![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
suzanne, мой вам совет - берите для багажа самый неказистый на вид, но самый прочный из ваших чемоданов.
Т е не берите Луи Вьюттоны, которые часто привлекают воров, особенно в Италии, а берите какой-ниудь затертый но прочный Самсонайт, который закрывается на кодовый замок, встроенный в корпус, а не подвешенный к замочкам. Вообще идеально - не тряпичный, а твердый чемодан, закрывающийся не на змейку, а защелкивающийся как кейс, с встроенным в корпус замком. Из таких чемоданов действительно сложнее украсть, да и внимания они не привлекают - с ними путешествуют командировочные с несколькими рубашками и трусами внутри, так что надо мимикрировать, а не заявлять на весь мир о себе своим чемоданом, который остается на какое-то время без вашего внимания.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Nathaniel, спасибо, я читала. Я знаю, что имею право положить в ручную кладь один флакон духов. Все равно нервничаю, так как никогда не знаешь, к чему могут придраться. Прочитала истории форумчан у которых вскрывали чемоданы и не знаю, чего теперь ждать. Сумка набита подарками, все новое... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
может, у кого взять можно для поездки?...
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Я, например, в последнее время езжу с сумкой на колесиках. Закрываю на замок и ничем не обматываю. Вообще, нет никаких правил, чтобы избежать воровства. Я вот отметила во время последней поездки, что практически у всех сдающих багаж на мой рейс сумки и чемоданы обмотаны пленкой, соответственно, у всех есть что воровать, не так ли? Сразу вспоминается фраза из анекдота: "Вы так, бабушка, больше не шутите".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Я в нашем дьюти фри уже давно ничего не беру (за исключением тех случаев, когда в ДФ есть то, чего нет в обычных магазинах, как, например, перевыпущенные духи или limited edition). Все на порядок дороже, чем в магазинах.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Ку ку народ, вот я и прилетела в Россию. Летела, как писала выше,
Алиталией, долетела без проблем и воровства багажа. Даже и воровать не надо было, я сама забыла один маленький багаж на ленте, а вспомнила когда уже была дома, позвонила сразу же в аэропорт, мне сказали приезжайте забирайте. Так что зря переживала. Всем удачной поездки на Родину. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
cocote, отлично! хорошие новости!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Были хорошие новости, а теперь плохие. Прилетела во Францию, а чемодана нет.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, летела АлИталией. Рейс был с пересадкой в Риме. Летела из Москвы до Лиона. У меня там столько добра в чемодане, так как в ручную кладь не поместилось, дура я дура.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
cocote, какой кошмар!!!
А Вы багаж страховали? Вот что я нашла в интернете: Если в течение 5-ти дней пропавший чемодан так и не отыскался, пассажиру предлагается составить список его содержимого. Через это же время вскрывается бесхозный багаж. Опись вещей опять-таки попадает в единую базу данных, и в большинстве случаев чемодан возвращается к своему владельцу. На поиски багажа официально дается 21 день. После этого пассажир может требовать возмещения ущерба у авиакомпании. При международных перевозках сумма составляет от 20 долларов за 1 килограмм. Правда, если пассажир сдал багаж с объявленной ценностью (за эту услугу надо доплачивать), то эту сумму ему и выплатят. В случае кражи пассажиру также нужно написать заявление с описью всего пропавшего имущества. Однако стоимость утраченной вещи нужно доказать, например, чеком. Не пренебрегайте советами опытных авиапассажиров: - Снимайте перед полетом с чемоданов все бирки, оставшиеся от предыдущих поездок. - Снабдите багаж своими контактными данными. - Не набивайте сумки под завязку - они могут разорваться при транспортировке, и вы лишитесь части вещей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
Летать не летала,но отзывы читала.Большинство негативных,но не по поводу чемоданов,а по задержкам,или даже отмене рейсов.Мы тоже хотели КД авиа лететь,но нас отговорили,когда узнали что мы с малышом летим.Хотя если все отзывы читать,то вообще лучше носа из дома не показывать,люди же такие разные бывают!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
Федора, я тоже читала про задержки. Но меня это не пугает. А вот о пропажах ценных вещей я тут почитала.... И меня это гораздо больше впечатлило! Очень неприятные ситуации.
![]() Поэтому, если кто летал КД-авиа, то поделитесь, как вы багаж довезли? А то у меня уже билеты взяты. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
TAL, спасибо за пожелание! Я верю в лучшее, конечно!
![]() Но я как-то раз со спокойным сердцем и верой в свою счастливую звезду ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
![]() Но я предпочитаю верить в свою счастливую звезду,так проще жить. ![]() И вам советую. ![]() Ведь невозможно просчитать,что пропадет(или не пропадет)имено ваш багаж. Так зачем переживать заранее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ага, страховала. Вот сегодня буду дозваниваться в страховую компанию, посмотрим что скажут.
![]() ага, не видать мне теперь алоэ до прилета моих родителей. так ведь никогда ничего не ложила, всегда аккуратна и серьезна была, а тут раслабилась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
чек у меня есть на технику, мне родители в подарок купили, так что чек сохранился. Вчера позвонила родителям, сказали что вышлют мне чек.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
La_Risa, моя мама осталась очень довольна КД АВИА. Ни задержек, ни проблем с багажом. Сервис в салоне замечательный. (Летала она в этом году с трехлетней внучкой из Челябинска в Париж). Счастливого полета и Вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это не потерялся. Потерялся - когда не вернули. А когда вернули - просто отстал при пересадке.
У меня такое было не раз. В это раз Сюисс не доставил мой чемодан при пересадке в Цюрихе. Так что я его получила через сутки по прилету, что впрочем уже не в перый раз при пересадке. Но обиднее всего, что сперли маникюрный наборчик из этого чемодана. Почему-то кажется, что это произошло не в Цюрихе, где он сутки пролежал. А в Питере, где он был еще несколько часов. Вытянули, думая, что кошелек, а потом "честно" опломбировали. В насмешку. Очень жалко мой любимый набор, такого уже не найду... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
ALX, как автор темы, скажу: мне кажется, что тему мы исчерпали.
Все выяснили, что: 1. В багаж ничего ценного класть нельзя. 2. Замки вскрывают так, что заметить невозможно. 3. Матерчатые чемоданы режут. 4. Бывают, что чемоданы отстают от хозяев (как собаки), и их доставляют позже. 5. Если их не доставляют, то, возможно, ущерб возместят, а, возможно, и нет. 6. Если купить пластиковый Самсонит со встроенным замком, можно сберечь нервы во время полета (по крайней мере, не будете нервничать) 7. Даже если в чемодане не было ничего ценного, то он может пропасть. 8. В багаж ничего ценного класть нельзя. Засим можно тему закрыть, я думаю. Всем, потерявшим ценные вещи и чемоданы - мое искреннее сочувствие.
Закладки |