите деньги - и прооперируют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
fialka22, как можно сказать цену за операцию, не видя ни снимков, ни степени запущенности? Цены очень варьируются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2010
![]() |
Наконец и я присоединяюсь к рядам прооперированных с Hallux Valgus. Операция назначена на 1 марта. Побаиваюсь, конечно, но очень рада, что начала этот процесс.
Стопа начала деформироваться лет с 15 а сейчас мне больше 50 и не только выглядят ужасно обе ноги, но и болят постоянно. Спина от неправильного баланса тоже болит. Ну, и кроме того, уже не влезаю даже в 42 размер и обуться уже практически не возможно - приходится в мужском магазине мокасины покупать. Врача выбрали по рекомендации, но сама смогу сказать свое впечатление только через несколько месяцев, конечно. Пока ясно только одно - это надолго. Он сказал, что будет оперировать каждую ногу в два этапа. Сначала пилить и уменьшать и выравнивать большой палец, потом остальные пальцы отдельной операцией. В итоге через пару недель начинается эпопея продолжительностью в 4 операции. С анестезиологом еще не встречалась, но хирург предположительно сказал, что скорее всего будет обезболивание в позвоночник. Посмотрим. Что меня беспокоит, так это то, что я совсем практически не говорю по французски. Как я там буду с ними договариваться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2010
![]() |
По правде говоря, я даже не знаю пока, что получится в итоге по деньгам. Но все покроет страховка. Пока только консультации, анализы и рентген. Буду по мере продвижения процесса держать интересующихся в курсе.
По крайней мере сегодня пришли результаты анализов и я порадовалась - все показатели в пределах нормы. Я и понятия не имела, какие они будут потому что последний раз сдавала анализы лет 8 назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2011
|
Вот и у меня на правой ноге начала расти косточка.
Женералист говорит, что подолог может помочь с правильной стелькой остановить процесс, но никого порекомендовать не может. Рентгена тоже никто не делал. Вопрос - какой врач во Франции будет отвечать за hallux valgus - подолог? хирург? ортопед? и подскажите координаты, пожалуйста, если знаете хорошего специалиста. Я в Париже. Действительно ли можно остановить процесс стелькой? Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
Hallux Valgus
кто-нибудь пользовался специальными приспособлениями,которые продают в аптеках,для решения этой проблемы,если не идти на операцию,насколько они эффективны
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
Hallux Valgus
если 2 стадия,и выписываю специальные приспособления ввиде шин,страховка их оплачивает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
В первую очередь хочу поблагодарить Zippa,как первооткрывателя.Хороших дорог вашим красивым ножкам! А так же всех ,кто делился информацией.
Меня тоже эта проблема не обошла стороной. Hallux Valgus унаследовала по женской линии.У мамы и у сестры тоже есть.Но у мамы в 57 такого же размера,как у меня в 27.Долгое время они меня сильно,не беспокоили.Я всегда старалась носить удобную обувь,без каблука.И по возможности из натуральных материалов.Но месяцев 8 назад,стала замечать,что косточки начали увеличиваться в объеме.Без боли,просто расли.Месяца через 2 начали болеть без причины,не сильно,но давали о себе знать.Решила не откладывать дело в долгий ящик,перечитала форумы,пораспрашивала людей.Свекровь тоже переговорила с врачом,который подтвердил мои соображения.Чем раньше ,тем лучше.Неправильное расположение костей стопы ведет к болям в спине,мешает правильной циркуляции крови(варикозное расширение вен там же),ноги колесоm ,пишу утрировано. Я пошла к терапевту,она взглянув на ноги сразу дала направление к хирургу.В своем городе(Lyon) нашла 2 клиники и 2 хирурга. До встречи с врачом оставалось больше месяца, и я занялась вопросом о мютюел.Клиника частная,поэтому переживала за сумму операции.К счастью не промахнулась с выбором,страховка покрывает все,даже отдельную палату за 98 евро( страховка на 100е) Пришла в клинику сделала рентген, с ним пошла к хирургу.Приятный врач,нарисовал мне все в подробностях где будут отрезать и зашивать. Будет чикать кости на 4 пальцах к сожалению.Лет 5 бы назад,отделалась бы только большим пальцем.Но,но но как есть У меня будет похожая операция,как у Zippa,только над маленькими пальцами будут не швы ,а просто дырочки.Анастезия будет местная,я попросила заставить меня крепко спать ;-))24 февраля прооперируют первую ногу.А месяцев через 5 вторую,зависит от заживления первой. После операции меня оставят на 2 дня.Врач объяснил,что в эти дни пик боли и надо вливать обезбаливаюшее.Затем домой в спец башмаке.8 дней не ходить на больной ноге,потом можно.Через три недели на осмотр.Ну а там как пойдет. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Так быстро летит время,уже больше недели прошло) Сегодня преодолела 10 ступенек,чтоб полить цветы.Подшила наконец-то мужу брюки
![]() Леля,как у вас дела обстоят?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Всем привет. Поделюсь своим опытом. Сделали операцию в Голландии 4 недели назад. Предложили на выбор 3 вида наркоза: под коленку, в позвоночник, либо общий. Выбрала под коленку. Не сработал, пришлось делать общий. Проснулась легко, плохо не было. Через часа 2 отпустили домой. На ногу запретили операться 2 недели. Дали костыли, но я ни разу их не использовала. Прыгала на 1й ноге. Ногу надо было 2 недели держать на подушках: колено выше бедра, стопа выше колена.
Через 2 недели сняли гипс и сделали съёмный + дали спец.тапочек, как описывали выше. Болей особых не было, только немного ныла нога ночью и неудобно было. Етот 2й гипс нужно носить 4 недели, потом дадут есче один, который нужно надевать на ночь втечении 6 недель. Врач сказал, что палец надо немного тренировать, но мне очень больно. Я его могу согнуть в фаланге, но вверх поднять не могу. Сказали, что через 4 недели можно приходить уже со своей обувью, но прошло 2, а мне больно ходить без гипса. Вот, не знаю что делать... Раньше носила высокий каблук, надеюсь через полгода стану хотя бы на 6-7 см, а через год на 10-12. Шрамы затягиваются и не болят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
bonelya, у вас hallux valgus врожденный или приобретенный, если это не личный вопрос ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спустя 1,5 года.
1. Суставы болят значительно меньше. 2. Вставленные винты не дают забыть о своем существовании. 3. косточки уменьшились, но не настолько, чтобы не обращать на них внимание. 4. Доктор категорически запретил ходить в узкой обуви и на каблуках. Пожалуй, это самое трудное из всех "нельзя". 5. Хожу, когда совсем невмоготу без каблуков, как правило, в Peter Kaiser или Paul Green. 5. По-прежнему страдаю. Вывод как в той старой песне : "думайте сами, решайте сами- иметь или не иметь." 6. Доктор был ну оочень именитый. Очереди к нему не убавились... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А мне сказали, что буду ходить, но не раньше, чем через полгода. Иначе, я бы не делала операцию, скорее всего. Да и меня волнует не повседневная обувь на каблуке, а на выходные. Надеюсь, все будет ок. Врач тоже с именем.
|
|
![]() |
|
Закладки |