|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
hobbes пишет:
maman N пишет:
mamanN, если вам действительно интересна дискуссия, то будьте добры перечитать полностью , а не обрывочно, о чем шла речь в моем сообщении, которое вы цитируете, и предыдущих сообщениях форумчан. Вот именно: о французских префектурах и невладении их работниками другими языками, кроме французского. И про трудную жизнь без русскоговорящего общения, пожалуйста, не ко мне. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
MARGOO,
Скажите, пожалуйста, а что можно обвинять конкретного человека, сотрудника посольства так вот почти голословно и обсасывать со всех сторон потому что "муж был и рассказал"... Вы считаете, что это корректно обсуждать на форуме? Дама из посольства может подать в суд за оскорбления в её адрес, что предусмотрено нашим законодательством.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
maman N пишет:
Чтобы не продолжать этот оффтопик, я прошу Вас и других участников беседы выбирать не оскобительный для собеседников тон общения. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Queshoy пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Огромное всем спасибо за участие в теме! И, чтобы она не перешла в разбирательства того, чего нет на самом деле - на усмотрение модераторов, прошу её закрыть
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Ptu пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Артем пишет:
А можно конкретныи вопрос, уж простите но я опять про кассиршу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
malevich пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2006
|
А почему бы сервис не поднять на высокий уровень, тем более, что среда располагает к этому? Не забегаловка же.
Совершенно согласна, что зря народ пытается хоть несколько собак повесить на человека, у которого душа болит за дело и своих граждан, и служащих, но высказать констуктивную критику с одной стороны и выслушать другой - очень замечательное начинание. Артём - мой респект! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
росинка,
да тут конструктивной критики-то... сплошные предположения, повторения... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
zolotova пишет:
Fee verte пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вот ведь что удивительно, когда летом Французское посольство в Москве изменило правило подачи документов на выдачу виз, сколько возмущенных топиков было написано на сайте.
Или в теме "Как давно вы не были в России" сколько написано о грубости и злости в общении с русскими на Родине. А здесь почему то грубость милее, чем "слащавые французские улыбки". По поводу кассиров. Если уж у нашего бедного Посольства нет средств нанять на эту работу французов (хотя в Москве во всех Посольствах на такой работе только русские), то почему бы их не обеспечить табличками с надписями цифр и фраз типа "Пожалуста, без сдачи", "Нет ли у Вас мелких купюр" и т.п. И почему бы Посольству не ввести предварительную запись для получения визы. А также решить вопрос с получением визы члена семьи сроком на год.
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, много лет все оформляю через Марсель и никогда ничего подобного не встречала там. По телефону дозвониться легко, ответ дает консульский работник, который занимается именно тем вопросом, по которому звонишь. Секретарь-телефонист всегда спросит, по какому вопросу звоните и переводит на нужного человека. Если его нет на месте, скажет, когда звонить.
А на и-мейлы никакое консульство отвечать не обязано. Это не считается официальной почтой. С чего вы взяли, что они должны???? Марсель не трогать!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
marykar пишет:
marykar пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar,
Здорово, особенно про морщинки. Но дело не в сравнении хамства... Всё-таки продолжаю недоумевать насчёт того, что со слов чьего-то мужа можно так бесцеремонно публично обсуждать действия работника посольства и при этом безнаказано. Обычно модераторы бдят и спасибо им большое, чтобы соблюдались правила форума, а тут нарушение законодательства, простите вещи нетодного порядка.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Из своего опыта посещения консульств РФ во Франции могу сказать, что в Марселе в консульстве работают компетентные и дружелюбные работники. В Париже не все таковы. Хотя в последний раз я общалась по телефону с дамой, которая была очень любезна и сообщила мне интересующую меня информацию в мельчайших подробностях. А за нескоторое время до этого другая дама из того же парижского консульства не удосужилась даже выслушать мой вопрос.
Не очень любезного охранника у дверей консульства я тоже очень хорошо запомнила. Т.о. мои суждения никак не со слов или постов других людей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, может, в Париже просто намного больше работы и недостаток персонала??? Это не утверждение, а предположение. Мне парижские очень помогли в 2006 году вообще заочно по телефону, за что я им очень благодарна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
marykar пишет:
Вот летом предстоит еще одна поездка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel,
Оскорбление, клевета. Хотите номера стартей??? У меня россиийское кодексы лежат в подвале, могу посмотреть и учебники некоторые тоже. Можно найти, если хотите, каков состав "клеветы", каков состав "оскорбления". Где доказательства, что было именно так? Муж сказал??? Возможно тут испорченный телефон, с переводом проблемы????
|
![]() |
||
Модератор
|
maman N, выбор обратиться в суд или нет, остаётся за оскорблённым, если он считает, что нарушение есть. Вроде, фалилия человека в теме не прозвучала?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
Но всё-таки обсуждать публично на форуме конкретного человека, работника посольства, клеветать ( а пока не доказано обратное), т.е. разносить сомнительного рода информацию... странно, что правила форума ТАКОЕ допускают.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2007
|
marykar пишет:
Работая в бутике на Елсейских полях вы способны быть вежливыми с клиентами? Полагаю, что способны, не так ли? А почему в консульстве надо свой хамский менталитет проявлять? Положение обязывает. Консульство Российской Федерации это не забегаловка, куда берут абы кого, там должны работать люди, которые обязаны понимать, что для жителей другой страны они олицетворяют собой государство, даже если они мало зарабатывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
maman N пишет:
Если требовать документального подтверждения всего, что говорится на форуме, форума не будет. Я верю, что люди у нас на форуме умные и сами разберутся, кому верить, где клевета и кого за ложь заклеймить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Я хоть и не совсем по теме тут , но хочу искренне поблагодарить работников украиского консульства в Париже за отличное выполнение своих обязанностей и
"человеческое" отношение к своим и иностранным гражданам!!! Была очень приятно поражена их профессионализмом и желанием помочь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
jomnemonic, вы, наверное, из другой страны приехали? Или в чистом поле выросли? Вас всегда возмущало хамство и поэтому вы имигрировали по соображениям несогласия с данным укладом
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Артем пишет:
Артем пишет:
|