Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2007, 11:25     Последний раз редактировалось hobbes; 30.11.2007 в 11:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
hobbes пишет:
Это гос учреждение, а во Франции пока только один официальный язык - французский.
maman N пишет:
Так по той же логике в России тоже один официальный язык...
Поссольство является территорией России и те, кто занимается только российскими гражданами... В очереди всегда кто-нибудь может перевести.
Во вторник разговоры были о том, как трудно без русскоговорящего общения, о ностальгии и т.п. Я очень удивилась...

mamanN
, если вам действительно интересна дискуссия, то будьте добры перечитать полностью , а не обрывочно, о чем шла речь в моем сообщении, которое вы цитируете, и предыдущих сообщениях форумчан.
Вот именно: о французских префектурах и невладении их работниками другими языками, кроме французского.
И про трудную жизнь без русскоговорящего общения, пожалуйста, не ко мне.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
MARGOO,
Скажите, пожалуйста, а что можно обвинять конкретного человека, сотрудника посольства так вот почти голословно и обсасывать со всех сторон потому что "муж был и рассказал"...
Вы считаете, что это корректно обсуждать на форуме?
Дама из посольства может подать в суд за оскорбления в её адрес, что предусмотрено нашим законодательством.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 12:51
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
maman N пишет:
MARGOO,
Скажите, пожалуйста, а что можно обвинять конкретного человека, сотрудника посольства так вот почти голословно и обсасывать со всех сторон потому что "муж был и рассказал"...
Вы считаете, что это корректно обсуждать на форуме?
Дама из посольства может подать в суд за оскорбления в её адрес, что предусмотрено нашим законодательством.
maman N, я не скажу про "обвинения другого человека", если Вы имеете ввиду автора темы, то она вполне корректно изложила свою историю, а Вы воспользовались неподходящей для форума формой изложения своих мыслей.
Чтобы не продолжать этот оффтопик, я прошу Вас и других участников беседы выбирать не оскобительный для собеседников тон общения. Спасибо.
Старое 30.11.2007, 13:15
Мэтр

Le Queshoy пишет:
Любезностью ведь наше Посольство, увы, не отличается. А вот мстительностью?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Огромное всем спасибо за участие в теме! И, чтобы она не перешла в разбирательства того, чего нет на самом деле - на усмотрение модераторов, прошу её закрыть)))).
Старое 30.11.2007, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Ptu пишет:
Кстати сразу стало ясно, почему работникам консульства нет необходимости выходить за стены консульства и ТЕМ БОЛЕЕ в магазин!
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 13:38
Мэтр

Delfina пишет:
Какая кассирша? Как я поняла, пошлина была уже оплачена автором топика
Я о кассирше отдельно писала, к тому что некомпетентны работники.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 13:44
Мэтр

Артем пишет:
В то же время, в консотделе немало сотрудниц, "принятых на месте". Они французским не владеют и не обязаны им владеть.
Не совсем понятна эта фраза, ну да ладно.

А можно конкретныи вопрос, уж простите но я опять про кассиршу Вы считаете что это нормально что сумма к оплате называется по-русски и что что охраник говорит по-русски "не кучкуитесь" и "пошли отсюда"...хотя , наверное, лучше что эго никто не понимает.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
malevich пишет:
Уважаемый Артем! Спасибо, что вы в этой теме. Да понятно, что некоторые сотрудники не обязаны владеть французским языком, но быть минимально вежливыми они обязаны или нет.
Да оставьте вы человека в покое! Он уж точно не обязан участвовать в рассуждениях на тему на пять страниц! Это такая редкость, когда консульские работники обнаруживают свое присутствие и вообще что-то отвечают нам тут по существу. Так давайте не будем вешать вину коллег на Артема и заставлять его оправдываться за какой-то конкретный случай. Вы уверены, что работая в консульстве, сами не вели бы себя так же? Вы точно такие же люди и точно оттуда же, у вас такой же менталитет и в соответствующих условиях вы бы показали абсолютно идентичное поведение. Вот
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 14:00
Мэтр

Nancy пишет:
Еще один вопрос - к какому консульству кто относится? Кому ехать в Париж, а кому в Марсель или Страсбург?
Об этом можно узнать только по телефону (кстати, и по этой причине телефоны часто заняты), но было бы значительно удобнее, если бы эта информация была на сайте.
Эта инфа есть на сайте!!! Я лично искала для приятельницы, к какому она консульству относится территориально, и нашла без проблем.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2006
А почему бы сервис не поднять на высокий уровень, тем более, что среда располагает к этому? Не забегаловка же.
Совершенно согласна, что зря народ пытается хоть несколько собак повесить на человека, у которого душа болит за дело и своих граждан, и служащих, но высказать констуктивную критику с одной стороны и выслушать другой - очень замечательное начинание.
Артём - мой респект!
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
росинка,
да тут конструктивной критики-то... сплошные предположения, повторения...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 14:13
Мэтр

zolotova пишет:
уж простите но я опять про кассиршу
как раз кассирше меньше всего нужен французский язык. Цифры, слава богу, все одинаково хорошо понимают, если их на бумажке написать.

Fee verte пишет:
leonarda, мне украинское консульство на мейлы не отвечает ))))
а что консульство обязано на мейлы отвечать???
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Вот ведь что удивительно, когда летом Французское посольство в Москве изменило правило подачи документов на выдачу виз, сколько возмущенных топиков было написано на сайте.
Или в теме "Как давно вы не были в России" сколько написано о грубости и злости в общении с русскими на Родине. А здесь почему то грубость милее, чем "слащавые французские улыбки".
По поводу кассиров. Если уж у нашего бедного Посольства нет средств нанять на эту работу французов (хотя в Москве во всех Посольствах на такой работе только русские), то почему бы их не обеспечить табличками с надписями цифр и фраз типа "Пожалуста, без сдачи", "Нет ли у Вас мелких купюр" и т.п.
И почему бы Посольству не ввести предварительную запись для получения визы. А также решить вопрос с получением визы члена семьи сроком на год.
Старое 30.11.2007, 14:18
Мэтр

leonarda, много лет все оформляю через Марсель и никогда ничего подобного не встречала там. По телефону дозвониться легко, ответ дает консульский работник, который занимается именно тем вопросом, по которому звонишь. Секретарь-телефонист всегда спросит, по какому вопросу звоните и переводит на нужного человека. Если его нет на месте, скажет, когда звонить.

А на и-мейлы никакое консульство отвечать не обязано. Это не считается официальной почтой. С чего вы взяли, что они должны????

Марсель не трогать!!!!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
marykar пишет:
leonarda, много лет все оформляю через Марсель и никогда ничего подобного не встречала там. По телефону дозвониться легко, ответ дает консульский работник, который занимается именно тем вопросом, по которому звонишь. Секретарь-телефонист всегда спросит, по какому вопросу звоните и переводит на нужного человека. Если его нет на месте, скажет, когда звонить.
Я и не говорила, что мое мнение - последняя истина. Просто не повезло мне по всем пунктам. И хорошо, что у вас это не так. Мне туда не обращаться регулярно. Так что переживу.

marykar пишет:
А на и-мейлы никакое консульство отвечать не обязано. Это не считается официальной почтой. С чего вы взяли, что они должны????
Официальной почтой может и не считается в России, но почему то здесь многие вещи решаются с помощью этой неофициальной почты. Распечатанного мейла бывает достаточно, чтобы что-то подтвердить. На запись в посольство Франции мы тоже в состоянии записаться по этой неофициальной почте и будет она вполне официально признана. Но я не хочу вступать с вами в дебаты. Для меня это простое уважение - написать ответ человеку, обратившемуся за помощью в конусльство. И почему французское консульство пишет ответы, а российское нет? Мне не понятно. Не чего удивляться, что визы так тяжело дают.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 14:23
Мэтр

marykar,
Здорово, особенно про морщинки. Но дело не в сравнении хамства...

Всё-таки продолжаю недоумевать насчёт того, что со слов чьего-то мужа можно так бесцеремонно публично обсуждать действия работника посольства и при этом безнаказано. Обычно модераторы бдят и спасибо им большое, чтобы соблюдались правила форума, а тут нарушение законодательства, простите вещи нетодного порядка.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 14:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
maman N пишет:
тут нарушение законодательства
Где? Какого?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 14:54
Модератор

Из своего опыта посещения консульств РФ во Франции могу сказать, что в Марселе в консульстве работают компетентные и дружелюбные работники. В Париже не все таковы. Хотя в последний раз я общалась по телефону с дамой, которая была очень любезна и сообщила мне интересующую меня информацию в мельчайших подробностях. А за нескоторое время до этого другая дама из того же парижского консульства не удосужилась даже выслушать мой вопрос.
Не очень любезного охранника у дверей консульства я тоже очень хорошо запомнила.
Т.о. мои суждения никак не со слов или постов других людей.
Старое 30.11.2007, 15:09
Мэтр

MARGOO, может, в Париже просто намного больше работы и недостаток персонала??? Это не утверждение, а предположение. Мне парижские очень помогли в 2006 году вообще заочно по телефону, за что я им очень благодарна.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 15:20
Модератор

marykar пишет:
в Париже просто намного больше работы и недостаток персонала??? Это не утверждение, а предположение.
Скорее всего так и есть. Но ведь я пришла по назначению за документами, как и многие, да и ехала издалека. Но это уже не важно.
Вот летом предстоит еще одна поездка.
Старое 30.11.2007, 15:25
Мэтр

Nathaniel,
Оскорбление, клевета.
Хотите номера стартей??? У меня россиийское кодексы лежат в подвале, могу посмотреть и учебники некоторые тоже.
Можно найти, если хотите, каков состав "клеветы", каков состав "оскорбления".
Где доказательства, что было именно так?
Муж сказал???
Возможно тут испорченный телефон, с переводом проблемы????
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 15:32
Модератор

maman N, выбор обратиться в суд или нет, остаётся за оскорблённым, если он считает, что нарушение есть. Вроде, фалилия человека в теме не прозвучала?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 15:53
Мэтр

Nathaniel пишет:
maman N, выбор обратиться в суд или нет, остаётся за оскорблённым, если он считает, что нарушение есть. Вроде, фалилия человека в теме не прозвучала?
Конечно выбор за человеком. Фамилия не прозвучала, но всё равно ясно, о ком говорим, фамилия, это деталь...
Но всё-таки обсуждать публично на форуме конкретного человека, работника посольства, клеветать ( а пока не доказано обратное), т.е. разносить сомнительного рода информацию... странно, что правила форума ТАКОЕ допускают.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 15:55
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2007
marykar пишет:
Вы уверены, что работая в консульстве, сами не вели бы себя так же? Вы точно такие же люди и точно оттуда же, у вас такой же менталитет и в соответствующих условиях вы бы показали абсолютно идентичное поведение
Ну конечно уверена! что работая в КОНСУЛьСТВЕ! я бы вела себя предельно вежливо. Тем более консульским работникам есть с кого пример брать, с дипломатов, с которыми они имеют возможность общаться или хотя бы просто видеть.
Работая в бутике на Елсейских полях вы способны быть вежливыми с клиентами? Полагаю, что способны, не так ли? А почему в консульстве надо свой хамский менталитет проявлять? Положение обязывает. Консульство Российской Федерации это не забегаловка, куда берут абы кого, там должны работать люди, которые обязаны понимать, что для жителей другой страны они олицетворяют собой государство, даже если они мало зарабатывают.
jomnemonic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 16:15
Модератор

maman N пишет:
разносить сомнительного рода информацию
Темы с жалобами на французское консульство, на префектуры, на выгуливающиx своих собачек на тротуарах тоже закрывать? В них же тоже только субъективные мнения о никому неизвестных событиях.

Если требовать документального подтверждения всего, что говорится на форуме, форума не будет. Я верю, что люди у нас на форуме умные и сами разберутся, кому верить, где клевета и кого за ложь заклеймить.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Я хоть и не совсем по теме тут , но хочу искренне поблагодарить работников украиского консульства в Париже за отличное выполнение своих обязанностей и
"человеческое" отношение к своим и иностранным гражданам!!!

Была очень приятно поражена их профессионализмом и желанием помочь.
Старое 30.11.2007, 19:40
Мэтр

jomnemonic, вы, наверное, из другой страны приехали? Или в чистом поле выросли? Вас всегда возмущало хамство и поэтому вы имигрировали по соображениям несогласия с данным укладом Нет, помилуйте, я не хочу сказать, что именно вы - невоспитанный человек. Просто мне смешно, когда наши начинают на своих же пенять и особенно на всю страну в целом. Все-таки я остаюсь при своем мнении: с русским человеком всегда можно общий язык найти, если по-человечески. И с парижским консульством тоже
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 20:14     Последний раз редактировалось Dacha; 30.11.2007 в 20:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Артем пишет:
Но нужны конкретные факты, имена.
Долго смеялась! Какой же сотрудник сообщит свое имя посетителю, с которым плохо обращается? Совершенно элементарно можно было позвать кого-нибудь, владеющего языком поговорить с французом.

Артем пишет:
Мне кажется, что это очевидно - консотдел не работает в праздничные дни в России и работает в праздничные дни во Франции, если только эти праздники не совпадают с российскими. Подобная информация вывешивается на стенде у консульства.
И для ознакомления с ней нужно ехать за тридевять земель из Гренобля, Пиреней или с Атлантики?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
mm
malevich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки