![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.09.2010
|
Ладненько. Спасибо. Куда ж тогда позвонить чтоб всё это разузнать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
Недавно прилетали друзья из Минска с литовской визой, никаких проблем со въездом во Францию не возникло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться в очень важном для меня вопросе.
я собираюсь поехать в Париж на 3 месяца с целью осмотреться в выборе вуза и походить на языковые курсы. В данный момент у меня открыта Шенгенская Финская виза, которую я хорошенько откатала. Могу ли я поехать по ней, при условии что я буду находиться во Франции до 90 дней? Спасибо большое заранее за ответ, жду его с нетерпением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И что значит ХОРОШНЬКО откатали. Вы должны находится во Франции не больше дней чем в Финляндии ( равное количество дней тоже нельзя). Иначе это будет нарушение, и в след раз Фины могут отказать. общее кол-во дней в полугодии н должно превышать 90 дней. Те виза если годовая , то общее кол во дней по ней не может быть более 180 при этом 91 день должен быть посвещен Финляндии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
виза на год, до 19 мая 2012.
я слышала,что фины вообще уже на это не смотрят, что это устаревшие данные. мол, вышли поправки в законодательстве, и теперь им нет до этого дела. развееть все мифы лучше, наверное, обратившись в само консульство, но хочется сначала спросить у народа. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
geksly, ну про финское консульство тут Вы немного получите консультация. У Французов все по старому, правило присутствия в стране выдавшей визу.
Лвучше всего спросить на форумах финского направления, как Финское консульство посмотрит на такой "фертель" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Финское законодательство здесь ни при чём, эти вопросы регулируются Шенгенским визовым кодексом, в который вроде как никаких существенных поправок в последнее время не вносилось. На сайте посольства Финляндии ЧаВО, касающиеся визовых вопросов обновлены 29.09.2011 и подтверждают прежний порядок.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо всем за ответы и участие! поняла,что надо делать французскую визу,чтобы не было лишних проблем
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё-таки - на сколько у Вас финская виза и сколько Вы по ней "откатали"? И обращались ли Вы за консультацией в Консульство (финское)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Мне дали финскую визу летом 2011 года действительную год. До этого у меня была финская виза на месяц/полгода. Так вот, во второй раз вместе с визой мне прислали небольшое письмецо с текстом, примерно такого содержания: "мы в курсе, что по первой визе Вы в Финляндии практически не были, поэтому хоть мы Вам и выдаем вторую и даже на год, но если Вы и на этот раз к нам не поедете, то в следующий раз Вам будет отказано в визе".
Я так поняла, что в третий раз мне уже смысла нет обращаться за финской визой, ибо из 90 дней в Финляндии я была всего два ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
А еще и мне расскажите: я на поезде еду в Париж с финской годовой визой.Один раз отъездила в Финляндию. Какие проблемы могут возникнуть на таможне (границе) Ведь вроде как Франция в шенген входит, а виза шенгенская...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Odessa2012, никакиъ проблем с шегненской финской визой быть не должно.
А Консульство Финляндии в Петербурге так и отменило правило первого въезда в Финляндию. Правда продолжают смотреть, были ли ли вообще посещения Финляндии по этой визе или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут есть FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда».
Цитата:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
А вот мне интересно, каким образом они об этом узнали? Существуют инструменты отслеживания передвижений россиян по шенгенской зоне?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
art-luna, эти инструменты проще простого - штампы в паспорте. А если вы живете в Питере, то приезжать в Финляндию через Франкфурт или Цюрих вряд ли кому придет в голову.. Большинство питерцев едет в Финляндию самыми традиционными способами - прямиком на машине, автобусе реже на поезде , самолете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, но вот ездила я во Францию на месяц на поезде Москва-Париж. В моем паспорте стоят только польские штампы. В Польшу въехала, из нее же и выехала. Хотя сходила с поезда и садилась обратно в Париже. А виза французская. Разве можно по этим штампам сказать, что я во Францию так и не попала, соблазнившись красотами польских достопримечательностей?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так Вам же и не пришло такой бумажки!
|
![]() |
||
Мэтр
|
art-luna, в при чем тут финская виза??? кто про Фому, а кто и про Ерему..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
art-luna, тогда не понятно, почему вы задали вопрос цитируя ситуацию с финской визой. Ведь там пришло уведомление из Финского консульства. Значит вас интересует вопрос с финской визой. Об этом и тема - визы других стран шенгена..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я задала вполне конкретный вопрос - какими инструментами отслеживаются перемещения граждан по территории Евросоюза. Вопрос следовал из текста одного из постов в этой ветке. Меня заинтересовала эта информация и я решила уточнить. Если такая практика существует, то какая разница, о какой именно из стран шенгена идет речь?
Я вообще не понимаю, при чем тут Фома и Ерема... что за негатив?..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
art-luna, просто вы задали во прос по конкретному посту. А там об уведомлении Финского консульства.
Если вопрос не о финской визе, а о французской, то это вообще-то не в эту тему, а во- вторых не стоило путать собеседников постом о финской визе. Так как с финскими визами все обстоит очень особенно, в силу их специфического расположения. И "инструмент отслеживания" напрямую зависит от этой специфики. НИкакого негатива нет, если просто четко задавать вопрос по теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автор нижеследующего сообщения запостил его в какую-то фантастическую тему и, несмотря на оживлённую переписку, наотрез отказался признать ошибочность своего выбора и написать в более подходящем месте. Поэтому за него это сделаю я:
|
Закладки |