Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2007, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
ElenaSofia пишет:
что невладение работниками префектуры каким-либо другим языком, кроме французского - для меня лично тоже дичайшая дикость...
Почему же?
Это гос учреждение, а во Франции пока только один официальный язык - французский.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2007, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
hobbes пишет:
Почему же?
Это гос учреждение, а во Франции пока только один официальный язык - французский.
Не могу себе представить такого вообще в Финляндии в отделе, занимающемся иностранцами.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2007, 21:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Согласно с hobbes, префектура это другое. Но консульское учреждение!
vicky_75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2007, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
vicky_75 пишет:
Согласно с хоббес, префектура это другое. Но консульское учреждение!
Префектура занимается делами иностранцев!! По крайней мере, тот ее отдел, с которым все мы имеем дело. В цивилизованной стране сотрудники такого рода отделов обязаны владеть хотя бы английским, - ну это же позор иначе...
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2007, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ElenaSofia пишет:
Префектура занимается делами иностранцев!! По крайней мере, тот ее отдел, с которым все мы имеем дело. В цивилизованной стране сотрудники такого рода отделов обязаны владеть хотя бы английским, - ну это же позор иначе...
Любопытно, что из толпы иностранцев, только максиммум 1% сможет понять что им там на английском говорят. причем это 1% процент при этом окажется, говоит еще и на французском и может еще на паре языков. А для остальных иностранцев надо вводить не английский язык, а сами знаете какой... Так что зачем париться английким? чтобы работникам надбавка еще шла за английский?
В Финляндии, видимо, все эммигранты говорят по английски.. везет им..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2007
ElenaSofia пишет:
Полностью согласен с Вами! Английским уже давным давно стал международным языком. Но почему-то французы, "уникальная нация", считают , что он им не нужен. Вот в Нидерландах, например, я просто не могу себе представить ситуацию, что кто-то не говорит по-английски.
LeRusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
LeRusse пишет:
Вот в Нидерландах, например, я просто не могу себе представить ситуацию, что кто-то не говорит по-английски.
Я тоже не могу этого представить. Ну и что? Какой смысл сравнивать эти
две страны? Они абсолютно разные.
Неконструктивны эти все возмущения.
Лучше потратить это время на изучениe французкого, все ж пользы больше.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2008, 18:59
Бывалый

Дата рег-ции: 04.04.2007
Посмотреть сообщениеLeRusse пишет:
Полностью согласен с Вами! Английским уже давным давно стал международным языком. Но почему-то французы, "уникальная нация", считают , что он им не нужен. Вот в Нидерландах, например, я просто не могу себе представить ситуацию, что кто-то не говорит по-английски.
Французы далеко не уникальная нация... Вам бы в Японию... Вот уж где никто не говорит по английски даже в отделах работающих с иностранцами... Повезет если хотя бы чуть чуть говорят... Хотя там все четко... Но принцип остается тем же, ты приехал в эту страну, а не она к тебе... Поэтому изволь выучить ее язык.. Адаптация и интеграция, товарици...

Анекдот: Консульство РФ в Осаке, Япония... Ранее утро спальный район. Прудики, ути)))) Тишина, народ отдыхает.. Девять утра. Ровно. Пунктуальные японцы звонят в звонок... Охранник, который, собственно и звонит, видя время и лица осетителей, нервно поеживается явно зная продолжение... И вдруг в мегафон раздается недовольный голос "Вы что, время не видите! Еще без десяти! Подождите" Я так и упала... Из японцев, естественно, никто ничего не понял.. А я подумала, как наверное, рады японки, которые почти всегда домохозяйки, слушать бесплатные короткие мессанджи на русском по утрам))))
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
hobbes пишет:
Почему же?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки