Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2008, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
olgavolg пишет:
Лёля, ну это еще как сказать! Моей свекрове 74 года, у нее така же проблема со стопой и она подумывает о подобной операции.
А моей свекрови 83,и муж говорит,что нужно бы маме тоже сделать...
а я говорю: - упаси Боже!Оно ей надо??? в 83 года??? Она и так еле ходит.А что мы потом с ней делать будем?Зачем ей такие мучения?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 11:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Лёля пишет:
А моей свекрови 83,и муж говорит,что нужно бы маме тоже сделать...
а я говорю: - упаси Боже!Оно ей надо??? в 83 года??? Она и так еле ходит.А что мы потом с ней делать будем?Зачем ей такие мучения? :роллеыес:
Да уж...
Хотя, делают тут и в таком возрасте....
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
И вот свершилось! Сделали мне сегодня операцию на левой ноге. В клинику я легла вчера. Меня почти сразу проводили в палату. Женщина,которая меня привела спросила , комфорт ли у меня. Я сказала,что у меня обычная одноместная. Она пошла уточнила. Затем забрала гели и махровые полотенца. Говорит, вуаля теперь эта ваша палата. А разница на минуточку 70 е в сутки. Ну а мне и лучше, у меня все свое есть. Она объяснила сразу как управлять пультом вызова, света и т.д. Рассказала план действий до операции. После визита хирурга и анастезиолога,я приняла душ с бетадином,волосы тоже. В 10 вечера проверили все мои повязки,на руке и ноге. Спросили,приняла ли я душ. Сказали не пить после полуночи. Операция должна быть примерно в 10.30 понедельник. Разбудили меня в 7.45 померяли тепмер. и дали халат,шапку и трусы. Им я была больше всего рада:-) В 9.30 сказали выпить таблетку успокоительного и принять душ с бетадином. Уже без волос. В 8.40 приходит дядя с тележкой и говорит поехали! Э э я еще не мылась, вроде как рано. Короче я все сделала как пчела и мы поехали. Меня укутали и еще накрыли одеялом. Привезли в зал преданазтезии в очередь. И все кто проходил, спрашивали са ва ли я. Через 15 мин меня забрал мой анастезиолог. Поставил катетор в руку и еще 2 в бедро с боку. Влил анастезию, подклчил датчики и оставл загарать на животе. Нога анимела, покалывалась иголочками. Мы поехали в оперблок. Мало того что у меня замечательный хирург,так у него еще и веселая бригада. Мы все обсуждали олмпийские игры, шутили. В зале играла современная музыка. Вообщем ни малейшего страха. И вот он занавес. Я чувствовала прикосновения , но не страшнее чем у дантиста. Врач прошел рядом, я попросила оствить автограф на шурупе;-) а он мне: А все закончилось.Я , как !!! Так быстро. 35 мин пролетели как 15.Хотя я готовилась на 1-1,5 ч. Мне измерили давление и повезли на рентген. Какая красивая нога у меня! Я в шоке. И краем уха слышала,что у меня косметический шов. Теперь на вопрс са ва , я отвечала хочу есть. Через полчаса я уже ела. Мне дали таблетку типо смекты, меняли лед и проверяли давление каждый час. В 5 влили обезбаливающее и что то для меньшего опухания.В 8 вечера дали таблетку морфина. в 9 сделали укол в живот. я согласилась на него. Пока все ок!
Старое 25.02.2014, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Gerra_, как,уже?! Я считала,что Вы после меня ...Или я перепутала? Ну поздравляю!!! Вам уже легче.
А у меня в четверг операция.Тоже в клинике,но амбулаторно.То есть вечером домой должны отпустить.Я боюсь страшно. Была на консультации у анастезиста.Думала,что общий наркоз сделают.Но анастезист меня предупредил,что общий - хорошо.Засну,ничего чувствовать не буду...А вот когда проснусь,то может быть разная реакция.И саме неприятное это боль,которую я сразу почувствую!!!!!!!
Так как у меня уже было 3 общих наркоза здесь во Франции,я решила послушать врача. Он мне предложил передюральный наркоз,в спину.Я категорически не хочу!!! Тоже была у меня одна передюраль при родах.Но сама родить не смогла и меня сразу под общий и на кесерево. И вот после этого у меня стала болеть спина.Я думаю,что это могло быть и от передюрального наркоза или вообще от беремености и родов.
Сейчас у меня очень сильно болит спина!!!! И я боюсь еще и наркоз в спину делать.
Остается один вариант - местный наркоз,в ногу...
Сегодня взяла в аптеке 2 бутылки с Бетадином.Сказали помыться вечером и утром перед клиникой. Я спросила,и волосы тоже этим йодом мыть? Сказали - ДА! А я блондинка .И в какой цвет перекрасятся мои волосы?
И еще я в среду работаю во вторую смену.Прийду в девять вечера.И с корабля,на бал сразу.
Меня больше всего шокирует,что они меня домой отпустят в этот-же день.
Gerra_, а Вам сколько пальцев кроме большого исправляли?
У меня намечено,косточка на большом пальце и второй палец выпрямить.А то он у меня согнулся и сам не выпрямляется
Корочеу меня сейчас предстартовое мандражное состояние!!!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки