![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Славик пишет:
Duna пишет:
![]() А тут только попробуют подискриминировать-- судиться будем. Права женщины-человека и все такое. А гайки я крутить люблю... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Varka, Причем тут дискрименация, я совершенно о других вещах говорил, в частности соотношение рабочего времени к зарплате. Когда времени рабочего меньше все таки это для женщин всегда лучше--
В конце концов есть просто некоторые вещи которые всетаки должны делать мужчины, связанные например с вредностью (что в общем в химии , и биохимии весьма актуально) А то фиминизм уже доходит до безумия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
![]() Славик, значение слова ШОВИНИЗМ я отлично знаю, его, да будет вам известно, иногда употребляют и не в прямом смысле.
Налицо клинический случай проблем с девушками, так что тут знаниями лексики не прикроешься
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duna, Ага тока симптомы клиники по мойму у Вас -болезнь есть такая от черезмерной самооценки-феменизм называется
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
(спокойно, я пошучиваю) Для меня важна не безвредность, а возможность заниматься любимым делом. Славик, фЕмИнизм ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вообще нас пора переносить в отдельную тему: "Женщины и наука" или "Феминизм в биохимии"...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, Я бы на Вас посматрел , когда у девченки на 3 месяце случился выкидышь ели кровь остановили --оттого что
1 -она некому не скзала что беременна. 2-полезла с Дифторпиррозалоном работать Да Вы меня расстреляйте -чтоб я теперь особу женского в боксы пустил--не хай любимое дело ищет где не нарушается детородная функция!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь все стало более понятным.
Эх, в чем-то Вы несомненно правы. Но слишком категоричны все же. Вот и вывод для автора темы: в биологи не идти в целях ненарушения детородной функции. В химики тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ФЕмЕнист вы наш
![]() В общем судя по вашим постам места в науке женщинам нет, т.к. обязательно приходится гайки крутить и с вредными веществами работать. Бред, правда? Кроме вашей лаборатории есть еще масса учереждений с разными видами работ, так что не стоит зацикливаться. Кстати самооценка не чЕрезмерная, а чрезмерная ![]() Ни "нЕкому не сказала", а "никому не сказала" Не ДискримЕнация, а дискриминация.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
soleil_91,
так что подумайте о естественно-научных специальностях! Может, у вас есть способности, о которых вы даже не подозреваете! Например, у меня в школе в 9 классе были большие проблемы с математикой - я вообще не могла решить ни одного уравнения, к тому же у нас была какая-то экспериментальная программа, которую испытывали на нас. И родители мне наняли репетитора, которая буквально за месяц мне все разъяснила. Я даже удивилась, как на самом деле все просто! Экзамен сдала на "5", а репетитор даже настаивала на том, чтобы я шла учиться на матмех. Правда, на матмех я не пошла - тоже биологию выбрала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duna, Так про гайки -это как раз не у нас )) Да в России в науке дела не очень хороши особенно для женщин--и это обективные причины. и ПОТОМ Вы так и хотите вытеснить меня в тему ЖЕНЩИНА -И ЕЕ МЕСТО В ЖИЗНИ, РАБОТЕ ИТД. Да по мне хоть где хошь пусть они работают --( дальше как в анекдоте) "хоть блинами , только не на моем участке"-- НУ и отлично что есть масса учереждений--я смотрю в Киеве прям жизнь налаживается
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да на здоровье, темя места науки в жизни, жизни в науке, женщин в науке, и т.д. по-моему все обсудили уже курсе на 2 на кухне в общежитии, просто не стоит обобщать все лаборатории и всех женщин. Кстати, посмотрите на биофаки всего мира- 80% девушки, и куда они потом деваются?
Нужно ребенку профессию посоветовать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, А главное сделать завление -а там хоть не рассветай))) 80 % и все тут )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне вот совсем не кстати вопрос пришел в голову: интересно, а где-нибудь еще пользуются пипетками типа "сосать"?..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, Канечно!! Ленпипет-счас стоит как и и Сигма Олдрич- около 200 эвро Ну конечно когда агресивная среда стараешься грушку натянуть. Ну конечно когда образец для ЯМР -то тогда канечно берешь фирменную--дейтеррастворитель неохота глотать то
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ах действительно, ах какая она категоричная!!!!
У меня на курсе в группе из 12 чел было 2-3 мальчика, не больше. Тут то же самое-в списках групп на 14-15 человек отсилы 3 мальчика. То же самое было плюс-минус 5 лет от моего курса и у моих родителей на курсе 20 лет назад. Некому гайки крутить в науке ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, ясно. А то у нас постоянно ругались на несчастные пипетки, что все давно пользуются автоматическими и ничего не сосут
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duna, Мы с Вами говорим немного о разнвх специальностях --Вы говорите о биофаке--а я говорю о Биохимиках--которых готовит Химфак (кафедра Биоорганической химии) а также МАТХТ ( факультет Биологически активных).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, так и на биофаке тоже есть и кафедра биохимии, и биоорганики. И много других. И всех там поровну... Ну разве что на антропологии обычно больше девушек
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Славик, я вот хоть и не специалист, но рассуждаю логически. Это где ж такое вредное производство, на котором не существует правил безопасности, специального оборудования и инструкций по работе с опасными материалами? Давайте отвлечемся от вашей конкретной лаборатории и возьмем эквивалентную, скажем, в США. Если бы подобный случай произошел, то девушка бы на суде лабораторию эту обанкротила бы потом. Потому как на сто процентов уверена, что в теории (и в более развитых странах - на практике) существуют способы свести риск и вред здоровью к минимуму. Ну а если у вас с этим все так плохо в лаборатории и на пипетках экономят, то тут вопрос не к девушкам, простите.....
(Офф: а на функцию воспроизведения потомства у мужчин эта ваша вредная для здоровья работа не влияет? Или мужчинам, в отличие от женщин, это лишнее? ) И последнее: странный какой-то аргумент - для женщины лучше, когда времени рабочего меньше (и как там дальше было...кому понравится то, се, ночами будить, трали-вали-фестивали). А почему, простите, ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ЛУЧШЕ? Чтоб борщи успевала варить?....Ну, собственно, ни для кого не секрет, что научная деятельность - это совершенно особенный и не самый легкий путь в жизни, который отбирает много сил, энергии и времени. И собственно, если уж ты подался в эту степь, то не думаю, то кровь из носу надо умудряться продолжать печь пирожки и натирать паркет. И я вас уверяю, многие мужчины безумно рады иметь именно такую жену, пропадающую по выходным, работающую дома над статьей и так далее по тексту вместо кухонного комбайна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Varka пишет:
И мужин хоть сперматозоидов, как собак не резанных, на самом механизме воспроизведения, на свойствах сперматозоидов работа с токсичными веществами никак не отображается? Ну там...толку если их тысячи, если они скажем, теряют в скорости ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka, Да какое оно опасное, "Индозолон" он на каждой ферме есть -когда корова разродиться не может его колят! А причем тут развитые страны? Вы что живете в развитой стране? А в США там и другое положение дел --и день рабочий извините в науке не 12 часов и зарплата соответствующая!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Славик пишет:
![]() Славик пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
может еще затронем проблему афроамериканцев?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Varka пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Nataskus пишет:
veselka пишет:
А разнояйцевые близнецы получаются, когда вызревают одновременно две яйцеклетки. |
||
![]() |
|
Закладки |